Колбаса в домашних условиях (страница 24)

silva2
Тетя Бэся, красота!!! Напоминает сыровяленую из застойных времен....

Тетя Бэся
Елена, ага, есть такое

Basja
А я на днях делала любительскую свиную Гостовскую

Колбаса в домашних условиях

Basja
Вы думаете это все, нет я еще Московскую полукопченую делала, тоже очень вкусная получилась.

Колбаса в домашних условиях Колбаса в домашних условиях

NatalyMur
Basja, Классные колбаски! А любительскую в чем делали? В пузыре? Красава!

Basja
Да, в пузыре.

NatalyMur
Basja, Класс! У меня 3 пузыря уже полгода лежат, никак не использую...

Basja
А мне нравится в пузырях, я делала в них мортаделлу, вот любительскую и еще ветчину рубленную.

NatalyMur
Basja, Не долго чувствую пузырям лежать осталось

Basja
Уважаемые, забыла показать, я ведь делала мясной хлеб Любительский по ГОСТ.

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях

NatalyMur
Basja, замечательный хлеб- прям нежнейшая любительская колбаска, только в форме хлеба

Basja
На женский день приготовила Колбасу варено копченую из говядины высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)


Колбаса в домашних условиях
 и нарезка

Колбаса в домашних условиях

NatalyMur
Basja, Нина- колбаска просто блеск
А я что-то на котлетки последнее время перешла...

Basja
Котлетки само собой, а колбаска - это совсем другое дело.

NatalyMur
Basja, так не успеваю все есть... а сын вегетарианствует

MariV
Начну читать тему с самого начала....

Скарлетт
Девы с Украины, гляньте че нарыла . Может, кому пригодится В свою очередь хочу спросить, где кто опилки для копчения берет и какие предпочитаете - у меня глазЫ в инете разбегаются

апельсинчик
......... дддддддддааааааа ужжж., почесала я репку, когда нибудь и я сподвигнусь на домашнюю колбаску. Слюнки потекли........

Скарлетт
апельсинчик, это только поначалу страшно, а потом как по маслу

Vinokurova
Девчата, ну и я сделала свою колбасу... кому на бутеры с утра колбасы, подходите!

Колбаса в домашних условиях

приятного аппетита...
делала по рецепту «Сервелат Имперский».. варила в духовке на низких температурах...

Колбаса в домашних условиях

Den76
Украинская жареная

Колбаса в домашних условиях[/img]

Den76
Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условиях

Vinokurova
Den76, ЩА УМРУ ОТ ЗАПАХА ВКУСНЯТИНЫ!!!
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА... А ПОМОЩНИК-ТО!

Den76
Колбаса в домашних условиях

OlegSelutin
NatalyMur, Доброго времени суток. У меня к Вам вот какой вопрос. Я занимаюсь копчением мяса и рыбы (х/к, г/к). Друг попросил закоптить ему тушку баранины. Мне посоветовали нитритную соль добавить в тузлук, никогда до этого ей не пользовался. Привезли, произ-ль Дания 0,5 кг, тушку порубят мне на 6 частей, в какой пропорции мне добавить соль на 15 кг мяса. На ней написано что этого достаточно на 3-4.5 кг колбасы. Я боюсь что это очень много. Если знаете, дайте совет. Заранее благодарен - Олег.

NatalyMur
OlegSelutin, Олег, сорри, нитритной солью пользовалась только 2х видов- от ки и польской. Нитритная соль бывает очень даже разной, Пакат об этом постоянно пишет. Сначала нужно узнать, что у вас за соль. Если нужна срочная и грамотная консультация, я бы сходила на упомянутый мною сайт и задала этот вопрос Павлу (Колбаснику), там есть телефон, он профессионал и сможет вам помочь.

OlegSelutin
Благодарю. Завтра позвоню ему.

Скарлетт
OlegSelutin, до чего ж хочется увидеть Ваши работы и опыта поднабраться Может, поделитесь? И добро пожаловать на наш замечательный форум

ulaaa
Уважаемые, забыла показать, я ведь делала мясной хлеб Любительский по ГОСТ

Будьте любезны, а на рецептик этого хлебушка можно глянуть где-нибудь
 Спасибо!

silva2
Колбаса в домашних условиях

у меня был маленький юбилей....27 лет совместной жизни.... мясная тарелка своими руками

Скарлетт
silva2, А я думаю, куды ты подевалася - а ты вкуснятину ваяла!

silva2
silva2, А я думаю, куды ты подевалася - а ты вкуснятину ваяла!
. Так я ж бабуся уже...... Ниф.... чего не успеваю

Скарлетт
Ух ты! А чё не фастаесся? Нема часу? Поздравляю от всей души - теперь, бабуся, придется тебе ишшо больше колбаски ваять! Сил тебе, здоровья и терпения! Ну и доце с лялей здоровья и всего самого наилучшего

орешек
Девочки, а вот рецепт вот этогоhlebopechka.ru... " Корейка в духовке Новогодняя» кто нибудь видел на ки - пол дня сижу ищу и ничего не нашла, если кто видел, дайте ссыль пож-та

silva2
Колбаса в домашних условиях

А мы сегодня балуемся зельцем из рульки, ушек и языка.. Делала в говяжьей синюге.

Антоновка
орешек,
кто-нибудь был в розничном магазине ки по ул. 1-я Останкинская ул. д.37/39

Всё, Ирин, собираюсь доехать, но никак не получается

орешек
Лена, я там была в субботу- пока не отлажено как надо, мне нужна была соль нитритная по 1кг, а там один пакетик был 100гр. я конечно там купила кое что, но овца выделки не стоила - ехать из обл. за парочкой позиций, но хотя бы теперь знаю где магазин
Девы, может кто знает где в розницу можно купить нитритную соль не дорого - я бы сразу так кг 5-7 купила. На авито. ру продают по 100р/кг, но мешок 25кг - это же мне удавиться этой солью

Антоновка
орешек,
Ир, а ты на машине ездила - с парковкой там как? А насчет ассортимента - может Павлу написать?

орешек
Лена, ездила на машине, парковок там нет, поэтому заехали в какой то двор рядом и там машина стояла Я перед поездкой с Павлом говорила, он сказал, что маг. открыли недавно и пока ещё не всё отлажено с логистикой и лучше перед поездкой позвонить в маг. и узнать о наличии товара

Антоновка
орешек,
Спасиб, буду звонить тогда )

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, как я поняла самые вкусные колбаски для гриля получаются из резанного мяса, а не фарша. А как вы его режете? Все вручную? Есть комбайн бош, режет кубиком, но не советуют мне там сырое мясо резать.
Благодаря этой теме и девочкам с форума заказала кишки и Мясорубку!
Хочу на ДР сделать колбаски для гриля. Ох, надеюсь, что все получится))) и понравятся.
Еще вопрос про размер кишок свиных. На рынке мне предлагали калибр 28 для колбасок, а я, почитав тему, заказала 36/38. Правильно?

Lisichkalal
еще есть измельчитель кенвуд, но там объем небольшой. Грамм по 300 ил 500 за 1 раз можно измельчить.

орешек
Светлана-землячка для колбасок гриль, по моему опыту, лучше всего брать кишки калибр 40-42, но и 38 тоже подойдёт, а вот мясо 70 ПРОЦЕНТОВ я режу только ручками, а остальное пропускаю через мясорубку с самой крупной решеткой. Измельчителями вообще не пользуюсь

Lisichkalal
Ирина)))), ага, поняла про мясо. Спасибо.
Хорошо, что не заказала 28, надеюсь, то что взяла подойдут.

Lisichkalal
купила мясо. Как назло не нашла жирной шейки, поснятина сплошная. Ну ладно))
Так все готово для готовки, а у меня из головы все вылетело уже.
Бардак.
Неужели снова все 75 страниц перечитывать (((эххх

Lisichkalal
Да уж тот я еще колбасный мастер)
В четверг положила кишки промытые в холодильник. Солью не присыпала.
Достала, а они пахнут (((За 2 дня могут испортиться при +3?
Я их в воду, промыла малек и очень специфически теперь пахнет рука, не испортившимся продуктом, а именно кишками чтоль)) это нормально? такое ощущение, что это толстая, а не тонкая кишка.
Че то прям не ладится у меня.
Выбрасывать кишки или пробовать и все эти запахи -норма?

Ташечка58
Lisichkalal, а может кишки не чищенные?

Lisichkalal
Чищенные, может плохо? мясник сказал, что можешь сразу использовать. Визуально есть там немного какого -то продукта на стенках, но мало совсем.

Скарлетт
Светлана, замочи в очень слабом растворе марганцовки (ток смотри, чтоб кристаллики растворились), или перетри с сухой горчицей - если там на кишках чего недочищеного осталось - уйдет вместе с горчицей. Вообще-то запашок у кишек хоть слабенький, но чуть есть - после жарки все будет ОК

Lisichkalal
Татьяна, спасибо, дело за малым), найти во франции марганцовку))
Сделала я колбаски! Из всего процесса не понравился только этот запах!
Пожарила сперва на сковородке. Очень вкусно!
На другой день сделали на углях. Пережарили (((получилось сухо и совсем не то, что на сковороде.
Причем 1 партию колбасок я бланшировала, а вторую нет. Так те, что небланшированные понравились больше.

Ovelini
Всем доброго дня))) Принимайте и меня в ряды желающих делать вкуснятину мясную в домашних условиях. Получила посылку пару дней назад

Колбаса в домашних условиях

Жду еще посылочку с ки с нитритной солью и оболочками.
Всю тему тут прочитала, вголове все складывается по полочкам, но рукам что-то боязно, делала вчера фарш, думала с сосисок начать а тут как раз попалась информация, что с сосисок лучше не опытным не начинать (((что мясорубкой трудно начинять тонкие оболочки фаршем такой консистенции... Эх, испугалась я и сделала фарши на пельмени и манты и убрала все в морозилку Разрываюсь от желаний как та обезьяна с чего начать не знаю (Буду думать

silva2
Лиза, доброе утро! Не нужно бояться!!! Лично я начала с ветчины.... Вернее с приобретения ветчинницы))))) Потом тот же фарш (который делала для ветчины) попробовала приготовить в колбасной оболочке.... А потом...... купила коптильню..... А потом.....2 года не покупаю магазинную)))) Главное-первый шаг... А Вы его уже сделали...

louisa
Выбрасывать кишки или пробовать и все эти запахи -норма?
да нормально это, у кишок есть этот специфический запах, я замачиваю их предварительно в уксусном растворе
с чего начать не знаю (Буду думать
начните с колбасок для гриля, это самый простой рецепт, я его выкладывала тут, оригинал-на сайте ки. Если будут вопросы-спрашивайте, все у вас получится))

Ovelini
Елена, Луиза спасибо Вам за ободрение Сижу пока за монитором зрею, в выходные попробую к колбасам подойти с какого-нибудь бока. Надеюсь получится

И еще хочу сказать большое спасибо всем кто делится тут своими знаниями и рецептами очень все обстоятельно и понятно

louisa
Ovelini, а вы не с бока, вы им в лицо смотрите *JOKINGLY*на самом деле поверьте мне, колбаски для жарки делать проще и легче, чем котлеты пожарить, чесно-чесно

Ovelini
Луиза Ладно, уговорили, подойду с лица)))) Меня просто пугает пока сам процесс набивания колбасы, ни разу не делала и даже не видела как это делают, насадка к мясорубке есть, оболочки есть, даже фарш есть, а умения пока нет. Но будем набираться и смелости и умений, подозреваю, что понадобится помощь мужа, чтоб он периодически мясорубку выключал при набивании колбас, пока я их утрамбовывать буду)

louisa
Ovelini, помощь мужа понадобиться, ага, пусть он фарш в мясорубку набивает, а вы держите оболочку, утрамбовывать ничего не надо, когда фарш в оболочку начнет набиваться, вы сами поймете как надо держать

Ovelini
louisa, точно, еще же и фарш надо успевать вовремя подавать, ну все, муж теперь точно не отвертится вчера пыталась ему на пальцах рассказать про процесс, он сказал, что ничего не понял - надо видеть, чтоб понять))) Буду ему завтра на деле показывать

Скарлетт
Лиза, в инете масса видео на эту тему. Я раньше тоже только с кем вдвоем делала, причем крутила фарш на электро, на набивала на ручной, потому как боялась, что не буду успевать на скорости регулировать плотность набивки. Но уже много лет легко и непринужденно одним движение руки набиваю с помощью электромясорубки и без каких-либо помощников. Все приходит с опытом, уж поверь. И еще - я бы на твоем месте для первой колбасы выбрала обычную домашнюю типа «Украинской» - там не требуется такое тщательное вымешивание фарша.... Как по мне, она - самая простая для начинающих

Ovelini
Татьяна, спасибо, я уже почти созрела, пойду ка я достану фарш, что для пельменей приготовила и начну готовить колбасу не откладывая в долгий ящик)))) может и сало в него порезать кусочками по 0,5 см (где-то мне попадалась информация, что его нужно предварительно ошпарить, чтоб кусочки лучше «входили» в структуру колбасы) получиться что-то типа любительской а оболочку возьму побольше для начала...



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте