🔎

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода теплая 1 стак.
(здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.)
Мука пшеничная 3 стак. (+ еще пару ложек может потребоваться.)
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можно сливочное) 1 ст. л.
Майонез 100 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя Мулька все припекает (. Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности.
  • В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. (я не добавляла) Сделала маленькое отступление от рецепта- вместо 1 яйца - положила 2 и добавила горсть муки
  • Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

Хочу поделиться рецептом вкусненького хлебушка, рецепт скатала с сайта Поваренок (не знаю как указать ссылку на первоисточник)

Поделиться…
*ligrea
Avrorka, а какой емкости стакан имеется ввиду? А то в моей ХП стакан 310 мм.
*Stern
Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.
*shade
мир вам хлебопёки!
если мне кто объяснит зачем в рецепте Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. при 100 гр майонеза
буду признателен
*Avrorka
Не знаю для чего)) рецепт не мой - но хлебушек вкусный
*svet_ik
Ой, девочки! Какой вкусненький хлебушек этот у меня получился! А ароматны какой!!! Спасибо за рецепт, Avrorka!
Вот он какой:
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*winter
В очередной раз пеку хлеб по этому рецепту, у нас это любимый хлеб
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт
Иногда я в него добавляю столовую ложку красного молотого перца (не горького), х
Вечером попробую зацепить фото.
P.S Я этот рецепт пеку на режиме французкий хлеб.
*какашка
спасибо за хороший рецептик. хлебушек вкусный, нежный. Очень красивый. Я его сфоткала, но не разберусь как фотки в сообщения вставлять...
*Тинка_тинка
хлебушек пекла еще с Поваренка. ру. Понравился, но с моей т. зрения... майонеза много... на любителя... привкус очень сильный. Сам хлеб высоченный, аж крышку подпирал... Раз в 2 месяца пеку... часто нет... но рецепт хороший!!! Спасибо за напоминание!!!
*Дашина_мама
А у меня чего-то не вышел, получилась кривая коряга, не похожая на хлеб совершенно
*Avrorka
У меня тож первый раз не вышел - но потом все гуд не знаю почему...
*Дашина_мама
Цитата: Stеrn

Судя по набору продуктов, смело можно использовать стакан емкостью 240-250 мл.
И, конечно, проследить за колобком. Подозреваю, что муки нужно будет добавить-майонез муку любит.
Выше взяла рецепт, по вашему совету стакан определенной емкости, муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все
Хлебопечку не открывала, не трусила, не роняла и. т. д.
Получилось нечто маловразумительное, внутри мягкое, корка жесткая, а размер-ну где-то 1/3 от хлебушка обычного
*Stern
Цитата: Дашина_мама

муки потом наверное ложки полторы столовых добавила, ну и все
Удивительно! И получился колобок?!
Пару дней назад пекла Белый столовый хлеб с яблоком от Qween.
В рецептуре этого хлеба тоже присутствует майонез.
Так на 175 мл жидкости+75 гр майонеза+ 60 гр яблока у меня ушло 450 гр (те же 3 стакана) муки.
*Дашина_мама
А может вы сможете в мл и граммах написать. Я просто всегда взвешивала, и отмер чашками мне как-то ну не очень???
Если есть такая возможность, то заранее огромное спасибо!!!
*Stern
Дашина_мама, загляните СЮДА, найдёте всю нужную информацию по переводу чашек и ложек в граммы.
*Милагрос
А вот и мой майонезный хлебушек, все положила по рецепту, только пересчитала на 600 гр муки, и добавила ст. л. сушенных томатов с паприкой, поднялся отлично, внутри не сырой, а цвет чуть-чуть с красна... спасибо, Аврорка!!!Майонезный хлебушек (хлебопечка)Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*tatalija
Вчера делала этот хлебушек, еще не пробовала правда. Но цвет хочу сказать......, поднялся здорово. Я единственно сделала отступление в майонезе, в лом было отмерять мерным стаканчиком, потому положила 5 ст. ложек, прикинула что это и будет 100 гр. Все остальное как в рецепте, и немного подсыпала муки, ложки 3 столовые вышло. Режим - французкий.

Я конечно масло раст. налила, но вот думаю, что без него при том что майонез нормальный (не обезжиренный) можно не ложить.
*Tashi
Добрый день! Майонезный хлебушек стал любимым в нашей семье. Спасибо огромное за рецепт. Когда печется этот хлеб по всей квартире расносится умопомрачительный запах.

Майонезный хлебушек (хлебопечка)
*lena6322
Пекла этот хлеб с сайта «Поваренок». Там все в граммах (если память не изменяет).
и если класть не ложками, а так как дано в рецепте, то хлеб получается удивительной белизны и вкуса. В «Мулинексе» достаточно большое ведро, так вот хлеб (расчет на 750гр) поднимается до самого верха ведра и выглядит как на 1200гр. Фото сейчас нет, ушла уже на всякие завитушки. Но к этому хлебу, как и горчично-молочному возвращаюсь через пару деньков.
*karma
Этот майонезный хлебушек - просто суппер!!! Я к нему еще грамм 100 добавляю сыра твердого... ммммм... просто объеденье!!! Хотя особо сыр там и не чувствуется, но придается какой-то вкуснячий привкус. Я в день по раза 2 пеку (себе и родители просят). Спасибо большое за рецептик!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения