А нужен ли диспенсер?

Я пробовал и сразу лук бросать, и в диспенсер. Запах лука крупно порезанного, через диспенсер заброшенного, мне милее.

А чего только не добавлял в хлеб. И орехово-томатную пасту (почти целую банку), и пряные смеси,... Тесто - такая штука, что поглощает все запахи.
Даже после кулича с 10 гр ванилина, вымытое ведро пахнет только аллюминием.

Похожие темы


Дядя Сэм
Слишком специфично!
Купили на пробу готовую. Попробовали 1 ложечку, и всё. По вкусу как сацибели (аджика с орехами и чесноком). На БОЛЬШИХ любителей.
Я бубухнул всю банку (150 гр) в хлебопечку. Получился болгарский красный хлеб. Без намека на запах орехов или пряностей.

Сегодня испек хлебушек:
Мука - 300 гр
манка (макфа, желтенькая) - 25 гр
петрушка сушеная - 25 гр
жареный лук (масло не убирал) - 50 гр (3 ст. л)
проростки пшеницы - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
вода - 290 мл.

Программа стандартная (4 часа), размер - маленький, корочка средняя.
Получилась веселенькая буханочка. Желтенькая, с зелеными вкраплениями петрушки. Запах петрушки присутствует немного, лук ваааще растворился без остатка, нет его.
И консистенция... За неделю на отрубных хлебах, я по ней соскучился.
Вкусный хлеб, тока «палки» от петрушки в зубах застревают. В следующий раз надо смолоть ее на кофемолке.

Дядя Сэм

Да нормально. Я же говорил домашняя прошлогодняя заготовка петрушки. В супе нормально, в хлебе немного хуже.
А вообще я к чему призываю своим примером.
Дома у каждого есть сушеные травы (укроп, петрушка, крапива, мята, смородина.........) если добавить их в хлеб, то будет вам счастье!

Копченые сосиски? Интересно. Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.

Pet
Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.

А мы тихо добавляем
 
Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо???

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал

icar
Хотелось бы узнать - насколько шумный данный агрегат? Не хотелось бы, чтоб с кухни всю ночь раздавалось гудение..

Антуан
Шума он машины мало. В основном шум идет от колобка, который по стенкам ведра катается. Холодильник шумит сильнее. Устойчиво поставить, и шума не будет практически.

Анастасия
Шум не всю ночь, а только во время замеса. Есть немного такое дело-ведерко в хлебопечке закрепляется с небольшим люфтом и когда формируется колобок-есть небольшое металлическое позвякивание. Но не критичное. А гудеть в печке вообще нечему. Ну можно дверь на кухню или в спальню прикрыть-тогда вообще ничего не услышите.

Alen Delonghi
А мы тихо добавляем
 
Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо???

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал
Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.

Филин
... надо добавлять очень мелкие, хорошо ужаренные шкварочки. Рекомендую... Режим - «французский хлеб».

Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?

Целестина
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?

Не знаю есть ли она, по крайнер мере не указано, но корочка супер хрустящая, причем не важно по какому рецепту, а если хочется мягкой, в пакет хлеб кладу и все, но обычно не хочется.

Целестина
Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.

Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось.. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить

Aglo
Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?

У Panasonic'ов конвекции нет. Конвекция используется в некоторых печках для охлаждения свежеиспеченного хлеба, если его по каким-то причинам не вынули сразу после выпечки.

В Panasonic'ах забытый хлеб становится влажным, несмотря на то, что в них в течении 1 часа после выпечки производится подогрев. О хрустящей корочке в этом случае не может быть и речи.
Вынутый вовремя хлеб имеет хрустящую корочку.

Alen Delonghi
Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось.. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить
Лучше брать подкопченное, по-моему. Но можно и свежее, (обязательно плотное). Если чтоб как бутерброд, то сала - побольше нужно, грамм до 100-120, и куски размером с рафинад. Муки чуток побольше, чтоб тесто было плотнее. Но я пёк его в последний раз - чересчур всё жирно, по-моему, а я жирного как-то не очень...
 И ещё, очень неплохо было бы, как мне кажется, добавить пару зубчиков чеснока, но не давленных, а нарезанных. Но можно натереть чесноком и готовый хлеб. По-моему, если куски ПЛОТНОГО сала взять размером с полкоробка спичек, а хлеб после выпечки затем охладить в холодильнике, а потом нарезать и натереть чесноком - получится интересно. И ржаной хлеб тут вполне подойдёт. Будет самое то! А потом это всё... под водочку... рюмочки две... ну ладно, три, но не больше... и огурчик солёный хрустящий... не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!

Целестина
не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!

  так написАл, аж сам захотел
Только чеснок плохо дает тесту подниматься, да и выпеченный, думаю. не очень, может так натереть потом (если ржаной) или в прикуску

gulliver54
Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!

Alen Delonghi
Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!
Да, это правда. Но сало жирное какое-то... Вот сегодня я нарезал крупно капустки, приправил свежей зеленью и полил оливковым маслом... Щедро так полил... И съел... А сала столько я бы съесть не смог...

lenysa
Всем приветик!
Судя по прозвону интернет магазинов новая ХП DELONGHI BDM 755 разлетается очень быстро, и естественно многие ее уже успели опробывать. У меня два вопроса:
1. Ну как?
2. Есть ли диспензер?

Очень жду ответа!
Заранее благодарна!!!

Мебель
в 125 есть. в 75 нет

natalka
075 - нет, а в 755 -?

Мебель
я вообще сомневаюсь что такая модель существует. Видел всего две. Опечатка наверное

Лика
Модель существует и та и другая, но иформации в интернете, даже на сайте Делонги минимум.

Alen Delonghi
В Delonghi 755 автоматический диспенсер есть. По крайней мере, это утверждает куча французских сайтов. 8)

Жеkkа
Всем приветик!
Судя по прозвону интернет магазинов новая ХП DELONGHI BDM 755 разлетается очень быстро, и естественно многие ее уже успели опробывать. У меня два вопроса:
1. Ну как?
2. Есть ли диспензер?

Очень жду ответа!
Заранее благодарна!!!
Берите 125s, я уже неделю нарадоваться не могу, все дома смеются надо мной, пеку каждый день свои булки!

3ay4ik
мне кажется что этот диспенсер не особенно и нужен. В панасонике изюм и орехи, к примеру не разбиваются в пыль (не знаю как в других хлебопечках) и можно вполне обойтись без диспенсера. К тому же., например, вчера сыр загрузила в него и кусочек один (!) выпал и попал на нагревательный элемент. Вони было... Хлеб спасали всей семьей и все равно купол упал.

Танюша
Я в последнее время вообще все сразу загружаю (не по сигналу) и семечки и орехи и цукаты и в пыль у меня не чего не разбивается все как положила так и осталось.

Лика
Если не много можно и сразу, а вот стакан семечек или орехов, здорово затормозит подъем теста.

3ay4ik
вот я и говорю:«Цена хлебопечки с диспенсером выше, а без него вполне можно обойтись.

3ay4ik
Плохо то, что его нельзя применить для ржаного хлеба, в который я в основном и добавляю орехи, изюм, семечки. Или ржаной попробовать испечь как обычный белый? Но опытные хлебопекари говорят, что ржаной любит подходить только один раз. Никто не пробовал? отзовитесь. жалко хлеб выбрасывать неудавшийся

Лика
Если рецепт с небольшим содержанием ржаной муки, можно попробовать. Дарницкий на кефире у меня получается лучше на обычной порграмме, чем на РЖАНОМ. Сейчас посмотрела муки там пополам. Другие ржаные пеку только на ПЕЛЬМЕНИ +РЖАНОЙ

3ay4ik
один раз попробовала пельмени+ржаной-получился хуже чем просто ржаной. анализируя, понимаю что муки надо больше, но жалко двигатель, когда месит. вдруг сломается?... и вообще самый первый ржаной был высоким и пористым, а теперь что-то не очень.

Жеkkа
Я тоже хочу попытаться ржаной испечь, вчера муку нашла.

А насчёт печи с диспенсером, так я её купила за 130 у. е., не особо дороже, чем без него. Я считаю, что если брать, так брать ВЕЩЬ, чем через недельку начать жалеть, что сэкономила.

Ksentia Lopez
А насчёт печи с диспенсером, так я её купила за 130 у. е., не особо дороже, чем без него. Я считаю, что если брать, так брать ВЕЩЬ, чем через недельку начать жалеть, что сэкономила.

В отсутствии диспенсера тоже есть свои плюсы:
1-можно положить больше ингридиентов, чем помещается в диспенсер.
2-есть сигнал, чтобы не пропустить время добавления продукта и не караулить, когда всыпать то, что не влезло в диспенсер.
3-диспенсер не надо мыть.
4-если печется большая буханка хлеба, не надо закрывать диспенсер после срабатывания.
Я пока не пожалела, что купила ХП без диспенсера. Мне кажется, что при покупке любой техники надо подходить к ее выбору с определенной долей прагматизма, не покупать по принципу - чем больше наворочено, тем лучше. Техника же покупается для того, чтобы было удобно ей пользоваться именно вам, а не демонстрировать ее навороченность.

Alen Delonghi
В отсутствии диспенсера тоже есть свои плюсы:
1-можно положить больше ингридиентов, чем помещается в диспенсер.
2-есть сигнал, чтобы не пропустить время добавления продукта и не караулить, когда всыпать то, что не влезло в диспенсер.
3-диспенсер не надо мыть.
4-если печется большая буханка хлеба, не надо закрывать диспенсер после срабатывания.
Я пока не пожалела, что купила ХП без диспенсера. Мне кажется, что при покупке любой техники надо подходить к ее выбору с определенной долей прагматизма, не покупать по принципу - чем больше наворочено, тем лучше. Техника же покупается для того, чтобы было удобно ей пользоваться именно вам, а не демонстрировать ее навороченность.
Всё-таки диспенсер - нужная и удобная вещь. Во-первых, он позволяет реализовать полный автоматизм работы печки - то-есть бежать по сигналу добавлять - не нужно, всё будет добавлено когда нужно. А ты спишь себе...
Во-вторых, в моей печке, например, диспенсер несёт двойную функцию (думаю, в других - тоже) - кроме функции добавления, ещё и функция вентиляции (циркуляции) - специальные щели в диспенсере выпускают наружу водяной пар, создавая направленную циркуляцию воздуха.
Что касается того, не мешает ли он тесту подниматься - то тесто «упёрлость» в него только тогда, когда я экспериментировал с буханкой весом чуть ли не в 2 кг (точный вес не помню, надо в форуме глянуть).
Но обойтись без него, по идее, можно. Это как окошко. Если оно есть - замечательно. Но если его нет - всегда можно приоткрыть крышку и заглянуть. Но опыт показывает - «навороты» лишними не бывают.

Dyrsa
Cтою перед выбором - Moulinex OW 5000 или Kenwood BM256.
Хочу с диспенскром, но не могу понять, в какой из них он есть? Или в обеих нет?

Valerka
Ну, ничего себе.. Грохочет, как потерпевшая во время замеса. И холодильник работает намного тише. А от этой пару ночей попросыпалась, отказалась от идеи ставить на ночь. Какая радость от утреннего запаха свежего хлеба, если эта же паразитка не давала мне спать в 3 утра?!
У меня panasonic SD-YD250.

Елена Бо
А вы не пробовали колобок помягче делать, чтоб не лупило его по стенкам ведёрка? Когда колобок мягкий, никакого шума он не производит, т. к. цепляется за стенки ведёрка.

Valerka
Так я закладываю все абсолютно точно, как в рецепте. Мы уже думали, может ведро болтается. да нет, не болтается. В рецепте 3 чашки муки и даже показано, чтобы без верха. Я ее только купила недавно, поэтому прежде чем эксперементировать, решила освоить рецепты. Но грохочет ведь.. Телевизор не перекрывает, но все-равно очень шумно.. Может в сервис позвонить?

Valerka
Все. Уже ничего не гремит и не работает Поставила хлеб с отрубями, 5 часов программа. Уже час стоит и замешивать и не думает. Только продукты, блин, перевела..

Андреевна
Все. Уже ничего не гремит и не работает Поставила хлеб с отрубями, 5 часов программа. Уже час стоит и замешивать и не думает. Только продукты, блин, перевела..
Если у вас Панасоник и вы поставили программу на 5 часов, а это диетический (цельнозерновой) режим, то выравнивание температуры идет до 1,5 часов, а потом только замес. (см. инструкцию). Ой, да вы это писали в 4 утра, ну и как результат?

Елена Бо
Да, Valerka, всё же иногда и инструкцию читать надо.

Так я закладываю все абсолютно точно, как в рецепте. В рецепте 3 чашки муки и даже показано, чтобы без верха.

Чашками абсолютно точно не бывает. Можно так набить туда муки.....
Если нет пока весов, следите за колобком, он должен быть мягким и цепляться за стенки ведёрка. Но к рукам не прилипать.

Valerka
Ну, надо сказать, во-первых, в любом случае, спасибо за советы. Во - вторых, инструкции читаем, нифига там нет про 1,5 часа. 1,5 - это как раз на сколько у меня терпения было. Потом поставила на замес, потом отдельно на выпечку. Допекала в духовке. Ну, впрочем получился довольно приличным. В-третьих я бы такой ПОДВИГ в 4 утра хлеб печь, ни за какие коврижки не совершила бы!! У меня как раз было 7 вечера..

Андреевна
Ну, надо сказать, во-первых, в любом случае, спасибо за советы. Во - вторых, инструкции читаем, нифига там нет про 1,5 часа. 1,5 - это как раз на сколько у меня терпения было. Потом поставила на замес, потом отдельно на выпечку. Допекала в духовке. Ну, впрочем получился довольно приличным. В-третьих я бы такой ПОДВИГ в 4 утра хлеб печь, ни за какие коврижки не совершила бы!! У меня как раз было 7 вечера..
1. Вот здесь есть таблица, в которой расписано все время, отведенное для работы хлебопечки в том или ином режиме (253модель). Почему у вас этого нет в инструкции на 250 модель, не понятно.
[/quote]hlebopechka.ru...
2. То, что это было 4 утра, я увидела вверху вашего сообщения, ведь нигде не сказано о месте вашего проживания.
«Отправлено: 08 Февраль 2008, 04:13:29 " Теперь ясно, вы проживаете в другом часовом поясе.
3. Если ваша печка так сильно шумит, может и вправду надо обратиться в сервис. В 253-ей модели слышно только тогда, когда идет замес теста, да и то, если ты находишься в этом же помещении, в соседней комнате я ее уже не слышу (слух хороший )

In4ik
Я ночью проснулась от того, что заработал сигнал для добавок. Так как это было примерно в 4 утра, муж не очень обрадовался теперь ставлю программы без добавок

Valerka
Так. Сравнивая инструкции. С начала. На дисплее виды хлеба : основной, цельный, зерновой, французский, пицца и выпечка.. Такое, как итальянский, варенье, ржаной, без глютена отсутствуют.. естественно, как и лопатка для замеса ржаного..
 Кстати, что за итальянский? Мне кажется, что это может быть сосем не то, о чем я думаю. Потому как итальянский после замеса должен быть выдержан не менее суток и выпекается в духовке в кастрюле при температуре не менее 500 градусов по Фаренгейту. И получается классная штука с бОООльшими дырками. А какой «итальянский» у вас? Чем отличается от французского?

Дальше. Режим пицца идет на 40 минут. «только выпечка» 30 минут. А вот, совсем не там, но действительно есть ссылка, но опять-таки «зерновой» выстаивается 55-75 минут, а я ждала 90 минут. А вот французский допускается до 95минут, хотя через 25 минут уже начинает замес. То есть. температурные режимы отличаются.

В моей нет окошка для изюма и орехов. Там малюсенькое окошко только для дрожжей.

Про закваску ничего нет. Рецепты другие, за исключением базовых.

Valerka
Я ночью проснулась от того, что заработал сигнал для добавок. Так как это было примерно в 4 утра, муж не очень обрадовался теперь ставлю программы без добавок
Вот примерно что и у меня. Стала замешивать с грохотом, разбудила меня и сына среди ночи. Дрожжи закидывает такой громкий щелчок.. У мужа слух пониженный, ему в этим плане повезло. Раз проснулась, уже сразу не могла уснуть. под утро заснула, а эта зараза попищала аж 8!! раз. Хлеб, безусловно вкусный. но если я не выспалась. я буду весь день на людей кидаться..

Елена Бо
Valerka, хлебопечь какая модель? Вы бы подписали, а так очень тяжело всё упомнить.

Елена Бо
В моей нет окошка для изюма и орехов. Там малюсенькое окошко только для дрожжей.

Не поняла этого момента

Андреевна
Valerka, похоже, что вам поставляются совсем другие модели Панасоника. Во всех наших моделях нет никакого диспенсера для дрожжей, дрожжи закладываются первыми на дно кастрюльки. Режим итальянский есть только в 253 модели и длится 4,5 часа.

Елена Бо
Valerka, предлагаю перейти сюда hlebopechka.ru.... Ближе к теме будет. Всё же здесь ШУМ обсуждают

natalka
А грохотать ещё может от слишком плотного колобка. Он в таком состоянии очень даже прилично по стенкам долбит.

Пчела
Не поняла этого момента
Знаю, что не в тему, но читала на каком-то форуме, что в некоторых странах продаются хлебопечки, где дрожжи, для которых в печку встроен диспенсер) автоматически добавляются уже после начала замеса.
А по поводу шума удивляюсь, как колобок может создавать такой грохот? А диспенсер в моей печке открывается бесшумно, правда сопровождается звуковым сигналом, но не громким.

Alen Delonghi
О шуме бытовых приборов.

Давайте попробуем разобраться, что есть такое шум бытовой техники и с чем же его едят.

Шум бытовой техники я бы разделил на три вида:

1) Шум, который издаёт исправный бытовой прибор (далее «БП») в нормальном режиме.
2) Шум, который издаёт неисправный (износившийся или неотрегулированный) БП.
3) Шум, который получается при работе БП из-за резонанса посторонних предметов, вовлечённых в процесс колебаний, которые вызваны нормальной работой БП.

Шум №1 - есть и будет. Ну разве что накрыть БП ватным одеялом (сомнительная идея, согласитесь).

Шум №2 - требует сервиса.

Шум №3 - нужно переставить БП на другое место, так как даже слабая вибрация БП, установленного на столе или в другом подобном месте, попав в резонанс с опорой, может раскачать тот же самый стол очень значительно. При этом возникнет шум (стук, дребезжание, звяканье и прочее).
Кроме того, резонансные колебания могут возникнуть довольно далеко от источника даже слабых вибраций - того самого БП, и даже в соседней комнате. То-есть, хлебопечка работает на кухне, её не слышно, но от её работы позвякивает посуда в серванте.
Рецепт избавления от этого - прост - переставить БП в другое место.

Непонятно, что такое резонанс? Это когда что-то колеблется или вибрирует из-за того, что к нему приложены очень слабые колебания или вибрация, но частота которых совпадает с собственной частотой объекта.

Пример:

качая своего ребёнка (или своего взрослого ) на качелях, вам будет очень трудно поднять его на высоту своего роста, если качели стоЯт не качаясь. Но если даже легонько подталкивать качели В ТАКТ, то вы быстро раскачаете их до этой высоты, не прилагая большИх усилий. Это потому, что вы толкали в резонанс.

Ватрушечка
Вчера купила ХП, решила мальчикам приятное сделать, чтобы с утра их разбудил запах свежего хлеба. Все сделала по инструкции, легла спать. В 3.30 проснулась от грохота (в 3-км квартире, спальня закрыта дверью, на звукоизоляцию никогда не жаловались), бегом в сорочке на кухню, грохот прекратился, слышу нежное жужжание ХП. Присела рядом, сижу, уже засыпаю, ОПЯТЬ грохот да такой как будто сейчас ХП порвется. И так на стадии замеса, почти каждую минуту. Выключила их розетки, потом снова включила, не помогло. Выключила совсем, разревелась, пошла спать. С утра мужу жалуюсь, включаем вместе, а прежде посмотрели ничего ли ведерку не мешает? Все нормально, включаем, все повторяется. Единственное может не так шокирует звук, из-за того что не одна, и общий шум в доме. Но как же ставить на ночь? режим французская булка. ЧТО ДЕЛАТЬ? ХП Мулинекс 3000...

Valerka
Для начала, я думаю так. Засыпала все как надо, запрограмировала и забыла. И ждем конечного результата. А уж если и хлеб испорчен, тогда только в сервис. Моя ж печка тоже первый раз всех перебудила. Поэтому выражение «проснуться не от будильника, а от запаха свежего хлеба» это не для меня. А мой панасоник печет прекрасно. Но ставлю только перед работой или в выходные. Не на ночь..

TEP60
Теперь вопрос по шуму.
Все вот говорят шумит, а понятие где? Аппарат танцует, дребезжит, гудит или создаёт эффект неразорвавшейся бомбыА нужен ли диспенсер?, например, когда тесто ломится и крышка готова рвануть. Надеюсь на подробности, чтобы потом знать, что нас ждёт. Спасибо!

НаталияК
Дорогие друзья! Прошу о помощи! У меня моя Мулинешечка уже более 11 месяцев. Я ею не нарадуюсь. Все у нас с ней очень хорошо было, но тут дедушка принес груши и я решила в режиме джем запасы сделать. Прекрасно получилось. Очень вкусно. Но возникла проблема. Одна резиночка со штырьком стала подтекать. И вытекло сладенькое немножко, но как накипь на устройстве, где ведерко устанавливается. Я вроде подчистила (сошкребла). Тряпочкой протерла. Но теперь при замесе издается шум как несмазанного механизма, может немного утрированно, но как объяснить иначе не знаю. Качество выпечки не пострадало. Но меня беспокоит, если этот скрежет есть, значит надо что-то предпринимать, а что - я не знаю. Дорогие мои! Если кто сталкавался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста что мне делать. Ведь каждый механизм как ребенок требует ухода за собой, но надо знать как именно ухаживать. Может разобрать как-то, почистить, смазать и собрать обратно? Очень жду ответа. Спасибо. Nata

Мюслик
Однозначно-в сервис! Года еще не прошло, значит она у вас на гарантии...
Протекание ведерка-это очень плохо и лучше самим не ремонтировать
И КУДА ТАМ ЗАТЕКЛО-ЕЩЕ ВОПРОС!

НаталияК
Мюслик, спасибо, что откликнулись!
Сдала я сегодня свою труженицу в сервисцентр. Но у нас только принимают, на следующей неделе отвезут в Симферополь, через неделю после этого еще позвонить и уточнить, что с моей печечкой. А вообще сказали набраться терпения, может прийдется ждать месяц! Как я буду без нее, не знаю. Поэтому и спрашивала совета, чтобы без сервисцентра. Это так долго! Извините за лирику. Nata.

Мюслик
cookoleg58@mail.ru, будем надеяться-все будет хорошо
И еще-с того момента, как вы сдали ее в сервис и до того момента, как они ее отремонтируют-гарантийное время не идет. Т. е., будут хоть два месяца ремонтировать-у вас также останется месяц гарантии. Это конечно слабое утешение, так плохо без ХП...



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте