Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пивной Ароматный (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 2 чашки
Мука ржаная обдирная 1,5 чашки
Вода 50 мл
Пиво темное нефильтрованное 200 мл
Кефир 3,2% 100 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.(я положила с горкой)
Аграм 2 ч. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) 1,5 ст. л.
Кориандр молотый 2/3 ст. л.
Тмин 1/3 ст. л.

Способ приготовления

  • Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.

Примечание

Вкуснотища!!
Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.

Фото алёночка

*Ratatui
Lola, подскажите, а нужно ли ставить лопатку для ржаного хлеба?
*Рома

В хлебопечке Хитачи (по рецепту) только одна лопатка, значит не надо.
*алёночка
Lola ,
отчитываюсь:

испекла хлеб по данному Вами рецепту.
Впечатления: цвет изумительный.
Вкус - ещё не пробовала, т. к. горячий пока.

Почти всё по рецепту, аграм не добавляла, нет его у меня.
Вместо кефира взяла ряженку. Вместо тмина - семена укропа.
За колобком не следила, но вроде как суховат он был.
При подъёме крыша порэпалась , заметила, когда уже выпечка началась, яйцом смазала уже на первых минутах выпечки.

P8227279.jpg
Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке
*алёночка
Хочу сказать - у этого хлеба изумительный вкус.
Мякиш мягкий, эластичный и упругий. И аромат - то, что надо.

Пекла уже два раза.

Во второй раз добавила вместо 1 ст. л. панифарина 2ст. л.
И ещё добавила пол стручка красного жгучего перца.
Результат - пикантный вкус, сложный, приятный аромат.

Большое спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту