Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой

Ингредиенты

Дрожжи пресованные 8 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г. (1 ст. л.)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Шафран (рыльца) 0,5 ч. л.
Вода 300 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят из инструкции к ХП Панасоник, в русской версии которой он называется "Простой хлеб" для режима французский. Но именно этот хлеб является аналогом французского хлеба с хрустящей корочкой и слегка влажным, немного тягучим мякишем. Кстати, в европейской версии инструкции Панасоника именно он называется французским, а рецепта "нашего французского" с сухим молоком нет вовсе.

  • Французскую тему решил развить и под впечатлением от шафранных булочек из книги Р. Бертине "Свой хлеб" дополнил рецепт шафраном и зирой.

  • Итак приступаем.

  • В теплой воде замочить шафран (дать постоять пару часов). Далее действуем по инструкции, закладываем дрожжи (я предпочитаю прессованные "Люкс"), муку, соль, масло, зиру и заливаем воду с настоенным шафраном. Вполне можно заложить продукты наоборот (вниз воду) результат будет точно такой же.

  • В результате получаем настоящий французский хлеб с легкими восточными ароматами.


Программа приготовления:

Режим Французский (6 часов), можно ставить на таймер

*Фрезия
Очень часто встречаю тут режим Французский на 6 часов. А он у меня 3 часа 50 минут. И когда пеку на нем , то разницы не ощущаю.
А хлеб Ваш попробую!
*TMN
В Панасонике режим "французский" отличается от остальных существенно большим временем подъема-расстойки. Если в обычном это суммарно в районе 2-х часов, то во французском - 3-4 часа, так что разница есть и она заметна
*Фрезия
То есть французского хлеба мне не видать...
*Rina
у панасоника очень большие допуски (диапазон времени "выравнивания температур") на французской программе. Поэтому, в чистом виде программа может длиться те самые почти четыре часа, что у других ХП, где замес начинается сразу.
*Лика
Фрезия, видать, видать. Я в Аляске пеку на режиме Французский 3-50, только продукты закладывайте комнтаной Т, теплые.
*TMN
Фрезия Совсем не факт, попробуйте... Во многих печках, французский режим отличается более интенсивным режимом расстойки... так что очень даже может получиться, удачи Вам.
*Gael
Цитата: Фрезия

То есть французского хлеба мне не видать...

У меня тоже французский режим меньше 4-х часов. Я сначала ставлю на режис замеса, а потом на французский
*Tatiasha
Фрезия, увидеть!! Мой режим - 3,40, вчера испекла супер хлебушек с маком, абсолютно воздушный и правильный получился по родному рецепту, не по этому. В паре с ним пекла и серый, тот ваще крышей касался крыши ХП. Дрожжи использовала сухие "Воронежские", купила в Ленте на пробу, жалею, что маловато купила. Отличные дрожжики!! Не купила я Панас из-за цены, знала бы про такие конские режимы и из-за этого бы также не купила, здесь почти 4 ч. ждешь долго, а уж 6 - никчему, так я считаю.
________________________ ________________________ ________
А добавочки интересные, только я положу не зиру, а кунжут, шафранчик надо купить в ашане и его кинуть.
*Svetlana Kosenko
Спасибо автору за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую, только куплю шафран.
Если к этому рецепту прибавить вместо зира и шафрана 3 ст. л. жаренного лука (покупаю в магазине), то получиться тоже вкусно. Попробуйте.
А если еще заменить 50 г. пшеничной муки на ржаную (общее количество 400 г. = 350 г. пшеничной + 50 г. ржаной), и воды 310 мл вместо 300 мл, рецепт "французский хлеб с ржаной мукой" из инструкции к ХП панасоник 257, то вообще восторг.
*TMN
Svetlana Kosenko

Советую Вам попробовать вот такой рецептик, чувствую должен понравиться
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110480.0
*Svetlana Kosenko
TMN
Огромное спасибо за рецепт! Только загвоздка в том, что в нашем городе я пока не нашла цельнозерновую муку. У нас с ингредиентами для ржаного хлеба большая проблема. Приходиться покупать в Москве через интернет.
Я вообще поклонница французского хлеба. Больше всего нравиться ржаной французский багет. Я такой покупаю в магазине. Хотелось бы испечь. Меня интересует, чем в пекарнях "подкрашивают" этот хлеб? Я не думаю что в рецепте много ржаной муки, т. к. хлеб не был бы таким "дырявым". Может Вы в курсе или кто нибудь еще? Подскажите, пожалуйста. За ранее благодарна.
*VLAN
Ух! То ли зира у меня попалась ядрёная, то ли из-за того что шафрана не нашёл, но ел хлебчик только я, остальные члены семьи .
Главное что в плове как-то съедается и большее намного количество, а вот с хлебом я подумаю или класть её в след раз.
А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту ? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.
*TMN
Цитата: VLAN

А зира ведь она разная бывает. У вас какая предполагается по рецепту ? Я помню 3 вида есть её, и, как минимум, светлая и чёрная.

Может быть Вы ложку не ту взяли Я делал с разной зирой (немолотой) и с иранской с рынка и из магазинного пакетика... от одной чайной ложки получается очень легкий аромат.
*Katrinka
зиру брать в семенах или молотую?
*Oksanka_Kov
автор подскажите, пожалуйста, как с дрожжами быть? просто бросаете их на дно или предварительно растворяете? можно поподробнее об этом процессе. я пока только на сухих готовила. хочу попробоать на свежих. спасибо!
*Bober_kover
Красивый и ароматный желтенький хлеб получился))) зира хорошо ощущается, брала целую. У меня шафран был только молотый, но цвет получился яркий. Жидкости немного пожалела, чтоб не проваливалась крыша, беру обычно 270 мл. У меня вода пополам с сывороткой.
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой
Panasonic SD-255. Простой французский с шафраном и зирой
*varella
А что-то как-то жидко получается. В процессе замеса должен быть колобок? А то у меня больше пока на блинное тесто похоже.
*SvetaI
Лера, по этому рецепту тесто жидковатое, так и должно быть. Что-то отдаленно напоминающее колобок появляется ближе к концу замеса.
*varella
Спасибо за ответ! Я-то, конечно, не выдержала и подсыпала муки. Хлеб всё равно получился и красивый, и вкусный, но в следующий раз попробую сделать точно по рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту