Морковный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Морковного жмыха 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Раст. масло 60 г
Яйцо+вода 200 мл

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты в хлебопечку (согласно инструкции). И ставим в режим "итальянский хлеб".

Примечание

Получается высооокий рыжий морковный хлеб.
Примечание: я специально указала марку соковыжималки, поскольку более мощные соковыжималки оставляют более сухой жмых. Обратите на это внимание!

*цыганка
Спасибо Lola. Красивый и полезный хлеб, и хорошая идея утилизации отходов.
Моя старая Филипс тоже много мокрого жмыха делает
*Андреевна
Lola, какой красивый солнечный хлебушек! В выходные обязательно сотворю. Спасибо за предупреждение о мощности соковыжималки. У меня moulinex fruti pro, надо посмотреть мощность, пойду искать инструкцию.
*Stern

Lola, а вкус моркови сильно чувствуется?
*Lola

Вкус моркови не ярко выражен, но присутствует, а если ещё увеличить количество сахара... мммм
*GruSha
Лариса, спасибо за вкуснющий хлеб!!!
Девочки, обязательно попробуйте, непожалеете, очень вкусный, с хрустящей корочкой, красивый хлеб!!!

Соковыжималка тефаль тоже оставляет не очень сухой жмых...
*GruSha
Морковный хлеб в хлебопечке

мой морковный хлеб.
Лариса, большущее спасибо за рецепт, супер вкусно!!!
*stadlen
А это мой морковный хлеб, в основном как у Лолы, но морковный сок смешала с водой
Морковный хлеб в хлебопечке
*Oksanchik
Спасибо, Лола! очень вкусный и красивый хлебушек!!
мой комбайн делает не ровный жмых от морковки, оставляя кусочки. Я эти кусочки выбирать не стала, получился хлеб с вкраплениями печеной морковки Ну ООчень вкусно!
*Byuf
А вот и мой. Очень фотогеничный:). Сегодня попробую с семечками его испечь.
Морковный хлеб в хлебопечке
*Nikama
Лола! Большое спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный! Только я добавила больше сахара, ванильки и семечек!
А вот мой хлебушек на фото!

morkov.jpg
Морковный хлеб в хлебопечке
*Светик С
хлеб просто супер!!!! спасибо за рецепт
*mausu
всем привет
3 дня назад купили панасоник 255
уже попробовала постный хлеб от ромы - море удовольствия и благодарности
теперь хо сделать морковный по вашему решепту, вот только смушает название проги "итальянский хлеб"
у мя такой нет
есть "основная" 4 часа и "французская" 6 часов
какая лучше???
*Nikama

У меня Мулинекс - прг."Итальянский хлеб" нет - пекла на основном режиме(см. фото выше!)
*Tamishka
А это мой морковный хлебушек. Все получилось с первого раза. Очень вкусный, красивый хлеб. Использовала тертую на мелкой терке морковь. За колобком приглядывала. Очень довольна результатом, Спасибо за рецепт!

morkovniy2.jpg
Морковный хлеб в хлебопечке
morkovniy3.jpg
Морковный хлеб в хлебопечке
*неля
Спасибо Вам за рецепт я была в шоке от размеров этого хлеба и от вкуса и это с первого раза
🔗

а это в разрезе, не удержалась и разрезала ещё тёплым
🔗
*Скрипочка
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан какого размера используется в данном рецепте? Так хочется его испечь, но боюсь испортить неверными дозировками
*Мимиминка
Рецепт просто супер! Теперь я знаю какой хлебушек буду готовить завтра!)))))
*Кроша
Цитата: Скрипочка

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан какого размера используется в данном рецепте? Так хочется его испечь, но боюсь испортить неверными дозировками
Скрипочка
Стакан в рецепте=240 мл.
240 мл.=150 гр. пшеничной муки
Удачи Вам !
P.S. И на будущее ... Вы можете отмерять ингредиенты для хлебушка стаканом любого объёма,важно, чтобы все компоненты Вы отмеряли одним и тем же стаканом, и будет Вам счастье !
*e-kat
Зря я не обратила внимание на то, что се форумчане говорят о размерах хлеба - в хлебопечке он у меня не поместился!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).