Блины на сыворотке без яиц

Категория: Кулинарные рецепты
Блины на сыворотке без яиц

Ингредиенты

Сыворотка(теплая) 0,5 л
Мука 18 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать сыворотку с сахаром и солью, добавить муку и масло взбить венчиком, добавить соду и еще раз взбить. Тесто должно быть густым, но свободно стекать с ложки.
  • Блины на сыворотке без яиц
  • Накрыть тесто и оставить отдыхать на 1—4 часа
  • Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем 1 блинчик по центру и все, больше никаких манипуляций. Накрываем крышкой(обязательно). Жарим на огне чуть меньше среднего 1—3 мин. То-же с другой стороны.
  • Блины на сыворотке без яиц
  • Получаются толстенькие блинчики. С медом эти блины очень сочетаются! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 шт

Примечание

Цитата: Каролина7

На 500мл теплой сыворотки, нужно 300-400 г муки. Сегодня делала, случайно вбухнула муки не 300, а 400 г, тесто не лилось, а как на оладьи, кусками отрывалось с ложки. Но постояв 4 часа, ото стало литься как на фото. И блины получились не хуже, а даже лучше, потому что сахар я заменила на сироп стевии пол чайной ложки.

****яна***
А меня вот такие блины без яиц. Пеку традиционным способом. крышку не накрываю. Только сыворотку подогреваю немного или кефир просто разбавляю на половину горячей водой. И пеку сразу. Блины на сыворотке без яиц
*Каролина7
Цитата: ***яна***

А меня вот такие блины без яиц.
Хорошие блины, только я люблю чтобы были или пухленькие или очень тоненькие... а еще, не люблю когда они смазаны маслом.
****яна***
Я тоже люблю сухие блины. Эти как раз тоненькие, и ещё без сахара . . Маслом только верхний блин намазала, для красоты.... . Мы их потом кто как любит кушаем. Ставлю на стол несколько начинок, масло, варенье и вперёд....
*Каролина7
Цитата: ***яна***

Я тоже люблю сухие блины. Эти как раз тоненькие, и ещё без сахара .
Кстати, если любите несладкие блины, попробуйте с зеленым лучком, мне очень нравится.
****яна***
я с луком пеку дрожжевые. тоже без яиц.
*Lenka_minsk
блины получились, спасибо
мои чуть потоньше и немного отдают содой, следующий раз уменьшу кол-во или разрыхлитель возьму
и сахару на наш семейный вкус многовато, тоже уменьшу)
*Каролина7
Цитата: Lenka_minsk

блины получились, спасибо
мои чуть потоньше и немного отдают содой, следующий раз уменьшу кол-во или разрыхлитель возьму
и сахару на наш семейный вкус многовато, тоже уменьшу)
возможно тоньше получились потому, что вы по привычке вращали сковороду и тесто расплылось. нужно тесто просто налить и все, сковороду руками не трогать. 3 ст. ложки сахару много? ну вы молодци!! я еще не пришла к такому уровню
*Lenka_minsk
я чуть-чуть вращала
если меньше сахару - то такие блины очень подойдут к мачанке

в общем - буду тренироваться, а то у меня с оладьями всяко-разными проблема - не получаются, а дрожжевые я не хочу делать, неполезно))

а муку в граммах Вы не измеряли?
мои 18 ложек со средней горкой - это 280 гр
*Каролина7
Цитата: Lenka_minsk

я чуть-чуть вращала
если меньше сахару - то такие блины очень подойдут к мачанке

в общем - буду тренироваться, а то у меня с оладьями всяко-разными проблема - не получаются, а дрожжевые я не хочу делать, неполезно))

а муку в граммах Вы не измеряли?
мои 18 ложек со средней горкой - это 280 гр

Немного запоздала с ответом Но все-же, На 500мл теплой сыворотки, нужно 300-400гр муки. Сегодня делала, случайно вбухнула муки не 300, а 400гр. , тесто не лилось, а как на оладьи, кусками отрывалось с ложки. Но постояв 4 часа, ото стало литься как на фото. И блины получились не хуже, а даже лучше, потому что сахар я заменила на сироп стевии пол чайной ложки.
*Lenka_minsk
Цитата: Каролина7

Немного запоздала с ответом
ничего страшного, зато я вспомнила про эти блины, благодаря уведомлению, и сегодня снова делаю
*Каролина7
Цитата: Lenka_minsk

ничего страшного, зато я вспомнила про эти блины, благодаря уведомлению, и сегодня снова делаю
мы тоже вчера вошли в неделю масляници с этими блинами
*nadka
Спасибо за рецепт!
Блинчики очень вкусные, пышные! Вспомнила давно забытый вкус из детства, бабуля пекла именно на сыровотке. Спасибо большое!
*ока
девочки, а как сказывается отсутствие яиц? на вкусе или консистенции.
я помню соседка пекла в детстве, очч вкусные, только манку добавляла, а вот про яйца - не знаю...
попробовать нешто...
*Каролина7
Цитата: ока

как сказывается отсутствие яиц?
Никак не сказывается на вкусе. Может чуть меньше жирности.
Тут фишка в том, что они пухленькие получаются почти как оладьи, но гораздо нежнее.
В общем попробуйте, для разнообразия
*Каролина7
Цитата: nadka

Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, я рада что Вам понравилось.
*ока
Блины на сыворотке без яиц

я всё-таки их испекла. стояли 3 часа.
красивые. резиновые. не тяжёлые. содой очень сильно отдают, хотя в тёплую сыворотку лила, чтобы погасить.
не то, что хотела, но это тоже опыт.
*Каролина7
Цитата: ока


я всё-таки их испекла.
Спасибо за отзыв.
*Tatyana1103
Очень вкусные блины, отличная утилизация сыворотки. Рецепт немного подкорректировала под себя.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту