Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) (страница 3)

Автор

*dos.like
Скажите пожалуйста какой вес хлеба?
*Stern
dos.like , добро пожаловать к нам на форум!

К сожалению, ни разу не взвесила я этот хлебушек. Но не меньше 1кг, точно.
Моя ХП рассчитана на хлеб весом 1,3 кг, а хлеб чуть выше уровня ведёрка поднимается.
*donpedro-1
Цитата: dos.like

Скажите пожалуйста какой вес хлеба?
Привет, готовлю через день "Закусочный", наш хит. Моя хлебопечка рассчитана на 600 с копейками грамм, полный рецепт пробовал пару раз, получается но при полном рецепте тесто пытается уткнуться в смотровое окошко. Мы остановились на половичатом рецепте, Хлебушко как раз выходит, десь на пол кило, жутко вкусно. Всех друзей угощаю, двое уже созрели на покупку хлебопечи благодаря ему, земной поклон Stеrn Половинного рецепта как раз на нашу семейку из трех человек хватает,(свеженький любим) друзья тогда лишние К гостям ставим два
*Mamsla
Подскажите, пожалуйста! Пеку "Закусочный", колобок сразу сформировался хороший, упругий. При подаче из диспансера добавок такое впечатление создавалось, что вмешивать их было некуда. Нож замесочный гонял колобок по ведерку и добавки болтались сами по себе... Вмешалась и насильно их вмесила вручную, как смогла. Побоялась, что хлебопечка сама не справится. Поторопилась вмешаться или жидкости нужно было больше изначально добавлять? Думаю, что все-таки жидкости...
*donpedro-1
Mamsla у меня тоже такое было, правда я дождался, вмешала печка сама, но мне показалось, что ингредиенты были не равномерно размешаны. Выход нашелся такой: в процессе замеса теста контролирую колобок, он получится должен чуть липким, т. е. палец слегка прилипает к тесту , но тесто не прилипает к ведерку печки. Проверять приходится потому что использую разную муку, какая в магазине попадется, думаю прикупить мешок, другой и перестать мучаться
*Stern
Mamsla , добро пожаловать к нам на форум!
Когда нарежете добавки(колбасу, сыр), обваляйте их перед закладкой в диспенсер в чайной ложке муки. Добавки легко вмешаются.
*Ukkohala
Не могу сдержаться, чтобы не поблагодарить Stеrn
за такой замечательный рецепт!!! (кнопочкой "Поблагодарить" я уже сделала, но позвольте и так тоже)
Ещё до покупки ХП, когда я шерстила этот форум, рецепт "Ленивого бутерброда" вызвал интерес, а вчера мы его попробовали! Это нечто! Запах на весь дом, еле дождались утра, чтобы попробовать. После завтрака остался всего один кусок! Истинная правда - у этого хлеба один недостаток - быстро заканчивается!
Не уверена, что правильно сделала, поставила размер L ? Он у меня поднялся на всё ведёрко. И было опасение, что колбасы и сыра очень много, но я послушно сделала всё по рецепту, печечка справилась, замесила, не пришлось ничего подправлять (я в этом ещё не опытная). Результат Отличный! Спасибо.
*Stern
Ukkohala , на здоровьичко! Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
Мне очень приятно, что вы остались довольны!

Я не знаю как у вас, а в моей ХП выставленный размер влияет только на время выпечки( 5 минут +,-). Я все хлеба пеку на среднем размере.

Удачных хлебушков вам!
*Raedrik
Хлебушек замечательный, спасибо!
Я делала два раза на этой неделе из одинаковых ингредиентов, получалось оба раза жидкое тесто - не колобок. Первый раз обалденно поднялось. А второй раз крыша хлебушкина провалилась
Может, надо муки было добавить?
*Stern
Raedrik , добро пожаловать к нам на форум!

Колобок в этом хлебе получается обычный, не жидкий. Так что смело можете добавить муки.
*галактика
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Я новичек в выпечке хлеба. Пеку всего неделю - но этот хлеб - это нечто! Высокий, вкусный, а аромат по квартире - отвал башки... Пекла точно по рецепту - только помудрила с добавками. Лук обжаривала на нужном по рецепту кол-ве растительного масла. Добавила еще 2 столовые ложки лепестков сушеного красного сладкого перца, сыр порезала подсохший "что в холодильнике завалялось"- сортов 4... а укроп заменила на 3 ст. л свежего. Вмешивала сразу - каша не получилась - весь припек отдельными кусочкам в буханочке. Все удалось! Огромное спасибо!
*Светлана-кошка
Вот, тоже сделала, правда сыра было всего 100 гр, а вместо салями - сосиска на терку и копченая колбаса. Фотографировала - изощрялась, чтобы было не видно, что дочка боковую корку уже отрезала горячей.
Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
*Nika3093
и я со своим
Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
в разрезе:
Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
верх опал, знаю - мало муки положила, еще не приноровилась к ХП. на вкус не повлияло
еще думаю, повлияло то, что тесто поднималось как ненормальное, я два раза залезала убрать избыток теста, боялась, что перельется... получились кексы, пекла в духовке:
Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

буду продолжать эксперименты
*Stern
Nika3093 , или у вас дрожжи "термоядерные", или от жары тесто убежать пыталось. Ну, и муки, конечно, в следующий раз побольше добавить нужно.

А кексы просто замечательные получились!
*Кроша
Stеrnушка
Сегодня решила вместо "Закусочного" хлеба налепить "Закусочных" булочек :

🔗

🔗

Спасибо дорогая за этот рецепт, для моих любителей солёненькой выпечки-прям то что доХтор прописал !
P.S. Укроп, зелёный лучок, молодой чесночок-всё брала свежее и многА , никаких "сушёностей", сезон как-никак !
*veranikalenanika
Stеrn :flowers:спасибо огромное за рецепт Очень интересный.
Кроша
вот это красота у вас на фотографиях, - я даже думала из журнала кулинарного, - не сразу поняла что вы сами. :kolobok:Очень аппетитно булочки смотрятся. А главное - мне кажется так даже удобнее (на работу например брать). идея отличная
*Raedrik
Спасибо за рецепт, он замечательный!

Только на мой вкус получается слишком солено. Я кладу всего 1 ч. л. соли.
Но в этом случае надо за ним следить, потому как дрожжи его прут вверх со страшной силой и порой вырабатываются до начала выпечки.

И еще я все травки кладу свежие - укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Поэтому немного количество жидкости уменьшаю. Ну и сыворотку у нас купить сложно, молоко водой развожу.

Один из самых любимых хлебушков! Еще раз спасибо!
*Stern
Raedrik , на здоровье! Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Если у вас такие "термоядерные" дрожжи, попробуйте класть 10 гр.
*shabutnaja
первый хлеб у которого упала крыша((в смысле до этого никогда не падала)) но на вкус это не повлияло))))даже домашний кот ел его с удовольствием))))))))))))))))))))))очень вкусный!
*shabutnaja
Цитата: shabutnaja

первый хлеб у которого упала крыша((в смысле до этого никогда не падала))

ДА Я И ПЕРВЫЙ РАЗ РЕШИЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ... С НИМИ ВОТ НЕ ДРУЖУ, С СУХИМИ ВСЁ ПОЛУЧАЕТЬСЯ((НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту