*Дядя Сэм
Я пробовал и сразу лук бросать, и в диспенсер. Запах лука крупно порезанного, через диспенсер заброшенного, мне милее.

А чего только не добавлял в хлеб. И орехово-томатную пасту (почти целую банку), и пряные смеси,... Тесто - такая штука, что поглощает все запахи.
Даже после кулича с 10 гр ванилина, вымытое ведро пахнет только аллюминием.
*Дядя Сэм
Слишком специфично!
Купили на пробу готовую. Попробовали 1 ложечку, и всё. По вкусу как сацибели (аджика с орехами и чесноком). На БОЛЬШИХ любителей.
Я бубухнул всю банку (150 гр) в хлебопечку. Получился болгарский красный хлеб. Без намека на запах орехов или пряностей.

Сегодня испек хлебушек:
Мука - 300 гр
манка (макфа, желтенькая) - 25 гр
петрушка сушеная - 25 гр
жареный лук (масло не убирал) - 50 гр (3 ст. л)
проростки пшеницы - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
вода - 290 мл.

Программа стандартная (4 часа), размер - маленький, корочка средняя.
Получилась веселенькая буханочка. Желтенькая, с зелеными вкраплениями петрушки. Запах петрушки присутствует немного, лук ваааще растворился без остатка, нет его.
И консистенция... За неделю на отрубных хлебах, я по ней соскучился.
Вкусный хлеб, тока "палки" от петрушки в зубах застревают. В следующий раз надо смолоть ее на кофемолке.
*Дядя Сэм

Да нормально. Я же говорил домашняя прошлогодняя заготовка петрушки. В супе нормально, в хлебе немного хуже.
А вообще я к чему призываю своим примером.
Дома у каждого есть сушеные травы (укроп, петрушка, крапива, мята, смородина.........) если добавить их в хлеб, то будет вам счастье!

Копченые сосиски? Интересно. Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.
*Pet
Цитата: Дядя Сэм

Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.

А мы тихо добавляем

Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал
*icar
Хотелось бы узнать - насколько шумный данный агрегат? Не хотелось бы, чтоб с кухни всю ночь раздавалось гудение..
*Антуан
Шума он машины мало. В основном шум идет от колобка, который по стенкам ведра катается. Холодильник шумит сильнее. Устойчиво поставить, и шума не будет практически.
*Анастасия
Шум не всю ночь, а только во время замеса. Есть немного такое дело-ведерко в хлебопечке закрепляется с небольшим люфтом и когда формируется колобок-есть небольшое металлическое позвякивание. Но не критичное. А гудеть в печке вообще нечему. Ну можно дверь на кухню или в спальню прикрыть-тогда вообще ничего не услышите.
*Alen Delonghi
Цитата: Pet

А мы тихо добавляем

Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал
Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.
*Филин
... надо добавлять очень мелкие, хорошо ужаренные шкварочки. Рекомендую... Режим - "французский хлеб".
*Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?
*Целестина
Цитата: Dolce

На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?

Не знаю есть ли она, по крайнер мере не указано, но корочка супер хрустящая, причем не важно по какому рецепту, а если хочется мягкой, в пакет хлеб кладу и все, но обычно не хочется.
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.

Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось .. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить
*Aglo
Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?

У Panasonic'ов конвекции нет. Конвекция используется в некоторых печках для охлаждения свежеиспеченного хлеба, если его по каким-то причинам не вынули сразу после выпечки.

В Panasonic'ах забытый хлеб становится влажным, несмотря на то, что в них в течении 1 часа после выпечки производится подогрев. О хрустящей корочке в этом случае не может быть и речи.
Вынутый вовремя хлеб имеет хрустящую корочку.
*Alen Delonghi
Цитата: Целестина

Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось .. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить
Лучше брать подкопченное, по-моему. Но можно и свежее, (обязательно плотное). Если чтоб как бутерброд, то сала - побольше нужно, грамм до 100-120, и куски размером с рафинад. Муки чуток побольше, чтоб тесто было плотнее. Но я пёк его в последний раз - чересчур всё жирно, по-моему, а я жирного как-то не очень...
И ещё, очень неплохо было бы, как мне кажется, добавить пару зубчиков чеснока, но не давленных, а нарезанных. Но можно натереть чесноком и готовый хлеб. По-моему, если куски ПЛОТНОГО сала взять размером с полкоробка спичек, а хлеб после выпечки затем охладить в холодильнике, а потом нарезать и натереть чесноком - получится интересно. И ржаной хлеб тут вполне подойдёт. Будет самое то! А потом это всё... под водочку... рюмочки две... ну ладно, три, но не больше... и огурчик солёный хрустящий... не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!

так написАл, аж сам захотел
Только чеснок плохо дает тесту подниматься, да и выпеченный, думаю. не очень, может так натереть потом( если ржаной) или в прикуску
*gulliver54
Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!
*Alen Delonghi
Цитата: gulliver54

Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!
Да, это правда. Но сало жирное какое-то... Вот сегодня я нарезал крупно капустки, приправил свежей зеленью и полил оливковым маслом... Щедро так полил... И съел... А сала столько я бы съесть не смог...
*lenysa
Всем приветик !
Судя по прозвону интернет магазинов новая ХП DELONGHI BDM 755 разлетается очень быстро, и естественно многие ее уже успели опробывать. У меня два вопроса:
1. Ну как ?
2. Есть ли диспензер?

Очень жду ответа!
Заранее благодарна!!!
*Мебель
в 125 есть. в 75 нет
*natalka
075 - нет, а в 755 - ?
*Мебель
я вообще сомневаюсь что такая модель существует. Видел всего две. Опечатка наверное
*Лика
Модель существует и та и другая, но иформации в интернете, даже на сайте Делонги минимум.
*Alen Delonghi
В Delonghi 755 автоматический диспенсер есть. По крайней мере, это утверждает куча французских сайтов.
*Жеkkа
Цитата: lenysa

Всем приветик !
Судя по прозвону интернет магазинов новая ХП DELONGHI BDM 755 разлетается очень быстро, и естественно многие ее уже успели опробывать. У меня два вопроса:
1. Ну как ?
2. Есть ли диспензер?

Очень жду ответа!
Заранее благодарна!!!
Берите 125s, я уже неделю нарадоваться не могу, все дома смеются надо мной, пеку каждый день свои булки!
*3ay4ik
мне кажется что этот диспенсер не особенно и нужен. В панасонике изюм и орехи, к примеру не разбиваются в пыль (не знаю как в других хлебопечках) и можно вполне обойтись без диспенсера. К тому же., например, вчера сыр загрузила в него и кусочек один (!) выпал и попал на нагревательный элемент. Вони было... Хлеб спасали всей семьей и все равно купол упал .
*Танюша
Я в последнее время вообще все сразу загружаю (не по сигналу) и семечки и орехи и цукаты и в пыль у меня не чего не разбивается все как положила так и осталось.
*Лика
Если не много можно и сразу, а вот стакан семечек или орехов, здорово затормозит подъем теста.
*3ay4ik
вот я и говорю:"Цена хлебопечки с диспенсером выше, а без него вполне можно обойтись.
*3ay4ik
Плохо то, что его нельзя применить для ржаного хлеба, в который я в основном и добавляю орехи, изюм, семечки. Или ржаной попробовать испечь как обычный белый? Но опытные хлебопекари говорят, что ржаной любит подходить только один раз. Никто не пробовал? отзовитесь. жалко хлеб выбрасывать неудавшийся
*Лика
Если рецепт с небольшим содержанием ржаной муки, можно попробовать. Дарницкий на кефире у меня получается лучше на обычной порграмме, чем на РЖАНОМ. Сейчас посмотрела муки там пополам. Другие ржаные пеку только на ПЕЛЬМЕНИ +РЖАНОЙ
*3ay4ik
один раз попробовала пельмени+ржаной-получился хуже чем просто ржаной. анализируя, понимаю что муки надо больше, но жалко двигатель, когда месит. вдруг сломается?.. . и вообще самый первый ржаной был высоким и пористым, а теперь что-то не очень.
*Жеkkа
Я тоже хочу попытаться ржаной испечь, вчера муку нашла.

А насчёт печи с диспенсером, так я её купила за 130 у. е., не особо дороже, чем без него. Я считаю, что если брать, так брать ВЕЩЬ, чем через недельку начать жалеть, что сэкономила.
*Ksentia Lopez
Цитата: Жеkkа

А насчёт печи с диспенсером, так я её купила за 130 у. е., не особо дороже, чем без него. Я считаю, что если брать, так брать ВЕЩЬ, чем через недельку начать жалеть, что сэкономила.

В отсутствии диспенсера тоже есть свои плюсы:
1-можно положить больше ингридиентов, чем помещается в диспенсер.
2-есть сигнал, чтобы не пропустить время добавления продукта и не караулить, когда всыпать то, что не влезло в диспенсер.
3-диспенсер не надо мыть.
4-если печется большая буханка хлеба, не надо закрывать диспенсер после срабатывания.
Я пока не пожалела, что купила ХП без диспенсера. Мне кажется, что при покупке любой техники надо подходить к ее выбору с определенной долей прагматизма, не покупать по принципу - чем больше наворочено, тем лучше. Техника же покупается для того, чтобы было удобно ей пользоваться именно вам, а не демонстрировать ее навороченность.
*Alen Delonghi
Цитата: Ksentia Lopez

В отсутствии диспенсера тоже есть свои плюсы:
1-можно положить больше ингридиентов, чем помещается в диспенсер.
2-есть сигнал, чтобы не пропустить время добавления продукта и не караулить, когда всыпать то, что не влезло в диспенсер.
3-диспенсер не надо мыть.
4-если печется большая буханка хлеба, не надо закрывать диспенсер после срабатывания.
Я пока не пожалела, что купила ХП без диспенсера. Мне кажется, что при покупке любой техники надо подходить к ее выбору с определенной долей прагматизма, не покупать по принципу - чем больше наворочено, тем лучше. Техника же покупается для того, чтобы было удобно ей пользоваться именно вам, а не демонстрировать ее навороченность.
Всё-таки диспенсер - нужная и удобная вещь. Во-первых, он позволяет реализовать полный автоматизм работы печки - то-есть бежать по сигналу добавлять - не нужно, всё будет добавлено когда нужно. А ты спишь себе...
Во-вторых, в моей печке, например, диспенсер несёт двойную функцию (думаю, в других - тоже) - кроме функции добавления, ещё и функция вентиляции (циркуляции) - специальные щели в диспенсере выпускают наружу водяной пар, создавая направленную циркуляцию воздуха.
Что касается того, не мешает ли он тесту подниматься - то тесто "упёрлость" в него только тогда, когда я экспериментировал с буханкой весом чуть ли не в 2 кг (точный вес не помню, надо в форуме глянуть).
Но обойтись без него, по идее, можно. Это как окошко. Если оно есть - замечательно. Но если его нет - всегда можно приоткрыть крышку и заглянуть. Но опыт показывает - "навороты" лишними не бывают.
*Dyrsa
Cтою перед выбором - Moulinex OW 5000 или Kenwood BM256.
Хочу с диспенскром, но не могу понять, в какой из них он есть? Или в обеих нет?
*Valerka
Ну, ничего себе.. Грохочет, как потерпевшая во время замеса. И холодильник работает намного тише. А от этой пару ночей попросыпалась, отказалась от идеи ставить на ночь. Какая радость от утреннего запаха свежего хлеба, если эта же паразитка не давала мне спать в 3 утра?!
У меня panasonic SD-YD250.
*Елена Бо
А вы не пробовали колобок помягче делать, чтоб не лупило его по стенкам ведёрка? Когда колобок мягкий, никакого шума он не производит, т. к. цепляется за стенки ведёрка.
*Valerka
Так я закладываю все абсолютно точно, как в рецепте. Мы уже думали, может ведро болтается. да нет, не болтается. В рецепте 3 чашки муки и даже показано, чтобы без верха. Я ее только купила недавно, поэтому прежде чем эксперементировать, решила освоить рецепты. Но грохочет ведь.. Телевизор не перекрывает, но все-равно очень шумно.. Может в сервис позвонить?
*Valerka
Все. Уже ничего не гремит и не работает Поставила хлеб с отрубями, 5 часов программа. Уже час стоит и замешивать и не думает. Только продукты, блин, перевела..
*Андреевна
Цитата: Valerka

Все. Уже ничего не гремит и не работает Поставила хлеб с отрубями, 5 часов программа. Уже час стоит и замешивать и не думает. Только продукты, блин, перевела..
Если у вас Панасоник и вы поставили программу на 5 часов, а это диетический (цельнозерновой) режим, то выравнивание температуры идет до 1,5 часов, а потом только замес. (см. инструкцию) . Ой, да вы это писали в 4 утра, ну и как результат?
*Елена Бо
Да, Valerka , всё же иногда и инструкцию читать надо .

Цитата: Valerka

Так я закладываю все абсолютно точно, как в рецепте. В рецепте 3 чашки муки и даже показано, чтобы без верха.

Чашками абсолютно точно не бывает. Можно так набить туда муки.....
Если нет пока весов, следите за колобком, он должен быть мягким и цепляться за стенки ведёрка. Но к рукам не прилипать.
*Valerka
Ну, надо сказать, во-первых, в любом случае, спасибо за советы. Во - вторых, инструкции читаем, нифига там нет про 1,5 часа. 1,5 - это как раз на сколько у меня терпения было. Потом поставила на замес, потом отдельно на выпечку. Допекала в духовке. Ну, впрочем получился довольно приличным. В-третьих я бы такой ПОДВИГ в 4 утра хлеб печь, ни за какие коврижки не совершила бы!! У меня как раз было 7 вечера..
*Андреевна

Цитата: Valerka

Ну, надо сказать, во-первых, в любом случае, спасибо за советы. Во - вторых, инструкции читаем, нифига там нет про 1,5 часа. 1,5 - это как раз на сколько у меня терпения было. Потом поставила на замес, потом отдельно на выпечку. Допекала в духовке. Ну, впрочем получился довольно приличным. В-третьих я бы такой ПОДВИГ в 4 утра хлеб печь, ни за какие коврижки не совершила бы!! У меня как раз было 7 вечера..
1. Вот здесь есть таблица, в которой расписано все время, отведенное для работы хлебопечки в том или ином режиме (253модель). Почему у вас этого нет в инструкции на 250 модель, не понятно.
[/quote]https://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253-new-ISP.pdf
2. То, что это было 4 утра, я увидела вверху вашего сообщения, ведь нигде не сказано о месте вашего проживания.
"Отправлено: 08 Февраль 2008, 04:13:29 " Теперь ясно, вы проживаете в другом часовом поясе.
3. Если ваша печка так сильно шумит, может и вправду надо обратиться в сервис. В 253-ей модели слышно только тогда, когда идет замес теста, да и то, если ты находишься в этом же помещении, в соседней комнате я ее уже не слышу (слух хороший )
*In4ik
Я ночью проснулась от того, что заработал сигнал для добавок. Так как это было примерно в 4 утра, муж не очень обрадовался теперь ставлю программы без добавок
*Valerka
Так. Сравнивая инструкции. С начала. На дисплее виды хлеба : основной, цельный, зерновой, французский, пицца и выпечка.. Такое, как итальянский, варенье, ржаной , без глютена отсутствуют.. естественно, как и лопатка для замеса ржаного..
Кстати, что за итальянский? Мне кажется, что это может быть сосем не то, о чем я думаю. Потому как итальянский после замеса должен быть выдержан не менее суток и выпекается в духовке в кастрюле при температуре не менее 500 градусов по Фаренгейту. И получается классная штука с бОООльшими дырками. А какой "итальянский" у вас? Чем отличается от французского?

Дальше. Режим пицца идет на 40 минут. "только выпечка" 30 минут. А вот, совсем не там, но действительно есть ссылка, но опять-таки "зерновой" выстаивается 55-75 минут, а я ждала 90 минут. А вот французский допускается до 95минут, хотя через 25 минут уже начинает замес. То есть. температурные режимы отличаются.

В моей нет окошка для изюма и орехов. Там малюсенькое окошко только для дрожжей.

Про закваску ничего нет. Рецепты другие, за исключением базовых.
*Valerka
Цитата: In4ik

Я ночью проснулась от того, что заработал сигнал для добавок. Так как это было примерно в 4 утра, муж не очень обрадовался теперь ставлю программы без добавок
Вот примерно что и у меня. Стала замешивать с грохотом, разбудила меня и сына среди ночи. Дрожжи закидывает такой громкий щелчок.. У мужа слух пониженный, ему в этим плане повезло. Раз проснулась, уже сразу не могла уснуть. под утро заснула, а эта зараза попищала аж 8!! раз. Хлеб, безусловно вкусный. но если я не выспалась. я буду весь день на людей кидаться..
*Елена Бо
Valerka, хлебопечь какая модель? Вы бы подписали, а так очень тяжело всё упомнить.
*Елена Бо
Цитата: Valerka

В моей нет окошка для изюма и орехов. Там малюсенькое окошко только для дрожжей.

Не поняла этого момента
*Андреевна
Valerka, похоже, что вам поставляются совсем другие модели Панасоника. Во всех наших моделях нет никакого диспенсера для дрожжей, дрожжи закладываются первыми на дно кастрюльки. Режим итальянский есть только в 253 модели и длится 4,5 часа.
*Елена Бо
Valerka, предлагаю перейти сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2178.150. Ближе к теме будет. Всё же здесь ШУМ обсуждают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту