Колбаса в кружке в микроволновке и на плите

Категория: Кулинарные рецепты
Колбаса в кружке в микроволновке и на плите

Ингредиенты

Яйцо –
1 штука – 54 грамма,
Куриное Филе (измельчить в измельчителе) или фарш –
200 грамм,
Подсолнечное масло –
1 чайная ложка – 3 грамма,
Крахмал кукурузный –
1 столовая ложка – 9 грамм,
Соль –
по вкусу,
Специи –
по вкусу,
Молоко или вода –
40 грамм,
Можно мелко нарезать или натереть сыр или добавить мелко нарезанные овощи

Способ приготовления

 Всё смешать, выложить в большую кружку (на 2/3 кружки), накрыть кружку блюдцем. И поставить на тарелке в микроволновку на мощность 50% = 350ВТ на 12 – 14 минут.
 Можно готовить на плите. Поставить в кастрюлю кружку, накрыть сверху целлофаном и обвязать ниткой, налить в кастрюлю холодной воды, чтобы она доходила чуть выше половины кружки. Дождаться закипания воды в кастрюле и убавить огонь чуть ниже среднего. Варить 20 минут, затем, при необходимости, если много воды испарилось, добавить кипятка и варить ещё 20 минут.
 Готовую колбасу поддеть немного по краям кружки ножом и вынуть, перевернув кружку.
Порций: Порция – 250 грамм

Примечание

В микроволновке:
Порция – 250 грамм = 379 ккал,
100 грамм = 152 ккал, БЖУ = 21,7/4,9/4

Очень вкусная и нежная колбаса. Я сначала пробовала в микроволновке готовить её на полной мощности, получалось не вкусно. А потом пришла идея приготовить на заниженной мощности. И Получилось супер!
Колбаса в кружке в микроволновке и на плите

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Света, отличная колбаска получилась. Еще удобно, что небольшая порция.

TATbRHA
У меня не колбаска получилась, а рыхлая такая... запеканка. И не важно! Важно – что вкусная. Ароматная и мокрая. Добавила чеснока и укропа, в другой раз сыра положу. Рецепт замечательный. По-быстрому еду приготовить – да самое то.
сонейка, спасибо за рецепт!

Сергей13
Вероятно нужно напомнить, что металлическую посуду использовать в микроволновой печи нельзя. (Как и фаянсовую с металлизированными полосками и др. рисунком)

TATbRHA
Кружка – не обязательно металлическая. Деревянная, керамическая, пластиковая, стеклянная, фарфоровая. Имеется в виду, что ёмкость должна быть толстостенная и формой приближаться к цилиндру. Правильно?
Конечно, металл не ставим (я с микроволновкой дружу уже лет 20).



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте