Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 2)

obgorka_gu
а я глянула в инете полно рецептов на Вацлавский, только я его никогда не ела, так что какой же он правильный???

obgorka_guты его точно ЗРЯ пропустила!!! я не ем торты... но от него не оторваться!!!
может я еще исправлюсь и прилеплюсь к агргароьеар... ду короче все эти аброкадбры очень завлекательны и я тут смотрю на ваши тортики чего то слюной поливаюсь, хотя тортики не очень люблю.... Наверное пока все же буду морально к Пальчикам готовиться! Тем более что продукты уже есть! Пишите мне первую единичку!

Коржи очень вкусные. А вот крем мне больше понравился, как у Киевского.
Мне понравилось, вкусный получился! А глазурь у всех хрустит?
Милда очень красивый тортик получился! Вопросик по поводу крема, мне вот у Киевского тоже очень понравился крем, а если на этот крем заменить в Абрикотине? конечный результат как на твой вгляд? (ну это я на тот случай если вдруг решусь всетаки )
Насчет глазури - может надо кислоты лимонной добавлять тогда будет более пластичная масса, я думаю или вкус пострадает? может я ошибаюсь? но кисленькая помадка всегда вкусно...

Шпилька
Пароль получила, Спасибо! а можно еще правильное название почтового ящика. а то меня выкидывает куда-то

wawawawawawawa@mail.ru

Надо зайти на сайт и слева вверху ввести адрес ящика и пароль.

Иза, сейчас проединичу, но разрез за тобой!

а если на этот крем заменить в Абрикотине?

Чудо ты юдо... Ты сначала сделай как все, а потом уже начнешь тараканить!!!

Милда
obgorka_gu, спасибо Про крем: Киевский как-то погуще у меня получился, но это может масло сейчас другое. А этот крем весь впитался в коржи. И у Киевского крем менее сладкий. Хотя родители и муж сказали, что все вкусно.
Про глазурь: поскольку сок свекольный я заготовила заранее, я его смешала с 1ст. л. коньяка. И ликер был вишнево-кофейный. Поэтому цвет был темнее, надо было «Клюковку» твою добавить. Кислинка там чувствовалась бы ярче. А про пластичность - это я ещё помадки не изучала, может и так
 Родители сказали: торт повторить!
Иза, какой у тебя большой торт получился, и хорошенькие такие «ниточки» на глазури, как клубочек распустили! Симпатично, и так по- домашнему А крем тоже очень мягкий?

 Девочки! Я уже все снова перечитала, но нигде не нашла, кто из вас советовал тесто раскатывать через бумагу! Отзовитесь!

Iza
Иза, сейчас проединичу, но разрез за тобой!

А фото разреза нету съели быстро

Иза, какой у тебя большой торт получился, и хорошенькие такие «ниточки» на глазури, как клубочек распустили! Симпатично, и так по- домашнему А крем тоже очень мягкий?

  на самом деле торт не большой, все было строго по рецепту, диаметр 20см. Это сфотографирован очень близко. И верхний корж треснул, когда переносила на торт. Пришлось собирать по кускам уже на торте и замазывать глазурью. А нити делала молочным шоколадом.

obgorka_gu
Чудо ты юдо... Ты сначала сделай как все, а потом уже начнешь тараканить!!!
это же я это... зрею... вопросики дурацкие задаю, опыта чужого набираюсь, впитываю информацию... мотаю на ус, мне же дома косяков не прощают, есть не будут и все тут, а попилить про испорченные продукты не забудут...

Милда
А я сначала глазурь нанесла, потом переносила. Коржик стал толстенький и тяжеленький. И про полосочки: тоже хотела просто шоколадом, он красивей ложится, но потом почему-то «седеет». Смешивала с маслом. Вот от Праги Хаскиной глазурь, но варить долго.

Iza
А я сначала глазурь нанесла, потом переносила. Коржик стал толстенький и тяжеленький. И про полосочки: тоже хотела просто шоколадом, он красивей ложится, но потом почему-то «седеет». Смешивала с маслом. Вот от Праги Хаскиной глазурь, но варить долго.

так я тоже на последний корж сначала нанесла глазурь в один слой. потом во второй и когда уже переносить на торт начала, начал у меня корж с глазурью ломаться где только можно... вот по частям и переносила и домазывала глазурью.

Basja
Милда Отзываюсь, это я советовала раскатывать через бумагу.

Милда
О! Ну, значит, мне повезло! У меня запасной корж сломался, а был самый красивый.
Басечка, вот спасибо тебе, это было супер, ничего никуда не прилипало, все чистое!

Basja
Шпилька, Спасибо за ссылочку.
Iza Торт замечательный, смотрится очень «добротно». Вот и у меня последний корж лопнул, так я его и заливала уже на торте.
obgorka_gu да рецептов много, а вот тот ли это торт, кто знает, ту фотографию, что Звезда выставила, точно этот торт, вот еще бы рецептик от нее получить.
Милда
,
вот спасибо тебе, это было супер, ничего никуда не прилипало, все чистое!
На здоровье, я все песочные коржи, которые надо тонко раскатать, так раскатываю

Хаска
А я глазурь наносила на уже положенный последний корж на торт.

Антоновка
Шпилька, только сейчас увидела твои насадки для профитролей - их нет у меня

zvezda
Шпилечка!!! Держи!!!

ингридиенты
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
орехи - 2 стакана
фрукты (консервированные) - по вкусу
пекарский порошок
сметана или кефир - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
какао - 1 ст. л.

для крема:

- сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г

для жженки:

- сахар - 1/2 стакана.

Шпилька
Ну что ж... Если у рецепта Вацлавского у нас нет, и его вкус уже никто не помнит... Думаю, мы легко может его начать придумывать, стараясь соблюсти внешний вид!

Предлагаю взять за основу этот рецепт, а дальше... по ходу пьесы...

Но пионерить не всем сразу, а пусть кто-то один попробует. Если жертва в наших рядах не отыщется, тогда уж я сама...

В спорах рождается истина, так что теперь нужно организовать споры...

Violochka
Шпилька, спасибище за пароль, все открылось! теперь мне это все читать не перечитать

Violochka
Девочки, вам жженку не стремно делать? Может чем другим заменить?

zvezda
Она в Вацлавском везде есть...... я его кстати делать не буду

Шпилька
Девочки, вам жженку не стремно делать? Может чем другим заменить?

Виолочка, а жженка это жареный сахар? Как в Крем-брюле от ?

Она в Вацлавском везде есть...... я его кстати делать не буду

Ну конечно... мы теперь только Абрикотины делать будем!!!

Жирафка
А я в качестве учёбы сделала безешки. Шпилька, спасибо за направление к Тортыжке. Делала в АГ, теперь не страшно и за торт браться.

Шпилька
Девочки... это... а у нас с весом то как?!!!

Милда
За весом следим, боимся похудеть!

Шпилька
Татуля12!

Я про тебя не забыла. Просто все смотрю наборы насадок в ВТК... ОНИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ!!! Ни тот, что ты выбрала (мне кажется, что он по размерам гигантский), ни другие. Самый маленький - подбор насадок мягко говоря не ахти, а грубо выражаться не хочется... Поэтому и молчу...

Сказка
За весом следим, боимся похудеть!
вот и я всегда мужу говорю:«это чтобы форму не потерять...», когда он любуется как я сладости употребляю

Violochka
Шпилька, с весом каким, тортов или своим? если есть маленький кусочек торта вместо остальной еды, то получается не толстеть а если не есть за 3 часа до сна, то получается худеть даже на тортовой диете

жженка - это сахарженый, его в качестве красителя использовали (как какао), может на какао и заменить? или краситель?
цитирую «в связи с повышенным дымообразованием во время приготовления жженки, ее следует готовить в специальном помещении с хорошей вентиляцией. Сахар загружают в открытый котел, смачивают его водой и... доводят до 200градусов.... во время нагревания, кристалы сахара плавятся, выделяя дым, горят и в конце сахар становится темно-коричневым. Во избежании ожогов рук и лица очень горячими и липкими брызгами жженого сахара, лопатку надо снабдить длинной ручкой, работница должна одеть нарукавники, рукавицы и защитные очки.»

Шпилька
Виолочка... но ведь можно сахар в турке прожарить до коричневого цвета... Ну я спец-то фиговый, но дожарить сахар до коричневого цвета для меня без проблем...

Чуя я, что Вацлавский достанется мне... :

Милда
Так кроме цвета жженый сахар дает вкус карамельный? Нет?

Violochka
Милда, я думаю вряд ли... его только как краситель делали (судя по книге, по крайней мере)

а турки нету у меня

Шпилька
Так кроме цвета жженый сахар дает вкус карамельный? Нет?

Ну не знаю, как у тех, у кого с головой нормально, но лично у меня он дает вкус крем-брюле. И цвет. Чем больше варить, тем темнее цвет. Я варила до... ну, короче, у меня крем получался аккурат, как крем-брюле... за 13 копеек... Может, потемнее... Но это было ненапряжно...

Милда
Да я последний раз варила леденцы классе в 3. Мы тогда из тарелки выковырять так и не смогли, поэтому предположила, что вкус карамельный.

Шпилька
Милда, я помню плохо, но... я варила сахар без воды... Думаю, что ты варила свой с водой. Поэтому у тебя и получились леденцы, а у меня... после добавления сливок - крем-брюле...

Милда
Делаем вывод - раз даже дети варили и обошлось без эксцессов, значит справимся без «траблов» и сейчас

Basja
Так кроме цвета жженый сахар дает вкус карамельный? Нет?
Да, именно вкус дает карамельный.

Violochka
Пеку 3 шоколада, по одному коржу в связи с этим вопрос, чего с желтками делать оставшимися от безе, они вообще хранению подлежат? или сразу тогда и крем сегодня?
и это, для тех кто в танке (т. е. для меня) украшать то как, обязательные элементы все-таки есть? Мастику можно шоколадную?

Basja
Violochka ну день, два они могут постоять в холодильнике, но если у вас в крем идут желтки, то я бы сделала его сегодня. Но это мое ИМХО.

Violochka
у меня в холодильнике они... как бы это выразиться, становятся одним сгустком, думала может я храню как-то не так...

Basja, Вы этот торт пропускаете?

Basja
у меня в холодильнике они... как бы это выразиться, становятся одним сгустком, думала может я храню как-то не так...

Basja, Вы этот торт пропускаете?
пропускаю, а хранить надо в закрытой баночке тогда они не высыхают.

Шпилька
Татуля12!

Значится так. Хаска берет тебе набор из шести насадок (как для ТатьяныСказки) и набор одноразовых мешков в Все для Пекаря, а я - силиконовый мешок и большую звезду в ВТК. Деньги подобью чуть попозже.

Сказка
А можно мне попросить набор однораз кондит. мешков? у кого только? или уже поздно?

Шпилька
ТатьянаСказка... не советую... привыкнешь, аккурат, когда они закончатся... Потом придется перепривыкать...

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька, Сагуньки и Шпильки. Арьергард растет...
Профильная тема



График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Татьянка1 1-0-0
9. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)

1. Обгорка 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Татьянка1 0-0-0
4. Жирафка 1-0-0
5. ТатьянаСказка 1-0-0
6. Иза 1-0-0
_____________________________________________________________
1. Подарочный. Рецепт от Чадейки
2. Полет. Рецепт от Чадейки
3. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
4. Тирамису по Чучелке

5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

tatulja12
Хаска, а как не флудить, если я третий год в подготовительном классе без прибамбасиков?!

Виталинка
Староста, я приползла с отчетом. Только ты сильно не ругайся, пожалуйста. Мой Абрикотин внешне совсем не Абрикотин, в общем я его слепила из того что было (ну это после того как он упал). Как смогла все замаскировала и украсила. Выставляю на ваш суд то, что получилось

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька, продукты на Безе три шоколада заготовила.

Шпилька
Чуть попозже эти посты удалю из темы!! А то флудим!!

Хаска... вот сначала ты чистишь, и у меня график съезжает на нечетную страницу... потом я чищу, чтобы он съехал на четную... Один пациент - два разных хирурга...

Шпилька
Виталинка2!!!

 

И с айсингом!!! Вот появится Искусница, сначала сама повесится, потом меня повесит, а потом и тебя!!!

Хаска
Я что то не поняла, а ты что тоже можешь удалять посты? Тогда пардон!!!
Тогда сама и удалишь!!!
tatulja12, мне все равно ехать в этот магазин, так что пиши, что тебе надо!! Все и сразу!!! Гелевые красители там самые дешевые по Москве!!
vitalinka 2, очень красиво вышла из положения!!! Умница!!!

Виталинка
Шпилечка, спасибо! А Искусница добрая, вешать никого не будет. Ну разве только меня за плохую работу. Но я сама виноватая, нечего было торт ронять.
Хаска, спасибо!

Violochka
Виталинка, ну ничесе! молодец, очень здорово!!!

tatulja12
Хаска, наверное красители - красный, зеленый, коричневый и может еще какой?
Виолинка, скромность, конечно украшает..., но плохой работы не вижу, ну очень красиво!!!

Виталинка
Девочки, всем большое спасибо за добрые слова!

Милда
Виталинка, кр-р-расота! В жизни не скажешь, что с ним было
А крем какой был?

Виталинка
Милда, спасибо! Крем Абрикотиновый. Я все делала по рецепту, только украшение пришлось изменить. Загогулинами и цветочками прикрыла соединение кусков торта, правда кое- где трещинки видны. Ну, а айсингом дополнила внешний вид.

Basja
vitalinka 2. торт получился отличный, если бы не сказали, что с ним случилось, можно было подумать, что так и задумано. Во всяком случае ничего не заметно, а видно, очень красивый, богато украшеный торт.

Виталинка
Бася!Большое спасибо за похвалу.

Б.Т.И.
Шпиль! Я с отчетом по поводу магазинов. Сегодня позвонила в ВТК. Сказали, что формочки для выпечки куличей они решили продавать только ОПТОМ!!!
Тут же позвонила в БАР-О-БЕЛЛ. Там продаются в розницу такие:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. ( D-7см, 8 см и шире).

Кроме этого, там есть многоразовые мешки, насадки кое-какие, шпатулы (очень дорогие). В ВТК все дешевле, но, наверное, другой производитель.

Шпилька
ПОДПАРТНИКИ И ВСЕ ТЕ, КТО В ЗАСАДЕ!!!

Данная тема активна, пока я не нашла себе место работы а ля Красный Балтиец (ну или сам Красный Балтиец). Когда я его найду, тема опять уйдет в теплотехнику.. Вылезайте, присоединяйтесь!!! Потом может не быть...

Данный пост был спровоцирован плюсиком от форумчанки, которая читала 55 страницу второго класса... А вот здесь я ее не наблюдаю... Пальцем показывать не буду, но это Нагира.

Ну мне просто обидно... Уж все условия создали... Моя шизофрения + профессионализм Ложи + доброжелательность Искусницы + снисходительность администрации... А с каждым тортом участников все меньше и меньше... Ведь закончится тем, что уйду в депрессию раньше, чем найду себе второго Красного Балтийца... И мы так и не сделаем Вацлавский, Полет, Подарочный, Птичье Молоко...

Картина. Одинокая Шпилька утирающая слезу...

fugaska
Шпилька, давай торты без безе, бисквитные, и не песочные - у меня из выпекающих девайсов только мультиварка!!! вот птичье молоко - это мне под силу, а безе... я его обожаю, но... без духовки я, так что могу только в засаде....

zvezda
Я с тобой..... не плачь!!!

Шпилька
бисквитные... - у меня из выпекающих девайсов только мультиварка!!!

Не понял... так самые лучшие бисквита аккурат из мультиварки... Прогрессивные слои при выпечке бисквитов духовку уже давно забросили... Че... до Одессы генеральная линия Москвы еще не дошла?

zvezda
fugaska!!! Шпильку реанимировали.... раз ругаться начинает.... значит всё в норме!!!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька, Сагуньки и Шпильки. Арьергард растет...
Профильная тема



График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Татьянка1 1-0-0
9. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)

1. Обгорка 1-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Татьянка1 0-0-0
4. Жирафка 1-0-0
5. ТатьянаСказка 1-0-0
6. Иза 1-0-0
_____________________________________________________________
1. Подарочный. Рецепт от Чадейки
2. Полет. Рецепт от Чадейки
3. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
4. Тирамису по Чучелке

5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте