Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Ингредиенты

Дрожжи пресованные
8 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г. (1 ст. л.)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Шафран (рыльца)
0,5 ч. л.
Вода
300 мл

Способ приготовления

 Рецепт взят из инструкции к ХП Панасоник, в русской версии которой он называется "Простой хлеб" для режима французский. Но именно этот хлеб является аналогом французского хлеба с хрустящей корочкой и слегка влажным, немного тягучим мякишем. Кстати, в европейской версии инструкции Панасоника именно он называется французским, а рецепта "нашего французского" с сухим молоком нет вовсе.


 Французскую тему решил развить и под впечатлением от шафранных булочек из книги Р. Бертине "Свой хлеб" дополнил рецепт шафраном и зирой.


 Итак приступаем.


 В теплой воде замочить шафран (дать постоять пару часов). Далее действуем по инструкции, закладываем дрожжи (я предпочитаю прессованные "Люкс"), муку, соль, масло, зиру и заливаем воду с настоенным шафраном. Вполне можно заложить продукты наоборот (вниз воду) результат будет точно такой же.


 В результате получаем настоящий французский хлеб с легкими восточными ароматами.



Программа: Режим Французский (6 часов), можно ставить на таймер
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Очень часто встречаю тут режим Французский на 6 часов. А он у меня 3 часа 50 минут. И когда пеку на нем, то разницы не ощущаю.
А хлеб Ваш попробую!

TMN
В Панасонике режим «французский» отличается от остальных существенно большим временем подъема-расстойки. Если в обычном это суммарно в районе 2-х часов, то во французском - 3-4 часа, так что разница есть и она заметна

Фрезия
То есть французского хлеба мне не видать...

Rina
у панасоника очень большие допуски (диапазон времени «выравнивания температур») на французской программе. Поэтому, в чистом виде программа может длиться те самые почти четыре часа, что у других ХП, где замес начинается сразу.

Лика
Фрезия, видать, видать. Я в Аляске пеку на режиме Французский 3-50, только продукты закладывайте комнтаной Т, теплые.

TMN
Фрезия Совсем не факт, попробуйте... Во многих печках, французский режим отличается более интенсивным режимом расстойки... так что очень даже может получиться, удачи Вам.

Gael
То есть французского хлеба мне не видать...

У меня тоже французский режим меньше 4-х часов. Я сначала ставлю на режис замеса, а потом на французский

Tatiasha
Фрезия, увидеть!! Мой режим - 3,40, вчера испекла супер хлебушек с маком, абсолютно воздушный и правильный получился по родному рецепту, не по этому. В паре с ним пекла и серый, тот ваще крышей касался крыши ХП. Дрожжи использовала сухие «Воронежские», купила в Ленте на пробу, жалею, что маловато купила. Отличные дрожжики!! Не купила я Панас из-за цены, знала бы про такие конские режимы и из-за этого бы также не купила, здесь почти 4 ч. ждешь долго, а уж 6 - никчему, так я считаю.
________________________________________________________
А добавочки интересные, только я положу не зиру, а кунжут, шафранчик надо купить в ашане и его кинуть.

Svetlana Kosenko
Спасибо автору за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую, только куплю шафран.
Если к этому рецепту прибавить вместо зира и шафрана 3 ст. л. жаренного лука (покупаю в магазине), то получиться тоже вкусно. Попробуйте.
А если еще заменить 50 г. пшеничной муки на ржаную (общее количество 400 г. = 350 г. пшеничной + 50 г. ржаной), и воды 310 мл вместо 300 мл, рецепт «французский хлеб с ржаной мукой» из инструкции к ХП панасоник 257, то вообще восторг.

TMN
Svetlana Kosenko

Советую Вам попробовать вот такой рецептик, чувствую должен понравиться
hlebopechka.ru...

Svetlana Kosenko
TMN
Огромное спасибо за рецепт! Только загвоздка в том, что в нашем городе я пока не нашла цельнозерновую муку. У нас с ингредиентами для ржаного хлеба большая проблема. Приходиться покупать в Москве через интернет.
 Я вообще поклонница французского хлеба. Больше всего нравиться ржаной французский багет. Я такой покупаю в магазине. Хотелось бы испечь. Меня интересует, чем в пекарнях «подкрашивают» этот хлеб? Я не думаю что в рецепте много ржаной муки, т. к. хлеб не был бы таким «дырявым». Может Вы в курсе или кто нибудь еще? Подскажите, пожалуйста. За ранее благодарна.

VLAN
Ух! То ли зира у меня попалась ядрёная, то ли из-за того что шафрана не нашёл, но ел хлебчик только я, остальные члены семьи.
Главное что в плове как-то съедается и большее намного количество, а вот с хлебом я подумаю или класть её в след раз.
А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.

TMN
А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.


Может быть Вы ложку не ту взяли Я делал с разной зирой (немолотой) и с иранской с рынка и из магазинного пакетика... от одной чайной ложки получается очень легкий аромат.

Katrinka
зиру брать в семенах или молотую?

Oksanka_Kov
автор подскажите, пожалуйста, как с дрожжами быть? просто бросаете их на дно или предварительно растворяете? можно поподробнее об этом процессе. я пока только на сухих готовила. хочу попробоать на свежих. спасибо!

Bober_kover
Красивый и ароматный желтенький хлеб получился))) зира хорошо ощущается, брала целую. У меня шафран был только молотый, но цвет получился яркий. Жидкости немного пожалела, чтоб не проваливалась крыша, беру обычно 270 мл. У меня вода пополам с сывороткой.

Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой


Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

varella
А что-то как-то жидко получается. В процессе замеса должен быть колобок? А то у меня больше пока на блинное тесто похоже.

SvetaI
Лера, по этому рецепту тесто жидковатое, так и должно быть. Что-то отдаленно напоминающее колобок появляется ближе к концу замеса.

varella
Спасибо за ответ! Я-то, конечно, не выдержала и подсыпала муки. Хлеб всё равно получился и красивый, и вкусный, но в следующий раз попробую сделать точно по рецепту.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое