Трдло (трдельник) (страница 3)

Матильда_81
Евгений, я на сайте недавно, сейчас наткнулась на рецепт!!! Я сразу вспомнила этот запах!! Трдло+глинтвейн и красотка-Прага!!! Скинула мужу ссылку, он мне тут же ответил: КЛАСС!!! Надо ДЕЛАТЬ!!! Сделаю обязательно!!!

poiuytrewq
Буду ждать результатов. Спасибо!

Кроша
Инн, рискни.

Нууу я даже не знаааююю... если только под твою ответственность, Женька...

Согласен Подписываешься?

Жень, у меня вопрос...

А вот собственно тесто для трдло, оно именно по приведённой тобой рецептуре замешивается или это может быть любое дрожжевое тесто?

shade
Мир вам, хлебопёки!

мы такую штуку в Будапеште и в Братиславе кушали не не так- жрали за обе щеки

с разными так сказать приправами
потом дома делали \где то в сетке рецепт нашли\
в Венгрии и в Словакии они делаются крупненькие и на открытом огне
я их делал в багетнице хлебопечки и в духовке \накручивал на алюминиевую палку -ну типа как лыжная\ конечно нормально получалось НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус

вот фотка трдельника в Будапеште


Трдло (трдельник)

poiuytrewq
А вот собственно тесто для трдло, оно именно по приведённой тобой рецептуре замешивается или это может быть любое дрожжевое тесто?
Теоретически - да, главное, чтобы оно было сдобное и слоистое.

Натусичка
Женя, ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Трдло (трдельник)

С 1 порции у меня получилось 3 таких блюда (на фото 1/3 часть от всего кол-ва.)

Кроша
Натулечка, какие образцово-показательные трдлешечки!!!

Отступления от рецепта были?

Или всё строго по рецепту делала?

Эх, когда же уже мои руки загребущие до этого рецепта дотянутся...

Натусичка
Кроша, Иннуська! Всё строго по рецепту, кроме муки. Ну, мука у всех разная, поэтому это нормально, нужно смотреть по консистенции, главное- не забить тесто! К дочери приехала подружка ( беременная), вот я и старалась, чтобы ей угодить! Получилось на 200%! Она их ела-ела, ела-ела!!! А я радовалась!

Танюля
Я то же такое делала, сто лет назад... надо повторить

Трдло (трдельник)


Трдло (трдельник)

Taia
Такие аппетитные фотки! Просто покою не дают.
Но вот загвоздка в трубочках - заготовках - Это ведь много трубочек надо?

Pchela Maja
нормально получалось НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус
Может, стоит попробовать в пицце-печке 3G Ferrari Delizia?
Там достаточно высокая температура получается.

julia_bb
Вкусненеько, помню кушали их в Вышеграде. Надо попробовать повторить будет!

Piano
Так никто и не ответил, надо ли смазывать трубочки перед намоткой жгута??

Талия
... НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус

Конечно не то, ведь и мясо приготовленное на огне или углях в разы вкуснее, чем жареное или печёное на сковороде или в духовке И картошка тоже вкуснее И вообще...

Натусичка
Так никто и не ответил, надо ли смазывать трубочки перед намоткой жгута??

Нет, не нужно! Я ни разу не смазывала, ничего не прилипло!

Piano
Нет, не нужно! Я ни разу не смазывала, ничего не прилипло!
Спасибо, тогда и я не буду.

Piano

Прилипло намертво, для второй партии смазывала тоже не особо помогло. Обломки трдла у меня к чаю, и гнезда из трдлового теста. Трубочки были алюминиевые.

SvetaI
А я недавно была в Праге! Как раз на католическую пасху. Весь центр города заставлен мангалами с едой, в том числе и трдельниками.
Вот они какие в натуре. «Трубочки» между прочим, деревянные.

Трдло (трдельник)

Merri
А я в Тескоме нынче купила себе специальные трубочки для тердельника. Еще не опробовала, но руки чешутся

Piano
А я в Тескоме нынче купила себе специальные трубочки для тердельника. Еще не опробовала, но руки чешутся

а показать неграмотным?? хоть из чего они сделаны?

Merri
Сфотить надо. я думала все знают. Из метала и селикона.

Матильда_81
Ирина, а в России продают?

Merri
В нашем магазине не видела. Может в Москве?

Антоновка
Merri,
А я смотрела на них в Праге не один день и не купила - теперь понимаю, что надо было

Pchela Maja
такие?

Кроша
такие?

Вот у меня именно такие...

Но Ириша вроде другие имела в виду :

Из метала и селикона

Мои из нержавейки, силикона нет...

Антоновка
Кроша,
Ага, Инн, там совершенно другие трубочки )

Вот такие:


Трдло (трдельник)


Кроша
Спасибо, Ленусь...

Будем надеяться, что когда-нибудь и у нас такие появятся!!!

P.S. Что-то наш Женька (автор рецепта) совсем нас забросил...

Женька, ты куда пропал?

Вот из вредности не стану печь твои трдельники, пока не появишься...

P.P.S. Ленааа, ну зачем я пошла по твоей ссылке...

Я там такое повстречала, хочу-хочу-хочу, а нетууу...

Merri
Лена, да, именно такие! Опробую, будет видно, зря купила или нет. Так что, не страдай пока!
Когда заканчивается Бехеровка, мы говорим, пора ехать в Чехию! Похоже, у тебя тоже может появиться повод так себе сказать!

Антоновка
Merri,
Ир, у нас еще говорится так, когда заканчивается шоколад - очень любим недорогой Студентска)

Merri

ока
о, как долго я собиралась! несколько лет рука не поднималась выбрасывать трубочки от плёнки и фольги)))
и вот, сбылось!
муки пришлось добавлять стакан, наверное, и это макфы, её я обычно не докладываю.
если всё же буду повторять, лучше воду уменьшить, хотела, покаа рецепт читала, а в процессе забыла.
тесто получилось в итоге пищащее, спасибо Кеше.
вот, что придумала для удобства выпечки

Трдло (трдельник)

всё же тесновато в процессе оказалось, проблематично перевернуть было, соскальзывали

но в результате танцев с саблями шампурами получилось:
(разделка по 150 г теста на трдло)

Трдло (трдельник)

и ещё четыре роскошные плюшки с маком.

опыт показал, что прокатывать по сахарной смеси надо сразу после намотки на трубочку, потом подсыхает и липнет хуже.

аромат, конечно, да, как в Праге, особенно с мороза)))

Чучелка
ока

А я предупреждала 6 лет назад)):

Я вот все тесто изучаю. Очень близко к моему пирожковому, но есть подозрение, что будет жидкое. В моем пирожковом на 500гр муки 250мл молока, поляйца и 100гр масла (разница только в 20гр). И тесто очень пластичное. А тут на те же 500гр 300мл молока 2 яйца, 2 желтка и масло 80гр. Поплывет. Буду делать на своем, чтобы не экспериментировать...

ока
Нат, я вчера читала это, а сегодня вовремя не вспомнила, ворона.
а ты сподобилась-таки за 6 лет?

Чучелка
ока,

Ха-ха:

hlebopechka.ru...

ока
Не, ну и буржуазия ты, Натка!!!
А чего в этой темке не выложила? ну ссылочку хучь бы!
В гаджетах-то искать надоть специяльно, а для этого знать, шо оно и как! 8)
И де я была 30.08.2016 с 17 до 18!!!

Чучелка
ока,

Да! Вот объясни, где ты была???!)))

ока
на работииии

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ребята--
У кого плита с грилем и вертелом вааащеее не каких затырок изготовить сию штуку
Конечно по одной выпекается и надо трубке остыть дать что бы следующую порцию намотать
Но можно штуки три трубки и считай на автомате

Irgata
Трдло (трдельник) - 2676337 play thumbnailUrl Трдло (трдельник)
Трдло (трдельник) - 1486196002
True
2017-02-04T11:13:22+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ирина--
Что бы приготовить на мангале большой изворотливости не надо
Так ещё троглодиты мясо жарили

Irgata
Так ещё троглодиты мясо жарили
не стояла рядом, не знаю, вам виднее

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Ирша-- -- не стояла рядом, не знаю, вам виднее

Ну даже если бы и стояла то не факт что досталось бы
Мясо ели мужики, а остальные овощи гриль

tuskarora
Ой, спасиба за рецепт, такая прям большая спасиба!!!
Мало того, что сами трдельники офигительно вкусные. Так еще на этом тесте я сегодня пирожок сливовый сделала ММММММММММММММММММММММ!!!

Трдло (трдельник)

Тесто мяконькое, я его по противню руками легонько растянуло, сливовым повидлом помазала и штройзелем посыпала...... и все. Кончился уже пирожок.

Svetlana201
poiuytrewq, спасибо большое за рецепт. Сделала на скалке деревянной пол порции. Получилось 6 небольших штучек. Очень вкусные, семья сказала как настоящие в Праге. Люди подскажите пжл. где кнопка СПАСИБО сказать автору? я что-то ее не нахожу, ткните носом, куда она потерялась?

Оленушка
poiuytrewq, спасибо большое за рецепт. Сделала на скалке деревянной пол порции. Получилось 6 небольших штучек. Очень вкусные, семья сказала как настоящие в Праге. Люди подскажите пжл. где кнопка СПАСИБО сказать автору? я что-то ее не нахожу, ткните носом, куда она потерялась?
Светлана, поделитесь как вы использовали скалку, когда выпекали?

Svetlana201
Скалка с ручками с двух сторон. На саму скалку наматывала тесто и в стеклянную (у меня прямоугольная) форму по длинне вставляла скалку, ручки от скалки на бортик формы как раз укладывались, а тесто на скалке над формой как бы висит и все прекрасно пропеклось, даже вертеть скалку не понадобилось.

Оленушка
Скалка с ручками с двух сторон. На саму скалку наматывала тесто и в стеклянную (у меня прямоугольная) форму по длинне вставляла скалку, ручки от скалки на бортик формы как раз укладывались, а тесто на скалке над формой как бы висит и все прекрасно пропеклось, даже вертеть скалку не понадобилось.
Поняла!!! Спасибо за идею. Ну все... На выходных буду пробовать

Svetlana201
Удачи, все получится обязательно.

Svetlana201
Угощайтесь, очень вкусныеТрдло (трдельник)Трдло (трдельник)

Svetlana201
Оленушка, где обещанное? пекли или еще все впереди?

Merri
В последний свой приезд в Праге я была удивлена, как много начинок стали использовать в трдельник! И сладкие, и не сладкие. Больше всего мне понравилось мороженное со взбитыми сливками!

Pchela Maja
Вкуснотища! Надо попробовать испечь)
Спасибо за рецепт

nadinadi
Вечер в хату.

Трдло (трдельник)



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое