Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Итак... переходим в третий класс!!!

Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки.

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Виталинки2, Изы, Василька, Сагуньки и Шпильки. Арьергард растет...



График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Татьянка1 1-0-0
9. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)

1. Обгорка 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Татьянка1 0-0-0
4. Жирафка 1-0-0

_____________________________________________________________
1. Подарочный. Рецепт от Чадейки
2. Полет. Рецепт от Чадейки
3. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
4. Тирамису по Чучелке

5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, ШерАми, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Похожие темы


Шпилька
Ну а вот и я с Прагой доползла...
Делала в маленькой мультиварке.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

А вот глазурь по бокам у меня к торту приклеиваться явно не хотела... Да и прямые линии... ну не очень прямые...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

НатальяН
Девочки, я это.... второй класс ну совсем пропустила, даже до конца не перечитала, где-то на 30-ой странице застряла... принимайте с опозданием... я догонять потихоньку буду - сегодня коржи для Киевского испекла... принимаете?... только я буду сильно опаздывать...
можно я пока Три шоколада пропущу?
и про Прагу Людыну спрошу - он сильно отличается от Пражского по ГОСТу? а то я на него давно смотрела, хотела отработать его на будущее...
И про Абрикотин хотела спросить - сколько он по весу вышел (присматриваюсь к нему на день рожденья родственника (кое кто его уже лично знает ), хотела бы узнать на сколько человек хватит?
Шпилька, ну что скажешь, можно мне по индивидуальной программе поработать пока?

Милда
Шпилька, коржи я уже изобразила. А для крема молоко я выпила (чего, думаю, стакан молока стоит?) Маразм крепчает... Вот потащусь теперь в магАзин
А твоя Прага креативненькая такая А на вкус? А коржик, конечно, супер

Шпилька
Шпилька, ну что скажешь, можно мне по индивидуальной программе поработать пока?

Легко! Хошь, я тебе в доску отстающих впишу? Для стимула?

можно я пока Три шоколада пропущу?

Так и все подряд делать и не надо. Я Дамские пальчики пропущу. Я их так быстро в график впихнула, потому что с Абрикотином застряла...

А на вкус?

Я его только вчера наваяла... Вот доем, тогда... Но по первому куску показалось, что коржи суховаты, крем волшебный, а глазури многовато...

И вообще, что то я не так наваяла... Если другие делают в большой мультиварке, то в моей маленькой...

Ну мне кажется, что-то он поднялся маловато...

Антоновка!

Вот мои насадки для профитролей:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

irza
Шпилька, я тоже с Абрикотином застряла. Много заказных тортов, а для себя не успеваю. Я в отстающих побуду, ладно? А потом одним махом и Абрикотин, и Три шоколада (намечаются дни рождения близких родственников, можно на них испытать )

2. Насадка для профитролей.

Шпиль! Я вчера была в VTK. Не представляю, что за насадка ля профитролей

 Посмотрите здесь насадку для профитролей (точнее для их наполнения, так как высаживать заварнушки можно и звездочкой)


Насадка №68 (там и рисунок, и фото)

Пока писала, вставляла ссылки, староста принесла уже свою насадку для профитролей

Шпилька
Я в отстающих побуду, ладно?

Ага... У нас там уже неплохая компашка намечается...

obgorka_gu
Записываюсь на Дамские пальчики (а может отдельные пироженки лучше, или тортиком обязательно? )

Шпилька
Обгорка... Сложишь свои пироженки в стопку и назовешь тортом. Делов то...

obgorka_gu
Ну мне кажется, что-то он поднялся маловато...
Куда уж выше? я так такой высоты на четыре коржа бы порезала, может тогда и суховат бы не был?

Звезда глянула на твой Абр-н..., может я его зря пропустила? Очень завлекательный!

Б.Т.И.
irza! Спасибо за ответ! Про насадку я думала, что ей надо отсаживать тесто на противень. А для начинки у меня есть!

obgorka_gu
Обгорка... Сложишь свои пироженки в стопку и назовешь тортом. Делов то...
Уррря!!! Так и сделаю, а заливку отдельно в пиалке для желающих! Спасибо наш отзывчивый и великодушный Староста!

Violochka
Шпилька, такой тортик пышный!

Наталья Н, по весу торт 1кг.

Шпилька, меня записывай на Дамские пальчики, правда я их уже делала позавчера малый мой сразу половину слопал не смотря на двухлетний возраст
Ток я, если можно, их начиню чем-то или посыплю сахаром - классное печенье получится, я его год назад ящиками покупала не подозревая что это

zvezda
obgorka_guты его точно ЗРЯ пропустила!!! я не ем торты... но от него не оторваться!!!
Шпилька!!! Я не поняла.... :oкак это староста пропускает??? Уж если даже Я!!! тебя слушаюсь и всё делаю...... то уж ты просто обязана быть впереди планеты всей!!!
Мне наверное придётся идти с опережением графика.... так как меня не будет с 18 по 20!!!

Шпилька
как это староста пропускает???

Вот так

Я Прагу только вчера доделала... Мне бы с Абрикотином всех догнать...

А еще я скачала книжку, несколько страниц из которой публиковала Ольга из Воронежа. Там столько всего...

Заливаю на wawawa. Так что смотрите и выбирайте... Я там еще узнала торт Москва!!! И я его помню!!! Побегала по Инету, хотела найти хорошую фотку... нетути...

zvezda
Торт Москва

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Торт Три шоколада

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Звезда!!! Все-таки получай медаль!!! Ну и торжественную музыку в придачу!!!

Рецепт в той книжке, вроде есть... Так точно делать его будем!!!

А кто его помнит, кроме меня?

Тетка Бэся, прекрати на меня плевать... я уже бегу за разрезом!!!

Tatjanka_1
ОЙ, девочки можно я к вам приклеюсь, в мало подготовительную группу

Шпилька
Да конечно!!! Мы тут всем изкустоввылезенышам рады!!!

Татьянка1! Тебя в график вписывать, али так будешь нас наблюдать?

Девочки, а вот насчет ШерАми... В перспективу я его поставила, а вот рецепта нет...

То же самое с Идеалом и Вацлавским. Ну Идеал есть в книжке, а вот Вацлавский...

Ольга из Воронежа
Девочки, а вот насчет ШерАми... В перспективу я его поставила, а вот рецепта нет...
Такой?

Торт Шер ами

Венская масса:

Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой). Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата - допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части (зависит от вашей сноровки).
Крем:

Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой - он готов. Если тонкой - нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин.

Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем.

Сборка:

Коржи нужно пропитать сиропом. В оригинале это 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликёра или коньяка. Но мой любимый вариант - пропитывать коржи яблочным соком Крем поделить на 3 части. если у вас 3 коржа, и на 2 части, если у вас 2 коржа. Пропитанный бисквит смазать кремом, со вторым коржом проделать то же самое.
Есть одна тонкость - белковый крем быстро заветривается. Торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. И оставить готовый «Шер ами» на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы:
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
5 яиц
2 яичных желтка
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема: 6 яичных белков
1 2/3 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. растворимого желатина
3/4 ст. воды
50 г рубленных лесных орехов
по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма.

Tatjanka_1
ну конечно вписывать

Шпилька
Такой?

Да я даже не знаю... Но там не фотки...

ДЕВЧОНКИ!!! Нам такой ШерАми нужен?

Если никто не откликнется, я его из перспективы уберу.

ну конечно вписывать

Фффписала фесде!!!

zvezda
Вацлавский

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

рецепт нужен???

Жирафка
На «Дамские пальчики» подписываюсь, продукты есть.
 Мне во втором классе Basja предлагала» где ты живешь, я бы тебе отсыпала агара, а то он у меня стоит без дела. Посмотрела адресок, как там у нас с таможней, а то «повяжут» за порошок Но, если очень хочешь, я тебе вышлю безвозмездно.» Я там ответить не успела. Спасибо большое за предложение, но мне очень неудобно, я же ничем не смогу отблагодарить, не тот выбор. Меня совесть замучает.
Спасибо, Милда, за ссылку на ликёр. Будем делать, а там и Абрикотин обязательно. Вот просто так ягоды в водку насыпала, чего было сахара не добавить? Никто не в курсе если я сейчас добавлю или идти в ту тему на консультацию?

Милда
Жирафка. добавить надо сироп, сколько воды, столько сахара. Но настаивать надо недели 2-3. Пока настаивается, можно добавлять в кремы коньяк. Так многие делают.

fugaska
стесняюсь спросить - а птичка-то будет? я за вашими успехами уже следить боюсь - с такими тортами (Звезде привет отдельный ) я в подготовительном классе комплексую!!!

Милда
Птичка в кандидатском списке есть!

Сдаю Абрикотин. Крема получилось маловато, пришлось делать ещё сегодня и украшать. Глазурь почему-то получилась со светлыми пятнами. Коржи очень вкусные. А вот крем мне больше понравился, как у Киевского.
   
Мне понравилось, вкусный получился! А глазурь у всех хрустит?

Виталинка
Девочки, пришла к вам поплакаться. Приболела я, поэтому немного отстаю. Но скрюченная и еле ползающая добралась до кухни и все таки испекла коржи

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

А теперь самое интересное и печальное. Торт должен сегодня поехать в гости. Стараясь не думать о боли, приложила все усилия и собрала тортик. И вот последний штрих - нужно торт перенести на чистую салфеточку. Муж вызвался помочь! Я предупреждаю его, что торт очень хрупкий и нужно оччччень аккуратно его приподнять и переложить. Торт мы приподняли, перенесли и в последний момент над чистой салфеточкой муж убрал руки и торт упал!!! Мой тортик разбился на несколько частей. Печь новый у меня просто нет сил. В общем я его собрала, счастье что он приземлился прямо на салфетку. Теперь поползу на кухню маскировать, т. е. украшать. Абрикотиновское украшение отменяется, потому что надо прикрыть трещины (на помадке заделать их не получилось, все равно видны). Потом покажу результат, если получиться.

 .

НатальяН
Шпилька, такой тортик пышный!

Наталья Н, по весу торт 1кг.
Спасибо, Виолочка!

Милда
Виталиночка, как я тебе сочувствую. Но главное, ты ж его спасла! А крем сверху тоже будет кстати

Виталинка
НатальяН, я увеличила кол-во продуктов на 30% и вес торта получился 1,5 кг.

Милда, спасибо! Постараюсь украсить так, чтоб помадка была видна. Она интересный фон придает. Но как получиться. А у тебя красивый Абрикотин получился.

Милда
Спасибо, Вика!

Хаска
vitalinka 2, не переживай!! На вкусе это ни как не отразится!! Прикроешь все кремом и скажешь, как учит староста, что так и было задумано!!
Шпилька, твой торт по его получившейся высоте надо было, как минимум разрезать на 4 части, а лучше бы и на все пять. По торту этого рецепта пришла к следующему выводу, что коржи должны быть не толстые (так как они суховаты), а крема должно быть побольше и крем не должен быть очень рельефным. Вот здесь как раз уместно чтобы крем был помягче.
Помадки у тебя не должно было быть много (торт очень высокий получился), если бы ты покрыла весь торт и с верху, и с боков без пробелов. Надо было дать ему стекать. А если не хотел течь (из-за вредности), то чуть чуть помочь лопаткой, пододвигая к краям торта, а дальше бы он сам стек по бокам.
zvezda, твой абрикотин, сногсшибательный получился. Классика отдыхает!!! 8) 8)
Милда, и у тебя абрикотин тоже получился очаровашка!!! А загогулинка с выкрутасом по середине торта, придала ему особенного шарма!!

Милда
Хаска, спасибо! Только вот почему глазурь получилась пятнистая? Может оттого, что когда закипало, я решила, что жидковато и плюхнула ещё ложку пудры? А загогулинка, да, юморная Ну, шо вышло, то вышло

Хаска
Скорей всего в уже горячей глазури не совсем разошлась пудра. Где-то она осталась комочками.

НатальяН
Люда! ответь мне по твоей Праге, пожалуйста, она сильно от Пражского по ГОСТу отличается?

Шпилька
а крема должно быть побольше и крем не должен быть очень рельефным

Во-во!!! У меня крем был рельефный. Дома была фотка... Резала струной, и... тоже думала, два или три раза резать... Победила ЛЕНЬ!

Похоже, количество крема нужно увеличить...

стесняюсь спросить - а птичка-то будет?

Фугаска, я Птичье молоко поставлю после того, как и у тебя, и у ТатьяныСказки будет агар. У тебя он будет раньше, а вот у ТатьяныСказки, самое позднее - конец марта...

Вацлавский

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

рецепт нужен???
Звезда, я сейчас ту книжку распечатаю, вдруг там есть. Уж больно солидный торт... Нужно делать...

Ну и последний крик.

Нам нужен ШерАми али как? Так, чтобы проверенный рецепт с фоткой - нетути такого. А пионерствовать мне не хоцца... Я уже готова убрать его из перспективы...

НатальяН
Шпиль, я в твой ящик пытаюсь залить «Технологию приготовления мучных кондитерских изделий», надеюсь получиться.
а файл Производство пирожных и тортов, у меня поврежденный? скачался уже второй раз, там всего 44 страницы из 318-ти....

Шпилька
а файл Производство пирожных и тортов, у меня поврежденный? скачался уже второй раз, там всего 44 страницы из 318-ти....

Это у тебя память битая. Я вчера дома его смотрела, открылся весь. До последней страницы.

А сейчас сижу на работе, хотела распечатать оглавление (а это последние страницы), так он у меня больше 15 страниц не открывает.

Значит так.
1. Запускаешь Дежавю без файла;
2. Контрл/альт/делет - выходишь в диспетчер задач.
3. Там находишь процессы.
4. В процессах находишь Дежавю, жмешь правой кнопкой.
5. Находишь Приоритеты. Ставишь Высокий.
6. Он в тебя плюнет предупреждением, ты его пошлешь.
7. И вот после этого открываешь файл и смотришь, сколько страниц... Должно быть намного больше 44, но вот сколько... Это от твоей оперативки зависит...

Хаска
НатальН, я уже писала. что настоящую Прагу я видать ни когда и не ёдывала
По ГОСТу теперь уже пекла. Разница есть.
ПО ГОСТУ бисквит печется без соды и поднимается он за счет взбитых белков. Корж не такой плотный.
Крем по ГОСТУ тоже немного по вкусу отличается, так как там сгущенка проваривается и вкус сгущенки не так явно чувствуется, как если просто сгущенку взбить с маслом.
Ой Шпиля, я кажется только недавно выбросила от ксерокопированную версию этой книги. Не, сейчас полезу посмотрю, если не выбросила привезу тебе ее. Помню. что жаба душила. когда хотела выбрасывать. Может, где заныкала. Правда она была вся в черно белом цвете.

НатальяН
Люда! спасибо, теперь думаю, что прийдется 2 делать, чтобы самой вкусы узнать (эх, блин....)

Шпиль! сделала, у меня теперь 17 страниц, вместо 44-х.... Мне что комп теперь менять? че делать с ним? он еще и тормозить не по детски стал в последнее время, я временные файлы инетовские почистила на свою голову, теперь работать вообще тяжко стало. кто мне ликбез сделает по компу моему?

Шпилька
кто мне ликбез сделает по компу моему?

Тут трабл в файле... дюже тяжелый... Я подумаю, как его разбить на многотомники... Кажется, это возможно... Думаю сегодня-завтра перезалью его...

Хаска.. ну если... вдруг...

А то, что черно-белый... Так и файл почти весь черно-белый... Правда, там есть цветные вставки...

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Виталинки2, Василька, Сагуньки и Шпильки. Арьергард растет...
Профильная тема



График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Татьянка1 1-0-0
9. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)

1. Обгорка 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Татьянка1 0-0-0
4. Жирафка 1-0-0
5. ТатьянаСказка 1-0-0
6. Иза 1-0-0
_____________________________________________________________
1. Подарочный. Рецепт от Чадейки
2. Полет. Рецепт от Чадейки
3. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
4. Тирамису по Чучелке

5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
Заливаю на wawawa.

а поточнее можно, где это?

Шпилька
Виолочка!

У нас в свое время была почтовый ящик wawawawawawawa@mail.ru. Ну типа файлообменника. Пароль был открытый. Но потом какая-то падла стала туда ходить и вытирать файлы. Ну я пароль и поменяла. Теперь пароль выдаю по просьбе в личку. Файлы пропадать перестали. Но это не мой ящик. Он ОБЩИЙ!!!

Чичас тебе вышлю.

Violochka
Чичас тебе вышлю.
получила
у меня на дамские продукты есть

Сказка
Шпилька, если местА на дамские персты ещё не разобрали, то запиши меня пожалуйста (буду палец о палец ударять... или пальцы веером улажу...) а что это за история с ящиком? может и мне этот пароль нужен...?

Шпилька
Пароль всем желающим отправила, пошла посты вычищу...

Basja
Шпилька, тортик славненький получился, а почему вы его на четыре коржа не разрезали, он у вас такой высокий получился.
Заливаю на wawawa. Так что смотрите и выбирайте.. Я там еще узнала торт Москва.
Не помню название, но помните я писала про торт и про грибочки, может быть это он и есть. А где можно посмотреть рецептик? А можно мне тоже в личку, плизззз....
То же самое с Идеалом и Вацлавским. Ну Идеал есть в книжке, а вот Вацлавский..
И если можно рецептик тортика Идеал, какой там рецепт?, у меня есть, но может они отличаются?
Нам нужен ШерАми али как?
Я про такой даже не слыхивала, но посмотрела описание, для меня наверное трудновато будет. А вот птичку тоже жду, потому как с агаром ни разу ничего не пекла.
Zvezda, да, да это Вацлавский торт, такой покупала в Праге и рецептик конечно нужен.
Жирафка Ой, ну какая ерунда, о чем Вы, я же предложила не для того, чтобы вы меня чем то отблагодарили. Просто хотела, можно сказать, помочь «землячке», я жила до 8 лет в Павлодаре, у меня там бабушка с дедушкой жили.
Милда , тортик очень красивый, и разрез тоже.
А глазурь у всех хрустит?
У меня, во всяком случае, хрустела. Но это не помешала его быстренько слопать.
vitalinka 2, Ой, как обидно, я переживала за один корж, что он у меня треснул, а здесь целый торт, но может получится замаскировать.

Шпилька
Бася! В том ящике (пароль отправила) есть книжка с советским тортами. Идеал и Москва (с грибочками) есть точно. Но содержание чуток размытое, и я поленилась вчера с монитора читать. А файл тяжелый, на работе не открывается... Может, там и Вацлавский есть. Хочу дома файл раздробить на части. Тогда и содержание прочитаю!!!

Виталинка
Шпилька, ой, ой! Твою буханку забрали!

Хаска
Ой, ой, ой!!! Шпилечка прости!!! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Не вели казнить, вели миловать!! Напиши срочно где нибудь пост!!! И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Шпилька
Хаска, а я написала себе поздравление, и пошла в Подготовишки. А тут мои же посты про пароль. Ну не к силу ни к городу. Ну я их стала удалять, а сама смотрю, а у меня сообщений все меньше и меньше... Ну один удалила... второй... Сижу, думаю, это ж какая зараза мне слету пять постов срезала...

Ну вот тебе и еще один пост!!!

Все СПАСИБО!!!

НатальяН
Девочки, я там на ящик еще одну книжку по технологии забросила, откликнитесь, кто уже скачал и смотрел - все ли нормально?

Шпиль, я тебя тут с твоей буханочкой поздавляю - можно? а то что она туда - сюда попрыгает - это в нашем мире нормальное явление.

zvezda
Шпилька!!!Поздравляю с 7000!!!

Iza
Виолочка!

У нас в свое время была почтовый ящик wawawawawawawa@mail.ru. Ну типа файлообменника. Пароль был открытый. Но потом какая-то падла стала туда ходить и вытирать файлы. Ну я пароль и поменяла. Теперь пароль выдаю по просьбе в личку. Файлы пропадать перестали. Но это не мой ящик. Он ОБЩИЙ!!!

Чичас тебе вышлю.

Можно и мне пароль доступа к секретной информации? 8)

Поздравляю с 7000 сообщениями!

Шпилька
Отправила, Иза!

Ну и на всякий случай уточню. Как оказалось, от количества буханок зависит максимальное количество сообщений в почте. До 7000 у меня был максимум 200, а теперь - 250!!!

Хаска
Увы, Вацлавского я там не нашла!! И книжку ту что обещала видно все таки выкинула!! Нету ти ее!!

Шпилька
Хаска! Не парься, разобью я файл. Спасибо, что посмотрела Вацлавский. И что книжку поискала...

Звездочка... посмотришь рецепт Вацлавского... А я тебе еще медальку выдам...

Iza
Пароль получила, Спасибо! а можно еще правильное название почтового ящика. а то меня выкидывает куда-то

и сразу отчитываюсь по Абрикотину:



и на Безе 3 шоколада продукты закуплены. ставьте мне 1.

и дальше запишите меня на следующий торт, продукты есть.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте