Ингредиенты | |
Крупная рыбина | 2-3 кг |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Вчерашний белый хлеб | 200 г |
Луковицы | 6 шт. |
Луковая шелуха (сколько есть, но чем больше – тем лучше) | |
Морковь | 3 шт. |
Крупные свеклы | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль, перец, лаврушка |
Способ приготовления
- Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу – судака, щуку, карпа, сазана и т. д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой.
- На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т. д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания.