Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода теплая 1 стак.
(здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.)
Мука пшеничная 3 стак. (+ еще пару ложек может потребоваться.)
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можно сливочное) 1 ст. л.
Майонез 100 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя Мулька все припекает( . Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности.
  • В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не добавляла)Сделала маленькое отступление от рецепта- вместо 1 яйца - положила 2 и добавила горсть муки
  • Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

Хочу поделиться рецептом вкусненького хлебушка, рецепт скатала с сайта Поваренок (не знаю как указать ссылку на первоисточник)

*ligrea
Avrorka, а какой емкости стакан имеется ввиду? А то в моей ХП стакан 310 мм.
*Stern
Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.
*shade
мир вам хлебопёки!
если мне кто объяснит зачем в рецепте Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. при 100 гр майонеза
буду признателен
*Avrorka
Не знаю для чего)) рецепт не мой - но хлебушек вкусный
*svet_ik
Ой, девочки! Какой вкусненький хлебушек этот у меня получился! А ароматны какой!!! Спасибо за рецепт, Avrorka!
Вот он какой:
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*winter
В очередной раз пеку хлеб по этому рецепту, у нас это любимый хлеб
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт
Иногда я в него добавляю столовую ложку красного молотого перца (не горького), х
Вечером попробую зацепить фото.
P.S Я этот рецепт пеку на режиме французкий хлеб.
*какашка
спасибо за хороший рецептик. хлебушек вкусный, нежный. Очень красивый. Я его сфоткала, но не разберусь как фотки в сообщения вставлять...
*Тинка_тинка
хлебушек пекла еще с Поваренка. ру. Понравился, но с моей т. зрения... майонеза много... на любителя... привкус очень сильный. Сам хлеб высоченный, аж крышку подпирал... Раз в 2 месяца пеку... часто нет... но рецепт хороший!!!! Спасибо за напоминание!!!!
*Дашина_мама
А у меня чего-то не вышел, получилась кривая коряга, не похожая на хлеб совершенно
*Avrorka
У меня тож первый раз не вышел - но потом все гуд не знаю почему...
*Дашина_мама
Цитата: Stеrn

Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.
Выше взяла рецепт, по вашему совету стакан определенной емкости, муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все
Хлебопечку не открывала, не трусила, не роняла и. т. д.
Получилось нечто маловразумительное, внутри мягкое, корка жесткая, а размер-ну где-то 1/3 от хлебушка обычного
*Stern
Цитата: Дашина_мама

муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все

Удивительно! И получился колобок?!
Пару дней назад пекла Белый столовый хлеб с яблоком от Qween.
В рецептуре этого хлеба тоже присутствует майонез.
Так на 175 мл жидкости+75 гр майонеза+ 60 гр яблока у меня ушло 450 гр (те же 3 стакана) муки.
*Дашина_мама
А может вы сможете в мл и граммах написать. Я просто всегда взвешивала, и отмер чашками мне как-то ну не очень
Если есть такая возможность, то заранее огромное спасибо!!!
*Stern
Дашина_мама , загляните СЮДА, найдёте всю нужную информацию по переводу чашек и ложек в граммы.
*Милагрос
А вот и мой майонезный хлебушек, все положила по рецепту, только пересчитала на 600 гр муки, и добавила ст. л. сушенных томатов с паприкой, поднялся отлично , внутри не сырой, а цвет чуть-чуть с красна... спасибо, Аврорка!!!Майонезный хлебушек (хлебопечка)Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*tatalija
Вчера делала этот хлебушек, еще не пробовала правда. Но цвет хочу сказать ...... , поднялся здорово. Я единственно сделала отступление в майонезе, в лом было отмерять мерным стаканчиком, потому положила 5 ст. ложек, прикинула что это и будет 100 гр. Все остальное как в рецепте, и немного подсыпала муки, ложки 3 столовые вышло. Режим - французкий.

Я конечно масло раст. налила, но вот думаю, что без него при том что майонез нормальный (не обезжиренный) можно не ложить.
*Tashi
Добрый день! Майонезный хлебушек стал любимым в нашей семье. Спасибо огромное за рецепт. Когда печется этот хлеб по всей квартире расносится умопомрачительный запах.

Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*lena6322
Пекла этот хлеб с сайта "Поваренок". Там все в граммах (если память не изменяет).
и если класть не ложками, а так как дано в рецепте, то хлеб получается удивительной белизны и вкуса. В "Мулинексе" достаточно большое ведро, так вот хлеб (расчет на 750гр) поднимается до самого верха ведра и выглядит как на 1200гр. Фото сейчас нет, ушла уже на всякие завитушки. Но к этому хлебу , как и горчично-молочному возвращаюсь через пару деньков .
*karma
Этот майонезный хлебушек - просто суппер!!! Я к нему еще грамм 100 добавляю сыра твердого... ммммм... просто объеденье !!! Хотя особо сыр там и не чувствуется, но придается какой-то вкуснячий привкус. Я в день по раза 2 пеку (себе и родители просят). Спасибо большое за рецептик!!!
*Stern
karma, дoбpo пoжaлoвaть к нам на форум!
C yдaчным хлебушком вас!
*SeredaG
Всех хозяюшек с праздником 8-го марта!
Спасибо за рецепт хлебушка!
Ставила хлеб на ночь на таймер, майонез был Провансаль, но домашнего приготовления, режим также поставила основной и светлую корочку.
Хлеб на срезе немного смялся, так как на остывание я ему дала около часа времени всего, очень хотелось разрезать. Мякиш воздушный, а корочка румяная и хрустящая.

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

*SeredaG
на дату фото не смотрите, какой-то сбой в настройках фотоаппарата, хлеб выпекался на таймере в ночь с 7 на 8-е марта 2011г.
*Татьяна С.
Наконец-то могу поблагодарить автора за этот рецепт!
Рецепт давно взяла себе на заметку, когда еще не была обладательницей ХП. Теперь пеку сама и друзьям рекомендую. Получился с первого раза. Пекла уже несколько раз, всегда удачно. Привкус от майонез был только 1 раз. Это было в самый первый раз, майонез был, по-моему, "Ряба оливковый". Потом пекла и с майонезом "Слобода", и "Провансаль", все равно очень вкусно и всем нравится. Огромное спасибо
*Наташка81

привет всем)
очень интересен рецепт, Аврор, а как будешь печь хлеб, пожалста, взвесь сколько кладешь в граммах муки, если есть весы электронные.
потом в мерном стакане сколько точно мл. воды? это большая просьба.

я сегодня по рецепту в хлебопечке Мистери 1203 хлеб французский, вообще полный бред. кто-нибудь пробовал этот рецепт из инструкции именно этой печки?
там 320 мл. воды и 880 гр. муки, я мерными стаканами от этой же хлебопечки померила, потом взвесила, 1 мерный ст. 300 мл. получился 220 гр. муки по весу.
*Аллегра
Можно я отвечу?
Наташка81, у меня тоже Мистери, вчера пекла этот хлеб на 1 кг.
Вот рецепт в граммах:
мука в/с - 600 г
жидкость - 400 г (из них: 1 яйцо + 60 г майонеза + вода теплая = 400 г всего)
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 0,5 ст. л.
растит. масло ( у меня было оливковое нераф.) - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Программа 1.
Выход (примерно 920 г).

Хлеб поднялся ТАК, что залепил смотровое окно, пришлось отдирать (надо уменьшить рецептуру процентов на 20), поэтому фоткать не стала. Но вкус... м-м-м. Тонкая хрустящая корочка, нежный воздушный мякиш, короче, супер. Спасибо автору!

А рецептами из и инструкции не вздумайте пользоваться, там в некоторых даже дрожжей нет
*Наташка81
Аллегра привет) спасибо что написала) клади дрожжи 1 ч. л. мерную полную, которая прилагается к хлобопечке Мистери даже на 1 кг. этого хватит, ты так не пробовала?
но ровно до краев, я насыпаю и лишнее убираю ножом или пальцем чтобы вровень с краями были всегда ложки насыпаны соли, сахара, дрожжей.

вот я пекла первый хлеб:

Хлеб булка из муки "общего назначения" 1050 гр.

300 мл. молока 3,2%
1 яйцо взбить в мерном стакане и добавить воды до 170 мл.
Налить в форму 2 ст. л. масла рафинированного-масло лью на лопатку
Влить молоко и воду (комнатной температуры) со взбитым яйцом
Насыпать в одну сторону 1 ч. л. мерную соли
и 2 мерные ст. л. сахара в другую сторону
Муку 650 гр. Просеять и всыпать в форму и сверху в муку полную 1 ч. л. мерную сухих дрожжей
Программа 1
Вес 1000 гр.
Корочка темная

вот по этому же рецепту делала, НО только 2 ч. л. дрожжей клала и 3 ст. л. масла и 2 ч. л. соли и хлеб был вкусный, но на мой вкус соленоватый и верхушка вообще впалая просто!

дрожжи Haas использую на дрожжах написано: (на 1 кг. муки зеленая пачка)
саф-момент тоже подойдут, другие не пробовала.
соль-использую только крупную, НО, я кладу в форму с уже налитой жидкостью в один угол, сахар в другой угол и форма стоит я ее не шевелю, ну так минут 5-10 но это не обязательно

молоко:
молоко обычное в тетра пак 3,2%, самое не дорогое берем)
делала из молока деревенского, получилось тесто тяжелое, налила половину деревенского молока и остальное воды по рецепту, тогда получилось нормально.

мука:
хлеб простой, но думаю не плохой) в хлебопечке Мистери сделаете точно как я написала, думаю не разочаруетесь, но это булка не из высшего сорта муки, а из общего назначения, например такой голубой пакет и поле нарисовано "Старооскольническая", думаю это не 2 сорт, а общего назначения именно.

соль:
соли или одну мерную ч. л. соли-я сейчас кладу 1 ч. л. мерную на килограммовую булку или 1плюс 1/3 ч. л. нормально-это по желанию, но 2 ч. л. мерные на мой вкус многовато и от соли кажется тесто утяжеляется.
на 1 кг. из высшего сорта пока еще не пробовала
*Наташка81
хотела дополнить, а цитата получилась и весь текст)
*Рома
Цитата: Наташка81

хотела дополнить, а цитата получилась и весь текст)

Наташка81, в данной теме обсуждается выпечка "Майонезного хлебушка", давайте не будем путать в одной теме несколько рецептов и свои рекомендации.

Если у вас есть готовый рецепт хлеба с фото, выставляйте его отдельной авторской темой, по правилам оформления рецепта, действующим на нашем форуме
*Duskn
Спасибо за рецепт. Вчера испёк Майонезный хлебушек, точно по указанному рецепту.
При замесе колобка добавил половинку столовой ложки муки. Хлебушек получился очень вкусный!
Результат представляю на фото:
Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ну и в разрезе:
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*Salamandraa
Очень вкусно! Получился с первого раза. Высокий, корочка хрустящая, мякиш очень нежный!
*ИРР
RolandS, ура!!!! вы выжили после рыбки, запхнутой в морозилку? Да здравствует неиспорченный каспером сэкас
*ИРР
Цитата: RolandS

Р
Вот на ресурсе хлеб фотографируют.
Это зачем вот? :-)



начальство велело, грит на пальцах не понимаем косяки , наглядности требуют
*kolenko
Так не у фсех жеж морды лица впихиваются рядушком с булкой !
*ИРР
не... вдрух узнавать начнут на улицах... за пуговку держать, рецепт требовать... а мы же не максимыгалкины, красиво двигать телом не умеем, да и тело-то тавос... после съеденного, унылый вид имеет... какой там бекини... тут впору подлиней и фалды-фалды...
*kolenko
А рукав узкий
Ой, попрут отседова строгие наши!
А послушать RolandS'а, ИРР охота!!!
Неее, булка и ГЛАЗ!
*ИРР
*Anna-Mish
а у меня он не получился вчера так хорошо поднимался, я уже обрадовалась было, что будет высокий воздушный хлеб, а как только выпечка началась, то верхушка резко упала вниз и больше не поднялась. И внутри он какой-то невоздушный получился совсем.
Но наверное буду пробовать ещё этот рецепт, ведь отзывов-то о нём много хороших и фото мне нравятся.
*Рома

Скорее всего причина здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*Anna-Mish
Цитата: Рома

Скорее всего причина здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
спасибо! выявила несколько причин сразу(((
вопрос: у меня хп стоит в очень тёплом месте. Это плохо??? я думала, что тепло наоборот будет способствовать подъёму... при этом воду ещё наливала тёплую. Переборщила?
Колобок в этом хлебе как раз сразу был шикарный просто. Упругий и ровненький как попка ребёнка (есть с чем сравнить ) И теперь у меня вообще сомнения по поводу того каким он всё-таки должен быть... может его в первый замес надо делать совсем крутым??? а то теперь боюсь повышенного количества жидкости.
*Рома

Это КОНТРОЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ! Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0

А дальше идем по принципу - И опыт... сын ошибок трудных...

Учимся делать тесто, делаем консистенцию теста под свой вкус, помягче, покруче и так далее...

Тесто не нужно перегревать никогда, идет быстрый рост дрожжей, и тесто не успевает за этим, не вызревает...
Подробно посмотрите инфу здесь Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158608.0
*Avrorka
Цитата: RolandS

Вот после Нового то Года остро стоит проблема утилизации несожранного.
Я обычно не мудрствую лукаво, все валю в булку. Там салат оливье.
холодец, стухшую свинину. Все скопом.
Со свининой в этот раз вышло не удачно. Даже уличные птицы эту поделку хлебную
есть отказались, а они (как я знаю) не привередливые. Борщанул со
свининой.

И вот листаю я любимый ресурс и вижу фотку svet_ik, там где ИКРА и
булка. Ну я залип аж, с Нового года икру не ел - уже очень сильно соскучился. Непорядок.
Подумал - вот отличный повод опять за икрой в магазин сходить!

Стал читать рецепт. Майонез! А у меня дома его три бака! Хотели оливье то
делать в ванне (как это всегда на Руси принято) а не сложилось, обошлись
всего тремя ведрами /ну гостей было только трое/.
Не объем, конечно, для праздника, даже стыдно писать. Но сообразно, майонеза осталось много!
Решил его срочно утилизировать.

За рецепт - Avrorka- Большое СПАСИБО!
Замечание только одно.
Ну что ето такое? Рецепт там в стаканах/ложках и прочее.
Ну не в 16 же веке живем? Чай я вон и муку уже года два айфоном в ХП
закладываю и им же помешиваю. а
тут читаю: "возьмите мешок муки с мельницы Синебрюхоффа, графинчик водки с
полки и три вязанки
хвороста, той что с леса за дорогой...." :-)
Что такое мера веса - "одна ложка"? У меня вот дома ложки все как у Шрека - нормальным людям
рот разрывают (что
бы гости лишний раз не черпали и жевали подольше) :-)
И что? А почем я знаю какие у в Вас ложки? Наверно дамские, не
большие. И как узнать точно сколько? Только если в гости напрашиваться
(чисто посмотреть на Ваши ложки/не более того) :-)
Нужны - граммы!
Весы то электронные уже у всех давно есть дома!
Как Вы тогда героин то у дилеров домой берете? Если весов нет, они
обвешивают - жестоко! Я сколько раз так попадал?
Один грамм в недовес - и сто баксов у Вас сразу в минус :-( :-)
Как без весов то жить?

К моему счастью Аллегра ниже в посту все расписала в граммах точно и я решил печь!

Аллегра - спасибо за граммы-точность и еще вопрос, а ето вот Ваша фотка на автарке
да? А телефончик моно? :-) А Вы замужем? ;-) ;-) А согласны на переезд
в другой город? :-)

Спек майонезный булко.
Программа -обычная. Первая.
Вышло - изумительно. Все как писали: Крышку хлебопечки сорвало к
чертям еще на первом расстое, уминал
обратно тесто руками, потом при выпечке сидел всем телом на крышке хлебопечки.
В итоге булка - очень белая, очень большая и очень сильно ффкусная!
Только верх булки провалился (но ето у меня все время так):-(
Теперь буду печь постоянно с майонезом.
А то его просто так кушать
невозможно (без смертельного вреда здоровью) а тут такая радость!
Весь майонез с праздника уйдет в булки!
До следующего НГ мне должно хватить, если по сто грамм на батон то! :-)

Еще раз СПС аффторше рецепта, и всем всем всем, кто писал в пост этого
рецепта.

ой спасибочки дорогой уморил))) - пятый день с температурой валяюсь под 40 - глаза ни на что не смотрят, а тут читаю и под столом))) давно я хлебушек не пекла, надо поставить) А ложки у меня сам суди какие если я два метра ростом))
*Милагрос
Попробовала, спасибо за рецептик... Только у меня яйца не нашлось, делала без него, а зря, с ним было блы еще вкуснее.. Вкус очень очень понравился, напомнил что то из детства , сдобу какую то , только не сильно сладкую.. Вообщем с маслом снямкали .. Спасибки..
Не знаю как вставить фоты..
*oks3504
Уважаемый автор, не слушайте ни кого.... хлебушек просто обалденный....., пекла а в своей старенькой "ЛыЖе", все по рецепту, кроме масла и муки добавила чуть больше, так как майонеза было больше, но если строго по рецепту, то кол=во муки нормально.... думала, убежит хлеб из печки...... вкусный, ароматный, мягенький, дочка сразу все корочки объела.....
*федра
Спасибо за рецепт, вчера его испытала. очень вкусно получилось и корочка хрустящая.
Думала что у меня тоже выскочит из ведерка, хотя ведро расчитано на 1,5 кг булочку, но к счастью все обошлось.
Еще раз большой респект автору рецепта. По вкусу напоминает хлеб на оливковом масле.
Вместо воды использовала молоко
*landuch
Avrorka, спасибо за рецептик! Все получилось отлично! Буханочка получилась высокая.
Пересчитала на 700 г буханочку. муку в/с взяла 380 г,15 г отрубей, щепотка сухого чеснока.
После сигнала добавила 1 ч. л. сухого базалика.
Мякиш воздушный, очень вкусно!
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*Анечка
пекла уже два раза этот хлебушек. просто супер получается, очень вкусный. спасибо за рецепт
*Mist
Спасибо за рецептик.
Можно сказать это мой первый опыт и вроде удачно
Делала на 500г, так как побоялась что не получится.
Муж за раз умял пол буханочки.
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*Анечка
Девоньки, скажите пожалуйста, а качество и жирность майонеза может влиять на хлеб?
*SeredaG
Перечитайте рецепт автора на первой странице: написано майонез Провансаль, только не малой жирности

А вообще лучше взбить блендером (если есть такой у Вас) домашний без консервантов и крохмала - 2-3 минуты займет приготовление домашнего майонеза блендером насадкой (погружная нога).
🔗

и тут на хлебопечке тоже есть тема приготовления домашнего майонеза

https://hlebopechka.ru/in...mf&topic=8958.0;topicseen

смотрите варианты ленивого майонеза

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту