🔎
Я пробовал и сразу лук бросать, и в диспенсер. Запах лука крупно порезанного, через диспенсер заброшенного, мне милее.

А чего только не добавлял в хлеб. И орехово-томатную пасту (почти целую банку), и пряные смеси,... Тесто - такая штука, что поглощает все запахи.
Даже после кулича с 10 гр ванилина, вымытое ведро пахнет только аллюминием.
Поделиться…
*Дядя Сэм
Слишком специфично!
Купили на пробу готовую. Попробовали 1 ложечку, и всё. По вкусу как сацибели (аджика с орехами и чесноком). На БОЛЬШИХ любителей.
Я бубухнул всю банку (150 гр) в хлебопечку. Получился болгарский красный хлеб. Без намека на запах орехов или пряностей.

Сегодня испек хлебушек:
Мука - 300 гр
манка (макфа, желтенькая) - 25 гр
петрушка сушеная - 25 гр
жареный лук (масло не убирал) - 50 гр (3 ст. л)
проростки пшеницы - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
вода - 290 мл.

Программа стандартная (4 часа), размер - маленький, корочка средняя.
Получилась веселенькая буханочка. Желтенькая, с зелеными вкраплениями петрушки. Запах петрушки присутствует немного, лук ваааще растворился без остатка, нет его.
И консистенция... За неделю на отрубных хлебах, я по ней соскучился.
Вкусный хлеб, тока «палки» от петрушки в зубах застревают. В следующий раз надо смолоть ее на кофемолке.
*Дядя Сэм

Да нормально. Я же говорил домашняя прошлогодняя заготовка петрушки. В супе нормально, в хлебе немного хуже.
А вообще я к чему призываю своим примером.
Дома у каждого есть сушеные травы (укроп, петрушка, крапива, мята, смородина.........) если добавить их в хлеб, то будет вам счастье!

Копченые сосиски? Интересно. Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.
*Pet
Цитата: Дядя Сэм

Что то Украина молчит о добавлении в хлеб сала.
А мы тихо добавляем

Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо???

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал
*icar
Хотелось бы узнать - насколько шумный данный агрегат? Не хотелось бы, чтоб с кухни всю ночь раздавалось гудение..
*Антуан
Шума он машины мало. В основном шум идет от колобка, который по стенкам ведра катается. Холодильник шумит сильнее. Устойчиво поставить, и шума не будет практически.
*Анастасия
Шум не всю ночь, а только во время замеса. Есть немного такое дело-ведерко в хлебопечке закрепляется с небольшим люфтом и когда формируется колобок-есть небольшое металлическое позвякивание. Но не критичное. А гудеть в печке вообще нечему. Ну можно дверь на кухню или в спальню прикрыть-тогда вообще ничего не услышите.
*Alen Delonghi
Цитата: Pet

А мы тихо добавляем

Тиха Украинская ночь, но сало перепрятать надо???

Я в хлеб мелко порезанную сыро-копчённую колбасу бросал
Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.
*Филин
... надо добавлять очень мелкие, хорошо ужаренные шкварочки. Рекомендую... Режим - «французский хлеб».
*Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?
*Целестина
Цитата: Dolce

На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?
Не знаю есть ли она, по крайнер мере не указано, но корочка супер хрустящая, причем не важно по какому рецепту, а если хочется мягкой, в пакет хлеб кладу и все, но обычно не хочется.
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

Испекли хлеб с салом! Сала свежего, плотного, мелконарезанного - 50 г. Положил сало в диспенсер, предварительно обваляв его в муке. Корочку - на максимум. Вкус - отличный, но думаю, что лучше пойдёт хорошо просоленное сало. Но увы, уж больно хлеб получается калорийный, кто борется с весом - подумайте.
Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось.. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить
*Aglo
Dolce
На форуме писали, что у Kenwood'ов есть конвекция, за счет чего получается хорошая хрустящая корочка. А у Panasonic'ов есть конвекция?
У Panasonic'ов конвекции нет. Конвекция используется в некоторых печках для охлаждения свежеиспеченного хлеба, если его по каким-то причинам не вынули сразу после выпечки.

В Panasonic'ах забытый хлеб становится влажным, несмотря на то, что в них в течении 1 часа после выпечки производится подогрев. О хрустящей корочке в этом случае не может быть и речи.
Вынутый вовремя хлеб имеет хрустящую корочку.
*Alen Delonghi
Цитата: Целестина

Слушайте, это ж идея, а я прочитав про сало, не обратила внимания, а тут подумалось: готовый бутерброд к борщу... мама, как есть захотелось.. где там у меня сало лежит...
... а если к ржаному попробовать добавить
Лучше брать подкопченное, по-моему. Но можно и свежее, (обязательно плотное). Если чтоб как бутерброд, то сала - побольше нужно, грамм до 100-120, и куски размером с рафинад. Муки чуток побольше, чтоб тесто было плотнее. Но я пёк его в последний раз - чересчур всё жирно, по-моему, а я жирного как-то не очень...
И ещё, очень неплохо было бы, как мне кажется, добавить пару зубчиков чеснока, но не давленных, а нарезанных. Но можно натереть чесноком и готовый хлеб. По-моему, если куски ПЛОТНОГО сала взять размером с полкоробка спичек, а хлеб после выпечки затем охладить в холодильнике, а потом нарезать и натереть чесноком - получится интересно. И ржаной хлеб тут вполне подойдёт. Будет самое то! А потом это всё... под водочку... рюмочки две... ну ладно, три, но не больше... и огурчик солёный хрустящий... не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

не, пожалуй, я пёк его не в последний раз!
так написАл, аж сам захотел
Только чеснок плохо дает тесту подниматься, да и выпеченный, думаю. не очень, может так натереть потом (если ржаной) или в прикуску
*gulliver54
Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!
*Alen Delonghi
Цитата: gulliver54

Добрый день. Пишу первый раз еще в сомнениях выбора модели, но прочитал о жирном хлебо сале и решил вставить 5 копеек - Сало менее калорийное чем подсолнечное масло!
Да, это правда. Но сало жирное какое-то... Вот сегодня я нарезал крупно капустки, приправил свежей зеленью и полил оливковым маслом... Щедро так полил... И съел... А сала столько я бы съесть не смог...
*lenysa
Всем приветик!
Судя по прозвону интернет магазинов новая ХП DELONGHI BDM 755 разлетается очень быстро, и естественно многие ее уже успели опробывать. У меня два вопроса:
1. Ну как?
2. Есть ли диспензер?

Очень жду ответа!
Заранее благодарна!!!
*Мебель
в 125 есть. в 75 нет
*natalka
075 - нет, а в 755 -?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения