Торт "Лёгкий"

Категория: Выпечка
Торт «Лёгкий»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сухой кисель
1 пачка (170 г)
Сода гашенная уксусом
1 ч. л.

Крем:

Сметана
200 г
Любое варенье
(если нет варенья,
можно добавить сахар
по вкусу) 50 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Кисель размельчить, что бы не было комков, слегка взбитые яйца соединить с киселём, добавить муку, соду. Перемешать, получается однородная масса, как сметана. Можно выпечь одним коржом, потом разрезать на два, а можно двумя коржами испечь.
  Я всегда делаю двойную порцию (ну очень быстро съедается). Беру кисели с разным вкусом. Получается очень нежный, воздушный тортик. Изюминка в том, что каждый раз торт с разными вкусами (разные кисели, разное варенье). И очень быстро готовиться!

Программа: Выпекать при 200 градусах
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Нашла фото этого тортика. Прошу не судите строго ! Готовила в "полевых" условиях - чужой город, не жилая квартира (2 кружки, 2 ложки, кастрюлька). Родители мужа приехали неожиданно (1 го января), первый раз накрывала им стол. Экзамен сдала на отлично! Свёкра покорил этот торт! Три дня разговаривал только о нём. Все кто пробовал не догадываются из чего он. На вкус нежнейший, пропитанный бисквит.
Торт «Лёгкий»

Рецепты с похожими ингредиентами


Венди
Очень интересный рецепт, а главное действительно «лёгкий». Находка для тех, у кого маленькие детки. Куплю кисель и обязательно приготовлю. Хотела только спросить, а какого он приблизительно получается размера или веса? И каким образом получился снеговик?

Ресничка
Снеговика вырезала из круглых коржей (пекла в большой сковороде, другого ничего не было), ножки, ручки, ведерко из обрезков, сверху разноцветная кокосовая стружка.
 по рецепту получается небольшой тортик, на ужин для 3х человек хватит, но я готовлю всегда двойную порцию (моим мужчинкам маловато). Снеговика делала тоже из двойной порции.
Готовится очень быстро, пропитается за 20-30минут.

Олег
Ресничка!
Большое Вам спасибо за рецепт. Пеку его уже не первый раз. Получается очень вкусный и изумительный«Легкий торт»! Всем моим домашним, Ваш торт пришелся по душе!

Душечка
Добрый день всем! В хлебопечении я совсем новичок. Печку свою приобрела две недели назад. Причем после того, как нечаяно попала на ваш сайт. И не могла удержаться от соблазна. Учитывая, что вся моя семья склонна к полноте и всю сознательную жизнь я слежу за нашим питанием, чтобы прилично выглядеть, купленная хлебопечка была просто подрывным материалом! Каждый день стали есть хлебушек (ранее мы его покупали примерно 1 раз в пол-года). Результат я ощутила. 4 кг за две недели набраны А тортик «Легкий» не только легок в исполнении, но и легок в калориях. Огромное спасибо за рецепт. Завтра обязательно сделаю!

Ресничка
Oleg9979 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рада от всей души, что тортик понравился
Душечка, попробуйте обязательно!!! И поделитесь потом своими впечатлениями

ribb
Большое спасибо за рецепт! Решила сделать из клюквенного киселя, тесто очень красивое получилось. Верх я покрыла шоколодной глазурью. Пришел муж... сейчас остывает тортик их клубничного киселя. Одним словом пошло на БИС!!! И самое главное, что каждый раз тортики будут с разным вкусом! СПАСИБО!

Ресничка
ribb, очень рада, что вам понравилось!
Да у тортика каждый раз разный вкус и не только из-за разного киселя, но ещё и варенье в сметанку разное ложу, иногда фруктами прослаиваю
Вот глазурью ни разу не пробовала, обязательно в ближайшее время испытаем!
Спасибо за идейку!

Светл@нка
Классный тортик. Тоже буду пробовать

Ресничка
Светл@нка, пробуйте обязательно!
Быстро, легко, вкусно и не дорого! Всё, что надо в кризисные времена

Ресничка
Делала на День торговли, внутри «Лёгкий» из клюквенного киселя, крем сметана с клубничным вареньем. Оформление - мастика и икра из мармеладных конфет, сверху крем сгущёнка+слив. масло.

цыганка
Кaк интересно, a кaк вы икру делaли?

Ресничка
Вот тут Иринка-Сахаринка рассказывала как

Клюква1
а яйца взбивать миксером до пены или достаточно немного венчиком взбить?

Ресничка
Клюква1 , достаточно венчиком немного.

Rezlina
Ресничка, какой интересный тортик!
В Мульте никто не пробовал печь?

Ресничка
У меня нет мульти, но ооооооочень хочу

Светл@нка
Ресничка, какой интересный тортик!
В Мульте никто не пробовал печь?

А я вчера испекла в мульте

Кроша
И я пекла этот тортик в МВ. Очень здорово получился!

Светл@нка
Ресничка а вот и я с тортиком.., только крем делала, как здесь
hlebopechka.ru...


Торт "Лёгкий"


Торт "Лёгкий"

Коша
И я пекла этот тортик в МВ. Очень здорово получился!

Кроша!
Пожалуйста, расскажите подробнее!
Сколько времени пекли?
Сразу открывали или дали постоять под крышкой?
Пекли одним коржом, а потом разрезали или как-то по иному?
Очень хочется попробовать этот тортик, но не соображу как за него взяться.
Я очень мало общалась с тортами как производитель, все больше как потребитель

ЖивчикЪ
а вот и я с тортиком.
Светл@нка, красивый тортик получился.
 Я так поняла, что в этом тортике главное крем яблочный, а коржи можно делать на свое усмотрение.

Светл@нка
Светл@нка, красивый тортик получился.
 Я так поняла, что в этом тортике главное крем яблочный, а коржи можно делать на свое усмотрение.

Здесь фишка в том, что эти коржи через два дня увеличиваются и стают похожими на бисквит, а яблоки из крема растворяются в них. Если заменить коржи, то лучше на медовые

Ресничка
Светл@нка , обалденный тортик получился!
Сколько раз я «Лёгкий» делала - коржи пропитываются очень быстро! Уже через 30мин. обалденный пропитанный торт. Название говорит само за себя!
Торт на случай неожиданных гостей или просто мало времени.
А два дня он у нас не выстоит никогда Домашние не вытерпят.

Ресничка
И я пекла этот тортик в МВ. Очень здорово получился!

Кроша , очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!!!

Кроша
Кроша!
Пожалуйста, расскажите подробнее!
Сколько времени пекли?
Сразу открывали или дали постоять под крышкой?
Пекли одним коржом, а потом разрезали или как-то по иному?
Очень хочется попробовать этот тортик, но не соображу как за него взяться.
Я очень мало общалась с тортами как производитель, все больше как потребитель

Коша
Этот тортик я выпекала одним большим коржом, а затем с помощью тоненькой лески разрезала на отдельные коржи и промазывала сметанкой взбитой с вареньем. Выпекала я 65 минут, после выпечки минут 10 не открывала крышку МВ, затем открыла и оставила в МВ ещё на 10-15 минут. Где то у меня и фото тортика было, что то никак не могу найти, куда то затерялось... если найду, обязательно покажу.

Коша
Коша
Этот тортик я выпекала одним большим коржом, а затем с помощью тоненькой лески разрезала на отдельные коржи и промазывала сметанкой взбитой с вареньем. Выпекала я 65 минут, после выпечки минут 10 не открывала крышку МВ, затем открыла и оставила в МВ ещё на 10-15 минут. Где то у меня и фото тортика было, что то никак не могу найти, куда то затерялось... если найду, обязательно покажу.


Крошенька! Спасибо Вам за консультацию! А можно еще вопрос?
На какую порцию делали - на одну или две пачки киселя?
И какая у Вас мультя - большая или маленькая?

Спасибо огромное автору рецепта! Я прямо загорелась испробовать свои силы в создании этого тортика!

Ресничка
Коша , очень рада, что понравился тортик! Спасибо за доверие!

Кроша
Крошенька! Спасибо Вам за консультацию! А можно еще вопрос?
На какую порцию делали - на одну или две пачки киселя?
И какая у Вас мультя - большая или маленькая?
Кошенька
Я делала на 1 пачку киселя (я как то слабо представляла конечный результат, поэтому решила для начала сделать тортик поменьше ), а мультя у меня большая.

kleskox35
Я тоже вчера в мульте делала, на пробу... отличный результат! Кисель брала в пачках 250гр, Лесные ягоды. На вкус ну очень похоже на медовик и цвет получился коричневый, хотя кисель был розовый. Буду печь еще... надо с разными киселями попробовать

Ресничка
kleskox35 , рада, что понравилось. С разными киселями и разными вареньями - каждый раз новый оттенок вкуса!!!

Wolchebnica
Ресничка спасибочки за рецепт. Делала бисквитик в пол порции, т. к. купила кисель в пакетике, а только дома увидела что там 80 гр. Пекла в духовке мин 15 разрезала на 2 коржа, смазала сиропом, и сделала прослойку из суфле «птичье молоко». Получилось просто обалденно вкусно. Бисквит получается очень нежный и хорошо сочитается с суфле. Съедено все было просто моментально, еле успела урвать кусочек в разрезе, чтобы сфоткать.

Торт "Лёгкий"

Кисель брала земляничный, а цвет получился сами видите какой, хотя на цвет возможно еще повлияли желтки от деревенских яиц.

Ресничка
Wolchebnica , какой красавец у вас получился!!!
Слюнки прямо потекли!!! Рада, что рецепт понравился!!!

Меланюшка
Попробовала испечь этот тортик..., ничего не получилось. Может что-то я с рецептов напутала - пачка киселя 200гр, 3 яйца стандартных, 2 столовых ложки муки, неполная чайная ложка соды гашеной. Может быть муки надо больше? Перечитала про бисквиты (и по Тортыжке и другие бисквиты - везде в среднем на 1 яйцо идет 1 стакан муки). Пекла в АГ с конвекцией при темпер. 205 град. Сначала вроде начал подниматься мой бисквитик, а потом опал (крышку не открывала, колба стеклянная весь процесс виден), через 15 минут попробовала дерев. палочкой - сверху запеклась корочка, а внутри даже не схватилось - жидкое тесто. Я добавила время и в общем-то допекла эту сладкую лепешку, и даже погрызли ее, сладкая, но суховатая получилась. Но хотелось-то бисквитик, оформить тортиком. Где ошибка? Подскажите, кто уже делал этот тортик.

Ресничка
Меланюшка, я всегда этот торт делаю по рецепту, ничего не убавляя и не прибавляя, НО пеку в обычной газовой духовке.
Ни разу ещё не было, чтоб не получился.
В АГ видно не подходит режим - слишком быстро запекается корка, не успевают пропечься внутренности. Попробуйте просто в духовке сделать.

Меланюшка
Ресничка, у меня все получилось! Бисквитик испекся очень хороший, пропитался за считанные минуты. В АГ действительно надо подбирать режимы, я испекла в мульте и очень довольна результатом. Бисквит очень легкий, но несмотря на сладость совершенно не приторный. Не успела оформить тортик, домашние все растащили на пробу, сказали - пеки еще. Спасибо большое за рецепт.

Ресничка
Меланюшка , рада, что у вас все получилось и домашним понравилось

floran
А, подскажите, пожалуйста, тортик, уже собранный, надо охладить-пропитать в холодильнике? И еще, у меня сметанный крем очень уж жидкий вышел, хоть и загустителем воспользовалась, а у вас всех, ребята, такой... прям крем-крем!!! Отчего это?

an_domini
Вот уже полчаса стоит в духовке, с боков и сверху стал коричневым, протыкаю палочкой, в середине жидкий, цвет внутри (на палочке остается жидкое тесто) розовый как кисель. Сколько же по времени его печь? Все продукты положила строго по рецепту. кисель плодово-ягодный. Как быть?

Ресничка
floran, густота крема зависит от жирности сметаны. Чем жирнее, тем гуще крем.
Торт можно пропитывать на столе, буквально через 30 минут можно уже будет кушать.

an_domini, а какая у вас духовка и на какой температуре печете??
Явно подобран не правильный режим. Я выпекаю 20 - 25 минут (если сразу все тесто одним коржом) при 200* С. Духовка самая обычная - газовая, ещё Советских времен.

Если печете с конвекцией, попробуйте на обычном режиме.

an_domini
У меня газовая духовка, хорошая новая плита Горенье, пекла на температуре 200 - 220град., пришлось печь ровно час, сверху и с боков стал коричневым и твердым, боковую корку срезала, внутри розового цвета (кисель был такого цвета), мягкий. Пекла одним коржом диаметр формы 20 см, потом разрезала пополам. А вот Кроша писала, что в МВ пекся 65 мин. Может, это от чего-то зависит?

Mandarinka
Спасибо за рецепт! Вот мой легкий тортик
Если кому-нибудь пригодится: выпекала в куку 1054, режим духовка, 1 уровень, 25 мин, 10 мин не открывала крышку. Получился небольшой, но очень воздушный бисквитик, готовила из одной порции.

floran
Mandarinka, а чем прослаивали, каким кремом?
Рецепт на самом деле чудный! Легкий, оригинальный. И сметанный крем здесь в кассу!
Спасибо огромное автору!

Mandarinka
Mandarinka, а чем прослаивали, каким кремом?
Рецепт на самом деле чудный! Легкий, оригинальный. И сметанный крем здесь в кассу!
Спасибо огромное автору!

Я внутри промазала творожным сыром взбитым с абрикосовым джемом, а сверху полила ванильной глазурью и посыпала шариками

Mama RoMashek
Принесла спасибку за вкуснячий тортик. Делала 2 раза, первый по оригинальному рецепту, во второй раз крем сделала заварной, типа Шарлот, но без масла, столько жрать кушать сладкого, скоро репа треснет
Так вот, первый вариант лично мне больше пришелся по душе, а вот мужу с заварным понравился.
Жаль фоток нет, все быстро стрескали Бегу с плюсиком

dolpin
привет! я новенькая здесь. спасибо за рецептик. вот сегодня сделала, только что вытащила из духовки. делала двойную порцию. у меня не поднялся зато аромат ммммм....
еще не решила как украсить и боюсь его резать на 2 коржа
хочу папе сюрприз сделать. он прилетает домой после недельного отсутствия.
еще раз спасибо за рецептик

dolpin
как здесь фотку вставить?

Илона
Когда Вы пишите пост, то над кнопками ВВ кодов у вас есть надпись    Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) и внизу кнопка «Показать» Нажимаете на нее, откроется окно, где будет еще кнопка с лупой под словом альбом. Нажимаете на нее и загружаете свои фотки в свою галерею, затем, когда они загрузятся, нажмете кнопку «Продолжить» и у Вас появятся коды к фоткам, вот их копируете и вставляете в свой пост.

Альбина
Я даже киселем затарилась как-то, а потом совсем про него забыла

echeva
девочки, у меня сметана 20%-хватит жирности? правда, есть еще закрепитель для сливок.. и сметаны у меня 400г-хочу сделать крема побольше

Anatolyevna
Как то я совсем забыла про тортик. Пекла часто, нравился всем. Стоит вспомнить.

echeva
спекла в МВ.. небольшой бисквитик вышел на 1 порцию, хотя и пушистый... но на 2 части разрежется легко.. можно и на 3 части разрезать.. девочки на 1 порцию на сколько коржей делите? 400г сметаны-это наверное я хватила лишку... скорее всего, как по рецепту-200г

и еще вопрос-ванилина не требуется? я в тесто не добавила, планирую добавить немного в крем

Танюшеchка
хочу испечь тортик, но возник вопрос какой кисель надо брать, в брикетах или сыпучий??

Меланюшка
Любой. Если это брикет - то просто разминаю до состояния порошка и дальше по рецепту.

Танюшеchка
Меланюшка, спасибо



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое