Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода теплая
1 стак.
(здесь
1 яйцо+ вода до полного стакана.)
Мука пшеничная
3 стак. (+ еще пару ложек может потребоваться.)
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное (можно сливочное)
1 ст. л.
Майонез
100 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.

Способ приготовления

 Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя Мулька все припекает ( . Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности.


 В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не добавляла) Сделала маленькое отступление от рецепта- вместо 1 яйца - положила 2 и добавила горсть муки


 

Программа: режим основной

Примечание

Хочу поделиться рецептом вкусненького хлебушка, рецепт скатала с сайта Поваренок (не знаю как указать ссылку на первоисточник)
Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


ligrea
Avrorka, а какой емкости стакан имеется ввиду? А то в моей ХП стакан 310 мм.

Stern
Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.

shade
Мир вам, хлебопёки!
если мне кто объяснит зачем в рецепте Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. при 100 гр майонеза
буду признателен

Avrorka
Не знаю для чего)) рецепт не мой - но хлебушек вкусный

svet_ik
Ой, девочки! Какой вкусненький хлебушек этот у меня получился! А ароматны какой!!! Спасибо за рецепт, Avrorka!
Вот он какой:

Майонезный хлебушек

winter
В очередной раз пеку хлеб по этому рецепту, у нас это любимый хлеб
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт
Иногда я в него добавляю столовую ложку красного молотого перца (не горького), х
Вечером попробую зацепить фото.
P.S Я этот рецепт пеку на режиме французкий хлеб.

какашка
спасибо за хороший рецептик. хлебушек вкусный, нежный. Очень красивый. Я его сфоткала, но не разберусь как фотки в сообщения вставлять...

Тинка_тинка
хлебушек пекла еще с Поваренка. ру. Понравился, но с моей т. зрения... майонеза много... на любителя... привкус очень сильный. Сам хлеб высоченный, аж крышку подпирал... Раз в 2 месяца пеку... часто нет... но рецепт хороший!!! Спасибо за напоминание!!!

Дашина_мама
А у меня чего-то не вышел, получилась кривая коряга, не похожая на хлеб совершенно

Avrorka
У меня тож первый раз не вышел - но потом все гуд не знаю почему...

Дашина_мама
Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.
Выше взяла рецепт, по вашему совету стакан определенной емкости, муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все
Хлебопечку не открывала, не трусила, не роняла и. т. д.
Получилось нечто маловразумительное, внутри мягкое, корка жесткая, а размер-ну где-то 1/3 от хлебушка обычного

Stern
муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все

Удивительно! И получился колобок?!
Пару дней назад пекла Белый столовый хлеб с яблоком от Qween.
В рецептуре этого хлеба тоже присутствует майонез.
Так на 175 мл жидкости+75 гр майонеза+ 60 гр яблока у меня ушло 450 гр (те же 3 стакана) муки.

Дашина_мама
А может вы сможете в мл и граммах написать. Я просто всегда взвешивала, и отмер чашками мне как-то ну не очень???
Если есть такая возможность, то заранее огромное спасибо!!!

Stern
Дашина_мама, загляните СЮДА, найдёте всю нужную информацию по переводу чашек и ложек в граммы.

Милагрос
А вот и мой майонезный хлебушек, все положила по рецепту, только пересчитала на 600 гр муки, и добавила ст. л. сушенных томатов с паприкой, поднялся отлично, внутри не сырой, а цвет чуть-чуть с красна... спасибо, Аврорка!!!Майонезный хлебушекМайонезный хлебушек

tatalija
Вчера делала этот хлебушек, еще не пробовала правда. Но цвет хочу сказать......, поднялся здорово. Я единственно сделала отступление в майонезе, в лом было отмерять мерным стаканчиком, потому положила 5 ст. ложек, прикинула что это и будет 100 гр. Все остальное как в рецепте, и немного подсыпала муки, ложки 3 столовые вышло. Режим - французкий.

Я конечно масло раст. налила, но вот думаю, что без него при том что майонез нормальный (не обезжиренный) можно не ложить.

Tashi
Добрый день! Майонезный хлебушек стал любимым в нашей семье. Спасибо огромное за рецепт. Когда печется этот хлеб по всей квартире расносится умопомрачительный запах.


Майонезный хлебушек

lena6322
Пекла этот хлеб с сайта «Поваренок». Там все в граммах (если память не изменяет).
и если класть не ложками, а так как дано в рецепте, то хлеб получается удивительной белизны и вкуса. В «Мулинексе» достаточно большое ведро, так вот хлеб (расчет на 750гр) поднимается до самого верха ведра и выглядит как на 1200гр. Фото сейчас нет, ушла уже на всякие завитушки. Но к этому хлебу, как и горчично-молочному возвращаюсь через пару деньков.

karma
Этот майонезный хлебушек - просто суппер!!! Я к нему еще грамм 100 добавляю сыра твердого... ммммм... просто объеденье!!! Хотя особо сыр там и не чувствуется, но придается какой-то вкуснячий привкус. Я в день по раза 2 пеку (себе и родители просят). Спасибо большое за рецептик!!!

Stern
karma, дoбpo пoжaлoвaть к нам на форум!
C yдaчным хлебушком вас!

SeredaG
Всех хозяюшек с праздником 8-го марта!
Спасибо за рецепт хлебушка!
Ставила хлеб на ночь на таймер, майонез был Провансаль, но домашнего приготовления, режим также поставила основной и светлую корочку.
Хлеб на срезе немного смялся, так как на остывание я ему дала около часа времени всего, очень хотелось разрезать. Мякиш воздушный, а корочка румяная и хрустящая.

 Майонезный хлебушек


Майонезный хлебушек


Майонезный хлебушек


Майонезный хлебушек

SeredaG
на дату фото не смотрите, какой-то сбой в настройках фотоаппарата, хлеб выпекался на таймере в ночь с 7 на 8-е марта 2011г.

Татьяна С.
Наконец-то могу поблагодарить автора за этот рецепт!
 Рецепт давно взяла себе на заметку, когда еще не была обладательницей ХП. Теперь пеку сама и друзьям рекомендую. Получился с первого раза. Пекла уже несколько раз, всегда удачно. Привкус от майонез был только 1 раз. Это было в самый первый раз, майонез был, по-моему, «Ряба оливковый». Потом пекла и с майонезом «Слобода», и «Провансаль», все равно очень вкусно и всем нравится. Огромное спасибо

Наташка81
привет всем)
очень интересен рецепт, Аврор, а как будешь печь хлеб, пожалста, взвесь сколько кладешь в граммах муки, если есть весы электронные.
потом в мерном стакане сколько точно мл. воды? это большая просьба.

я сегодня по рецепту в хлебопечке Мистери 1203 хлеб французский, вообще полный бред. кто-нибудь пробовал этот рецепт из инструкции именно этой печки?
там 320 мл. воды и 880 гр. муки, я мерными стаканами от этой же хлебопечки померила, потом взвесила, 1 мерный ст. 300 мл. получился 220 гр. муки по весу.

Аллегра
Можно я отвечу?
Наташка81, у меня тоже Мистери, вчера пекла этот хлеб на 1 кг.
Вот рецепт в граммах:
мука в/с - 600 г
жидкость - 400 г (из них: 1 яйцо + 60 г майонеза + вода теплая = 400 г всего)
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 0,5 ст. л.
растит. масло (у меня было оливковое нераф.) - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Программа 1.
Выход (примерно 920 г).

Хлеб поднялся ТАК, что залепил смотровое окно, пришлось отдирать (надо уменьшить рецептуру процентов на 20), поэтому фоткать не стала. Но вкус... м-м-м. Тонкая хрустящая корочка, нежный воздушный мякиш, короче, супер. Спасибо автору!

А рецептами из и инструкции не вздумайте пользоваться, там в некоторых даже дрожжей нет

Наташка81
Аллегра привет) спасибо что написала) клади дрожжи 1 ч. л. мерную полную, которая прилагается к хлобопечке Мистери даже на 1 кг. этого хватит, ты так не пробовала?
но ровно до краев, я насыпаю и лишнее убираю ножом или пальцем чтобы вровень с краями были всегда ложки насыпаны соли, сахара, дрожжей.

вот я пекла первый хлеб:

Хлеб булка из муки «общего назначения» 1050 гр.

300 мл. молока 3,2%
1 яйцо взбить в мерном стакане и добавить воды до 170 мл.
Налить в форму 2 ст. л. масла рафинированного-масло лью на лопатку
Влить молоко и воду (комнатной температуры) со взбитым яйцом
Насыпать в одну сторону 1 ч. л. мерную соли
и 2 мерные ст. л. сахара в другую сторону
Муку 650 гр. Просеять и всыпать в форму и сверху в муку полную 1 ч. л. мерную сухих дрожжей
Программа 1
Вес 1000 гр.
Корочка темная

вот по этому же рецепту делала, НО только 2 ч. л. дрожжей клала и 3 ст. л. масла и 2 ч. л. соли и хлеб был вкусный, но на мой вкус соленоватый и верхушка вообще впалая просто!

дрожжи Haas использую на дрожжах написано: (на 1 кг. муки зеленая пачка)
саф-момент тоже подойдут, другие не пробовала.
соль-использую только крупную, НО, я кладу в форму с уже налитой жидкостью в один угол, сахар в другой угол и форма стоит я ее не шевелю, ну так минут 5-10 но это не обязательно

молоко:
молоко обычное в тетра пак 3,2%, самое не дорогое берем)
делала из молока деревенского, получилось тесто тяжелое, налила половину деревенского молока и остальное воды по рецепту, тогда получилось нормально.

мука:
хлеб простой, но думаю не плохой) в хлебопечке Мистери сделаете точно как я написала, думаю не разочаруетесь, но это булка не из высшего сорта муки, а из общего назначения, например такой голубой пакет и поле нарисовано «Старооскольническая», думаю это не 2 сорт, а общего назначения именно.

соль:
соли или одну мерную ч. л. соли-я сейчас кладу 1 ч. л. мерную на килограммовую булку или 1плюс 1/3 ч. л. нормально-это по желанию, но 2 ч. л. мерные на мой вкус многовато и от соли кажется тесто утяжеляется.
на 1 кг. из высшего сорта пока еще не пробовала

Наташка81
хотела дополнить, а цитата получилась и весь текст)

Рома
хотела дополнить, а цитата получилась и весь текст)

Наташка81, в данной теме обсуждается выпечка «Майонезного хлебушка», давайте не будем путать в одной теме несколько рецептов и свои рекомендации.

Если у вас есть готовый рецепт хлеба с фото, выставляйте его отдельной авторской темой, по правилам оформления рецепта, действующим на нашем форуме

Duskn
Спасибо за рецепт. Вчера испёк Майонезный хлебушек, точно по указанному рецепту.
При замесе колобка добавил половинку столовой ложки муки. Хлебушек получился очень вкусный!
Результат представляю на фото:

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ну и в разрезе:

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Salamandraa
Очень вкусно! Получился с первого раза. Высокий, корочка хрустящая, мякиш очень нежный!

ИРР
RolandS, ура!!! вы выжили после рыбки, запхнутой в морозилку? Да здравствует неиспорченный каспером сэкас

ИРР
Р
Вот на ресурсе хлеб фотографируют.
Это зачем вот? :-)


 

  начальство велело, грит на пальцах не понимаем косяки, наглядности требуют

kolenko
Так не у фсех жеж морды лица впихиваются рядушком с булкой!

ИРР
не... вдрух узнавать начнут на улицах... за пуговку держать, рецепт требовать... а мы же не максимыгалкины, красиво двигать телом не умеем, да и тело-то тавос... после съеденного, унылый вид имеет... какой там бекини... тут впору подлиней и фалды-фалды...

kolenko
А рукав узкий
Ой, попрут отседова строгие наши!
А послушать RolandS'а, ИРР охота!!!
Неее, булка и ГЛАЗ!

ИРР

Anna-Mish
а у меня он не получился вчера так хорошо поднимался, я уже обрадовалась было, что будет высокий воздушный хлеб, а как только выпечка началась, то верхушка резко упала вниз и больше не поднялась. И внутри он какой-то невоздушный получился совсем.
Но наверное буду пробовать ещё этот рецепт, ведь отзывов-то о нём много хороших и фото мне нравятся.

Рома
Скорее всего причина здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Anna-Mish
Скорее всего причина здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
спасибо! выявила несколько причин сразу (((
вопрос: у меня хп стоит в очень тёплом месте. Это плохо??? я думала, что тепло наоборот будет способствовать подъёму... при этом воду ещё наливала тёплую. Переборщила?
Колобок в этом хлебе как раз сразу был шикарный просто. Упругий и ровненький как попка ребёнка (есть с чем сравнить ) И теперь у меня вообще сомнения по поводу того каким он всё-таки должен быть... может его в первый замес надо делать совсем крутым??? а то теперь боюсь повышенного количества жидкости.

Рома
Это КОНТРОЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ! Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс hlebopechka.ru...

А дальше идем по принципу - И опыт... сын ошибок трудных...

Учимся делать тесто, делаем консистенцию теста под свой вкус, помягче, покруче и так далее...

Тесто не нужно перегревать никогда, идет быстрый рост дрожжей, и тесто не успевает за этим, не вызревает...
Подробно посмотрите инфу здесь Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста hlebopechka.ru...

Avrorka
Вот после Нового то Года остро стоит проблема утилизации несожранного.
Я обычно не мудрствую лукаво, все валю в булку. Там салат оливье.
холодец, стухшую свинину. Все скопом.
Со свининой в этот раз вышло не удачно. Даже уличные птицы эту поделку хлебную
есть отказались, а они (как я знаю) не привередливые. Борщанул со
свининой.

И вот листаю я любимый ресурс и вижу фотку svet_ik, там где ИКРА и
булка. Ну я залип аж, с Нового года икру не ел - уже очень сильно соскучился. Непорядок.
Подумал - вот отличный повод опять за икрой в магазин сходить!

Стал читать рецепт. Майонез! А у меня дома его три бака! Хотели оливье то
делать в ванне (как это всегда на Руси принято) а не сложилось, обошлись
всего тремя ведрами /ну гостей было только трое/.
Не объем, конечно, для праздника, даже стыдно писать. Но сообразно, майонеза осталось много!
Решил его срочно утилизировать.

За рецепт - Avrorka- Большое СПАСИБО!
Замечание только одно.
Ну что ето такое? Рецепт там в стаканах/ложках и прочее.
Ну не в 16 же веке живем? Чай я вон и муку уже года два айфоном в ХП
закладываю и им же помешиваю. а
тут читаю: «возьмите мешок муки с мельницы Синебрюхоффа, графинчик водки с
полки и три вязанки
хвороста, той что с леса за дорогой....» :-)
Что такое мера веса - «одна ложка»? У меня вот дома ложки все как у Шрека - нормальным людям
 рот разрывают (что
бы гости лишний раз не черпали и жевали подольше) :-)
И что? А почем я знаю какие у в Вас ложки? Наверно дамские, не
большие. И как узнать точно сколько? Только если в гости напрашиваться
(чисто посмотреть на Ваши ложки/не более того) :-)
Нужны - граммы!
Весы то электронные уже у всех давно есть дома!
Как Вы тогда героин то у дилеров домой берете? Если весов нет, они
обвешивают - жестоко! Я сколько раз так попадал?
Один грамм в недовес - и сто баксов у Вас сразу в минус :-( :-)
Как без весов то жить?

К моему счастью Аллегра ниже в посту все расписала в граммах точно и я решил печь!

Аллегра - спасибо за граммы-точность и еще вопрос, а ето вот Ваша фотка на автарке
да? А телефончик моно? :-) А Вы замужем? ;-) ;-) А согласны на переезд
в другой город? :-)

Спек майонезный булко.
Программа -обычная. Первая.
Вышло - изумительно. Все как писали: Крышку хлебопечки сорвало к
чертям еще на первом расстое, уминал
обратно тесто руками, потом при выпечке сидел всем телом на крышке хлебопечки.
В итоге булка - очень белая, очень большая и очень сильно ффкусная!
Только верх булки провалился (но ето у меня все время так):-(
Теперь буду печь постоянно с майонезом.
А то его просто так кушать
невозможно (без смертельного вреда здоровью) а тут такая радость!
Весь майонез с праздника уйдет в булки!
До следующего НГ мне должно хватить, если по сто грамм на батон то! :-)

Еще раз СПС аффторше рецепта, и всем всем всем, кто писал в пост этого
рецепта.

ой спасибочки дорогой уморил))) - пятый день с температурой валяюсь под 40 - глаза ни на что не смотрят, а тут читаю и под столом))) давно я хлебушек не пекла, надо поставить) А ложки у меня сам суди какие если я два метра ростом))

Милагрос
Попробовала, спасибо за рецептик... Только у меня яйца не нашлось, делала без него, а зря, с ним было блы еще вкуснее.. Вкус очень очень понравился, напомнил что то из детства, сдобу какую то, только не сильно сладкую.. Вообщем с маслом снямкали.. Спасибки..
Не знаю как вставить фоты..

oks3504
Уважаемый автор, не слушайте ни кого.... хлебушек просто обалденный....., пекла а в своей старенькой «ЛыЖе», все по рецепту, кроме масла и муки добавила чуть больше, так как майонеза было больше, но если строго по рецепту, то кол=во муки нормально.... думала, убежит хлеб из печки...... вкусный, ароматный, мягенький, дочка сразу все корочки объела.....

федра
Спасибо за рецепт, вчера его испытала. очень вкусно получилось и корочка хрустящая.
Думала что у меня тоже выскочит из ведерка, хотя ведро расчитано на 1,5 кг булочку, но к счастью все обошлось.
Еще раз большой респект автору рецепта. По вкусу напоминает хлеб на оливковом масле.
Вместо воды использовала молоко

landuch
Avrorka, спасибо за рецептик! Все получилось отлично! Буханочка получилась высокая.
Пересчитала на 700 г буханочку. муку в/с взяла 380 г,15 г отрубей, щепотка сухого чеснока.
После сигнала добавила 1 ч. л. сухого базалика.
Мякиш воздушный, очень вкусно!

Майонезный хлебушек (хлебопечка)


Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Анечка
пекла уже два раза этот хлебушек. просто супер получается, очень вкусный. спасибо за рецепт

Mist
Спасибо за рецептик.
Можно сказать это мой первый опыт и вроде удачно
Делала на 500г, так как побоялась что не получится.
Муж за раз умял пол буханочки.

Майонезный хлебушек (хлебопечка)


Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Анечка
Девоньки, скажите пожалуйста, а качество и жирность майонеза может влиять на хлеб?

SeredaG
Перечитайте рецепт автора на первой странице: написано майонез Провансаль, только не малой жирности

А вообще лучше взбить блендером (если есть такой у Вас) домашний без консервантов и крохмала - 2-3 минуты займет приготовление домашнего майонеза блендером насадкой (погружная нога).


и тут на хлебопечке тоже есть тема приготовления домашнего майонеза

hlebopechka.ru...

смотрите варианты ленивого майонеза

Анечка
SeredaG, спасибо за ссылку на домашний майонез. Обязательно попробую сделать

Yutajazz
Доброго времени суток!
Хлеб, испеченный по данному рецепту-второй опыт в нашей новой хлебопечке, и мой личный первый!
Хлебушек получился замечательный-высокий, румяный, пышный, с легкой сливочной ноткой и с аппетитной хрустящей корочкой! Еще раз спасибо автору -однозначно возьму рецепт, как базовый, и буду экспериментировать! В частности, сегодня вместо соли использовала смесь растертой в ступке морской соли, итальянских травок и сушеной морковки! Не скажу, что это глобально повлияло на вкус, но пикантность придало как на вкус, так и на вид))))... Так же добавила 2.5 с. л. сухого молока. Использовала «живые» дрожжи-около 10 грамм на 1000гр. хлебец!
В планах на завтра-добавление паприки, томатной пасты, кедровых орешков, и замена растительного масла на оливковое))))

Rumpel
Испёк хлеб по этому рецепту, хороший хлебушек! Слегка напугался тем, что у многих тесто поднимается слишком сильно, поэтому употребил 1,5 ч. л. дрожжей и компенсировал уменьшение дозы 4-мя ч. л. сахара. Поднялся в соответствии с нормой на буханку 1 кг!

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

lyudmia
Этот рецепт нашла на одноклассниках, но что ж я могу без своего форума. Пошла искать здесь.
Сразу поставила и вот результат:

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Хлебушек необыкновенно вкусный, с нежнейшим мякишем. Пекла на 500 г муки. Получился прямо богатырь высотой 20 см и весом 890 г.

Krasavkina
Спасибо большое Вам за рецепт! Хлеб вышел обалденный, запах ммимм... Пекла на свежих дрожжах, было 8 грамм. Вышло супер. Рекомендую!

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ирина 1963
Спасибо за очень вкусный рецепт

shade
Мир вам, хлебопёки!

Только вот недавно пёк правда в виде булочек
вот с таким, прям самое то получилось --

Майонезный хлебушек (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое