Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка по-пекински

Утка по-пекински (страница 2)

Автор

*ШуМахер
НЕ надо в мульте!!!!!!! Делайте в духовке, там не брызгается ничего! Я ж делала, я ж знаю! Вы ставите решетку, на нее утку, на уровень ниже противень с водой, жир вода попадает, бызги нет, однако.
*Razmetik
ладненько попробую без варки, доверимся советам профи, ведь даже то, что съели от сгоревшей утки получилось восхитительно:) противень - вода-решетка-утка. Только вот опять вопрос, духовка 2 тена, верх низ, вентилятор, еще есть. Думаю в начале нужно включить нижний тен, что бы мясо сготовилось, потом верхний и вентилятор, что бы зарумянилось. Прав ли я?
*ИРР

с такой хорошей духовкой, я бы включила сразу 2 тэна и конвекцию (вентилятор)- пусть бы утка *схватилась* меньше бы сока вылилось, а по мере готовности уже следила бы (если слишком быстро начнет румяниться, можно отключать верх). Как-то так

зы. конвекцию не надо отключать.
*Razmetik
Логично, через пару дней кину фотки! Спасибо за советы.
*ИРР
Цитата: Razmetik

Логично, через пару дней кину фотки! Спасибо за советы.

фото утки и себя с уткой. на авку
*ШуМахер
Да-да это был Дед Мороз фотки с у ткой в студию!!!!
*Razmetik
🔗][/URL]
вроде так.
получилось, но в духовке получились не так вкусно, как даже сгоревшая в мультиварке)))

*ШуМахер
Антон! Красотуля! Кончики крыльев надо было обрезать и на рассольничек пустить У меня сотрудник на работе из оставшегося, после обрезания, остова, варит суп, говорит вполне наваристо. Можно рассольник, а можно и фасолевый
*koziv
Первый раз готовила утку. На рынке купила домашнюю, у нас сейчас как раз сезон , уток-гусей полно продают! Ну и сразу решилась на такой необычный рецепт! Очень вкусно!!!! Мясо нежное, даже детки с удовольствием поели! Вниз под утку поставила противень с картошкой - картошка получилась изумительно вкусной!!!! (правда, жира стекает очень много, пришлось жир немного слить, а под утку поставить все таки противень с водой, а картошку еще ниже)
Фото сделать не успела - стояли над душой голодные все!
Машенька, СПАСИБО за рецепт!!!!
*Антоновка
Блин, видимо у меня утки не те - не выходит нежного мяса-а-а-а
*ШуМахер
Лен, шо ревешь? У тебя духовка газовая или? Я все утку купить не могу... нет у нас в округе
*Антоновка
Маня, духовка у меня или, так же как и плита. 3 раза готовила - не мягка она у меня (( Я в Метро брала
*ШуМахер
Цитата: Антоновка

Маня, духовка у меня или, так же как и плита. 3 раза готовила - не мягка она у меня (( Я в Метро брала

мож потому и не выходит, что не газ? А так все по технологии делашь? Ну варишь там, все прочее....
*Антоновка
ШуМахер,
Угу, всё по технологии ( А может утки фиговые???
*ШуМахер
Ну не знаю даж....
*нати
ШуМахер, принесла вам свою(и всей семьи ) спасибку за рецепт! Утки у нас свои, домашние, муж выращивает. Вчера проделала все манипуляции, натерла медом, а сегодня запекала. Вытянула из духовки через полтора часа - а утя сырая совсем! Поставила дальше, увеличила температуру... пеклась моя утка больше трех часов, я сначала растроилась, думала что-то не так, а муж говорит, чего ты мол удивляешься, глянь как газ горит, чайник 40 минут вскипал!
Уточка получилась мягкая и вкусная, понравилась всей семье. Фоток, правда, нет. Боялась, что мои мужики после трех часов ожидания меня вместо утки слопают, поэтому задерживать ужин еще и на фотосессию не рискнула .
*ШуМахер
нати Очень приятно, что понравилось и Вам и всей семье! Домашняя утка это здорово! У нас они дорогучие, поэтому "за неимением гербовой..." Надеюсь, что в следующий раз, фоточки всё ж появятся
*Merri
Машенька, я тоже с благодарностью, но без фото. Всем очень понравилась уточка. Готовила в католический сочельник, было не до фотографий. Немного перестраховалась, держала в духовке 2 часа, потом подумала, что, наверное зря. Но, всё равно была сочная и вкусная. Была маленькая проблема на подготовительном этапе. Когда её препарировала дыр наделала, пальтишко не грудке было молью побито, опасалась за результат. Но, похоже, что не отразилось. Ещё раз большое спасибо! У меня муж большой любитель сладких соусов к мясу.
Желаю Вашей семье в новом году всего самого наилучшего!
*ШуМахер
Merri Здорово и приятного аппетита! С наступившим Новым Годом! Ура!
*нати
Маша, а я опять к вам в гости . Благо уток в наличии достаточно и рецептик очень по вкусу пришелся. Готовила сыну на 16 летие сразу две ути. Фото готовых опять нет , но может вас порадует окончательный результат... все, что осталось 🔗
*ШуМахер
нати И тут 5+! Очень симпатичные остаточки! Из их можно супчик сварить!
*ока
Цитата: ШуМахер
подвешиваем утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь).
очень хочется попробовать такую уточку, вот только время рассчитываю: сколько максимум сушим ошпаренную в холодильнике? сутки много? лучше 6 часов?
*Arka
Максимум - до конца срока годности, заявленного производителем, при соблюдении температурного режима
*ока
Nata, благодарю за отклик, это ясно, я имею ввиду не до состояния "пропало", а сколько по времени лучше сушить шубу? ни разу не готовила и не ела, а хочется и птису купила.
*ШуМахер
ока, Тань, сутки вполне можно... Главное, что б прохладно было и она голенькой лежала
*ока
сутки в холодильнике стоя были, но то ли утка неправильная, грудка тёмная была и жилистая, хотя и 2,4 кг, то ли стереотип сработал, всё же не хватало соли, запах медовый при готовке - ммм, а на вкусе не отразилось, зато очень зарумянилось, даже перевернуть пришлось.
но вот чую, что не то получилось. увы. зато очень вкусная картошка под решёткой получилась
Утка по-пекински
*ШуМахер
ока, может очень сильный жары был поэтому она так сильно загорела и пересохла? Очень жалко, что не получилось
*Kapet
ока, утка утке рознь! Если попалась немолодая спортсменка-несушка, или порода такая дубовая, то просто надо дольше ее проварить предварительно, - не 5 мин а минут 20-30, и она размягчится, но еще не развалится...

Конечно в Пекине свои породы уток, нежели у нас. Но ведь в утке по-пекински что самое главное и самое вкусное, за что она, собственно говоря, и ценится? Именно шкурка, - сладковатая с кислинкой, и чуть хрустящая. А кто сказал, что за такой шкуркой надо плестись в Пекин?

Самый беспроигрышный вариант в этом рецепте с подходящей породой утки - муларды. Отличная кожица, сочнейшее вкуснейшее мяско без переизбытка жира в тушке.

Вот недавно готовили у себя что-то подобное а-ля по-пекински, с мулардом. Запекали около часа в рукаве, на средней температуре, и потом еще минут 25-30 в раскрытом виде на решетке, прибавив жару, после смазки составом из меда, бальзамического уксуса, и соевого соуса. Вкууусно было! И красиво!

Уважаемому автору большой спасиб!

Утка по-пекински

Утка по-пекински
*ШуМахер
Kapet,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту