А нужен ли диспенсер? (страница 2)

Troya
Помогите разобраться, насколько важно наличие диспенсера. Диспенсер - это лишь комфорт?
Например, если мы хотим хлеб с добавками испечь под утро (диспенсера в печке нет). Мы замесили тесто, положили добавки и..... Можно ли теперь оставить это тесто на несколько часов, пока не сработает таймер для выпекания?

Или даже днём, если мы готовим. Можем ли мы пропустить момент, когда нужно положить добавки? Как мы понимаем, что пора добавить изюм и тд? Мы должны следить сами? Всегда подаётся звуковой сигнал, когда тесто замешано? Или это вообще 2 разных режима - замес теста и запекания? Можем мы пропустить момент, когда нужно положить добавки и тесто начнёт выпекаться?

kava
Те обладатели хлебопечек у которых есть диспенсер, наверное скажут, что его наличие очень важно. Особенно, если вы задаете программу отсрочки и не имеете возможности следить за всем процессом приготовления хлеба. Но, техника есть техника, и некоторые жалуются на то, что диспенсер срабатывает не всегда.

Те же, у кого диспенсера нет (и лично я отношусь к их числу) скорее всего скажут, что вполне можно обойтись и без этой функции, добавив желаемое количество дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу. Но, при отсрочке выпечки придется закладывать все продукты сразу (возможно соблюдая определенную последовательность, чтобы составляющие не перемешались и не раскисли раньше времени).

Сигнал подается не когда тесто замешано, а когда в него можно добавлять изюм, семечки, сыр и т. д.

Замес теста и выпекание - 2 разных процесса. Тут все зависит от модели хлебопечки. Есть модели в которых кроме различных программ выпечки хлеба (весь процесс от замеса до выпечки) существуют отдельные программы «тесто» и «выпечка».

natalka
Те обладатели хлебопечек у которых есть диспенсер, наверное скажут, что его наличие очень важно.

А вот и нет... У меня две печки и в обеих есть диспенсер, но им пользовалась раза три (на две печки) и совсем не страдала когда у меня была ещё старая печечка без диспенсера.

Надежда
Я тоже им почти не пользуюсь. У меня дома плохо едят хлеб со всякими добавками.

Mams
В старой печке не было диспенсера, в новой есть. Пользуюсь от случая к случаю. Если есть - то удобно, если его нет - вполне можно хлеб с добавками печь днем, когда Вы дома. На таймер неудобно закладывать добавки. В воде могут размокнуть, или разбиться во время основного замеса. Но это все про мягкие добавки - изюм, цукаты и прочее, семечкам почти все равно, когда их в тесто забросят. А мак вполне можно сразу насыпать, с ним вообще ничего не будет.

лина
Жареный лук, зелень кладу сразу, им ничего не становится - и так мелкие, ну еще мельче станет. с семечками не понравилось. А вот вишню-изюм я печке не доверяю вмешивать, достаю и ручками... Не особо он мне нужен - редко пользуюсь. Но - на ночь я хлеб вообще не ставлю, т. к. спать мешает и горячую выпечку кушать нежелательно....
«Мы замесили тесто, положили добавки и..... Можно ли теперь оставить это тесто на несколько часов, пока не сработает таймер для выпекания?» - нельзя!!! это же дрожжевое тесто, перекиснет просто.
«Можем ли мы пропустить момент, когда нужно положить добавки? Как мы понимаем, что пора добавить изюм и тд? Мы должны следить сами?» - печка подаст звуковой сигнал, его нужно услышать, сразу подойти к печке и засыпать заранее подготовленные добавки.
«Или это вообще 2 разных режима - замес теста и запекания?» - есть отдельно режим «тесто» - замес и расстойка, отдельно режим «выпечка», и есть режим «хлеб» (назовем так) - замес, расстойка, выпечка.
«Можем мы пропустить момент, когда нужно положить добавки и тесто начнёт выпекаться? " - можете, если шумно будет и сигнал не услышите.

TaTa*
Диспенсер это комфорт. В жизни можно обойтись без многого, но если есть возможность зачем упускать. По мне пусть лучше будет диспенсер и я не часто буду им пользоваться, но зато, если захочу, он тут как тут
Сегодня, на утро, ХП испекла мне хлеб с маслинами
А вообще-то на ночь я ставлю хлеб не часто...

Александра
Если есть диспенсер - значит, нет окошка. И придется чаще открывать крышку, чтобы посмотреть. И были сообщения, что наличие диспенсера ухудшает терморегуляцию и крыша менее румяная получается.
После 253 Панаса с диспенсером у меня Борк без диспенсера, зато с окошком и с подсветкой ведерка, чтобы не открывая крышку, можно было хорошенько рассмотреть тесто. Поскольку у меня большинство рецептов экспериментальные и печка даже при выпечке в духовке все равно нужна для замеса и расстойки теста - мне с окошком гораздо больше нравится!

Коша
А у меня в семье наоборот, очень любят хлеб с добавками: с семечками, сыром, орехами, изюмом.

Почти всегда ставлю хлеб на ночь, т. к. работаю далеко от дома и прихожу домой поздно. Мне некогда следить за сигналами, а хлеб хочется свежий и вкусный. У меня вообще не бывает возможности поставить хлеб днем. Даже в выходные бывают дома нечасто.

Поэтому диспенсер мне очень нужен. Панасоник-255 дает возможность утром доставать к завтраку такой хлеб, какой просит душа: сдобный с цукатами, ржаной с зеленью, пшеничный с семечками, бородинский с сухофруктами, томатно-луковый с сыром.

Я при выборе хлебопечи обязательными параметрами для меня были: наличие функции отложенного старта, наличие программы «Ржаной», наличие автоматического диспенсера.

Сейчас, когда уже два года пеку домашний хлеб, могу сказать, что ржаной можно делать и на других режимах, но, если Вы редко бываете дома, если не можете быть рядом с печкой по 2-3 часа, если хотите, чтобы печь была полностью автоматической, то диспенсер - это интересно.

Если сравнивать хлебопечи с диспенсером и без такового, то можно вспомнить стиральные машины-автоматы или полуавтоматы. Конечно, можно было переключать режимы и вручную (все лучше, чем стирать руками), но насколько легче и приятней просто закинуть белье, а потом достать полусухое!

Troya
спасибо всем за ответы! Вы очень все доброжелательные Приятно
Будем думать. Скорее всего выберем без диспенсера. Решили покупать до 4000р. Теперь ищу отличия между Moulinex OW2000 и Moulinex OW3000. Пока не пойму, кроме корпуса есть ещё отличия? Но пороюсь ещё на вашем замечательном форуме.
Понравилась ещё по качеству-цена модель Delonghi BDM 755 S, но похоже её нигде нет. По крайней мере пока не удалось найти по приемлимой цене.

kava
Если для вас различия в цене не очень существенны, то из двух моделей лучше возьмите Moulinex OW3000. Все-таки металлический корпус.

Тортыжка
Если есть диспенсер - значит, нет окошка. И придется чаще открывать крышку, чтобы посмотреть. И были сообщения, что наличие диспенсера ухудшает терморегуляцию и крыша менее румяная получается.


В моей модели хлебопечки есть автоматический дипенсер и окно На румяность крыши жаловаться не буду -всё нормально.
Срабатывает механизм всегда отлично, но нужность этой «примочки» тоже ставлю под сомнение... Очень и очень нечасто я пользуюсь! Иногда я хочу положить больше, чем вмещает бункер диспенсера, иногда мне надо аккуратно вмешать руками (например изюм. Если он вываливается в тесто из диспенсера, то все равно в кашу размалывается мешалкой и получается грязное тесто без изюма), иногда в готовой хлебопекарной смеси уже и так всё заложено.
В своё время искала хлебопечь обязательно с автодиспенсером-сейчас бы уже этим не заморачивалась. Правильно девочки сказали: есть-хорошо, нету-ну и не надо!

ЛараН
Те обладатели хлебопечек у которых есть диспенсер, наверное скажут, что его наличие очень важно.

Я считаю, что не важно. Я купила свою печку только из-за наличия программы Ржаной хлеб. Диспенсером не пользовалась ни разу. Добавки кладу вручную во время замеса или сразу при закладке всех остальных ингредиентов. Таймером пока не пользуюсь, есть время присмотреть за процессом. Да и часто хлебушек поднимается хорошо, получается, открытая крышка будет мешать, прилипнет к тесту.

Mams
Кстати, про изюм. В Панасе не размалывает в кашу, если в диспенсер положить. После срабатывания диспенсера лопатка так тесто не бьет. Аккуратно вмешивает. Иначе смысл диспенсера - только семечки класть? А я с сыром люблю, с колбаской. Ни разу мне до каши ничего не разбило

Troya, обратите внимание еще и на LG, у них есть печи не дорогие, но тоже неплохие.

лина
Кстати, про изюм. В Панасе не размалывает в кашу, если в диспенсер положить. После срабатывания диспенсера лопатка так тесто не бьет. Аккуратно вмешивает. Иначе смысл диспенсера - только семечки класть? А я с сыром люблю, с колбаской. Ни разу мне до каши ничего не разбило
у меня вишню вяленую разбило так, что я недоумевала - что это??? пришла, заглядываю - а там розовое тесто и местами меееелкие кусочки... потом еще пару раз пробовала - то же самое...

TaTa*
Да, ладно! Я делаю и с изюмом, и с вишней, и с оливками, и др, ну, часть может, и разбивается (наиболее мягкие экземпляры), но в основном всё красиво
И причём тут диспенсер, сигнал для забрасывания даётся перед вторым замесом, т. е. всё равно замес... Выходит чтобы не разбить изюм нужно вручную домешивать...

Коша
Уж я чего только не кладу в диспенсер: изюм, вишня, курага, чернослив, цукаты, сыр, лук, зелень, орехи, семечки, шоколадное драже, оливки, соленые огурчики, морковь (кусочками), сладкая кукуруза, болгарский перец, копченая колбаса, ветчина, - ничего не размалывается!
Никаких каш в хлебе!

И, кстати, крышка незакрытого диспенсера никогда не мешает хлебу. Было за все время один раз, когда хлеб поднялся до такой степени, что куполом сам закрыл диспенсер.

Повторюсь: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь для тех, кто хочет полностью автоматическую печь и любит разнообразную выпечку.

Mams
лина, странно... может, слишком мягкая вишня была? Я и с вишней пекла, и с изюмом и с сыром - не разбивается в хлам ничего. Кроме, пожалуй свежего яблока

Тортыжка
Вы знаете, я ведь подумала и решила. что «изюм в кашу» от того, что замачивала его на пару часов в ликёре! Он тогда тоооолстенький такой становится и мягкий. Поэтому и размесился Но, с другой стороны, если изюм не размачивать а бросить такой как он есть, то он будет жестковат. А может и нет - успеет набраться влаги. пока тесто расстаивается. Попробую!

Александра
Тортыжка,

Я вчера и позавчера пекла чайные коврижки с сушеной клюквой, один раз заваривала клюкву вместе с чаем, другой сыпала после сигнала сухую. Разницы никакой абсолютно

Тортыжка
Александра,
так Вы думаете, что всё дело в хлебопечке?
Знаете, я ее так люблю, что готова взять всю вину на себя, или на неправильный изюм, но только не на мою любимицу-помощницу! Хотя, справедливости ради, надо признать, что она с вымешиванием «перестаралась»...

Александра
Тортыжка,

Я, честно говоря, просто ответила по поводу Ваших сомнений замачивать изюм или нет.
Можно спокойно не замачивать и сухим он не будет. Оба раза добавляла по сигналу.

А там уж видно будет, размелет сухой изюм Ваша помощница или нет

Kapet
Как по мне, так изюм и прочие сухофруктоягоды лучше замачивать в тёмном роме, - запах обалденный.

А про диспенсер скажу так: если бы взял ХП без него, то точно бы имел бы ощущение неполноценности, хотя сегодня могу сказать, что вполне можно обойтись и без него. В моем панасе 255 более востребован режим «Ржаной», которого в 254 моделе нет, - отсюда и удовлетворение от не зря переплаченных денег. А диспенсер - приятная редкоиспользуемая опция...

belk@
Я уже без диспенсера приспособилась. Может и удобно, но мне больше надо смотровое окошко. Первое время весь процесс наблюдали в тихом восторге - не думала, что это такое чудо!

Целестина
А диспенсер - приятная редкоиспользуемая опция...

Вот, и у меня когда был Панас, диспенсер был для того, что бы периодически мыть его... использовала очень редко...2 раза за 2 года
Сейчас-окошко, все равно открываю крышку и заглядываю. Делаю для себя вывод: главное что бы качественно месила тесто и выпекала, все. более-это приятные дополнения)

mish
А диспенсер - приятная редкоиспользуемая опция...
Полностью соглашусь. Использую редко, да и удручает, что он сам не закрывается. :PУ меня это вызывает раздражение. А печка месит и печет и без него неплохо.

Надежда
Полностью соглашусь. Использую редко, да и удручает, что он сам не закрывается. :PУ меня это вызывает раздражение.
Мне тоже это не нравится.
Когда я им пользовалась, то закрывала его потом вручную, так как один раз хлеб очень высоко поднялся и диспенсер пришлось потом долго очищать.

TaTa*
А чего его долго отчищать? Он легко вынемается из крышки, замачиваешь в воде - само всё отходит

natalka
Вот, и у меня когда был Панас, диспенсер был для того, что бы периодически мыть его... использовала очень редко...2 раза за 2 года
Сейчас-окошко, все равно открываю крышку и заглядываю. Делаю для себя вывод: главное что бы качественно месила тесто и выпекала, все. более-это приятные дополнения)

Немного не по теме...
Прочитала, Целестина, Ваш ответ и решила посмотреть печечку с окошком в которую всё равно приходится заглядывать (в хорошем смысле). Хороша она у Вас... Почему не хвастались? И фирма интересная.

natalka
Вот эта вещичка...
Гибрид хлебопечки и мультиварки...

Целестина
Какой гибрид классный и с окошком)))
Я Фасталась в теме
hlebopechka.ru...

natalka
Гибридик действительно классный особенно учитывая то, что возможно ведёрко с мешалкой можно использовать не только для хлеба, а и для чего-то типа жарения или манной каши. Это, конечно, фантазии... Вот бы кто-то такой купил и рассказал поподробнее о его возможностях.

mish
Ох, какая штучка! Вот когда жалею, что у меня кухня не 100 квадратных метров, чтоб вместить все, как в магазине!

Mams
И мне штучка понравилась! Интересный приборчик 2 в 1м. Жалко на неродном языке все написано... И цена, надо сказать, даже по нынешнему дикому курсу - очень вкусная. Всего-то 4000, если в рублях...

Kapet
Штучка конечно любопытная, но...
Как программист-электронщик знаю, что многофункциональные комбайны, например принтер+сканер+копир+факс ощутимо менее функциональны, чем каждое такое изделие в отдельности. Не распространится ли такой принцип и на подобный аппарат «всё в одном». К тому же, тут на форуме народу не хватает в быту одной ХП и одной мультиварки, покупают еще одну мультю. Мне пока и той и другой хватает по одной, но зачастую они работают параллельно, поэтому меня такой комбайн можно сказать не привлекает. Тем более, что по виду объем чаши (визуально) вроде соответствует только маленькой мульте.
Конечно, все вышеперечисленные сомнения сугубо субъективны, и, не исключено, что это новый шедевр аппаратно-кухонного искусства

Mams
Kapet, думаю это неплохой вариант для маленьких кухонь и небольших семей. Которым все равно хочется хлебушка, и кашки Готовят, например, нечасто.

Shurshun
Интересная придумка:
Как использовать очень мелкие ингридиенты (мак и др.) в диспенсере Делонги 125.

В диспенсер Делонги 125 мак так просто не засЫпать - он сразу высыпится в ведёрко. Мокрые-липкие ингредиенты я засыпАл - они спокойно вываливаются в нужный момент, потому что диспенсер Делонги 125 покрыт тефлоном, как и ведёрко.

А чтоб насыпать в диспенсер мак, если ну ооочень нужно, то можно попытаться сделать так:

в любую формочку размером меньше диспенсера насыпать мак, хорошенько взбрызнуть его сладкой водой и высушить в тёплом месте. Получится брикетик. Так можно сделать и использовать брикетики из любых мелких ингридиентов, нерастворимых в воде. Таких брикетиков можно заготовить несколько. Этот брикетик и положить в диспенсер. Диспенсер откроется, брикетик упадёт в тесто и от влаги станет непрочным, а мешалка его преспокойно размешает с тестом. Я не пробовал так делать (придумал сегодня, а мака в доме нет), но думаю - это сработает. Если кто-то попробует - напишите, что получилось.

Важно: брикетик должен быть непрочным, легко ломаться пальцами, поэтому не берите слишком сладкую воду.

tatulja12
А насчёт печи с диспенсером, так я её купила за 130 у. е., не особо дороже, чем без него. Я считаю, что если брать, так брать ВЕЩЬ, чем через недельку начать жалеть, что сэкономила.
Я лично не разу не пожалела, что сыкономила. Обходилась и обойдусь без диспенсера.

Shurshun
Я думаю тут объективнее будет ответ от тех кто имеет диспенсер но не пользуется или пользует редко. Потому что у кого диспенсера нет- сравнивать не с чем. Я тоже не жалею что ноги не от ушей. Но я не объективна.

Олег
Имею одну печь с диспенсером, вторую без него. Пользуюсь им редко. Добавки, закладываю обычно вручную, когда чуть позже, когда и сразу. А если ставлю, печку на таймер, на отсрочку, и меня рядом нет, тогда диспенсер, бывает необходим, иногда. Ответ мой таков: ежели диспенсер есть-хорошо, а нету его-то и не нужен, можно обойтись без него.

sazalexter
Об чем тут спор? Экономии 30 уютных енотов? Дак бензину нажгёте больше, или подошв сотрёте Да ещё так приятно проснутся под вой ХП часика в 4 ночи типа добавь изюм или сыр

Shurshun
и зачем ночью печь хлеб? спрашивает человек всегда пекущий хлеб ночью? Да, это я, я пою в бане (Самая обаятельная и привлекательная)
У меня без диспенсера, но я ночью то не сплю - я дела делаю домашние, а утром выдрыхаюсь, а потом дела общественные. Ночью электричество дешевле и я помесь совы с жаворонком) А если человек нормальный печет, и решает что ночью он непременно должен выпечь хлеб с добавками - то не спать ради изюма.. это клиника.
Я не заряжаю печку на утро - пеку с 23-00, зато утром он остывший, можно кушать. Свежий хлеб горячий не полезен.

Lolo
Для меня при выборе между 255 и 254 Панасами решил дело режим «Ржаной». А диспенсер так, приятная мелочь. Но все же с ним интересней, ИМХО. Правда, поначалу пугалась звука, с которым он срабатывает, на фоне мерного жужжания двигателя резко звучит.

smok
У меня Панасоник 254, без диспенсера. С диспенсером на 800 грн. дороже. Когда выбираешь режим с добавками, при нажатии кнопки таймер, показывает сколько минут осталось до закладки продуктов. Т. е. особо ждать не надо, подошел, нажал, ага еще 40 минут. Потом когда 0, минуты две попискивает, и молотит дальше.

Shurshun
Опыта стало побольше, поэтому мнение чуть изменилось. Если бы мне по барабану был финансовый вопрос я бы взяла с диспенсером - я пеку ночью или под утро - и мне «влом» вставать раньше или не ложится из-за добавок. Пока насобачилась обходится. Надеюсь, моя печечка будет работать исправно еще долго, а к тому времени, когда печка снова понадобится, многие хлебопушки будут с диспенсерами. ИМХО. потому что и правда удобно.

Танюша
А я добавки кладу сразу и не заморачиваюсь, и не нужен мне диспенсер. Хотя сейчас замешиваю в хлебопечке, а пеку только в духовке.

Shurshun
если бы я пекла только в духовке, мне бы тоже диспенсер был по барабану. Кстати, спасибо Вам, благодаря Вашим постам я тоже попробовала в духовке, что открыло для меня разнообразие форм хлебушка.

Танюша
Shurshun я начала печь в духовке после экспериментов Ромы, а до этого пекла только в хлебопечке и все добавки загружала сразу в хлебопечку и все получалось хорошо.

Tronza
Всем привет

Хочу купить в подарок жене ХП

Склоняюсь к Мульке 5004 (из-за багетов).
Прочёл тему про Мульку, видел что больше не багеты а булки под хот-доги, деревянные и нет автоматизации.
И всё же выбор скорее всего падает на эту модель из-за возможности испечь большую (горизонтальную) буханку хлеба.
Когда супруга печёт в духовке, то хлеб очень быстро сьедается, поэтому если и печь то сразу много так сказать

Вопросы:
1) Только в Мульке остаются дырки снизу от мешалок?

2) Каким образом можно минимизировать их?

3) Всегда необходимо их вынемать? А если ставить таймер на ночь?

4) Как Вы сами знаете, свежий хлеб далеко не полезен и говорят надо употреблять хлебушек на 2-ой день (чуть подсохший) - Здесь мне интересны ваши мнения!!!
Всё таки в семье есть детки, которым нельзя не дать свежий хлеб.

5) В Яндекс-Маркете можно откорректировать функционал выбора ХП, и там есть вид форм: буханка, буханка\круглый, буханка\багет.
Так вот багет присутствует не только в Мульке 5004.
Что за багеты в других ХП? Просто рецепт французского багета, а форма буханки?

6) Так же читал здесь на форуме, что если есть диспенсер а им не пользуешься то мыть его всё равно необходимо после каждой выпечке. Так ли?

7) Что по поводу шума?

8) Прошу дать на выбор альтернативу по функционалу 5004, чтобы было из чего выбирать!?
Вечером с женой покумекаем на эту темку, конечно если подкините другие варианты ХП
Если будут ссылки на сравнение, так же благодарен. Хотя тут на форуме читал тему про сравнение с Cameron, но дешевую и неизвестную марку не хочу.

Заранее всем спасибо, надеюсь на советы профи

ЗЫ - Сайт и форум просто великолепны, Администрации респект!

Целестина
На первый вопрос Вы сами ответили 2 и 3м вопросом.
На 4й вопрос... детям не стоит давать много хлеба как и взрослым и горячий хлеб. Но почему бы не дать свежий, хорошо остывший хлеб.
багетов, на сколько я знаю, нет в других печках, по крайней мере нам известных. Хотя багеты-это громко сказано, 4 булочки, которые так же можно испечь в духовке и не 4, а больше, но это дело вкуса.

hlebopechka.ru...

Остальные описания печек можете найти на нашем сайте в разделе «Что выбрать или «Эксплуатация»... а выбирать только Вам.

Tronza
Спасибо за ответ.
Но на 1-ый вопрос я сам не ответил.
В других ХП остаются дырки?
Если вынимать (крюком) из Мульки мешалки, дырок не будет совсем?

Алим
1. В других ХП остаются дырки?
2. Если вынимать (крюком) из Мульки мешалки, дырок не будет совсем?

1. Всегда

2. Останется маленькая дырочка от вала мешалки, хлеб будет выниматься легче

Давно не обращаю внимания на дырки. Качество хлеба их оправдывает

Tronza
Чтобы было проще давать советы по последнему пункту и вообще.
Выбор стоит Между :
Мулька 5004 vs Панас 255
Интересуют минусы и плюсы (не интересуют, бери эту и всё, уже читал что большинство за панас)

А именно интересно:
1) Шум
2) Плюсы (которых нет у конкурента) и минусы. у Мульки, по-мимо багетов.
3) Плюсы (которых нет у конкурента) и минусы. у Панаса.

Заранее ещё раз спасибо

shade
Мир вам, хлебопёки!
проще как уже не однократно говорилось можно вытаскивать мешалки после последнего замеса тогда дырочки минемальные

но есть и другой способ -- перед самой выпечкой отщепить пару кусочков теста скатать из них валики и положить сверху буханки
а когда вытащите машалки можно этими валиками дырочки заткнуть
но согласен полностью с алимом на вкус это не влияет
а что бы выявить + и - надо спросить у человека имеющего две эти х\п

Tronza
shade, полностью с Вами согласен. Нужно спросить у человека который пользовался и той и другой моделями.
Просто у меня уже голова кипит перерывать форум, а я знаю и видел описанные здесь косяки.
Быть может стоит написать людям у которых одна из этих моделей? Какие плюсы замечаны и какие минусы выявлены?
Ну и по поводу шума не мешало бы конечно.
Настолько ли хороши те самые булки под сосиськи (они же якобы багеты) в действительности? Не получится ли так, что 1-2 раза сделав эти самые багеты, будем печь всегда обычный хлеб?
Так же видел отзыв что в Мульке лучше варенье не делать, забивается какой-то сальник, выбивает прокладку и т. д.

Целестина
Чтобы было проще давать советы по последнему пункту и вообще.
Выбор стоит Между :
Мулька 5004 vs Панас 255
Интересуют минусы и плюсы (не интересуют, бери эту и всё, уже читал что большинство за панас)


Я Вам дала ссылку именно по этим двум моделям. Вы там прочитали?
И если большинство за Панас, так в чем проблема? Хотите. что бы написали, что большинство за Мулю?))) Значит Вы уже сделали выбор и он очевиден

Rina
Вот Вам сообщение девушки, у которой как раз муля5004 и панас.
hlebopechka.ru...

Резюмируя все, что я так или иначе читала про эти ХП:

1. Дырки от мешалок будут всегда, но это абсолютно не влияет на качество хлеба. Мешалки хорошо вынимаются, если хлеб из ведерка доставать не горячим, а хотя бы слегка подостывшим (тогда корочка слегка отпотевая размягчается, да и не нужно ковыряться в горячем хлебе). У панасоника никаких крюков для вынимания мешалки нет, поскольку она достаточно легко сама выскакивает при доставании хлеба из формы (только не горячего).
2. У кого была возможность сравнивать разные ХП, скажем так, высокой цены, утверждают, что панас работает тише.
3. Варенье (джем) варить теоретически можно в обеих моделях, но в принципе этого делать не рекомендуют. Вернее, не стОит варить часто, так как варенье из ХП не предназначено для хранения, а скорее, на «поесть здесь и сейчас».

Tronza
Я Вам дала ссылку именно по этим двум моделям. Вы там прочитали?
И если большинство за Панас, так в чем проблема? Хотите. что бы написали, что большинство за Мулю?))) Значит Вы уже сделали выбор и он очевиден
Тему не то чтобы читал, я её читаю парралельно

Если советовать мне нечего, ответьте пожалуйста на такой вопрос -

Что лучше из Панасов 254 или 255? (Если диспенсером пользоваться будем редко)
Нужен он вообще этот диспенсер?
В 254-ой моделе, есть звуковой сигнал когда требуется самому забросить начинку?
Действительно ли необходимо мыть каждый раз диспенсер как описано ниже в комментарии с Яндекса?

Комментарий: Сейчас бы купил 254, почему? Да потому, что дополнительные функции в виде диспенсера и дополнительной программы «ржаной», оказались лишними. Поясню:1. Диспенсером приходиться пользоваться очень редко, а мыть его нужно каждый раз. Засыпать же изюм и тп. можно и так. За неимением окошка всё равно приходиться открывать крышку и заглядывать. 2. Ржаной и пненично-ржаной же хлеб, лучше получается на программе «Основной». 3.254 Панас стоит дешевле 255.

Даник51
А вы почитайте про кенвуд ВМ450, там если ненужен диспансер он сьемный, и сенсорное управление никогда небудет забиваться грязью как кнопочные.

Целестина
Тему не то чтобы читал, я её читаю парралельно

Если советовать мне нечего, ответьте пожалуйста на такой вопрос -

Что лучше из Панасов 254 или 255? (Если диспенсером пользоваться будем редко)
Нужен он вообще этот диспенсер?
В 254-ой моделе, есть звуковой сигнал когда требуется самому забросить начинку?
Действительно ли необходимо мыть каждый раз диспенсер как описано ниже в комментарии с Яндекса?


Вы хитренький))) Хотите, что бы кто-то перечитал все и вам тут написал свои выводы
Вы спрашиваете, что лучше 255 или 254, если доп. функции 255 Вам не нужны. И что тут ответить. Еще раз повторю, Вы выбираете себе САМИ, и если Вам понравилось что-то, значит оно и будет самым лучшим.
От себя могу только сказать, что при любом раскладе себе взяла бы Панасоник... и только его.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое