Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

TMN
Среда, 09 февраля 2011 года, 14:50 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Ингредиенты

Дрожжи пресованные 8 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 15 г. (1 ст.л.)
Зира (кумин) 1 ч.л.
Шафран (рыльца) 0,5 ч.л.
Вода 300 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят из инструкции к ХП Панасоник, в русской версии которой он называется "Простой хлеб" для режима французский. Но именно этот хлеб является аналогом французского хлеба с хрустящей корочкой и слегка влажным, немного тягучим мякишем. Кстати, в европейской версии инструкции Панасоника именно он называется французским, а рецепта "нашего французского" с сухим молоком нет вовсе.

  • Французскую тему решил развить и под впечатлением от шафранных булочек из книги Р. Бертине "Свой хлеб" дополнил рецепт шафраном и зирой.

  • Итак приступаем.

  • В теплой воде замочить шафран (дать постоять пару часов). Далее действуем по инструкции, закладываем дрожжи (я предпочитаю прессованные "Люкс"), муку, соль, масло, зиру и заливаем воду с настоенным шафраном. Вполне можно заложить продукты наоборот (вниз воду) результат будет точно такой же.

  • В результате получаем настоящий французский хлеб с легкими восточными ароматами.


Программа приготовления:

Режим Французский (6 часов), можно ставить на таймер

Поддержи автора!
Фрезия
Четверг, 10 февраля 2011 года, 14:01 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Очень часто встречаю тут режим Французский на 6 часов. А он у меня 3 часа 50 минут. И когда пеку на нем , то разницы не ощущаю.
А хлеб Ваш попробую!
TMN
Четверг, 10 февраля 2011 года, 14:18 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

В Панасонике режим "французский" отличается от остальных существенно большим временем подъема-расстойки. Если в обычном это суммарно в районе 2-х часов, то во французском - 3-4 часа, так что разница есть и она заметна
Фрезия
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:07 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

То есть французского хлеба мне не видать...
Rina
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:15 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

у панасоника очень большие допуски (диапазон времени "выравнивания температур") на французской программе. Поэтому, в чистом виде программа может длиться те самые почти четыре часа, что у других ХП, где замес начинается сразу.
Лика
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:19 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Фрезия, видать, видать. Я в Аляске пеку на режиме Французский 3-50, только продукты закладывайте комнтаной Т, теплые.
TMN
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:22 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Фрезия Совсем не факт, попробуйте... Во многих печках, французский режим отличается более интенсивным режимом расстойки... так что очень даже может получиться, удачи Вам.
Gael
Пятница, 11 февраля 2011 года, 21:42 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Цитата: Фрезия от Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:07
То есть французского хлеба мне не видать...

У меня тоже французский режим меньше 4-х часов. Я сначала ставлю на режис замеса, а потом на французский
Tatiasha
Пятница, 18 февраля 2011 года, 10:26 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Фрезия, увидеть!! Мой режим - 3,40, вчера испекла супер хлебушек с маком, абсолютно воздушный и правильный получился по родному рецепту, не по этому. В паре с ним пекла и серый, тот ваще крышей касался крыши ХП. Дрожжи использовала сухие "Воронежские", купила в Ленте на пробу, жалею, что маловато купила. Отличные дрожжики!!Не купила я Панас из-за цены, знала бы про такие конские режимы и из-за этого бы также не купила, здесь почти 4 ч. ждешь долго, а уж 6 - никчему, так я считаю.
________________________ ________________________ ________
А добавочки интересные, только я положу не зиру, а кунжут, шафранчик надо купить в ашане и его кинуть.
Svetlana Kosenko
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 19:32 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Спасибо автору за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую, только куплю шафран.
Если к этому рецепту прибавить вместо зира и шафрана 3 ст.л. жаренного лука (покупаю в магазине), то получиться тоже вкусно. Попробуйте.
А если еще заменить 50 г. пшеничной муки на ржаную (общее количество 400 г. = 350 г. пшеничной + 50 г. ржаной), и воды 310 мл вместо 300 мл, рецепт "французский хлеб с ржаной мукой" из инструкции к ХП панасоник 257, то вообще восторг.
TMN
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 13:24 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Svetlana Kosenko

Советую Вам попробовать вот такой рецептик, чувствую должен понравиться
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110480.msg389049#msg389049
Svetlana Kosenko
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 19:38 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

TMN
Огромное спасибо за рецепт! Только загвоздка в том, что в нашем городе я пока не нашла цельнозерновую муку. У нас с ингредиентами для ржаного хлеба большая проблема. Приходиться покупать в Москве через интернет.
Я вообще поклонница французского хлеба. Больше всего нравиться ржаной французский багет. Я такой покупаю в магазине. Хотелось бы испечь. Меня интересует, чем в пекарнях "подкрашивают" этот хлеб? Я не думаю что в рецепте много ржаной муки, т.к. хлеб не был бы таким "дырявым". Может Вы в курсе или кто нибудь еще? Подскажите, пожалуйста. За ранее благодарна.
VLAN
Четверг, 15 декабря 2011 года, 00:03 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Ух! То ли зира у меня попалась ядрёная, то ли из-за того что шафрана не нашёл, но ел хлебчик только я, остальные члены семьи .
Главное что в плове как-то съедается и большее намного количество, а вот с хлебом я подумаю или класть её в след раз.
А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту ? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.
TMN
Пятница, 16 декабря 2011 года, 21:43 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Цитата: VLAN от Четверг, 15 декабря 2011 года, 00:03
А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту ? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.

Может быть Вы ложку не ту взяли Я делал с разной зирой (немолотой) и с иранской с рынка и из магазинного пакетика... от одной чайной ложки получается очень легкий аромат.
Katrinka
Пятница, 02 ноября 2012 года, 00:32 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

зиру брать в семенах или молотую?
Oksanka_Kov
Четверг, 21 февраля 2013 года, 16:03 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

автор подскажите, пожалуйста, как с дрожжами быть? просто бросаете их на дно или предварительно растворяете? можно поподробнее об этом процессе. я пока только на сухих готовила. хочу попробоать на свежих. спасибо!
Bober_kover
Суббота, 19 октября 2019 года, 12:34 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Красивый и ароматный желтенький хлеб получился))) зира хорошо ощущается, брала целую. У меня шафран был только молотый, но цвет получился яркий. Жидкости немного пожалела, чтоб не проваливалась крыша, беру обычно 270 мл. У меня вода пополам с сывороткой.
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой
varella
Понедельник, 21 октября 2019 года, 13:22 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

А что-то как-то жидко получается. В процессе замеса должен быть колобок? А то у меня больше пока на блинное тесто похоже.
SvetaI
Понедельник, 21 октября 2019 года, 13:50 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Лера, по этому рецепту тесто жидковатое, так и должно быть. Что-то отдаленно напоминающее колобок появляется ближе к концу замеса.
varella
Вторник, 22 октября 2019 года, 09:11 | Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Спасибо за ответ! Я-то, конечно, не выдержала и подсыпала муки. Хлеб всё равно получился и красивый, и вкусный, но в следующий раз попробую сделать точно по рецепту.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы