Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 17)

Шпилька
Я в свое время делала себе сборник начинок, поэтому предлагаю так. Я публикую список того, что у меня есть (если я там что нарушу, и мне всякие тетки с тряпками начнут шваброй по фейсу, то я посты удалю). А вы добавляйте то, что я пропущу. Я буду список пополнять и переносить на очередную страницу...

Из картофеля с беконом.
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель.

Из брынзы и шпината
Брынза + сваренный шпинат.

Из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

Из рыбы с луком и яйцом

Из отварного мяса
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.(можно добавить отварной рис, или отварные яйца).

Из сырого мяса
Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.

Из риса и яиц
Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.

Куриная начинка
Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру¬бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены¬ми яйцами (можно и с грибами) и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Из грибов
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш¬ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.

Из ливера (печенка, легкое, сердце)Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

Из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

Из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

Из мясного фарша с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.

Из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.

Из картошки с плавлеными сырками
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый
Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.

Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.

Капуста свежая или свежая сдобавлением квашеной. Капусту нашинковать, протушить в сковородке с добавлением подсолн. масла (подливать по неск. ст. ложек воды, чб не горела), посолить, поперчить. Как будет готова добавить пассиров. репч. лук. Можно и моркови пассир. добавить. И подкопч. сосисок или ещё чего мясного. Перемешать и выключить. Если капуста оч твёрдая- тру её на свекольной тёрке.

Капусту нарезать не слишком мелко, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой. Минут через пять отжать и потушить на сковороде с предварительно спасерованным луком с добавлением сливочного масла до готовности-это минут 10-15, хорошенько посолить-такая начинка любит много соли, поперчить. Можно добавить зелень укропа. Нарезанные яйца я выкладываю в пирог поверх капусты, не перемешивая.

Я делаю начинку в пирог со свежей капустой. У моего мужа брат живет в Осетии и у них очень вкусные осетинские пироги, со мной поделились рецептом приготовления этих пирогов и начинкой к ним. С тех пор капустная начинка прижилась и у нас.
 Капустная начинка : на сковородку кладем сливочное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и оставляем томиться на маленьком огоньке. Капусту шинкуем + соль, перец по вкусу. Готовый лук добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем тертый сыр. Ещё раз перемешиваем. Лук жарить только на сливочном масле!

Шпилька
Я начинки попозжее отредактирую...

Violochka
Похоже, все нацелились на капусту еще начинки:

Вареная куриная грудка + обжаренный лук на сливочном масле + сыр/кукуруза/грибы моя любимая из мясных

Сулугуни + зелень

Сагунька
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

мой кусочек песочного с разными кремами. Крем- сматана и сгущенка 1) курага с изюмом 2) чернослив 3) арахис
мне больше понравилось сметана с сахаром +наполнители, она пропитывает коржи

Хаска
Сагунька, очень аппетитный кусочек. Хоть иди и еще делай этот торт!!
Но у меня несколько вопросов по этому кусочку. Вернее по торту этого рецепта.
1. На какое количество яиц делался рецепт.
2. Какой диаметр у торта.
3. На какой день фотографировался торт.
4. Были внесены какие либо изменения в рецептуру и в приготовление.
В связи с чем у меня возникли эти вопросы? На фото коржи очень толстенькие
У меня такие не получились. Тесто так хорошо не поднялось. День на третий коржи стали потолще за счет влаги из крема, но все равно не были такой толщины. Вот и хотелось бы понять, ПОЧЕМУ?

Тетя Бэся
А вот интересно мне ТРИТОНЧИКА передалать или мне автоматом зачет обломится?

Шпилька
Тетьбсчка! Зачет не обломится, потому что... потому что... Сейчас отдохну, и решу, почему...

Нагира
Шпилька, запиши и меня на аллигатора Полеееепим в удовольствие...

А по открытой вакансии когда голосовать будем?
Чадейка 16 марта Вацлавский торт разместила шоколадный бисквит...

искусницаЯ
.. и решу, почему...
а я знаю из вредности

Б.Т.И.
А я сегодня была в ВТК. Так тамошний менеджер, услышав как я разговариваю с одной дамой про наш сайт, спрашивает:" И как там Хаска? И Шпилька?»,- я сказала, что лучше всех! Упасть можно!!!

конек
А я сегодня была в ВТК. Так тамошний менеджер, услышав как я разговариваю с одной дамой про наш сайт, спрашивает:" И как там Хаска? И Шпилька?»,- я сказала, что лучше всех! Упасть можно!!!
Народ должен знать героев в лицо

Violochka
Ага, и не только в лицо) есть что показать таки!

Девочки, я может не в тему, но у меня сейчас реально будет корыта 2-3 дрожжевого теста (жадность фраера сгубила), его замораживать можно?

Шпилька
Виолочка, я думаю, что можно. Дрожжи же в морозилке держим... Да и покупное дрожжевое тесто тоже в морозилке...

Хаска
А я сегодня прессованные дрожжи купила в пятерочке. Люкс называются. Так что уже почти готова к выпечке птеродактиля крокодила!! Шпиля, я самое главное купила? Да?

Шпилька
А я сегодня была в ВТК. Так тамошний менеджер, услышав как я разговариваю с одной дамой про наш сайт, спрашивает:" И как там Хаска? И Шпилька?»,- я сказала, что лучше всех! Упасть можно!!!

В прошлый визит (напомнаю, что я живу рядом с ВТК и пасусь там, Хаска рядом с ИнтерПекарем и пасется там, а рядом с Баробелл никто не живет...). Аргументы мои насчет насадок маленького набора и цен на одноразовые мешки и так далее отметались мною на основании...
- А Хаска сказала... Ну так это думаете Вы, а то - ХАСКА!!!
Вот видно в память и врезалось...

А я сегодня прессованные дрожжи купила в пятерочке. Люкс называются. Так что уже почти готова к выпечке птеродактиля крокодила!! Шпиля, я самое главное купила? Да?
Хаска, ты купила САМЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ДРОЖЖИ в Коптево...!!!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды и Жирафки. Профильная тема

___________________________________________________________________________________________________

Тайм-аут (14 марта 2011 - 21 марта 2011)

Открыта запись ( )

График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 4 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме

1. Хаска 0-0-0-0-0
2. Виолочка 0-0-0-0-0
3. Андреевна 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Виталинка 0-0-0-0-0
6. Нагира 0-0-0-0-0
7. Апрельевна 0-0-0-0-0
8. Шпилька 0-0-0-0-0
__________________________________________________________

1. Полет. Рецепт от Чадейки

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки

3. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /

4. Молочная девочка от НатальиН


5. Открытая вакансия.


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Хаска
Значит я готова!!!

Violochka
Виолочка, я думаю, что можно. Дрожжи же в морозилке держим... Да и покупное дрожжевое тесто тоже в морозилке...

ну может все и держут, я вообще не в теме как их хранят я думала купила - сразу надо сделать что-то. И тесто там ток слоеное покупное храню.
Так что, просто в пакет и в морозилку и все? а потом как после разморозки, нормально подходит?

Хаска
А что тогда ты говорила про Шпильку?

Шпилька

ну может все и держут, я вообще не в теме как их хранят

Да ты шо?!!! Закупаешь прессованные дрожжи по самые гланды, забиваешь морозилку. Одну пачку - в холодильник. Юзаешь из холодильника. Как только видишь, что заканчивается, из морозилки достаешь новую. Я за две неделю использую около одной пачки. И она все эти две недели живет в холодильнике... Ну, короче, прессованные дрожжи можно хранить в морозилки до второго пришествия!!!

Шпилька
А что тогда ты говорила про Шпильку?

Я не помню... Просто я влетаю в тот магазин с громким криком:
- Привет, мальчики, я приехала! Аплодисменты!!!

Вот отсюда у нас и 5 процентов скидки...

Шпилька
А по открытой вакансии когда голосовать будем?

Да мы по ней постоянно голосуем. Я вношу пожелания в список, чтобы не забыть. Вацлавский по Чадейке я учту, а шоколадный бисквит посмотрю.
Ну а дальше, как кривая вывезет... Если желающие пишут (Буше, Наполеон и Изба), я передвигаю в начало списка. Если нет, сама расставляю приоритеты...

Violochka
Шпилька, ты ходячий кладезь полезной информации!
засунула тесто в морозилку - 2 пакетища и три противня пеку собираюсь из этого теста крокодилов делать, надеюсь получится. Кстати, а когда мы их печем?

Шпилька
собираюсь из этого теста крокодилов делать, надеюсь получится. Кстати, а когда мы их печем?

По графику... который на каждой четной странице...

Нагира
Шпилька, шоколадный бисквит - это в Вацлавском


А я вообще-то записалась бы на Птичье молоко с агаром У меня сейчас он и свежий, и маркировку знаю - пропорции смогу рассчитать... А то раньше мучиться приходилось, сплошные дубли А Птичку с мамой делали по народному рецепту - с желатином и концентрированным молоком; хочется класику попробовать

Шпилька
А я вчера сделала Буше... крем... он до невозможности сладкий... Сами печеньки вкусные... а крем... Мне кажется, он может понравиться разве что Искуснице... вроде, все пропорции соблюла...

fugaska
так и есть - крем оооочень сладкий

Шпилька
Шпилька, шоколадный бисквит - это в Вацлавском


Сбегала, посмотрела. Стала сравнивать шоколадный бисквит у Хаски в Вацлавском и у Чадейки.
На 6 яиц
у Чадейки 120гр. муки + 30 гр. крахмала + 30 гр. какао + 180 гр. сахара.
у Хаски 150 гр. муки + 40 гр. какао + 150 гр. сахара.

Больших различий, вроде. нет... Замена части муки на крахмал... И разница в количестве сахара на 17%...

Вот тут я подзастряла... Если похорошему, то, наверно, нужно слету сделать оба варианта и сравнить... Похоже, крахмал дейстительно добавляет легкости, а сахар... ну это кому как... Можно просто писать 150-180... По степени слакоедства...

Хаска, я про ГОСТ помню... Это я философствую...

Апрельевна
Шпилька, запиши меня на Крокодил, плиз.

Хаска
Шпилька, обрати внимание, что приготовление бисквита разное. У меня горячим способом, а у Чадейки обычный, более простой.

Шпилька
Шпилька, обрати внимание, что приготовление бисквита разное. У меня горячим способом, а у Чадейки обычный, более простой.
Спасибка, а то у меня мозгов хватило только на сравнение продукто...

А вот насчет крокодила... Лично я хочу сделать его сдобным с маковой начинкой... У меня домочадцы пироги с маком больше всего любят... Но придется тесто поменять...

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды и Жирафки. Профильная тема

___________________________________________________________________________________________________
График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 3 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме

1. Хаска 0-0-0-0-0
2. Виолочка 0-0-0-0-0
3. Андреевна 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Виталинка 0-0-0-0-0
6. Нагира 0-0-0-0-0
7. Апрельевна 0-0-0-0-0
8. Шпилька 0-0-0-0-0

закупка продуктов - приготовление коржей+крем+выпечка - отчет в профильной теме

График на выполнение Наполеон по Ринишенку (4 апреля 2011 - 18 апреля 2011)

1. Апрельевна-безочередивлезальщица 0-0-0

Открыта запись. Помню, что уже записывались!!! Мне туда было некуда впихивать... А теперь есть куда!!! А вообще, всякие апрелльевны уже туда полезли... БЕЗ КОМАНДЫ!!! 8) 8) 8)

__________________________________________________________

1. Полет. Рецепт от Чадейки

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки

3. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /

4. Молочная девочка от НатальиН


5. Открытая вакансия.


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
о, так это уже с сегодня крокодила печь надо!

Шпилька, с маком вкусно, а ты не боишься, что мак через дырочки высыпется? Ты вообще маковую начинку как делаешь, с сахаром перетираешь или запариваешь еще?

Шпилька
Шпилька, с маком вкусно, а ты не боишься, что мак через дырочки высыпется? Ты вообще маковую начинку как делаешь, с сахаром перетираешь или запариваешь еще?

- 150 гр. мака,
 -100 гр сахара,
- 3 ст. л. манки
- молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь на 3 см выше (я в кофеварке варю).

 Увариваем, чтобы начало густеть. То есть закипело и еще 3-5 минут... Ну ложка будет тяжелить... И охлаждать...

Шпилька
Шпилька, с маком вкусно, а ты не боишься, что мак через дырочки высыпется?

Ну так я узнаю первая!!!

Violochka
Шпилька, ухты! беру на заметку, а я извращаюсь - парю, потом перетираю... оно сыпется потом еще! Если у тебя не высыпется, я тоже буду с маком делать и с капустой и грибами.

конек
... маковую начинку как делаешь, с сахаром перетираешь или запариваешь еще?

Хочу тоже свои пять копеек вставить. Мне подсказали и мне понравилось.

Запарить мак (заливаю водой и довожу до кипения, провариваю около 5 минут), затем сливаю воду в блендере (мясорубке) изюм, мак, мед все перемолола и готовая начинка. Можно добавить орехи, еще вкуснее, но у меня их не было.
Вкусно, просто.

Апрельевна
А вообще, всякие апрелльевны уже туда полезли... БЕЗ КОМАНДЫ!!! 8) 8) 8)

Пардоньте... пардоньте, великодушно!!!
Не хотела поперёд батьки - в пекло....
Я вся такая внезапная... противоречивая вся....

зы: зато Шпилька меня запомнила.. ля-ля... и внесет в список всенепременно!!!

Violochka
конек, видишь, ты тоже запариваешь как я, у тебя не рассыпчатый мак получается? Мне вот чем это не нравится, что начинка вываливается из рулета, когда разрезаю, а я много люблю ложить. А из крокодила тем более выпадет наверно) Я изюм не ложу (не дружу с сухофруктами), а вот орехи У Шпильки с манкой в сиропе, для меня это открытие???

Виталинка
Чтоб маковая начинка не вываливалась из рулета при отрезании кусочков в неё нужно добавить яйцо. Это Чучелка рассказывала и я так делаю.

конек
конек, видишь, ты тоже запариваешь как я, у тебя не рассыпчатый мак получается? Мне вот чем это не нравится, что начинка вываливается из рулета, когда разрезаю, а я много люблю ложить. А из крокодила тем более выпадет наверно) Я изюм не ложу (не дружу с сухофруктами), а вот орехи У Шпильки с манкой в сиропе, для меня это открытие???

В принципе мед, изюм и орехи вроде как склеивают, без орехов более рассыпчато, но не очень, а если добавить яйцо, то думаю, вообще будет держаться без проблем.

НатальяН
Сбегала, посмотрела. Стала сравнивать шоколадный бисквит у Хаски в Вацлавском и у Чадейки.
На 6 яиц
у Чадейки 120гр. муки + 30 гр. крахмала + 30 гр. какао + 180 гр. сахара.
у Хаски 150 гр. муки + 40 гр. какао + 150 гр. сахара.

Больших различий, вроде. нет... Замена части муки на крахмал... И разница в количестве сахара на 17%...

Вот тут я подзастряла... Если похорошему, то, наверно, нужно слету сделать оба варианта и сравнить... Похоже, крахмал дейстительно добавляет легкости, а сахар... ну это кому как... Можно просто писать 150-180... По степени слакоедства...

Хаска, я про ГОСТ помню... Это я философствую...


Шпиль, я куме дала рецепт бисквита с крахмалом, так ей ооочень понравился - причем она терпеть не может бисквит, а тут стрескали и, как говорится, - пальчики облизали. Так что может и есть разница в бисквитах - надо и самой попробовать!!!

Шпилька
Хаска, ну держись! Чичас мы Вацлавский под себя переделаем - нихто не узнает!!!

Вот тут находится шокаладный бисквит от Чадейки.


Вот тут Вацлавский от Хаски

Ну а теперь вопрос. Чем будут отличатся бисквиты, если один мы делаем взбили белки-добавили сахар-добавили муку-добавили желтки- перемешали ложкои и взбили яйца с сахаром на водяной бане-охладили-добавили муку ложкой?

Шпилька
Запарить мак (заливаю водой и довожу до кипения, провариваю около 5 минут), затем сливаю воду в блендере (мясорубке) изюм, мак, мед все перемолола и готовая начинка.

По мне уж больно заморочно... И мне нравится, когда маковинки целенькие...

Violochka
Шпилька, а мне нравится когда они целенькие и распаренные и не сыпятся судя по всему у тебя такие должны получаться по рецепту!

Вацлавский я бы по горячему варианту сделала, отдельно белки и желтки мне не понравилось, плотный какой-то получался бисквит, а горячий не пробовала еще. Я бисквит вообще делаю по лентяйскому варианту - все в кучу и взбить, а потом муку вмешиваю

Шпилька
На этом третий класс заканчивается и мы переезжаем в Четвертый класс!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое