Обезьяний хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Обезьяний хлеб (духовка)

Ингредиенты

Подливка:
Рубленного, зеленого лука 3 ст. л.
Петрушки(или ваших любимых трав) 3 ст. л.
Сухого чеснока 1 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Сыра Пармезан 1/2 чашки
Тесто:
Сухих активных дрожжей 1 пакетик (7 грамм)
Теплой воды 1 чашка
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 2/3 чашки

Способ приготовления

  • чашка-250 мл
  • 1. Режим "тесто". Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
  • 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью.
  • 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
  • 4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф (175 С) духовке 30 минут до золотистого цвета.

Примечание

Рецепт с кукинга от supa. Всё делала точно по рецепту.
Рецепт очень точный, никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму, а с моей старой духовкой шутки плохи. Вертела хлеб то верхом, то низом к "огню" , вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики. Зато в таком виде хватать удобней! Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали, остановиться не могли.
На следующий день прихожу с работы домой, а на тарелке один сиротский шарик лежит - муж мне оставил, наверное, чтобы тарелку не мыть!

Комментарий Рома
На форуме образовалось ДВА одинаковых рецепта ОБЕЗЬЯННЕГО ХЛЕБА разных авторов. Каждый рецепт имеет несколько страниц обсуждения и комментариев, модификаций исполнения, поэтому объединять сегодня эти рецепты нет возможности.
Прошу принять этот факт во внимание, и обращаться к авторам рецептов по этим ссылкам.

Обезьяний хлеб (духовка) - тема открыта Stеrn

Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) Обезьяний хлеб - тема открыта Alxndr

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


f26afbe325ed.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*Кроша
Stеrn, а вот и я Вас догнала , и притащила ещё один "обезьяний" .

Рецепт с кукинга от Carina . С него началось моё путешествие в мир "обезьяньего хлеба".

ОБЕЗЪЯНИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ТЕСТО

- 2 больших яйца
- 2 ст л растительного масла
- 500 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1- 2 мелкорубленных зубка чеснока
- 1 л 250 мл муки ( 5 чашек по 250 мл)
- 60 мл сахара

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО

- 180 мл растопленного сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 ст л рубленной петрушки
- 2 ч л рубленной зелени ( базилик, тимьян, розмарин итд итд)

- Нагреть духовку до 190 С
- Смазать маслом высокую форму для кексом ( 23 см)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве теплой воды
- Взбить яйца с водой и сахаром
- Смешать муку с чеснок, и постепенно просеивая в воду, замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло
- Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и осатвить подходить в теплом месте на 1 час..
- Разделить тесто на 2 части
- Каждую часть разделить на 12 частей, скатаь в маленькие шарики..
- Смешать сливочное масло с травами
- Окуная каждый шарик в сливочное масло, выложить в форму идин сверх другого
- Накрыть форму и оставить подходить еще на 30 минут
- Выпекать в течении 35- 40 минут.. до золотистого цвета.. остудить хлеб слегка в форме а затем вынуть
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

Я писала выше.. что по - моему мнение этого колличества ингридентов хватит на Гигантскую норму хлеба..
Я делаю из 1/ 3.. и выпекаю в высокой форме джля кекса на 1. 5 литра.. и то хлеб " выполозает" из формы.. huh.gif

Делала многие модификации... Последняя была.. добавление сухой петрушки с чесноком в масло.. очень вкусно.. но ( на фоторафии видно).. хлеб слегка " в крапинку"... huh.gif

Шариками не люблю хлеб.. не знаю почему ( а может уже объелась в свое время шариков).. делаю кусочки , или квадратные или треугольные..
Сливочное масло давно заменила растительным.. т к когда хлеб остывает мне не нравится консистенция застывшего сливочного масла..

Желтки и белки взбиваю oтдельно... Т . е желток взбиваю с водой.. а белки в пену.. тогда хлеб получатеся воздушней.. И муку лучше брать с низким процентом протеина

Вместо сахара использовала Golden syrup
Верх у меня очень быстро зажаривается ( на фотографии видно).. но это " характер моей духовки".. поэтому я накрываю после 10- 15 минут выпечки хлеб фольгой..

Делала один раз вообще без яиц... Мне лично.. гораздо больше понравился.. но я вообще не люблю яйца в дрожжевом тесте.. делают консистенцию резиновой huh.gif

Хтесто месила хлебопечка, Взбитые белки добавила после 3- 5 минут замеса

Травы, рекомендовала бы.. брать сухие.. т к свежие.. в процессе выпечки потеряютссвой цвет и будут выглядить " зажареными тараканами"..
А вот готовый хлеб можно смазать еще раз подсоленым маслом , но уже со свежими травами с чесноком и черным перцем

Самое главное взять глубокую форму.. хлеб очень сильно поднимается.. и если" выполезт" через край.. будет не очень презентабельный вид иметь...
Форма должна быть заполнена максимум на 3/ 4.. а лучше на 2/ 3
*Трубецкая
Stеrn, большое спасибо за рецепт!
Вчера испекла, запахи стояли.... И хотя муж был уже поужинавши, пол-хлеба ушло за несколько минут! Ел и приговаривал: какой-же это обезьяний хлеб, бабушка такой же в детстве пекла и назывался он "пампушки". Технология другая, но ассоциации похожие.
Классный рецепт, и порция оптимальная. Готовится и съедается быстро.
Спасибо.
*Кроша
Stеrn, как я уже упоминала, я пекла такой хлебушек из теста по твоему рецепту("Императорские булочки"), а ароматическое масло из выше указанного рецепта(только с заменой сливочного масла на растительное), ооочень вкусно получилось . Может быть кто-нибудь прочитает и тоже попробует(и ему тоже обязательно понравится ).
*Пекарь-самоучка
Не выдержала душа поэта ( до выходных )
Сделала хлебушек "Обезьяний", тесто по рецепту Императорских булочек, обмазка : топленое + раст. масло + суш. лук+ прованские травы.
Девочки!!! Спасибо огромное. Хлебушек супер!!!
Фото успела сделать, уже хлебушка и нет ( дети с папой после тренировки... )
Обезьяний хлеб (духовка)
*Stern
Цитата: Пекарь-самоучка

Хлебушек супер!!!
Фото успела сделать, уже хлебушка и нет ( дети с папой после тренировки... )

Хлебушек получился действительно супер!!! 🔗
Спасибо за отчёт!

А я продолжаю "обезьянничать"!
Сделала тесто по рецепту булочек "Кайзер". Всё-таки в "Императорских" масла достаточно, да ещё пропитка-жирновато.
Очень довольна осталась.

Bild 013.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
Bild 014.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*Целестина
И я сегодня пекла по первому рецепту , пока остывал, сынуля ровно половину умял, так что из формы( с для кекса с отверстием... осень красиво получилось) вытаскивать было просто

только что остыл.... пару кусочков еще есть, даже суп не успела к нему сварить, и так съели

Боюсь делать часто, вторая волна объедения хлебом начнется( первая -в начале покупки печки)))
*Кроша
Ой девчёнки, а я то сегодня чего "наобезьяничила" ... Рассказываю. Вчера делала жареные пирожки, и как следствие осталось приличное количество начинки, ну люблю я начинки делать больше, чем требуется(на всякий случай, а случаи разные бывают ). А на сегодняшний день, был у меня запланирован "обезьяний хлебушек", так я не долго думая, нафаршировала шарики(заготовки для хлебушка), катофельной начинкой, и дальше, как обычно(прокатала их в ароматном масле и уложила в хаотичном порядке в ведёрко х/п). Ой что получилось ... Красавец-"обезьян" слегка перерос ведёрко, запах стоял на все 64 кв. метра, доча сказала , что такого у нас ещё не было...(она имела ввиду-такого вкусного )
З. Ы. Тесто делала по рецепту булочек "Кайзер"(от Stеrn), ну а начинка... тут уж дело вкуса(как я уже упоминала выше, у меня была картофельная с жареным лучком). Кстати, у "обезьяньего" в х/п, получается просто потрясающая корочка, как у жареных пирожков... вот.
*Stern
Крошечка, ну ты на ходу подмётки рвёшь!!!
Я тоооолько начала задумываться о том, что неплохо было бы в шарики начинки напихать, а ты уже тут как тут с готовым шедевром!
И вопросик. Перед тем как включить "выпечку" ты давала хлебушку подняться?
*Кроша
Цитата: Stеrn

И вопросик. Перед тем как включить "выпечку" ты давала хлебушку подняться?
Stеrn, перед выпечкой, я его выстаивала ровно 1 час(хотела минут 30, но не успела вовремя вернуться), за это время хлебушек поднялся примерно на 3/4 ведёрка. Выпечку включила по полной программе(у меня 1 час 10 минут)-получилось в самый раз .

*Пекарь-самоучка
Цитата: Stеrn


Сделала тесто по рецепту булочек "Кайзер". Всё-таки в "Императорских" масла достаточно, да ещё пропитка-жирновато.
Повторила "Обезьяний " по совету Stеrn, тесто по рецепту булочек "Кайзер".
Опять такой же результат: народ налетает и ВСЕ_ВСЕ сметает, до последней крошки , и еще вопрос - а еще ГДЕ?
Stеrn права, в Императорских много масла получается, а Кайзер в самый раз.
*Кроша
Сегодня снова "наобезьяничила" . Испекла(на сей раз в духовке), помесь "обезьяньего" с "ромашкой" и с пирогом "Чудо"(моя бабуля называла его именно так, может быть есть и иные названия)... Результат- . Пирог уже схомячили(троим моим едокам хватило аккурат позавтракать). Фотки правда остались, но качество не ахти, поэтому и не размещаю. Но красиво так вышло... А уж как вкусно(подсказывает муж ).
*Кроша
Обезьяний хлеб (духовка)

Обезьяний хлеб (духовка)

Обезьяний хлеб (духовка)

Stеrn, солнышко, мне так стыдно за качество фоток , но не могу не удовлетворить твоё любопытство , поэтому вставляю то, что есть, уж не обессудь ...
Теперь немножко о том, что я имела ввиду, говоря о помеси пирогов... Так вот... Пирогом "Чудо"моя бабуля называла пирог, состоящий из нескольких пирожков с разными начинками. У меня получилось:с маленькими сосисками, с варёным крутым яичком+зелёный лук, с картошечкой+жареный лучок. Уложила я их в обычную неразъёмную форму(наподобие "ромашки", только они не уместились по кругу, поэтому укладывала по принципу "лишь бы влезли" ), но перед тем, как уложить их в форму, я их "искупала" в ароматном масле(осталось от предыдущего "обезьяньего"). В результате вышеописанных телодвижений , у меня и получилось"3 в 1". Готовый пирог очень легко разбирался на отдельные пирожки, самое интересное в том, что отламывая очередной пирожок, не знаешь, с какой начинкой тебе достанется на этот раз ... И вот ещё... прежде чем формировать пирожок, я раскатываю тесто так тонко, насколько это только возможно, затем кладу начинку, и заварачиваю плотным рулетиком, не забывая при этом подгибать края теста вовнутрь, затем защипываю пирожок, как обычно, и ставлю на расстойку. Этому способу формовки меня тоже бабуля обучила, зато в результате не столь сложных манипуляций, готовый пирожок получается слоистым(не путать со слоёным ).
P.S. Нашла на днях(на свою голову ) пропавшую тетрадь с бабушкиными рецептами, и чего там только нет... и пирожки, и куличи... мама дорогая... это когда же их все в жизнь то воплощать ?
*Марго
Большое Всем спасибо за такой замечательный сайт !!! Печку подарил мне муж на 8марта, с тех пор только и делаем, что пекём и всё благодаря этому сайту!
Сделала обезьяний хлебушек - просто чудо . Шарики начиняла мясным фаршем с луком(обжаривала).

Image(069).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
Image(071).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
Image(070).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*Stern
Крошечка, иллюстрирую свою "спасибу" за обезьяньи пирожочки в ХП!
Пекла я пиццу, а в оставшееся тесто завернула половинки сосисок. Так как духовка была занята, я решила испечь сосиски в тесте в ХП. Обкатала каждый пирожок в растительном масле и сложила в ведёрко штабелями. Каждый слой посыпала приправой для пиццы с паприкой и сухим чесноком. Дала расстояться 40 минут в режиме "подогрев" и включила выпечку. Испеклось это чудо за 30 минут и потом прекрасно на пирожочки разобралось.
Были у меня сомнения, что не поднимется это сооружение, всё-таки сосиски начинка достаточно тяжёлая. Но всё прекрасно поднялось.
Пирожочки вертела по методу Крошиной бабули.
А корочка.... мммммм..... 🔗
Тесто , как всегда для пиццы, по этому рецепту.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1167.msg6896#new

Bild 008.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*Кроша
Stеrn, -загляденье же просто!!! (y)Вообще с этим рецептом можно эксперементировать до бесконечности(ИМХО) , я на днях для своих племяшек пекла "обезьяний", состоящий из маленьких круглых булочек, с начинкой из сухофруктов(в каждую булочку вкладывала курагу, чернослив, финик без косточки, изюмчик крупненький(забыла как сорт называется ), потом каждую булочку обваливала в апельсиновом масле, и прокатывала в тростниковом сахаре(кристаллическом). Порадовала тётушка племяшек !
*лина
"Обезьянство" - это заразно, да? Тесто по рецепту сметанного хлеба, слепила мелкие пирожочки с зеленым луком и яйцом, окунула в масло и хаотично сложила в ведерко. Вкууусноооо.... На второй день (ночевал обязьяний хлеб в холодильнике) на пирожки разделяться не захотел, нарезала кусочками, забавный срез получился.
*Rezlina
Спасибо за идею такой вкуснятины!!!
Вот что у меня получилось
Попробовала в следующий раз не в таком большом количестве масла обмакивать, суховато получилось , так что худеть не получается

DSC01767-2.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*БуБу
Я сделала в хлебопечке по рецепту пирожков Нежных. В маленькие шарики запихивала курагу, чернослив, изюм, цукаты или банан. Потом окунала в подсолнечное масло и обваливала в смеси кокосовой стружки и ванильной сахарной пудре. Ну очень, очень вкусненько получилось.
Я теперь знаю почему у хлеба такое название. Потому что сразу как достаешь его из ведерка, начинают стекаться люди и отламывать шарики, обжигаются но жруть, ну точно как обезьяны, а уж какие моськи при этом довольные. Вобщем, пока не испечешь и не увидишь процесс поедания, название понять не возможно.
*Кроша
БуБу, в обезьяний хлеб, вообще можно класть всё, что плохо лежит ... У меня как то осталось апельсиновое масло(после приготовления булочек), так вот я недолго думая замесила тесто, начинила его мятными карамельками, обваляла в апельсиновом масле и вперёд ... в смысле, в духовку... Дети в восторге были ! Конфетки растаяли и получилась жидкая карамель, деткам очень понравилось!
*Пекарь-самоучка
Цитата: Кроша

БуБу, в обезьяний хлеб, вообще можно класть всё, что плохо лежит ... У меня как то осталось апельсиновое масло(после приготовления булочек), так вот я недолго думая замесила тесто, начинила его мятными карамельками, обваляла в апельсиновом масле и вперёд ... в смысле, в духовку... Дети в восторге были !

Ириски тоже замечательно идут в качестве начинки.

И вообще пора отдельную темку по начинкам заводить, то бы потом не искать долго.
*Dakota
Цитата: Stеrn

Теперь я, кажется, понимаю, почему изначально хлеб назывался "обезьяний"!

Я до конца темку еще не дочитала, но помнится мне пироги такой конструкции назывались Дружная семейка. Только шарики обмазывались обычным маслом, а не ароматным
*Ленуся
у меня в старой кулинарной книге пирог такого типа называется "сборный", но "обезьяний хлеб" мне нравится больше .

делаю из сдобного дрожжевого теста худенькие рулетики с разными начинками (сахар с корицей, орехи, мак, изюм), режу на кусочки, (или шарики внутри с курагой, с орехом, черносливом, шок. пастой Нутелла , обмакиваю каждый в слив. масло и ставлю вертикально в форму.
Одно время делала в чудо-печке(помните была такая штука?)
Больше 10 минут после остывания не живут
Пока остывают - защищаю как могу
*Anna-Mariya
Stеrn, спасибо за рецепт. сегодня испекла - такая вкусняшка получилась даже в моей духовке! хорошо моего семейства нет дома, а то и полюбоваться бы не дали... . а теперь хочу испечь сдобный и шарики начинить вишней и яблоком.
рецепт :Продукты:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л., или 3 ст. л. дрожжей "Шимрит"
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.

2. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

3. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбами со стороной около 7 см.

4. Обмакнуть ромбы в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто снова не увеличится в объеме.

5. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с тестом на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.

Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
тесто поднимается очень хорошо, я всё смешала и положила в хлебопечку.
*WadikBOSC
Ой девчата какие вы... умнички.
Сегодня спек хлеб обезьяний.
тесто по рецепту , только чуть добавил муки при замесе.
В двенадцать булочек пошел творог, как начинка.
Духовка у мну фиговая, а формы для кекса нету вообще.
Я все по мясу да по рыбе специализируюсь :-).
Поэтому печь пришлось в хлебопечке.
Какая вкусная штука даже на вид. а на вкус бум пробовать завтра.
все уже спят.
но завтра будет фурор 100 процентов
С уважением Вадик
........................ ......

Вот и кончился хлебушек.
сметелили за завтраком, аж за ушами трещало.
Плохой оказался.... маленький .
Дочка назвала его мартышкин хлеб.
Еще раз спасибо
С уважением Вадик

mankybroad.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*Luysia
Сегодня пекла хлеб с интересным названием. Долго сомневалась по поводу открытия новой темы (я начинающий хлебопек и фотограф тоже!), но хлебушек получился вкусным с нежным сливочным вкусом и слоистой структурой. Рецепт с форума Cook-Talk.

Рецепт:
3 стакана муки
2 ст. л. глютена ( не обязательно)
3 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
30+70 грамм сливочного масла
1.5 ч. л. соли
1 ст. л. дрожжей
200 мл молока ( молоко+ яйца должно быть около 320 мл жидкости)
2 крупных яйца

Приготовление:
Сложить все ингредиенты, кроме 70 грамм масла, в хлебопечку и поставить на режим тесто. По окончанию программы ( около 1.5 часа) тесто должно хорошо подняться. Разделить его на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около
1 см и нарезать произвольными кусочками со стороной около 3-5 см. Растопить оставшиеся 70 грамм масла, каждый кусочек теста обмакнуть в масло и положить обратно в хлебопечку. Оставить на 1 час для подьема, а потом печь.

Мои комментарии:
Я выбрала Специальную программу ( в LG - это программа для хлеба в котором содержиться много жира, сахара и яиц) Средняя корочка.
Глютена я не добавляла т. к. у меня его еще нет, при замесе добавила 3 ст. ложки муки. И дрожжей положила 1,5 ч. л. После замеса и подъёма теста (1ч 30 мин) я выключила печку, вынула тесто и см. рецепт.
Только кусочки теста я смазывала маслом, а не окунала, соответственно масла для обмазки ушло меньше 70 гр.
После укладки теста включила печку и она работала дальше (подъём и выпечка).

То что получилось - мне понравилось. Надеюсь, что понравится еще кому-то.
Этот хлеб не режут, а отламывают кусочки. Я разломала не совсем правильно( сразу весь), просто хотелось показать его нежную слоистую структуру.

27062008(004).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
27062008(005).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
27062008(007).jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*exi
Делала хлебушек по этому рецепту. Отличная булочка к чаю ))) Дочь сказала что самый вкусный из всего что делала. Ароматный и очень нежный
*Luysia
exi, я рада что вам понравился этот хлеб, попробуйте еще хеб Салли Лун (автор GruSha). Он так же имеет сливочный вкус и аромат.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=552.0
*Линка
Очень понравилась идея обезьяньего хлеба - те же самые пирожки, но намного быстрее и проще. Делала уже два раза. Тесто было сметанное, а начинки - рис с яйцом и луком, сосиски и творог. Из теста (из 250 гр муки) получился хлеб = 10 пирожков - моей семье хватило на завтрак и ужин. Теперь хочу сделать сладкий вариант, а муж просит пирожки с капустой.
Уверена, такой "пирожковый хлеб" будет частым гостем у нас на столе.
*лина
Цитата: Линка

Теперь хочу сделать сладкий вариант, а муж просит пирожки с капустой.
Ага, направо - с капустой, налево - сладкие , и все довольны)))
в принципе - возможно. тесто мешаю всегда одно (не сладкое, но и не очень соленое), а пирожки делаю и со сладкими, и с несладкими начинками. ))))
*Luysia
Вот пирожок, который я сегодня испекла ( с свежими сливами).

Правда, это пирог "Дунай", но идея всё та же - "обезьянья"!!!

Тесто делала в хлебопечке.

16092008(009)1.jpg
Обезьяний хлеб (духовка)
*лина
Цитата: Luysia

Вот пирожок, который я сегодня испекла ( с свежими сливами).
Правда, это пирог "Дунай", но идея всё та же - "обезьянья"!!!
Тесто делала в хлебопечке.
Вчера тоже было "дунайское" тесто в виде яблочного обезьяньего Только не "луковками", а рулетиками. Раскатала тесто полосочками, положила мелко порезанных яблок, сахаром посыпала, свернула, защипала, в масло - и в форму.
*Кроша
Мои сегодняшние художества на тему "Обезьяньего хлебушка" :

Обезьяний хлеб (духовка)

А это на разломе:

Обезьяний хлеб (духовка)

Шарики начиняла миндалём и тёмным изюмом сорта "Джамбо" , обваливала в смеси сахара с корицей.
*gorgo6a
Кроша, КЛАСС!!
Каждый кусочек виден, обвалять каждый кусочек в корице с сахаром -отличная идея! И пропеклось так замечательно!
У меня был неудачный опыт использования корицы в тесте. Больше я не рисковала, но, глядя на это художество, хочется повторить.
А кусочки отделяются? Можно ли их отламывать?
*Кроша

gorgo6a, кусочки отделяются очень хорошо! Главное получше прокатать их в сахарно-коричной смеси . Моим домашним, хлебушки такого рода, нравится именно разбирать на отдельные шарики, нежели отрезать ножом, как обычный хлеб(считают, что при нарезке на ломтики, теряется прелесть "Обезьяньего хлебушка").
Девушки, ниже приведу рецепт теста, по которому был сделан этот хлебушек:

ТЕСТО:
2/3 ст. л. сух. дрожжей
400 гр. муки
0,5 ч. л. соли
40 мл масла( можно растительного, можно растопленного сливочного)
80 мл сгущенного молока
2 ст л сахарного песка
1/3 стакана изюма.
200 мл воды

ОБСЫПКА: 1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана молотой корицы

Обсыпки можно сделать меньше, у меня осталось ещё на один(или на два )хлебушка.

*Гаша
Продолжаем обезьянничать…

Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА.

🔗

Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)

Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст. л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.

Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

П. С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.

🔗

Это вид сверху

🔗

Жаль, что не могу сфотографировать вам запах...
*natamylove
Большое спасибо за рецепт Апельсиновой рощи, рецепт я опробовала-это супер!!!!! Я этот рецепт отнесла в разряд очень удачных по вкусу и простоте приготовления.
*manjurova
Большое спасибо за Апельсиновую рощу!!!
Объедение!!! Запах непередаваемый, апельсин и ваниль, уже когда проверяла колобок - слюнки текли. И очень уютно, что хлеб надо не резать, а отламывать. Всей семьей очень душевно попили чайку с ароматными булочками. Еще раз спасибо! Буду печь еще и еще (смерть фигуре).
*natamylove
по принципу АПЕЛЬСИНОВОЙ РОЩИ, я испекла, наверное ЯБЛОЧНУЮ РОЩУ. Вместо апельсина использовала яблоко. В тесто добавила цедру лимона(просто дома были остатки лимончика. А смесь в которой обваливала комочки теста,-80 гр маргарина+0,5 ст сахара+0,5 ч. л корицы и 1 яблоко, тертое на терке. И изюм добавила. Ели гости, оценили высоко. Этот пирог в моем доме будет постоянным, фото не прилагаю-сьели быстро. Думаю , что в зависимости от сезона, можно использовать любые фрукты-вишню, абрикосы, сливу.
*Anuta71
я годня тоже сделала обезьяний хлеб. Тесто, правда, делала по рецепту Иператорских булочек (ссылку здесь уже давали). Получилось супер. Фото не вешаю, их здесь уже много разных. шарики лепили вместе с 4-х летней дочкой, ей особенно понравился и процесс и результат.
спасибо за рецепт и идею. В следующий раз попробую печь не в духовке в форме, а в хлебопечке. Кто делал, какое время выпечки выставляли?
*Stern
Anuta71 , на здоровье!Обезьяний хлеб (духовка) Очень приятно читать о таком коллективном творчестве.

Моя ХП не позволяет выставлять время выпечки. :(Так что я просто поглядываю
и , когда хлеб подрумянится, выключаю ХП.
*tatulja12
Я такой хлеб делала, правда без начинки. Лепила кругляшки и выкладывала в ведерко хлебопечки. Тесто было обалденное сдобное от Сластены. Когда расстоялось, выставила выпечка 50 минут. В принципе выпечка хлеба начиная с быстрого 35 мин и основной 50 мин, думаю можно ставить в этих пределах. Всем спасибо.Stеrn за идею, Сластене за тесто.
*Дачница
Пекла сегодня "Обезьяний хлеб" в ХП, начиняя булочки из теста "Кайзер", рисом с луком и специями. Каждую булочку макала в ароматное растительное масло. Когда выложила первый ряд мне показалось, что булочки просто плавают в масле. Остальные булочки окунала только до половины, но все равно мне показалось, что масла многовато. Готовый хлебушек очень понравился , только бока по моему жестковаты и жирноваты. Так и должно быть или я чего-то не так сделала?
*Stern
Дачница , попробуйте в следующий раз не окунать пирожочки в масло, а смазывать их кисточкой. Я делаю так-макаю в масло с одной стороны, а потом размазываю масло кисточкой по всей поверхности шарика.
*Тетя Бэся
Stеrn, дорогая!!! Ну не спасибо, а СПАСИБИЩЕ!! Конечно, я знала, что мой муж любит выпечку, но чтобы она исчезала так быстро и в таком количестве А аромат а тесто как пищит А какое оно пористое и неприторное СПАСИБО!!!
Обезьяний хлеб (духовка)
*Irina_g
И я к Вам со своими пасибками. Хлебушек - супер. Этот посыпала сухими травками, а обмазывала маслом + чеснок + соль.
Теперь на днях обязательно сделаю сладенький

0066.JPG
Обезьяний хлеб (духовка)
*Вятка
Stеrn , примите и моё спасибо за этот хлеб. Правда вначале я запуталась с "чашками". В рецепте сказано, что чашка=250 мл. Воды по рецепту надо взять 1 чашку, а муки - 2 2/3 чашки. И тут у меня в мозгах заклинило! Я подумала, что муки получается больше 500 грамм. Это я смешала в голове и миллилитры и граммы!! Потом мне уже девочки (которые и подсказали этот сайт) объяснили, что чашка=250 мл=150 гр. Но в итоге хлеб получился-таки (!) отменный! Буду и дальше пробовать ваши вкусности!
Обезьяний хлеб (духовка)
*Rezlina
Гаша, сухое молоко на обычное можно заменить в апельсиновой роще?
*Гаша
Я не заменяла, но думаю, что можно... А можно и вообще без него обойтись...
*sweetka
вот и я недавно "обезьяничала"
тесто по рецепту "Кайзер", начинка рис+яйцо+паштет+жареный лук. пекла в ХП. очень необычный вид и вкусненько!
Обезьяний хлеб (духовка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту