Домашний лимонад

Домашний лимонад
Категория: Напитки

Ингредиенты
Лимоны   6 шт
Сахарный песок   150 г
Способ приготовления

 1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем теркой срезать цедру.

 2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов. Всыпать сахар.

 3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

 4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.

 Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.


Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1 (Пенка)


Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
Лимонад с шафраном в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим)


Лимонад с шафраном в мультиблендере Profi Cook

Похожие темы


poiuytrewq
Э-эх-хх! Где ж взять такие экологически чистые лимоны, - в магазине все залито сверху парафином и прочей сберегающей химией...
А так было бы здОрово! Я прям почувствовал прохладный и освежающий вкус лимонада.

MariV
А написано - хорошенько потереть щеточкой, чтобы парафин содрать.......

мка
Можно и без цедры, но мне кажется, что маловато сахара будет. И хорошо добавить мяту.

Диджей
Пертович спасибо за Лимонад Вкусно и натурально, как раз актуален в период болезней


Домашний лимонад

Буду готовить еще

Марусь
Если автор темы не будет против, то я дополню тему

Одна моя добрая знакомая по интернет сообществу поделилась рецептом домашнего лимонада, а еще открыла его главную тайну - напиток хорош не только летом, в жаркую погоду как прохладительный напиток, но и зимой, в теплом виде, в качестве согревающего средства. А все потому, что в его составе помимо лимона есть куркума - удивительная пряность от всех напастей (ну или почти от всех). Надеюсь, что она будет не против, если я расскажу вам этот рецепт.
Итак:
Подготовить куркуму: 1 чайную ложку пряности развести водой до состояния кашицы.
1-2 лимона (в зависимости от размера и вашего вкуса) вымыть, срезать спиралью кожуру. Мякоть порезать крупными кубиками или дольками.
Вскипятить воду, положить в нее мякоть, кожуру, сахар по вкусу, довести до кипения, вынуть кожуру. Если кожуру оставить, то лимонад будет горчить, впрочем - это дело вкуса. Добавить куркуму, убрать с огня, дать настояться, процедить, охладить (подогреть) и... приятного аппетита.

Горячим, напиток хорош при простуде, работает как согревающее и потогонное (здесь безусловно помогает куркума), а летом приятно охлаждает и утоляет жажду.
Можно добавить веточку мяты (или щепотку сухой). Для усиления эффекта потогонного средства можно использовать мед, но в этом случае нужно добавлять его в готовый и слегка остывший (теплый) напиток, чтобы не убить полезные свойства меда.
Летом, наверное можно заправить в сифон, но я не пробовала, ибо прибором не владею, а можно сделать как посоветовал автор темы - разбавить газированной водой.

Мне нравилось летом налить в прозрачный бокал лимонад, добавить несколько крупных кубиков льда и веточку свежей мяты.
Это вкусно



Интересное в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое