Купаты куриные

Категория: Мясные блюда
Купаты куриные

Ингредиенты

* Мякоть куриная
1 кг.
* Чеснок
4-5 зубчиков (или по вкусу)
* Соль
10 г. (или по вкусу)
* Перец ч. мол.
0,25 ч. л.
* Майоран
0,5 ч. л.
* Мускат мол. на кончике ножа
* Масло раст. для обжарки

Способ приготовления

 Мякоть курицы (грудка, ножки) пропустить через крупную решетку мясорубки.
 Добавить соль и пряности. Замешать до полного соединения и распределения ингредиентов. Набить фаршем натуральную череву. Перевязать колбаски. наколоть иголкой всю поверхность изделий. Обжарить быстро на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Подлить в сковороду 2-3 ст. л. воды. Поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать до готовности 30-35 мин.
 Подать горячими с любым гарниром. Особенно хорошо с тушеной капустой.
 В холодном виде купаты тоже очень вкусны. Они имеют аппетитный аромат жареной курочки

Купаты куриные

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
После того, как обзавелась колбасным шприцом (хоть и не стационарным, солидным, а всего лишь маленьким, пластмассовым, очень и очень хочется готовить разные колбасные блюда. Во-первых процесс упростился. Во-вторых блюда более интересные и разнообразные, чем просто отварное или запеченное мясо.

kirch
Наташа, Я тоже, как получила маленький шприц, сделала такие колбаски. Только я взяла рецепт с ЕК, там они перед жаркой отвариваются. Очень вкусно получилось. Молодец, что выложила рецепт.

еленаник
Наташ, здОрово
А какую череву использовала?
А я чет никак

Ангелина
Только я взяла рецепт с ЕК, там они перед жаркой отвариваются.
Люд, а я чего то не увидела смысла их обваривать. Поджарила до румянца и в духовочку.





А какую череву использовала?
Ленусь, у меня черева свиная 38-40.
А я чет никак
Зря, Лен. Сподобься, тебе понравится (не меньше, чем сыроварение)))

kirch
чего то не увидела смысла их обваривать.
А я чего-то побоялась, что долго будут готовится. И духовку ради колбасок неохота включать. И я половину заморозила, отварные. У меня очень стреляли при обжаривании. Во второй раз обжаривала в мульте

Ангелина
Люд, они не долго готовятся, не дольше котлет)) А мои, при обжаривании не стреляли, ну так, шкворчали маленько)) Я осталась довольна результатом.

velli
Наташа, Я не рискнула без предварительной обварки перед запеканием. Я как-то делала один раз и у меня через дырочки в колбасках стала фонтанировать жидкость и все на тены, которые пришлось потом отмывать после того как духовка остыла. Теперь только отвариваю 15-20 мин. и запекаю в духовке до румяности. Последний раз запекала колбаски в аэрогриле Китфорт t180* 20мин. Там и быстрее и не надо духовку включать. Набиваю маленьким пластмассовым ручным шприциком. Не работа, а сплошное развлечение!

Ангелина
У меня духовка газовая, тенов нет.
Мои не брызгались и в духовке вели себя примерно)) Они пошкворчали на сковороде, в духовке же сидели тихо, доходили до кондиции. Можно и под грилем (у меня есть крышка-аэрогриль Редмонд - надо попробовать как нибудь)

zvezda
Наташа, очень красивые купаты! Скажи пожалуйста, а что такое белое, как жирок в них? И, если без жира, то не суховаты они?
Пы. Сы. А что за игрушечные шприцы?

Ангелина
Оль, а белыши это грудка вперемешку с голенями. Мне не показалось, что они сухие. Вот если бы была одна грудка, тогда точно была бы сушь.
А шприц вот такой:





kirch, еленаник, zvezda, девочки, спасибо за приятные слова.

Ритусля
Натуль, чумачечие колбаски!
Прямо услада для глаз!
Вообще никогда не готовила свои колбаски. Эта сторона медали пока для меня совсем не изведана.
Натуль, а где череву покупают?
Про шприц поняла, ага.
Натуль, спасибо за рецепт!

Ангелина
Ритулька, а черева тоже там продается, где и шприц я брала. Хотя сама череву покупала на ЕмКи - 91 метр чета в районе 1600 я брала.
А сейчас еще назаказывала спецЬяльных колбасных карманов (там фиброузная оболочка, длиной 28 см. с одной стороны уже завязана и с петелькой для подвешивания. Вот набила и пытаюсь сыровялить. Что получиЦЦа не знаю, но колбасирование очень нравится. оказалось проще простого. Сначала шугалась от нитритки, а потом много читаючи пришла к выводу, что это безопасность от ботулизма и других таких гадостеФ))
Ты попробуй сделать простенькие колбаски, хотя бы в пищевой пленке, отвари их. Может понравится.

Ритусля
Натуль, в обыкновенной пищевой пленке?
А чем мне хвостики завязывать?
А ты вот черева чем перевязываешь?

Очень хочу тоже все это колбасное производство попробовать, но опасаюсь, что накуплю всего, потом не получится, а я и брошу в расстройствах все.

Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наталь, чу́дные колбаски. Делала один раз, вроде неплохо получилось. Наверно надо теперь ещё и купаты попробовать. А шприц понравился, я б себе такой купила.

Wiki
ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт
Насмотревшись на такую красоту тоже хочу попробовать. Ну как попробовать, скорее повторить давно-давно забытое. Делала я подобную колбаску лет так 30 назад. Запекала, кстати, без предварительного отваривания в Чудо-печке.
Череву сегодня уже заказала в самарском интернет-магазине 3 упаковки по 15 метров на сумму 750 рублей плюс доставка почтой 246 рублей.

Ангелина
Натуль, в обыкновенной пищевой пленке?
А чем мне хвостики завязывать?
Рит, вот тут Таня-Рома показывает КАК оперировать пищевой пленкой - мне тогда понравился процесс.
Колбаски домашние «Сливочные»Колбаски домашние «Сливочные»
(Рома)
Хоть в силу обретения настоящей оболочки и не пользуюсь этой техникой, но на всякий пожарный случай всегда держу в голове. А... ваПЧета вспомнила - когда в насадке к мясорубке остается фарш, то я его именно так и закатываю.
А завязываю льняной, толстой нитью.





Череву сегодня уже заказала в самарском интернет-магазине 3 упаковки по 15 метров на сумму 750 рублей плюс доставка почтой 246 рублей.
Ой... как дОрого.....





Ира, обязательно надо купить шприц. Раз уже опыт колбасирования был, надо продолжать. Это занятие не только увлекательное, но и, по нынешней еде в магазинах, полезное.

Wiki
Почему дорого? Выше автор рецепта писала, что брала 91 метр за 1600 рублей, у меня выйдет 45 метров за 750 рублей.
Ну плюс доставка, конечно, от неё никуда не денешься.

Ангелина
Выше автор рецепта писала, что брала
Ну коли автор писАла, тогда конечно...





У меня появился вообще бесплатный канал приобретения оболочки. Очень рада. Правда сначала надЫТЬ извести эту банку с черевой))

Wiki
Ой, я не посмотрела, что отвечаю как раз тому самому автору рецепта

Ангелина
Ой, я не посмотрела, что отвечаю как раз тому самому автору рецепта

venera19
Ой... как дОрого.
Может есть смысл поспрашивать в местных магазинах или на рынке.
Я недавно заинтересовалась колбасками. Тоже хотела череву выписывать. Но оказалось, что у нас в мясной лавке продают по смешной цене, 5 м за 79 руб. Свиная, экстра, соленая.

Wiki
79 Х 3=237 рублей за 15 метров, я купила те же 15 метров за 250 рублей. Не такая уж смешная ваша цена, разница только в доставке. За неё платить не хочется, это да.

venera19
Wiki, обидеть не хотела.
Для меня доставка - это бич. +350р. минимум к цене товара.
Да и колбасодел я очень начинающий. 5 метров - это мой размер для того чтобы определиться с необходимостью. А то куплю сразу 50 метров и непонятно буду ли делать.

Wiki
Да о какой обиде речь? Стоимость доставки и мне очень не нравится, поэтому заказала три упаковки сразу.

ANGELина BLACKмор
, простите за то, что пишу не про рецепт, больше не буду.

Ангелина
Wiki, обсудить череву тут вполне уместно, так как она задействована в приготовлении купаток))

Wiki
ANGELина BLACKмор, я их сделала!
Состав другой (как назло не было филе куры в магазине): свинина+ филе индейки. И вместо свежего чеснока - порошок.
Предварительно не обжаривала, сразу поставила в духовку. Немного передержала, но они всё равно не такие зарумяненные как на фото, в меру. В следующий раз чуток поменьше подержу.
Да, делала колбаску посредством старой электромясорубки, которой нынче 30 лет исполнилось. новая чересчур шустрая, а эта советская поспокойней. Сначала перемолола на ней же (чтобы две не мыть) мясо через решетку. которая по моему называется «для гуляша», потом набила колбаски с помощью приспособы для этого предназначенной.
Неплохо и в принципе без проблем получилось. Специальную машинку покупать точно не буду, не те у меня количества.
Только нитки надо купить белые толстые, а то я замумукалась со своими тонюсенькими.

Вкусные! Спасибо за то, что сподвигли меня на покупку черевы и за рецепт

Купаты куриные

Ангелина
я их сделала!
Wiki, какие красивенные колбасочки-купатики.
Да меня то не за что благодарить, дабы ежели человек не имеет желания, то его никто не сможет сподобить в какому то делу.
А вот тебе спасибо - за то, что не в закладки рецепт ушел, не в проекты, а сразу в дело, на практике. Умница. И радостно, что понравилось.

Wiki
Следующие у меня будут из курицы, точно по рецепту. Эх, похоже мало я черевы заказала

Ангелина
мало я черевы заказала
А ее всегда мало)) Я, правда, 91 метр купила...

Wiki
А я только 45. Но зато теперь у меня есть проверенный магазин с довольно хорошим ассортиментом.
Муж сейчас наелся коВбаски и даже тост сказал (со стаканом морса правда): за мои золотые ручки!

Ангелина
за мои золотые ручки!
Маладеса муж!!! - это важно, когда плоды твоего труда оценены по достоинству.

Wiki
Ежели бы он не ценил, я бы и не морочилась.
А то закажи череву, на почту сгоняй и забери, купи и притащи мясо, крути-верти ту колбасу, а он бы съел как корова безмолвно жующая сено - и нафига мне это всё? Натушила бы просто картошки полведра на неделю с этим же мясом - хай жует

Ангелина
Ну скажи, колбаса вкуснее, чем какое то банальное мясо?!

Wiki
О! Как раз говорили на эту тему за ужином. Я сказала, что мне вкуснее, чем обычные котлеты. Муж ответил, что для него котлеты и купаты на равных.
А вообще конечно и котлеты хороши, и отбивные, и купаты, то есть разнообразие в еде.
Колбасу классическую я делать никогда не буду. Я не люблю вообще никакую, а муж чересчур любит, поэтому ему палку колбасы на день. То есть, это надо будет сутками колбасой заниматься - лучше и не начинать
А вот такие купаты в качестве горячего блюда для меня самое то.

Ангелина
А вот такие купаты в качестве горячего блюда для меня самое то.
Вот и ладушки!!!
А я, если что, то тоже котлеты ОЧЕНАСА люблю.

Наталия К.
Наташа, пришла сказать тебе огромное спасибо. Сегодня тестировала шприц для колбасы. За основу взяла рецепт купат. Правда как всегда не обошлось без отсебятины. Но все равно вкусно получилось. Готовила в Кузине.

Купаты куриные

Антоновка
Готовила в Кузине.
Наташ, какой режим, уровень и время? Очень аппетитно и сочно выглядят!

Наталия К.
какой режим, уровень и время
Лен, сначала на режиме Мультиварка, уровень 3 обжарила с двух сторон. Плеснула водички горячей грамм 50. Потом на режиме Духовка, уровень 4 по 15 минут с каждой стороны. Все




На режиме Мультиварка по 15 минут с каждой стороны обжарка.

Антоновка
Наталия К., спасибо, друг!

Наталия К.
спасибо, друг!
Ленок, всегда помогу с большим удовольствием

Наталия К.
Лен, очень классная штука, быстро и удобно делать купаты и не только

Антоновка
Наталия К., у меня шприц есть, но я и на эту засматриваюсь

Наталия К.
Антоновка, флудим в теме. Пошли в тему этого шприца.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое