Delonghi BDM-125S или Kenwood BM450 - плюсы и минусы. Муки выбора

Добрый день всем.
Я новичок на форуме, информации прочитала много в поисках моей «идеальной» печечки, но определиться так и не могу, какую купить. Выбор стоит между двумя - Делонги 125 и Кенвуд 450. Сначала, после прочтения многих тем, выбор пал на Панасоник 255, но его цена меня смутила. После того, как в магазине руками пощупала вышеназванные модели, более приятное впечатление осталось от Кенвуда 450 (да и муж настаивает только на ее покупке). Опыта обращения с хлебопечью у меня нет, у знакомых тоже. После прочтения разной информации напросился вывод (да простят меня владельцы Делонги 125, может я не права), что у данного производителя не очень стойкое покрытие ведерка, очень быстро стирается, минус и в том, что через отверстие диспенсера выходит теплый воздух. Сама конструкция Кенвуда тоже больше впечатляет, кажется более надежной и внушительной. Лопатка у Кенвуда по сравнению с Делонги мне кажется функциональнее. Разница в цене между моделями у нас - 45-50 долларов (это конечно же меня склоняет к покупке Делонги). Возможность большего программирования - тоже к Делонги.
Печь я собираюсь, в основном, из муки 1-го - 2-го сорта, высшего - реже (т. к. люблю более «серый», а не белый хлеб), еще хочу печь с различными добавками и мукой гречневой, кукурузной, также использовать печь для замеса теста для булочек и вареников.
Какая из этих печей, по-вашему мнению, справится лучше с данными задачами (здесь на форуме многие пишут о выпечке ржаного хлеба - для меня это не существенно). В общем, помогите мне, пожалуйста принять решение и, если, это Делонги - убедить моего мужа, что она «лучшая», т. к. ему, повторяюсь, как он выразился «игрушечный», пластмассовый корпус Делонги не понравился, а вся та информация по теме об этой печи, что выложена на форуме его не очень убедила.
Да, еще про производителя: на форуме я прочитала, что Делонги - «настоящий итальянец». Так вот, не знаю, может у вас, где вы живете -и из Италии, у нас же все печки делаются в Китае...

Всем спасибо, кто ответит.

Похожие темы


Lubasha
Я-пользователь Делонги уже 1,5 года. Да, ведерко облезло, заменить его проблематично, но на качестве выпечки не отражается. Соблазнилась при покупке именно стоимостью и возможностью программирования. Могу в любой момент изменить уже действующую программу, удлинить время замеса, расстойки, подъема... Смазка верха хлеба и закрытия окошка просто полотенцем при выпечке решило проблему корочки. Теперь поняла, что и время выпечки стандартное можно уменьшить на 10-12 минут, чтоб не слишком загорелые бока у хлеба были. По нынешним временам ориентировалась бы в основном на стоимость печки, чем на все остальное. А после года выпечки в хлебопечке стала увлекаться выпечкой в духовке (если есть время). Так что использую режим «тесто» в основном. Панасоник не купила бы в любом случае из-за поднебесной цены на него. Решать в любом случае будете Вы.

Целестина
Вы что хотите, что бы Вас отговорили от Делонги? Вы же уже определились, сами все щупали, смотрели, сделали вывод. По поводу серого хлеба-а какая разница какого он цвета, печке этого не видно. Пекут все.

LenaV07
Согласна с Lubasha . Ориентируйтесь на свои финансы и свои ощущения. Все, что Вы хотели бы знать уже написано владельцами печек о которых Вы спрашиваете, в соответствующих темах. Это, фактически, спор о том, что появилось раньше-курица или яйцо...
От себя могу добавить, что пользуюсь Делонжи 125 уже год. Ведерко не облезло. Пользуюсь аккуратно, соль-сахар растворяю предварительно в жидкости. Варенье бы варить в ХП не стала. «Игрушечный» корпус ни на что не влияет и никак не проявляется в эксплуатации. Программирование очень устраивает. У приятельницы Кенвуд, тоже очень довольна. Да, кстати, ХП Делонжи - итальянские, во всяком случае штрих-код у них это подтверждает.

Val
Всем большое спасибо за участие и советы.

Сначала объясню про цвет хлеба: я когда пыталась изучить проблему хлебопечек, на различных сайтах прочитала, что для них (особенно это почему - то акцентировалось для Панасоников) необходима для выпечки качественная мука, если хлеб не получился в основном виновата или плохая мука или дрожжи. А т. к. я в этих вопросах еще дилетант, то и подумала, что для выпечки необходимо покупать муку высшего сорта. Форум, посвященный вопросам выпечки, я еще не читала, т. к. сейчас для меня важнее определиться с моделью печки.

Что касается производства Делонги, то Вам Lena V07 повезло, я живу в Николаеве и у нас в магазинах (я специально задавала такой вопрос продавцам) и сама смотрела на надписи на печках, только производство Китая. Продавцы сказали, что других и не бывает. По-видимому возят к нам с другого места. Я уже подумываю, может быть сделать заказ через интернет-магазин? Там намного дешевле даже с учетом доставки, чем просто в супермаркетах электроники. Например, если брать Кенвуд, разница в цене между интернет-магазином и супермаркетом составляет 600 грн!!!

Варить джем и печь кексы я тоже не собираюсь в хлебопечке.

photorobot
К вопросу о DeLonghi и Kenwood:

Приобретение DeLonghi в 2001 году британского конкурента изготавливающего бытовую технику Kenwood предоставило DeLonghi доступ к китайскому производству Kenwood. Как результат многие продукты DeLonghi теперь изготавливаются в Китае, хотя их разработка продолжает осуществляться в Италии.

Информация взята из английской версии Википедии

Рита
Печь я собираюсь, в основном, из муки 1-го - 2-го сорта, высшего - реже (т. к. люблю более «серый», а не белый хлеб), еще хочу печь с различными добавками и мукой гречневой, кукурузной, также использовать печь для замеса теста для булочек и вареников.

Всем спасибо, кто ответит.
Я думаю, что Кенвуд 450 прекрасно справиться с этими задачами. Сама пеку в ней в основном белый и цельнозерновой хлеб. Правда, для выпечки цельнозернового использую тоже основной режим. Видимо, потому что использую живые дрожжи, и в режиме Цельнозерновой, у хлеба опадает «крыша».
Лично мне эта печка очень нравится. Качество выпекаемого хлеба в ней сравнимо с Панасониковским. До этого у меня была Ариете, которая во многом похожа на Де Лонги 125 (но не программируемая и поменьше размером), хлеб в ней получался гораздо хуже.

Val
Добрый вечер!

В продолжение темы моего выбора.
Сегодня пошла в супермаркет и попросила продавцов достать мне обе модели и начала тщательно их осматривать.
Впечатления таковы: плюсы (на мой взгляд) Кенвуда 450 в сравнении с Делонги 125
1. Лопасть у лопатки более широкая и длинная, что позволяет предположить лучшее качество замеса
2. Качество покрытия ведра визуально надежнее, сама форма ведра бльше стремится к квадрату, т. е опять таки можно предположить, что замес будет произведен более тщательно, не оставляя муки по углам
3. Эл. тэн мощнее и расположен не на днище, а как бы по периметру и немного к сторонам бака, в котором крепится ведро (не знаю как поточнее выразиться, но кто обращал внимание, поймет), само расстояние между стенками бака и ведром шире, что дает более равномерный приток воздуха и нагрев
4. Металлический корпус однозначно долговечнее, т. к. у Делонги заметила у выставленных образцов на серебристом пластике уже имеются какие-то царапинки, черные штришки.

Сомнение вызвало крепление ведра у Кенвуда (об этом на форуме уже упоминали). Когда я его установила и подергала, мне не понравилось, что уж сильно оно шатается в своем гнезде, на зажимах у Делонги оно статично и от этого как-то спокойно за него

Если говорить о плюсах Делонги 125, то очевидным плюсом является то, что он намного дешевле Кенвуда 450.
О программировании и результатах выпечки рассуждать не берусь, т к сравнивать не с чем.

Если владельцам этих моделей есть, что опровергнуть или поддержать из моих наблюдений, буду рада прочитать.

Тортыжка
У меня 125-я Делонги уже 1,5 года. Ничего не знала про печки, сначала купила, а потом пришла на сайт
Ведро крепится надежно, царапины в нем только от ножа. которым дети пытались выковырить горячую буханку по-быстрее. По шеям получили. но ведро испоганили. За год царапины не «разрослись»-так и остались чёткими и ясными.
Пластиковый корпус печи не облез и не потемнел. Откуда браться царапинам и выбоинам на нем? мы хлеборпечкой дрова не колем-стоит себе потихоньку, пыхтит новым хлебушком
Форма ведра меня больше устраивает продолговатая, традиционная «буханочная», а не квадратная. В углах ничего не остается промес 100% на любом виде хлеба из любой муки.
Не знаю как решен вопрос с дисплее в новом Кенвуде. а вот в 250 мне дисплей вообще не нравится! Плохо читаемый, маляпусечный тругольничек-указатель бегает по углам. В Делонги самый информативный и легкочитаемый дисплей из всех печек. которыми мне доводилось пользоваться. Крупные контрасные значки, высвечены все фазы изготовления теста. Это очень удобно -подойти и узнать на каком этапе сейчас находится выпечка. Хвалёный Панас этим похвататься не может
И наконец, еще одно преимущество. Большое ведро позволяет сделать сразу большой замес теста-на моих едоков пирог в самый раз! В других печках (кроме Мульки с 2 мешалками) зараз на большой пирог теста не намесить.

mr.Flasher
Не знаю как решен вопрос с дисплее в новом Кенвуде. а вот в 250 мне дисплей вообще не нравится! Плохо читаемый, маляпусечный тругольничек-указатель бегает по углам. В Делонги самый информативный и легкочитаемый дисплей из всех печек. которыми мне доводилось пользоваться. Крупные контрасные значки, высвечены все фазы изготовления теста. Это очень удобно -подойти и узнать на каком этапе сейчас находится выпечка.
Не знаю какой в Делонжи, но Вы буд-то дисплей 450 Кенвуда описываете Так что у нового Кенвуда с этим тоже все в порядке.

Тортыжка
Не знаю как решен вопрос с дисплее в новом Кенвуде. а вот в 250 мне дисплей вообще не нравится! Плохо читаемый, маляпусечный тругольничек-указатель бегает по углам.

Это я описала дисплей в Кенвуд-250, который купили мои соседи.
Не знаю какой в Делонжи, но Вы буд-то дисплей 450 Кенвуда описываете Так что у нового Кенвуда с этим тоже все в порядке.
Я так поняла, что в 450-мКенвуде такой же дисплей? Тоже треугольничек по краешку прыгает- фиг разглядишь?

mr.Flasher
Я так поняла, что в 450-мКенвуде такой же дисплей? Тоже треугольничек по краешку прыгает- фиг разглядишь?
Нет-нет, не правильно Вы поняли, совсем наоборот! Огромный, яркий, все текущие процессы показаны. Лучше и придумать сложно, разве только полноцветный монитор... Видимо как в Делонжи.
Имеется и треугольник (стрелка), точнее 2, 1й показывает тип корочки, 2й вес хлеба.

Тортыжка
Аааа... Ну тогда доработал Кенвуд свой явный недочёт! Молодцы!
Вообще по статистике форума, Кенвуд-самая надёжная печка, в процентном отношении (к купленым печкам этого бренда) -самый маленький процент поломок. Этим руководствовались мои соседи при покупке. И, кстати. очень довольны даже 250-ой! Хоть там и ведерко маленькое...
Я недавно видела новый 450-й Кенвуд в Техносиле. Выглядит черезвычайно презентабельно! Но я абсолютно влюблена в свою Делонги и ни за что ей не изменю!

mr.Flasher
Вообще по статистике форума, Кенвуд-самая надёжная печка, в процентном отношении (к купленым печкам этого бренда) -самый маленький процент поломок.
Эмммм........ Разве? Я перед покупкой смотрел это голосование, кенвуд был в нем не на высоте! Но меня это не остановило Самым надежным был панас. Что вполне логично. Я раздумывал между панасоником 255 и кенвудом 450...

Тортыжка
Открыла тему-опрос«хлебопечки каких производителей самые надёжные»
hlebopechka.ru...
Число «работающие без поломок» делю на «были поломки», выявляя соотношение целых к неисправным. Чем меньше получившаяся цыфра. тем соответсвенно, хуже результат. То есть чаще ломаются.
Делонги 26/4 =6,5
Кенвуд 46/7 = 6,57
Панасоник 233/10 = 23,3
Мулинекс 108/25 = 4,32
Наверное, люди голосуют постоянно, потому что полгода назад перевес был в сторону Кенвуда. Но. как и полгода назад, в хвосте-Мулинекс. Сколько же на нее обид!!!

Val
Добрый день всем!

Если кому интересно, хочу рассказать, как закончились мои «муки выбора», начатые этой темой.
В общем, в итоге, мы определились и остановились на Кенвуде 450. Но.... в интернет-магазинах по приемлемой цене, они распродались. Оказывается, народ со страшной силой «сметает» хлебопечки. Вот никогда бы не подумала, что данный вид продукции пользуется таким спросом!
И вдруг, в одном из супермаркетов города, появляется наша красавица, но цена.... выше, чем у Панасоника 255. Естественно, никакой речи о покупке быть и не может. Ну и тут начинается самое интересное. Я вообще в шоке от наших продавцов, как они накручивают цены на товар: придя в магазин через пару недель мы обнаруживаем, что цена уже снижена на 90 долларов?!! (по-видимому ни одна единица не продалась, менеджеры покопались в инете, узнали реальную цену и снизили у себя). Но в этом магазине существует система скидок по средам на 3%, мы откладываем себе печечку до среды, но как всегда жизнь вносит свои коррективы и перед покупкой нам пришлось срочно уехать в Киев, а когда вернулись и пришли в магазин (через неделю), оказалось, что цена была снижена еще на 35 долларов и все печки «улетели». Можете себе представить, если, менее, чем за месяц продавец может снизить стоимость товара на 125 долларов, сколько мы переплачиваем за все? Но это уже другая тема.
Так вот, в продолжение наших приключений с хлебопечкой: менеджер, на вопрос, когда завезут следующюю партию, ответил, что под заказ, если мы сейчас заплатим полную сумму, нам в течении недели привезут нашу печку. Естественно, мы обрадовались (еще бы, такой цены мы даже в интернет-магазинах не видели), оплатили покупку и ушли ждать. И вот - свершилось, вчера позвонили из магазина и сказали приходить за покупкой. Но, придя в магазин, и открыв упаковку, мы обнаруживаем.... на передней части правого торца корпуса вмятину приличного размера где-то мм на 5 изменяющей профиль и еще одну маленькую, на самой бокой части. Представляете наше разочарование? Менеджер правда пытался убедить, что это ничего страшного, упаковка цела, значит ее не роняли, а еще при зборке по-видимому такой корпус поставили, ну и все в таком духе. Но мы не решились ее покупать, что-то большие сомнения насчет сборки. И еще, я уже в инете скачала сборник рецептов на укр. языке, переведенный производителем для нашего рынка, т. е., настоящую, красочную книжечку. В той же печке, которую нам предложили, вся документация только на иностр. языках (даже не знаю, только на итальянском или есть еще и другие). Поэтому думаю, скорее всего товар наверное не сертифицированный.
Так что не судьба...

Val
Ну вот и закончились мои «метания» от одной модели хлебопечки к другой (я рассматривала на предмет покупки кроме этих 2-х брендов еще и Tefal OW 5001, Quigg Medion и Panasonic 254 ). Но так сложилось, что «отсеив» в конце-концов все модели, кроме Панаса, найти его у нас в Украине по приемлемой цене мне не удалось, а следующий завоз сказали неизвестно, когда будет. К Kenwood 450 у меня пропал интерес после того, что случилось с этой моделью у Mr. Flashera. Но желание иметь хлебопечку все же пересилило все мои сомнения по поводу выбора и я уже как две недели являюсь обладательницей той модели, на которой остановился мой взгляд первым, а именно Delonghi 125 S, о чем, пока, ни капли не жалею.

Спасибо форуму, как бороться с бледной верхней корочкой, меня научили. Я сразу же начала ставить режим на темную корочку, удлинять время выпечки, смазывать сладким молочком и прикрывать (правда снаружи) окошко фольгой. Вот фото моего первого хлебушка:


Delonghi BDM-125S или Kenwood BM450 - плюсы и минусы. Муки выбора

Пекла я пока хлеб на пшеничной муке, с небольшими вариантами - то на муке высшего сорта, то на первом и втором сорте, или делая смесь из этих сортов. Жидкость тоже меняла - то молоко, молоко с водой, кислое молоко. Самый красивый хлеб получился на молоке и муке из высшего сорта, а вот, когда смешала муку первого и второго сорта, почему-то «крыша» упала, хотя вкус хлеба был хороший.. Буду дальше эксперементировать и искать причину неудачи.
Первый хлеб пекла по рецепту из книги к моей хлебопечке, но по предлагаемой пропорции муки к жидкости (на 410 г молока - 680 г муки) мякиш мне не очень понравился - получился немного плотный, в следующем хлебе я уменьшила количество муки на 50 г и вышло как я хотела - пушистый и мягкий.
Еще делала тесто на пельмени, здесь, на мой взгляд, наоборот надо добавить к рецепту муки, тесто было мягковатым.
Идеальным получилось тесто на пирожки в режиме «пицца», только пропорции рецепта я уже делала на глаз, примерно как раньше руками.
Вчера сделала хлебушек на «живых» дрожжах и из муки только первого сорта, крыша не упала, но в процессе остывания, как-бы покрылась «рябью», не осталась гладкой и блестящей. Может «профи» подскажут, как добиться жесткости корочки?

Да, еще, о работе самой хлебопечки.
На форуме начиталась о том, что она работает шумно, а диспенсер выстреливает «как пушечный выстрел». Ничего подобного о своей сказать не могу: работает очень тихо, открывание диспенсера тоже не шокирует.
Единственное, что меня удивило когда вчера испекла хлеб на 700 г (до этого пекла на 1 кг и 1300), так это как Mr. Delonghi пек 250 граммовый? Все же ведро данной модели больше рассчитано под больший размер хлеба и маленький (даже на 700 г) выглядит менее эстетично.

Пробовала менять порядок закладки в хлебопечку, по примеру Панасониковцев, заложила продукты так, как предлагается для их модели - сначала сыпучие, а потом жидкость, но.... пришлочь лопаткой сгребать муку к центру создавшейся «лужицы». Разницы между выпеченными хлебами по разным способам закладки продуктов, как отмечали некоторые форумчане, я не заметила.

Немного не нравится то, что бункер диспенсера имеет вентиляционные щели, которые не позволяют засыпать добавки мелкой фракции как кунжут, тмин.
По поводу советов на форуме о прикрытии полотенцем диспенсера для улучшения цвета корочки я с этим не согласна, т к. через щели диспенсера осуществляется вентиляция печи и закрытие отверстий может привести к перегреву и возможно к деформации наружной поверхности крышки.

Ну вот такие мои первые впечатления о моем приобретении. В целом хлебопечка - очень большая помошь хозяйке, буду надеяться, что и дальше моя печечка меня не разочарует, а покрытие ведра не скоро сотрется

Спасибо всем форумчанам за выкладываемую информацию, которая оказала мне большую помощь в выборе.

Val
Sazalexter, спасибо за добрые слова. Хлебопечение действительно увлекательный, творческий процесс. Буду стараться осваивать азы на хлебопечке, т. к. вручную у меня вроде бы неплохо получалось, но там все же немного все было по-другому.

Тортыжка
Поздравляю с покупкой,Val !
На ваши вопросы по поводу «не очень красивого» вида хлеба вы со временем сами найдете ответы. Выработаются «причинно-следственные связи»
Хочу вам посоветовать завести отдельный блокнот с рецептами для хлебопечки. Только чтобы он был на пружинке, а не на скрепках. Выписываете туда рецепт новый, изготавливаете хлеб. Если хлеб понравился-пишите внизу свои пометки и оставляете в блокноте, если нет- вырываете безболезненно и забываете. Я вот поначалу много всего сразу понавыписала. потом что-то понравилось, что-то нет... и эта вся писанина черкнутая-перечеркнутая осталась. Потом пришлось любимые рецепты отдельно переписывать. А так все хорошие рецепты с вашими комментариями останутся, будут лежать на кухне и даже при вашем отсутствии любой член семьи сможет сделать вкусный хлеб.
Еще совет: мелкие добавки типа тмина. кунжута, мака, сыпьте сразу вместе с мукой. Разницы не почувствуете, а колготы меньше.
И последнее. Сколько не мучилась я с изюмом, его всё равно немного разбивает лопатка в тесте и сдоба получается с тёмным мякишем. Поэтому если нужен «образцово-показательный» сладкий хлеб с изюмом всё-таки лучше после полного замеса вынуть тесто и изюм аккуратно ввести руками. Ну а если просто на завтрак-то и тёмный слопают спросонья

lesik_l
А мне в Delonghi BDM-125S больше всего нравиться возможность менять продолжительность режимов в процессе изготовления хлеба - нужно что-то изменить, домешать - не проблема если замес уже закончился, выставила режим заново, поставила первый замес-0, второй - 3-5 минут, что нужно домешала. Вижу хлебу не мешало бы еще подняться перед выпечкой - добавила минуты, нет - уменьшила. Так же и с выпечкой. Я так поняла в других печках таких возможностей нет, а я люблю все держать под контролем. Свои программы еще не составляла, пока хватает и встроенных.

if221181pii
Здраствуйте девочки, я у вас на сайте новичок, прошу помогите разобратся, как я могу заказать разные штучки для роботы с мастикой? Зарание вам большое спосибо!!!

Рома
Попробуйте здесь узнать hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое