Кранц с сыром и печеным чесноком (страница 3)

mur_myau
Я чеснок в термокуке последний раз пекла, сразу сразу целый пакет. Очень удобно. Это все-равно что противень с нужным уровнем нагрева, и всегда можно проследить, как идут дела. Фольгу не использовала, чеснок не чистила от шелухи.

Кранц вкусный. Соньядоре респект.

И еще, кто любит чеснок, советую. У мерри, кажется, рецепт содрала, там просто хлеб с поджаренным чесночком. Если заранее спассеровать, то будет хороший аромат.

Антоновка
Sonadora,
Мань, а ну сутки тесто можно в холодильнике оставить или не стоит? С утра перед работой как-то не тестоместится у меня - вечно опаздываю

О, сама ответ нашла

Я тоже очень люблю «холодное» тесто. Оно, кстати, вполне себе хорошо живет в холодильнике до 48 часов. Проверено неоднократно.

Sonadora
ТатьянаСа, Танечка, какая румяная! Аромат даже представлять гъне буду, чтобы холодильник потом не опустошить.

mur_myau, Лена, интересно, а в духовке, в «рукаве», получится так сделать?

Антоновка, Лена.

mur_myau
Sonadora,
Не знаю. Можно, наверное, попробовать. Я с пакетами не дружу с тех пор, как один прижарился к духовке, хотя я дырки делала для вентиляции.

Антоновка
Sonadora,
Вышло очень вкусно, зануда-сын выковыривал весь чеснок - мне больше досталось)) фоток нет - съели очень быстро)) Спасибо, Мань, огромное!!!

Скарлетт
На всякий случай тут еще Туманчика нашего прорекламирую похвалю. В теме «Ищу рецепт» она всеж-таки проболталася пофасталася, что пекла чеснок в микре - и у нее ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЯ!
По просьбе хозяйки цитирую
готово. печь одно удовольствие. положила в обычную тарелку. посыпала адыгейской солью. полила маслом. накрыла блюдцем и крышкой для микры. поставила на 800 на 3 минуты. Через 1 минуту проверила - маловато. еще полминуты - чуть-чуть не то. еще буквально секунд 20 - готово. пусть теперь немного постоит- созреет!

zina
скажите, а яйцо не надо в тесто?

Sonadora
zina, не надо.

Танечка, спасибо!

Туманчик
Sonadora, а меня не надо похвалить за идею запекания чеснока в микре? ну ка хвали мя быстро!

Lenka_minsk
девочки, я из теста для кранца несколько раз пекла булочки а-ля синнабоны - божественное тесто
семья стонала

Arka
Я тоже

mur_myau
А я повадилась из него булки печь. Ненапряжное тесто. В АФ запекается на раз-два.

OxanaSh
А вот еще один!
 Кранц с сыром и печеным чесноком

mur_myau
Ооооо какой!

Sonadora
Оксана, красивая плетеночка, румяная! Аромат даже представлять не стану, чтобы половину содержимого холодильника потом «случайно» не съесть.

OxanaSh
Sonadora, Дык, я их и пеку редко, т. к. считаю себя пищевым алкоголиком Пока бутылку не допью (кранц не доем!), не успокоюсь. А мы с мужем вдвоем живем, он в еде умерен, не то что я. Стараюсь печь такие весЧи к приходу гостей. И стараюсь еще на дорожку с собой дать. Но печь обожаю.

mur_myau
считаю себя пищевым алкоголиком


Та же история. Вкусно же.

Sonadora

Та же история.
Аналогично. Как в мультике: « При звуках флейты теряет волю». Булочки- это наше фсё.

Инночек
Кранц с сыром и печеным чесноком

Очень вкусный кранц. Немного корявенький, первый раз так сворачивала тесто и начинка так и хотела рассыпаться.
Но это только я ж знаю, а на всех остальных вид произвел впечатление.
 Угощала коллег по работе- все взяли рецепт! Так что рецепт ушел в массы.
Спасибо большое за рецепт.

Sonadora
Инна, отличный кранц получился. Мякиш обалденно-воздушный! Очень рада, что коллеги оценили.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое