Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 420 гр
Льняная мука 80 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
БЕЗ МАСЛА
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1,25 ч л

Способ приготовления

  • В общем, почитала я рецепты из вкладыша к пачке с льняной мукой, и вспомнила, что где-то в недрах моего стола лежит такая же бумажка, а на ней рецептик написан моего варианта Льняного хлебушка. Прошлась о форуму, такого у нас не нашла.
  • Странно, я его давно пеку и вроде выставляла на форум.
  • Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Программа приготовления:

ALASKA режим 1 - Основной, корочка средняя, размер 2.0LB

*serebro
А вы не подскажите где лучше поискать льняную муку?
Можно наверно было бы перемолоть семя, но у меня нет кофемолки.
У нас в супермаркете продается и рисовая, и гречневая, и кукурузная, а льняной нет.
*Лика
serebro, в Москве беру в магазинчике при Даниловском монастыре, до этого в супермаркете Бахетле, может в инет-магазинах поискать?
*serebro
попробую в интернете поискать. Но я еще и не все наши супермаркеты объездила. Так что надежда есть.
Спасибо
*Надюш-ка
Добрый день. Льняную муку продают в магазинчиках Здоровье, каких много по Москве
*Кроша
serebro
Льняную муку я покупала/заказывала здесь : 🔗
*serebro
Спасибо за ссылку, заказала себе на пробу льняную муку и пшеничную грубого помола (обойная).
*Натусичка
А я уже давно пеку хлеб с использованием льняного семени. Я его непосредственно перемалываю на кофемолке перед загрузкой в х/п (иначе оно теряет свои свойства) или перед замесом вручную. Обычно кладу 1/3 мерного стакана , хлеб делаю "Французский", но кладу сахара 1,5 стол. л (мерные). Всегда получается очень вкусно.
*Orange
Я тоже такой хлеб пеку, но все равно кладу масло хотя читала, что можно и не ложить. И цвет у меня у хлеба получается серый от льняной муки, а здесь на фото ближе мне кажется к желтому.
*hellomyza1
Цитата: Orange

Я тоже такой хлеб пеку, но все равно кладу масло хотя читала, что можно и не ложить. И цвет у меня у хлеба получается серый от льняной муки, а здесь на фото ближе мне кажется к желтому.

Я тоже такой хлеб пеку и тоже цвет серый
*Лика
Цвет зависит от соотношения муки, у меня 80 на 420, если сделать 80 на 320, будет более серый.

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке
*serebro
Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

А вот и моё творение наконец.
Как только из Питера привезла муку, так сразу и захотелось испробовать.
Но у меня мука другого производителя.
*Лика
serebro, молодец!!!
*alexeyda
Цитата: Лика

если сделать 80 на 320, будет более серый.

1)Подскажите, а воды столько взять на соотношение 80 на 320?
2)А что такой хлеб представляет на вкус?
3)Возможно добавить отруби и зародыши пшеницы в такой хлеб?

*Лика
Цитата: alexeyda

1)Подскажите, а воды столько взять на соотношение 80 на 320?
2)А что такой хлеб представляет на вкус?
3)Возможно добавить отруби и зародыши пшеницы в такой хлеб?

1. Воды возьмите примерно 260 мл и посмотрите за замесом.

2. Испеките, попробуйте, у всех свое восприятие

3. Можно, но совсем не много.
*Irina_V
Понравилось, спасибо! Добавляла в счет муки отрубей - тоже хорошо получилось.
*Лиора
Вчера постряпала ваш хлебушек и хлебушек нам очень понравился
*Еленушка
Цитата: Лика

Цвет зависит от соотношения муки, у меня 80 на 420, если сделать 80 на 320, будет более серый.

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

у меня примерно такого же цвета, я делаю примерно 60 льняной муки на 340 пшеничной на 260-270 воды, и я добавляю немног тмина и кориандра - получается хлеб похожий на заварной ржаной и мне он очень нравится
*tat-63
а привкус льняной муки сильный? потому как запах очень специфический
*Еленушка
Цитата: tat-63

а привкус льняной муки сильный? потому как запах очень специфический

Нет, хлеб напоминает ржаной диетический, а с кориандром его вообще можно принять за черный
*t2hptg
Со второй попытки хлеб получился замечательный, правда рецепт пришлось немножко изменить (первая попытка делалась строго по рецепту из первого сообщения, и было слишком мало воды):

Мука пшеничная 320 гр
Льняная мука 80 гр
Отруби овсяные 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Мед 1 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Кориандр 1 ч л
Вода 340 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч л

Панасоник 2502, режим Основной (4 часа), размер M
*marcy
Спасибо за рецепт! Я вместо льняной муки взяла молотые семена льна. Хлеб получился очень вкусный, с грибным вкусом ))))
*Стальной пирожок
Слишком влажный мякиш получается.
Как исправить не подскажете?
На ночь под полотенцем оставлял, если что.
*Рома
Цитата: Стальной пирожок

Слишком влажный мякиш получается.
Как исправить не подскажете?

Читать тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
При замесе соблюдать баланс мука/жидкость
*Стальной пирожок
Цитата: Рома

Читать тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
При замесе соблюдать баланс мука/жидкость

Благодарю, но баланс соблюдал, да и крыша в порядке. Мне кажется, что это из-за льняной муки.
Ибо пшеничный хлеб совсем не влажный получается.
*Рома
Цитата: Стальной пирожок

Благодарю, но баланс соблюдал, да и крыша в порядке. Мне кажется, что это из-за льняной муки.
Ибо пшеничный хлеб совсем не влажный получается.

Смотря скольку льняной муки было в тесто добавлено.
Читаем тему Виды, сорта, и свойства муки из различных зерен и круп https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100284.0

И тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
*Katko
добавила льняную муку в классический рецепт французского от Панаса (30 г муки льняной и ложку отрубей )
Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке
фото в разрезе - завтра утром, остывает пока
*Sonata-3108
плохо что нет описания этого хлеба, у меня замешивается очень тугой колобок
*Рома
А какое описание вы ждете? Баланс мука-жидкость никто не отменял, тесто должно быть мягким (но не жидким) - смотрим здесь рекомендации:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Тесто тугое - срочно добавляем воду, по 1-2 ст. л. пока оно не станем мягким
**В@лентин@
Я хоть и недавно хлеб пеку, но пшеничный хлеб с добавлением льняной муки получается сереньким, вкусным и нежным таким из-за льняной муки.. льняная мука очень тёмная сама по себе, если её побольше засыпать в ХП, то цвет хлеба будет, как у ржаного, а 1\3 чашки, да с цельнозерновой пшеничной мукой если - самое оно, серенький и очень полезный хлебушек)
*JeK
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, так же с начало надо делать опару? Потом замес?
*Рома

У автора в рецепте ничего не сказано про опару Хлеб сразу выпекается в х/печке. Заложить все ингредиенты и включаете прогу - пошел замес и выпечка.
*JeK
Спасибо за ответ.
*Настасья78
Сегодня испекла этот хлебушек. Показалось, что воды маловато по рецепту. У меня много осталось муки. Вкус у хлеба и правда интересный, опробовать каждому советую. И цвет необычный. Ну, о пользе вряд ли кто-то будет сомневаться...
А вот крыша у хлеба не получилась. И в первые минуты выпечки хлеб сильно сдулся, хотя до этого хорошо поднялся. Делаю вывод, что у меня резвые дрожжи. Буду уменьшать их количество при закладке ингредиентов.
За рецепт спасибо. И за новые вкусовые открытия :-)




Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке




Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке
*Еняша
Испекла хлеб по Вашему рецепту! Изумительный вкус! Совершенно случайно оставила комментарий под другим рецептом.
Благодарю Вас! Буду печь снова!

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту