Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пивной «Ароматный» (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная
2 чашки
Мука ржаная обдирная
1,5 чашки
Вода
50 мл
Пиво темное нефильтрованное
200 мл
Кефир
3,2% 100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Солод ржаной
2 ст. л.(я положила с горкой)
Аграм
2 ч. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья)
1,5 ст. л.
Кориандр молотый
2/3 ст. л.
Тмин
1/3 ст. л.

Способ приготовления

 Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.

Примечание

Вкуснотища!!
Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.

Фото алёночка

Похожие рецепты

Хлеб пивной «Ароматный» (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Ratatui
Lola, подскажите, а нужно ли ставить лопатку для ржаного хлеба?

Рома
В хлебопечке Хитачи (по рецепту) только одна лопатка, значит не надо.

алёночка
Lola ,
отчитываюсь:

испекла хлеб по данному Вами рецепту.
Впечатления: цвет изумительный.
Вкус - ещё не пробовала, т. к. горячий пока.

Почти всё по рецепту, аграм не добавляла, нет его у меня.
Вместо кефира взяла ряженку. Вместо тмина - семена укропа.
За колобком не следила, но вроде как суховат он был.
При подъёме крыша порэпалась, заметила, когда уже выпечка началась, яйцом смазала уже на первых минутах выпечки.

алёночка
Хочу сказать - у этого хлеба изумительный вкус.
Мякиш мягкий, эластичный и упругий. И аромат - то, что надо.

Пекла уже два раза.

Во второй раз добавила вместо 1 ст. л. панифарина 2ст. л.
И ещё добавила пол стручка красного жгучего перца.
Результат - пикантный вкус, сложный, приятный аромат.

Большое спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте