🔎
*NatalyMur
Какая красота
После ветчинки тоже замучу колбаску.... Эх, еще бы коптильню прикупить...
Поделиться…
*Владзя
Уууу... Красотень-то какая! Читаю, учусь, мечтаю... Скоро и я попробую такую красотень замутить.
*Юлек
silva2, Прекрасное ассорти, я очень загорелась сделать сама такое. Спасибо за чудо рукоделие!
*Юлек
Ташенька, Я купила мини коптильню, ей можно пользоваться даже дома! Очень довольна результатом. 🔗
*Ташенька
Юлек, спасибо за ссылочку! А что уже сотворили в ней?
*Юлек
Ташенька, Покатолько коптила форель на природе. Думаю в скором закоптить колбасу собственного приготовления и курицу.
*Тетя Бэся
ну вот что получилось в итоге:
Колбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условиях
Автор рецепта Татьяна М.с форума ки, уже второй раз убеждаюсь в ее таланте колбасодела!! Огромное ей спасибо!! Колбаска, девочки, суперическая!!
Состав:
Бедро куриное б/к — 1,6кг
Филе грудки куриной — 1,4кг
Соль нитритная — 60г
Молоко ледяное — 320мл
Чеснок сушеный молотый — 1ст. л.
Перец белый молотый — 1ст. л.
Мускатный орех молотый — 1ч. л.
Оболочки для колбас (у меня белковая) от ки

Приготовление:
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге;

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!!
*Merri
Ай да колбаса!!!
*Татьяна М.
Цитата: Тетя Бэся
Автор рецепта Татьяна М. с форума ки, уже второй раз убеждаюсь в ее таланте колбасодела!! Огромное ей спасибо!
На здоровье!!! Рада, что мои рецепты востребованы!!!

Сосиски домашние чесночные с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Сосиски домашние молочные нежные:
Колбаса в домашних условиях

Сосиски детские белые из мяса птиц:
Колбаса в домашних условиях

Сардельки свиные высшего сорта (рецептура Гост 23670):
Колбаса в домашних условиях

Сардельки молочные детские (духовые-порционные):
Колбаса в домашних условиях

Полезные детские сардельки с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Сыровяленая домашняя колбаса:
Колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаска (экспромт-вариация на тему белорусской):
Колбаса в домашних условиях

Колбаска домашняя полусухая:
Колбаса в домашних условиях

Моя МОРТАДЕЛЛА:
Колбаса в домашних условиях

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса «Любительская» домашняя по госту (ГОСТ 23670):
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя куриная молочная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса «Классная» домашняя:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Есенинская варено-копченая:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Вкусная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая!!!):
Колбаса в домашних условиях

Колбаса говяже-куриная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса ветчинная пикантная:
Колбаса в домашних условиях

Готовьте в удовольствие, это вкусные, качественные и полезные домашние продукты!!!
*plasmo4ka
Татьяна М., браво!!!
*мама Марка
, Татьяна, Вы такая мастерица
*Esfir
Татьяна М., Таня, просто нет слов! Я в глубоком обмороке! Как же красиво и не сомневаюсь, что вкусно.
*Скарлетт
Танюша, какие замурчательные у тебя колбасные изделия! Да еще в таком ассортименте! Золотые ручки у тебя, однако! И коптильня, поди имеется.... Эх, я пока токА мечтаю о ней.... Но и сосисЬки мне таааак понравились, не говоря уж о всяких сыровяленых вкуснятин!!!
*Татьяна М.
Скарлетт, Спасибо! Коптильня здесь применяется лишь в 2-х видах колбас, остальные - духовка и кастрюля и никаких заморочек...
*Татьяна М.
Esfir, Спасибо!
*Cvetaal
Татьяна, колбаски ваши впечатляют, браво!!! Обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам. У меня к вам вопрос, во многих рецептах присутствует шпик, т. е. всегда надо использовать соленое сало?
*Татьяна М.
Cvetaal, почему соленое? В рецептах этого не указано... Шпик - это шпик - подкожное свиное сало... (хотя солёное использовать не воспрещается, в этом случае следует уменьшить кол-во общей соли)
*Cvetaal
Татьяна, спасибо за быстрый ответ
*Тетя Бэся
Почти полночь... Изверги! Не, ну можно такое на ночь??
*dopleta
Сама виновата, поздно пришла! Мы-то в аккурат в обед смаковали!

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения