*goncharova
Может быть, кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой - рецепты на 1 и 1.5 фунта, перевод жуткий , на хлебопечке обозначения размера буханочек - 450 и 680г. Реально применила рецепты для Saturn ST-EC7773, но тоже с купюрами, т. к. размеры хлеба отличаются и рецептах и в печке.
*Вермут
У меня Saturn ST-EC8770, на 680 и 910 граммов.
Но рецепты, слава богу, по граммам.
*Фрезия
У меня Saturn ST-EC 7774. Три раза пекла хлеб по инструкции и каждый раз хлеб птицам. Очень расстроилась.
А потом нашла этот сайт! Выбираю тут любой рецепт, который нравится . Семью каждый день радую новым хлебом и сама от этого процесса получаю массу позитива. Печь хлеб для меня отдых!
А рецепты от Х\П я выбросила!
*goncharova
Спасибо, я методом "научного тыка" потихоньку разбираюсь . Хорошо, когда можно в сети найти приличные рецепты, может и сама чего-нибудь наворочу
*stalinz2010
Цитата: goncharova

Может быть, кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой - рецепты на 1 и 1.5 фунта, перевод жуткий , на хлебопечке обозначения размера буханочек - 450 и 680г. Реально применила рецепты для Saturn ST-EC7773, но тоже с купюрами, т. к. размеры хлеба отличаются и рецептах и в печке.
Аналогично.. Купил.. распа ковал - не соответствует. НО решил делать по рецептам, которые в книге. ЗАгрузил.. Включил... Жду , что получиться..
*Почемучка
А вообще, если отбросить "кривые рецепты" , то хорошие х/п данной модели? Есть какие нарекания?
Я ищу себе х/п на дачу, хотелось бы недорогую, а цена (по инету) на данные х/п радует.
*Фрезия
Почемучка

У меня претензий к моей Х/П нет
Хлеб выпекает разнообразный, тесто замешивает, покрытие в ведерке после года эксплуатации как новое.
Если бы я покупала еще одну Х/П, то взяла бы с формой побольше, иногда надо очень большую буханку испечь.
*LLika
Назрел вопрос покупки новой ХП.
В моем кенвуде 210 накрылось ведерко, его поисками пока не занималась. Решила купить новую хлебопечку, причем недорогую, т. к. пеку хлебушек в духовке и ХП нужна в основном только для замеса теста. В магазине увидела Сатурны. По цене устраивают. Заглянула в эту тему почитать как народ о них отзывается, а сообщений тут очень мало и последнее за март месяц.
Может за полгода еще кто-то стал обладателем ХП этой фирмы или владельцы Сатурнов могут подсказать устраивает их эти хлебопечки?
В магазине есть в наличии Saturn ST-EC8770, но во внутрь не сообразила заглянуть, т. е. хочу с одной мешалкой. Интересуют модели, где хлебушек на 900 г.
Девочки и мальчики, у кого такие имеются поделитесь довольны или нет? С удовольствием прочту и про другие модели этой фирмы
*Юлия В
Так как моя Муля постоянно на гарантийном ремонте мне пришлось задуматься об еще одной ХП. А поскольку Муля с багетами стоит не так и дешево, то решила купить вторую ХП подешевле. Купила Сатурн Миранда, корпус из нержавейки. Для нашей семьи ведерко маловато, в других моделях Сатурна ведерко побольше, но я купилась на то что к ней можно купить круглое ведерко, а дело было перед Пасхой. Ведерки круглые до сих пор я нигде не наблюдаю кстати. Хлебушек печет хорошо, верх вполне румяненький, по сравнению с Мулинексом. Но программа Основной всего 3 часа, а В Муле 3,20 вроде. Ведерко как новое до сих пор, мешалка остается в ведерке, что меня устраивает, нет огромных дыр. Гарантия 2 года. Но вот тесто на пельмени замешивает с большим трудом, видно Муля помощней . Для дрожжевого теста для булочек например ведерко маловато, но я теперь замешиваю тесто на пирожки и ставлю в холодильник на ночь. Вообщем ХП качественные у сатурна, советую. А вот пылесосы у них - жесть.
*LLika
В моем кенвуде 210 (выпечка на 985 г) тесто для булочек всегда поднималось так, что упиралось в окошко и приподнимало крышку ХП. Хотя хлеб так высоко никогда не подоходил.
Спасибо Юлия В, подожду еще ответов, а в понедельник пойду в магазин все перещупаю
*Юлия В
А вот ST-EC8771 Ophelia интересная модель, подсмотрела сейчас у них на сайте, я б себе точно такую бы взяла , она и чуть мощнее, тесто хорошо вымешивать должна.
*LLika
В ней два тестомеса, я хочу с одним. В моем ведерке именно он и сломался. Сначало оно начало течь, пришлось менять закладку продуктов. Потом переломался зажимчик, муж сделал новый и он тоже сломался, вся байда с мешалкой, сальником, держателем выпадает, получаетя ведерко с дыркой, надоело мне это мучение: собери-разбери.
А два тестомеса меня пугают. вдруг один накроется, а другой нет - однобоко замешивать тесто будет.
*Фрезия
У меня так же Сатурн Миранда 7774. Хлеб на 980 грамм. Прошло со времени покупки 1,5 года и я по -прежнему довольна. Если Вас интересует программа "Тесто", то в этой модели она длится 1 час 30 минут и предназначена для дрожжевого теста. Пельмени мне жаль замешивать в ней , тесто все таки крутое. Пеку много, расстаиваю в ведерке , места хватает тесту, подходит до самого верха, упираясь в окно. Круглых ведер я то же не видела, но потом оказалось, что и не нужное оно.
*Юлия В
У моих знакомых тоже ХП Сатурн, Леда и Диона по-моему, так они тоже хвалят. Купили по моему совету и пока что нареканий нет. А у Миранды вес булки 680 и 910 грамм.
*nata575757
Цитата: Фрезия

У меня Saturn ST-EC 7774. Три раза пекла хлеб по инструкции и каждый раз хлеб птицам. Очень расстроилась.
А потом нашла этот сайт! Выбираю тут любой рецепт, который нравится . Семью каждый день радую новым хлебом и сама от этого процесса получаю массу позитива. Печь хлеб для меня отдых!
А рецепты от Х\П я выбросила!
[/quot
Здраствуйте! Хочу купить хлебопечку, присмотрела Saturn ST-EC7774 или Saturn ST-EC7772. Стоит ли ее покупать? Отзывов нашла совсем чуть-чуть. Не могу найти инструкцыю к етим хлебомечкам, чтобы понять разницу между ними. Помогите пожалуйста, может кто-то из вас пользуэтся такой?

Saturn ST-EC7772
615 Вт, 750-900 г. Электронное управление с большим ЖК-дисплей и фоновой подсветкой. Автоматическое возобновление работы в случае выключения электроэнергии. 12 цифровых программ приготовления, включая Home - Made (домашнего приготовления). Функция поддержания тепла на 60 мин. Панель управления из закаленного стекла. Возможность контроля за степенью поджаривания корки - светлый, средний и тёмный. Противень и лопасти тестомешалки с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине. Мерная кружка и мерная ложка. Съемный поддон для хлеба.

Saturn ST-EC7774
Хлебопечь 650 Вт, 900-1100г. 12 цифровых автоматически программируемых программ. Большой ЖК-дисплей с подсветкой. Корпус из нержавеющей стали. Верхняя крышка из пластика с широким обзорным окном из закаленного стекла. Программируемый таймер с задержкой 13 часов. Функция поддержания тепла на 60 мин. Возможность выпекать хлеб двух форм. Контроль степени поджаривания корки. Поддон для хлеба и замешивающие лопасти с антипригарным покрытием.
Сколько у них лопатей ? Есть ли програма самонастройки у модели Saturn ST-EC7774? Вы б купили ее еще раз?
Спасибо, очень жду вашего ответа.
*Фрезия
nata575757 , в 7774 одна лопатка для замеса теста. Все программы автоматические, мне достаточно, пользуюсь 3 программами из 12. ХП нравится и по функциям, и по дизайну.
*LLika
Еще и сюда скопирую инфу, может кому пригодится

Только что из магазина имеется в наличии три штуки - Saturn ST-EC7773, Saturn ST-EC7774 и Saturn ST-EC8770.
Saturn ST-EC7773 - 600 Вт, 12 программ. Думала в ней буханочка кирпичиком (по форме хлебопечки похоже было), а там просто блок с электроникой справа, поэтому она и продолговатая.
Saturn ST-EC7774 - 650 Вт, 12 программ, вес хлеба (написано на корпусе) 750, 900 грамм, цена 689 грн.

Saturn ST-EC8770 - 600 Вт, 12 программ, вес хлеба 750, 900 г, цена 549 грн.
У всех этих ХП - буханочка будет в виде квадратненькой пасочки, не кирпичиком

Saturn ST-EC7774 дороже за Saturn ST-EC8770 (по словам продавца) за счет Вт и за счет нержавейки на корпусе

Если что-то интересует еще — спрашивайте
*вадим
Облазила почти всё по бюджетным ХП. Просмотрела картинки и характеристики. Выбор пал на ST-EC8770. Очень понравился дизайн +переносная ручка. Немного смущает квадратная буханка. Опять в раздумье, что деять, что деять?
*Ваня28
Цитата: вадим

Облазила почти всё по бюджетным ХП. Просмотрела картинки и характеристики. Выбор пал на ST-EC8770. Очень понравился дизайн +переносная ручка. Немного смущает квадратная буханка. Опять в раздумье, что деять, что деять?

А сколько стоит счастье? Если за пару тысяч, то квадратное ведро, это только плюс. Легче будет мешать ржаное тесто.
*вадим
Благодарю Ваня за оперативный ответ. Очень бы хотелось получить впечатлений от ST-EC8770 от Вермут, я не знаю как писать в личку.
*вадим
Уважаемый автор темы! Поскольку здесь собираются владельцы Сатурнов разных марок, предлагаю из названия темы исключить марку. Оставить только Saturn. Возможно это? Уважаемые Сатурновладельцы! Где же ваша активность? Где ваши хлебные шедевры? Где радости или печали от владения Сатурном? Наши соседи по форуму клепают уже 20-ю страницу, а мы с нашим количеством марок Сатурнов, едва перевалили на 2-ю. Давайте дружно общаться по теме "Хлебопечка Saturn"! Люди! Аууууууууууу! Где вы?? Я уже заказала, буду кувыркаться одна. Пусть мне будет хуже.
*Андрей65
Купил Сатурн ST-EC7774 месяц назад. Родные рецепты использовать не стал. Нашёл несколько форумов и попробовал их рецепты. Осечек пока не было. Печка работает классно. Нареканий нет. Отсутствие диспенсера - не проблема. Всё остальное на высоте. Честно говоря, не ожидал. Пеку каждый день. Надеюсь, что этой печки хватит надолго.
*Сергунька
Купил Сатурн ST-EC7774 вчера. Первая проба была "Итальянский хлеб" от Ромы (огромное ей спасибо за подробное описание этапов выпечки) из темы где все расписано до мелочей. Хлеб получился идеальный по форме и по мякишу. Я не пересчитывал инградиенты на вес (750гр минимальный) для моей хлебопечки, поэтому верхняя корочка получилась несколько светлее боковушек.
Фоток к сожалению не сделал , съели. Первое впечатление от печки - только положительные. Хлеб получился весом 678 гр. по этому рецепту и несколько сладковат на мой вкус. Сегодня буду пробовать печь "Сладкий хлеб с изюмом" с этого же сайта.
*mayya
Привет всем! Поздравления с первомайскими праздниками.
У меня проблема. Дети подарили мне на день рожденья ХП Saturn ST-ES7773. Трижды выпекала хлеб и все мимо кассы, обидно до слез. Знакомые сказали, что сухие дрожжи не подходят, купила обычные. Все равно не получается. Может я что-то не так делаю. Подскажите.
*Сергунька
Попробую помочь. Хлеб получился сьедобный, но неправильной формы, или не съедобный блин? По какому рецепту пекли? Какие дрожжи - название (есть дрожжи которые надо предварительно замочить, взяв немного воды из полагающейся по рецепту). Если пекли по рецептам от хлебопечки, там бывают ошибки. Как отмеряли инградиенты? Не забыли ли вставить мешалку? В течении 1-го часа, когда идет замес теста в печку можно и нужно заглядывать для контроля качества замеса и колобка. Попробуйте выпечь хлеб по рекомендациям от Ромы (получается идеально), рекомендации тут -
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0
*mayya
Спасибо! Обязательно попробую.
По рецепту х/п идеально получился хлеб бородинский из смеси и сухих львовских дрожжей. На остальные рецепты пришлось сделать корректировку. Пеку уже несколько раз белый хлеб по рецепту друзей, использую не мерные стаканы хлебопечки, а весы.
*Сергунька
Пользуюсь только Львовскими дрожжами (сухими). Весы это очень хорошо для хлеба, а корректировка под свою муку всегда будет, записывайте все корректировки и тогда можно печь на автомате. Пока у меня плохо получается сладкий хлеб, больше на кулич похож, не могу рецепт отрегулировать под свой вкус, чтоб и сладко и пушистый.
*andron68
Привет всем "Сатурнам"!
Как сатурновод с двухлетним стажем, могу посоветовать:
- Если вы уже добрались до этого форума, с чистой совестью выкиньте
буклетик с рецептами из комплекта.
- Не расстраивайтесь, что тут мало рецептов именно для вашего "Сатурна ST-EC77##" и т. д.
Загляните например в ветку к "Аляске" - это та-же модель, но с другим названием.
Когда немного освоитесь с шайтан-машиной, поймете, что 99% рецептов с этого форума вам
прекрасно подойдут. Обращайте внимание на общий вес, и пересчитывайте если что.

P/S: Тестовая выпечка в новой печке. Закладка продуктов по рецепту от старого "Сатурна".
Вроде ничего не сломалось и не сгорело
Хлебопечка Saturn ST-EC7775
*3aponka
Привет всем! Позавчера купила Saturn ST-EC8771, уже пекла обычный хлебушек, французский и сдобный с изюмом по книге рецептов от ХП. Все получилось!!!!!!!!! На сайте почитала рецепты-будем пробовать!
*Натусичка
Всем- добрый день! Позавчера купили дочери х/п Сатурн ST-EC8771 Ophelia , дочь испекла хлебушек (маленький) и делала вчера тесто для вареников, показала по скайпу хлебушек- мне очень понравился. Дочь говорит, что пропекся очень хорошо, равномерно. Пекла по рецепту "французский" ( по инструкции к х/п "LG"), только уменьшила кол-во сахара и дрожжей. В разрезе получился очень красивый, с равномерными дырочками. И тесто на вареники получилось хорошим. Мы все очень довольны, особенно учитывая цену х/п - 416 грн!

Только у меня есть один вопрос: что это за программа "Сендвич"? Что на ней нужно делать?
*andron68
"Сендвич" - хлеб для сендвичей/тостов.
*Натусичка
andron68 ! Спасибо Вам огромное за ответ. Но в рецептах такого варианта нет... Вы, случайно, не знаете ?
А у Вас такая же х/п? Если да, то , если не трудно, напишите, пожалуйста, что Вам больше всего нравится из рецептов.
*3aponka
На программе СЕНДВИЧ я пеку просто по рецептах обычного хлебушка, получается все воздушно, нежно и без зажаренной корочки-чтоб нарезая для бутербродов буханку не напрягаться.
*Натусичка
Вот покажу, какой хлебушек получается в х/п "Сатурн", вчера доця испекла:
🔗
🔗 это низ, мешалки сами выскочили.

И разрез:
🔗

Скажу честно, за такую цену - это просто чудо! По вкусу хлебушек такой же , как у меня в LG, но моя стоит в 4 раза дороже!
И тесто Сатурн делает прекрасно!
*Vizko
Доброго дня!
а де Ви купували х/п Сатурн ST-EC8771 Ophelia - 416 грн!

Напишіть будь ласка!
Дякую
*Натусичка
Vizko ,х/п Сатурн ST-EC8771 Ophelia ми купували у "Епіцентрі! Не планували купувати, просто зайшли подивитись ( я це дуже полюбляю!), а тут дивлюсь - такий товар та так дешево! Поспілкувалась з менеджерами, ті завірели, що у знайомих є такі агрегати, вони дуже задоволені, та вважають, що не варто переплачувати. На всяк випадок пригрозила, що, якщо буде погано випікати хліб - ...... Ні, не понесемо назад, бо дуже подобається! Один "мінус" - чомусь верхня скоринка завжди нерівна, якимось пагорбами ( на фото можно побачити)! Я вважаю, що це через те, що там 2 мішалки. Але це зовсім не шкодить вкусовим якостям!
*Валентина2м
Здравствуйте, уважаемые владельцы Сатурнов, буквально пару дней назад купила себе Saturn 7773 Елара, у меня небольшие трудности, если кто с таким сталкивался ответьте, помогите собрату по ХП:) Я пекла в ней уже раз 7, и хлеб нормальный получился только на Ультробыстрых режимах, на других не получается, он очень здорово поднимается а потом падает верхушка, не так чтоб сильно но все же не приятно и хлеб ну очень воздушный бутерброд с ним не сделаешь и нарезать даже спец. ножом не получается, ужасно крошится, чтобы это могло быть почему такой эффект?
*Натусичка
Валентина! Я тоже не очень большой спец в хлебопечении, но некоторый опыт уже имею, даже соседке своей правильно подсказала! Так вот, прочитав Ваше сообщение, я бы сказала, что: либо Вы много дрожжей кладете, либо маловато муки. Вы проследите за колобком, он должен быть мягким, но не жидким. Попробуйте и у Вас всё получится!
*Валентина2м
Спасибо за ответ, за колобком следила вроде нормальный, наверное в инструкции идут другие дрожжи менее активные чем теми что я пользуюсь (Львовские высокоактивные), вот сейчас пеку, меньше добавила дрожжей, и на 2 ст. л. больше муки, посмотрю на результат.
*Валентина2м
Внимательно прочитала инструкцию к дрожжам: 100 гр. рассчитано на 15 кг. муки, т. е. на 500 гр. 3,33 гр. дрожжей - это меньше 1 ч. л. а в инструкции написано 1,5 ч. л. отсюда и проблема с упавшей верхушкой. Но сейчас другой прикол, я добавила 1 ч. л. дрожжей у него в начале выпечки крышу снесло , пока допекается ему еще мин 20 осталось!
*ВикторияШов
Добрый день все "Сатуриане"! Подскажите, пожалуйста, рецепт ржано-пшеничного хлеба для нашей ХП. Я пыталась делать по такому:
хлеб "Дарницкий"
300мл воды
1ч. л. сахара
1ч. л. соли
2ст. л. раст. масла
320гр. белой муки
150гр. ржаной
1.5ч. л. дрожжей(у меня сухие Львовские)
Режим Основной-3часа
Хлеб не получается-то не поднимается как надо, то ему крышу сносит, то проваливается эта самая крыша. С дрожжами все в порядке-белый хлеб получается великолепный. Мастер-класс от Ромы
я внимательно проштудировала-за колобком наблюдаю. Было еще несколько раз так:поднимается все нормально, как только начинается выпечка-крыша проваливается. Может, нужен не Основной режим, а какой-то другой? В Сатурнах ведь нет режима Ржаной хлеб.
И еще вопрос-для тех, кто знает. Как использовать в Сатурне живые(прессованные)дрожжи? Я знаю, что на 100гр. муки нужно 2гр. дрожжей. Но вот как их использовать? В Сатурне ведь принцип закладки продуктов"мука в воду", т. е. сначала жидкость, потом мука. А как быть в разведенными в воде прессованными дрожжами?
*Валентина2м
Привет, наверное ему просто режим чуть подольше по времени нужен, у нас на Сатурнах есть режим 3:40 Пшеничный хлеб, может на нем попробуете этот хлеб испечь, потом и мне скажите, у меня тоже не все получается
*Фрезия
Цитата: ВикторияШов


И еще вопрос-для тех, кто знает. Как использовать в Сатурне живые(прессованные)дрожжи? Я знаю, что на 100гр. муки нужно 2гр. дрожжей. Но вот как их использовать? В Сатурне ведь принцип закладки продуктов"мука в воду", т. е. сначала жидкость, потом мука. А как быть в разведенными в воде прессованными дрожжами?
Я кидаю в хлебопечку прессованные дрожжи, заливаю жидкостью, иногда включаю замес на минутку, чтоб разошлись, добавляю масло, сахар, муку, а сверху соль
*Натусичка
Виктория! Если я пеку хлеб сразу (не на таймере), то я обычно развожу дрожжи в жидкости (подогретой, чуть тепленькой воде), и вливаю в ведерко, а сверху, как написано в инструкции- муку с солью и сахаром. А если ставлю на таймер, то дрожжи крошу на муку. И, таким образом, они соприкасаются с жидкостью только с начала замеса.
Кстати, я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.
*ВикторияШов
Всем доброе время суток! Спасибо большое за ответы-наконец-то я нашла "соплеменников"по "Сатурну", :drinks:а то мне иногда казалось, что такого зверя больше ни у кого, кроме меня нет-сплошные Panasonic и Moulinex.
На выходных обязательно попробую с прессованными дрожжами-мне кажется, в этом случае больше "хлебный дух". Валентина! попробую на другом режиме свой "Дарницкий"-может, Вы и правы-напишу, как испеку. А вообще вчера я пекла хлеб с нашего сайта. Называется "Галич". Либо найдите на сайте этот рецепт, либо, если хотите, я Вам напишу-там пиво в рецепте, и какао. Но..... замес я делала в ХП, а пекла в духовке. Я пришла к выводу, что в духовке хлеб получается более как бы это сказать... устойчивым, что ли. Нет, даже не так-при выпечке в духовке мы имеем возможность больше контролировать ход процесса..(Хм, Вик, ты сама-то поняла, что написала? :)Короче, что я хочу сказать..... В нашей ХП нет режима "Ржаной хлеб", поэтому, не имея опыта трудно определить, правильно идет процесс или нет-в ХП не видно. А когда хлеб готовится к выпечке в духовке, можно видеть, что происходит с тестом-пора ему печься или нужно еще постоять.... Хлеб "Галич" у меня получился очень хорошо. Единственное, в следующий раз я положу не 2 л какао, а 1-хлеб получился вкусный, но очень черный, даже для меня.
*ВикторияШов
Натусичка! если можно, напишите мне рецепт теста на вареники-и режим, на котором делали."Тесто"?
*Натусичка
Вика! Во-первых - ко мне - на "ты", пожалуйста!
А я ржаной пеку на программе "Французский", мне нравится!
А тесто на вареники делаю на программе "тесто", только муку добавляю не строго по рецепту, а в зависимости от муки. ( Ты же имеешь ввиду тесто на вареники с картохой, капустой, творогом? А если на вареники с вишней, то я делаю заварное тесто )Почти всегда приходится муки ложить больше, чтобы колобок был упругим, он после замеса "отдохнет" и станет очень классным, упруго-эластичным! С таким тестом очень приятно работать! Всегда делаю тесто на 1,5 порции, а иногда - 2 раза по 1,5! У моих аппетиты ух какие! Да, и к тому же, я всегда много делаю вареников, а потом их в морозилку. Когда нужно- раз и готово! Тем более, всегда делаем вареники с мужем, а когда приезжает доця- то и доця делает (всех припахиваю). А вот сын категорически отказывается помогать, только поглощает их потом.
Тесто на вареники ( 1 порция):
- 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка х/п
- соль - 1 ч. л.
-мука- 360 гр ( нужно будет добавлять)
*ВикторияШов
так. чудесно, Натусечка, паситки, бум делать с капустой-это дело мне нравится. Теперь традиционно вопросы. :)заварное тесто на вареники с вишней(имеется в наличии замороженная с косточками и "в собственном соку"без косточек)-это как? если можно-подробненько, для чайников. Эт был вопрос намба ван. :)Теперь вопрос намба чу:ржаной хлеб во французском режиме-пожалуста, рецепт в студию и почему именно французский хлеб-из-за длительности или корочка получается какая-то особенная? А детки.... хм.... наверное, у всех одинаковые:зачем делать самим, если есть маманя? :DЯ свою красавицу все лето уговаривала сделать консервацию, ну хоть бы самую простую...... Ха! ей некогда..... ей нужно мир спасать..... Зато теперь-а че вкусненькое есть?.....
*тулёк
здравствуйте!!! принимайте новенькую. вчера купила стурн st-ec7774, нашла рецепт на закваске с подробным описанием:".... часа через 3 заглядываю внутрь, если тесто поднялось достаточно-запускаю режим "выпечка" на 1час и 20 мин". это на таймере выставлять или как, в инструкции ни где найти не могу. запускаю работает 10 мин и отключается.
*Натусичка
Вика! Тесто на вареники посмотри ТУТ. Я тоже делаю из замороженной вишни ( предварительно не размораживаю), делала и с косточкой и без.
Ещё тесто делаю вот такое 🔗 (если не откроется, напиши, я сброшу рецепт). Это я делаю в пост.

По второму вопросу: я пеку ВОТ ЭТОТ ХЛЕБУШЕК Мне он нравится, единственно, я его не режу сразу, а обычно на второй день, тогда вкус получается обалденный и тесто не тянется за ножом. Если нужно, дам пересчет на 400 гр муки.

Делай варенички и пеки хлебушек С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Будут вопросы- отвечу. Ты попробуй по вареникам оба рецепта и определись, какой тебе больше по душе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту