Обезьяний хлеб (духовка) (страница 2)

Милагрос
а можно вместо пармезана использовать другой сыр, а то у нас в колхозе в сельпо есть только сыр *тильзитский* и *брынза*...

Stern
Можно использовать любой твёрдый сыр.

Милагрос
ну я так и подумала, но чтобы знать точно, решила спросить у знатока... А сыр там, в хлебушке, расплавится, да наверно?

а вот лана7386 вроде бы пекла такой хлебушек в
ХП, судя по фото... Если печь не на противне, а в ХП, то тоже надо дать расстойку или сразу поставить прогу -выпечка...

Stern
Сыр расплавится.
Дать расстояться до увеличения вдвое, а потом выпекать.

Милагрос
Ну вот тоже испекла такой хлебушек... Сначала все шло просто отлично... до момента выпекания. Т. к. у меня нет формы для кекса, то я решила испечь в ХП, и не знаю, что-то в ней стало не так, а именно режим выпечка. Шарики накатала, сложила как положено в чан, расстойка 30мин, потом в ХП, режим выпечка- 1 час. Стал хлебушек очень хорошо еще подниматься, но... потом чуток упал, что огорчило очень меня, через час верх был белый, поставила еще на 40 мин. Итог таков: хлеб очень вкусный, но подвела ХП: за такое время выпекания масло успело опустится вниз, верх хлеба- белый, а бока и дно почти сгорело., и нижняя корочка- сплошное масло..

ghost2010
Привет! у меня такая штука: скатал шарики, в масло их, сложил в хлебопечку, поднялось прекрасно НО... шарики практически слились в кучу. Тесто для булочек «Кайзер». p.s. Хлеб изумителен!

Stern
ghost2010 , шарики и должны слипаться, а потом легко отделяться друг от друга.
А с маслом не переборщили?

ghost2010
На счет масла... не знаю, руки в масле были. Если брать буханку в руки, следы масла на пальцах остаются. Я думал чем больше масла, тем четче граница между шариками.

Stern
Я думал чем больше масла, тем четче граница между шариками.

Однозначно нет! Я в последнее время шарики кисточкой смазываю, чтобы в масле не тонули.

cvt
Спасибо за идею выпечки «Дружного семейства» (оно же «обезьяний хлеб) в ХП! И Кроше спасибо - за посыпку сахарно-коричной смесью. Надо же, сколько его пеку, а не додумалась до такого...
А шарики я просто прокатываю в руках, смазав ладони растительным маслом - тогда и масла немного, и отлипают друг от друга хорошо.

Это мой хлебчик - с черносливом внутри


"Обезьяний хлеб"


"Обезьяний хлеб"

zymula
Всем доброго здоровья! Несу отдельное спасибо Stеrn за рецепт обезьяний хлебушек  Очень понравился по вкусу, а особенно по простоте исполнения и составу. Пеку на бис по просьбе сына
Вот такой фотоотчет
 

"Обезьяний хлеб" "Обезьяний хлеб" "Обезьяний хлеб"

lisenok
Stеrn у меня нет сухого чеснока, можно ли использовать свежий? Если да то лучше на давилку, терку или мелко порубить?

lisenok
пришлось импровизировать и вот что получилось в итоге

"Обезьяний хлеб"

чесноком пропитала сверху, запах стоит на весь дом

cicass
я вот тоже на днях испекла «обезьяний»., получилась такая вкуснятина. я его в х\п испекла, а обмакивала шарики в смеси подсол. масла, соли, чеснока (не сухого), смеси св. болгарского желтого и красного перцев и добавила сухой аджики. сложила слоями в х\п поставила на выпечку. Хлеб семейство съело за несколько минут. Спасибочки за рецепт, буду проповать другие рецепты

ValushkaT
Добрый вечер, я тоже сделала этот обалденный хлебушек. Делала из теста Stеrn для булочек Кайзер, масло с зеленью и чесноком, шарики обмазывала кисточкой, по виду кажется что шарики все слиплись, хотя оторвать их можно было друг от друга)) Осталось немного масло с приправами, я его в холодильник, оно слегка застыло, так вкусно потом было на этот же хлебушек его намазывать)))

а вот и мое произведение))

"Обезьяний хлеб"

Tanya-z
Девочки, сейчас делаю Обезьяний хлеб, но, что-то первый раз не очень подошло, какое, должно быть тесто на осщупь?

Tanya-z
Ну, в общем, хлеб получился у меня не очень, тесто глывковатое, я наверно положила много муки, и его перемесила, скажите, какое, оно должно быть мягкое, или твердое?

Luysia
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.

Tanya-z
Девочки, скажите, кто нибудь про тесто... хлеб всё равно получился очень вкусный мое семейство, почти весь его, уже умяло, и муж заказал сделать такой на «мальчишник»- на закуску

Лика
Девочки, скажите, кто нибудь про тесто... хлеб всё равно получился очень вкусный мое семейство, почти весь его, уже умяло, и муж заказал сделать такой на «мальчишник»- на закуску

Tanya-z, по какому именно рецепту пекли?

Лика
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.

Luysia, дорогая, после долгого отсутствия мне очень бросилось в глаза, что бездумно переименованы некоторые темы, как-будто кому-то делать нечего и не глядя кнопки нажимал. Кажется, что тот кто называл темы, вообще без понятия о чём там речь.

Девочки, так напишите модератору раздела свои претензии, зачем в рецепте флудить

tatjanka
Stеrn, опять несу спасибо. Как удобен этот хлебушек, ребенок захотел, не надо бежать и резать, а он сам подходит и отламывает Я в восторге. Ну про вкус и говорить нечего, раз ребенок лопает. Обезьяний хлеб (духовка)

Stern
Танечка, на здоровье, дорогая Обезьяний хлеб (духовка) и спасибо за отчёт!

танцовщица
Спекла таки Обезьяний хлеб! Тесто «Кайзеровских булочек» росло прямо в руках! Шарики пропитала слив. маслом с зеленым луком, чабрецом, базиликом и аджикой. Сыр добавила копченный (нитками). Вкуснятина!

Спасибо Stеrn!!!

Попробую вставить фото -1-й раз!
 Обезьяний хлеб (духовка)

Stern
Танцовщица, на здоровье Обезьяний хлеб (духовка) и спасибо за отчёт!

Поздравляю с первыми фото!!!

Гаша
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.

Мне тоже интересно...

Stern
Мне тоже интересно...

Я отвечаю только на вопросы, касающиеся приготовления блюд и выпечки по моим рецептам.

Гаша
Стелла, а с чего ты взяла, что мы спрашивали тебя?

Stern
Очень рада, что ошиблась.

Tanya-z
Все, я научилась его печь! Только всегда беру прессованные дрожжи. И, ещё у, кого нет сушенного чеснока для обмазки перед выпечкой- свежий не берите, при выпечке будет неприятный запах. Лучше потом, в оставшуюся смесь из трав добавить свежий чеснок (через чеснодавку), и помазать этой смесью теплый хлеб- вот, тогда запах. Хлеб стал нашим фаворитом, в основном пеку с начинкой (картошка с луком), всем моим домочадцам очень нравится. Спасибо за рецепт!

Рома
Мне тоже интересно...

Потому что, самый первый рецепт автора в теме и последующие выпечки были сделаны в духовке! Это потом уже присоединились другие авторы с хлебопечками... ну, если у нас так делается...
И есть еще одна тема - этот же хлеб в хлебопечке!

Пеките любой хлеб - всё получится вкусно!

tatjanka
И опять благодарю за чудо-хлебушек И когда же мы наедимся им??? Обезьяний хлеб (духовка)Обезьяний хлеб (духовка)Рома, скажите пожалуйста, т. к. есть любители пшеничного и ржаного хлеба, нельзя ли совместить и то, и другое тесто в одном хлебушке? Или все-таки лучше сделать отдельно беленький и черненький Обезьяний хлеб?

Рома
Красивые и интересные хлебушки у вас получились Браво!

Как мне кажется, можно совместить в одном хлебе и пшеничные и пшенично-ржаные шарики. Тесто и то и другое хорошо поднимается, воздушное, поэтому не сможет помешать в одной выпечке - нужно попробовать

tatjanka
Спасибо, попробую обязательно и отчитаюсь.

vagsal
Потрясающий хлеб!!!
Делал на основе ваших императорских булочек, обмакивал в растительное масло с сушеными травами (петрушка, базилик, майоран, орегано, тимьян) и свежим чесноком. Результат выше всяких похвал!!! Так и хочется кусочничать, мимо невозможно пройти и не отломить булочку)))) Тесто сделала хлебопечка, а далее продолжил в духовке, захотел в круглой форме испечь. Но у меня так хорошо поднялись булочки за 30 минут, что думается в хлебопечке не поместились бы....


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)

Альбина
Красивые и интересные хлебушки у вас получились Браво!

Как мне кажется, можно совместить в одном хлебе и пшеничные и пшенично-ржаные шарики. Тесто и то и другое хорошо поднимается, воздушное, поэтому не сможет помешать в одной выпечке - нужно попробовать
Это было бы ИНТЕРЕСНЕЕ: мне тоже хочется испечь черно-белый хлеб. Когда-то у нас батоны продавались (название не помню) как бы переплетаются два вида хлеба. Мы их тогда часто брали

Кроша
мне тоже хочется испечь черно-белый хлеб. Когда-то у нас батоны продавались (название не помню) как бы переплетаются два вида хлеба.
Альбина, обратите внимание на ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ «МРАМОРНЫЙ», очень рекомендую!!!

Альбина
Альбина, обратите внимание на ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ «МРАМОРНЫЙ», очень рекомендую!!!
Кроша, спасибо за напоминание - я его в закладки отложила

ИРР
Продолжаем обезьянничать...

Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА.


ГААААА-НННЬ! Ты спишь? а мы кушаем, у нас не 2 часа ночи, а тока 12

я с мандариновой рощей как это укусно. Я не только цедру, но и все 2 мандарина порубила в пыль. Внизу закарамелизировалось. ОООЧЕНЬ вкусно., мой дружочек, Гаша.


"Обезьяний хлеб" "Обезьяний хлеб" "Обезьяний хлеб"

зы. Раздербанили горячей будешь виновата, если мне сегодня ночью будут сниться фашисты

Тьяна
Cпасибо огромное автору за рецепт!!! Пекла сегодня Обезьяний хлеб с чесноком, ням, ням. Записываю его в любимые рецепты
Вот какой красавчик у меня вышел Обезьяний хлеб (духовка)

шакти
а я вот испекла бибизянкин хлебушек на ржаной закваске вместо дрожжей. Тесто на основе hlebopechka.ru... молочный хлеб на закваске. Поливку чесночую делала. Вкусный

Аскорбинка
Спасибо большое за рецепт! Вот уж действительно «ни убавить, ни прибавить», ничего не меняла и вышло суперски!
/f65874e20f1a4566acdf23c5c619ad4a]Обезьяний хлеб (духовка)
Делала в хлебопечке, отлично.

Anatolyevna
Спасибо за рецепт. Очень нравится! Один делаю сладкий, другой с чесноком.

Za-za
Не помню может и писалось выше. У нас прижился сладкий хлеб. Делаю так: Мак и сахар перемешиваю вместе с ароматным подсолнечным маслом ТОЛЬКО ТАК. Ну и конечно каждый кусочек щедро купаю в этой смесе. Получается ну очень вкусно. Пробовола делать с рафинированным маслом, вкус совсем не тот, зато с удовольствием его ела собака.

Кроша
Мак и сахар перемешиваю вместе с ароматным подсолнечным маслом

А пропорции не подскажите?

Согласна даже на ооочень приблизительные...

Za-za
Замес делаю в суповой детской тарелки или стеклянной они примерно одинаковые по объему. Мака половину пакетика у меня " мешочек» другой мак как мне показалось не такой ароматный, примерно столько-же и сахара, если любите послаще сыпаните побольше, получается очень вкусная карамель. И залить все щедро маслом, но что-бы не плавало и не было сухим. Нам нравиться, когда маслица побольше. Дальше отрываю кусочек маленький и купаю в этой смеси. Если остается, то выливаю на верх комочков остатки, ну а дальше по тексту Расстойка пока не поднимется почти во все ведро и выпечка

toffee
Огромное спасибо за рецепт!
Я раньше пекла Обезьяний хлеб, но он был на растительном масле с ароматными травами. Мужу не нравилось.
А этот хлебушек пошел на ура!

Прошу прощения за то, что не сфотографировала этот хлеб целиком. Не успела.
Вот остаточки:

Обезьяний хлеб (духовка)

toffee
Мои не любят хлеб с отрубями или цельнозерновой мукой. И я стала их обманывать. При выпечке Обезьянего хлеба добавляю или то, или другое.
Едят и не замечают!!!

Вот Обезьяний хлебушек с отрубями:

Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

vedmacck
Спасибо!
Первый раз, по совету Пекаря-самоучки, использовала как основу рецепт Императорских булочек. Теплый был бесподобен, но остывшим стал не очень.
Вчера испекла по авторскому рецепту - это самое «то»! Мякиш - пресный, отлично сочетаемый с пряностями (использовала сухие) и чесноком.
Одна проблема - хлеб распадается. Может, побольше сыра для лучшего «сцепления»?

toffee
К Новогоднему столу испекла Обезьяний хлебушек. Часть шариков сделала с зеленью и чесноком, часть с жареным луком, а мордашку выпекла без добавок.
Сыром не посыпала по просьбам едоков.

Обезьяний хлеб (духовка)

Спасибо автору за столь многофункциональный рецепт!!!

vedmacck
Испекла сегодня для гостей. Попросили остаток «сухим пайком».
Остаток не дала - к уходу гостей всё равно уже ничего не оставалось. Испекла в дорогу ещё один
Аромат по дому стоит - бесподобный!
Отзвонились сейчас, сказали «спасибо» ещё раз

Бюля
toffee, Ирина, такой барашек очаровательный! И я уверена что очень вкусный!

toffee
Бюля, спасибо!
Вкусный был... И ароматный.
Но один казус все же приключился: мордашку никто есть не стал. Птичку жалко... (С) Сказали, что она очень «одушевленная» получилась.
 
(Я ее потом на панировочные сухари пустила пока никто не видел)

Я Обязьяний хлеб на все праздники пеку. Беспроигрышный вариант. Причем, тесто разное делаю. Единственное условие - оно не должно быть очень сдобным и обязательно без яиц. Этот рецепт из оперы «Я его слепила из того что было». И с молоком, и с сывороткой, и с пивом, и с кефиром, и с водой - всегда вкусно!
Но формовка ни разу не подводила.

Florichka
Испекла обезьяний хлеб. Тесто Чучелки из пирожков с капустой на полкило муки и три вида начинки.
1. Капуста с яйцами
2. Печенка с луком
3. лисички жареные с луком
Слепила 16 пирожков, выложила колодцом в ведро ХП. пекла на режиме выпечка 1 час 20 минут.

Обезьяний хлеб (духовка)

Марыся27
Всем привет
Я с хлебушками Из духовки:

Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)

Заготовки по 30г:

Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)

Только на заквасочке от ЮрияК;
масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
hlebopechka.ru...
И из хп на «Самой простой» закваске:

Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)


Обезьяний хлеб (духовка)

mirt
Добрый день, хлебопеки! Хочу выразить благодарность за этот рецепт! Не раз пекла, домашние просто в восторге!



Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое