Тефтели ленивые двухярусные в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Тефтели ленивые двухярусные в мультиварке

Ингредиенты

Фарш 500 г
Рис круглый сырой 1 м/в стакан
Лук 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб 1 кус.
Перец
Соль
Капуста 1 маленькая головка
Сливки 10% 200 мл

Способ приготовления

  • У меня фарш самодельный - свинина+индюшка +2 луковицы, яйцо, замоченный хлеб, сырой рис, соль, перец. В мультиварке поставила на режим "Выпечка" жариться остальные две порезанные луковицы, пока жарилось - делала фарш.
  • Лук из мультиварки достаем, формируем тефтельки и укладываем первый слой:
  • Посыпаем жареным луком.
  • Затем, берем капусту и разбираем ее на листики. одним накрываем тефтельку посередине, остальные листики кладем по кругу и укладываем в них тефтели:
  • и выкладываем оставшуюся часть лука.
  • Берем сливки и наливаем понемногу в каждый листик, остальное между листиками
  • Ставим на Тушение" на 2 часа.
  • Тефтели не развалились. Те, которые были внизу, тоже форму сохранили, рис полностью приготовился.
  • Обращаю внимание, что сливки полностью впитываются, так что на соус не расчитывайте

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Тефтели раньше в мультиварке не готовила, потому как в один слой мне их мало Да и рис варить для них... Но фарша оказалось совсем немного и, вспомнив перцы фаршированные с сырым рисом, возникла мысль - дык разницы никакой практически! А тут еще в холодильнике нашлась маленькая капуста...

В общем, тефтели как тефтели, но может кому-то их тоже мало в один слой....

Luysia
Ну кажется, что можно придумать нового в тефтельках, так нет же придумали!

Здорово!

Begemot133, а вы последнюю фотографию поставьте в ячеечку Финальное фото блюда (первую ссылку с радикала) и тогда в списке будет не черный квадрат, а ваше аппетитное фото.
julifera
Реально вкусняшка! А если еще сливочки со сметанкой, чтоб немного кислинки добавить, ммм...
Спасибо Begemot133 за идею с капустными листиками!
Begemot133
Цитата: julifera

А если еще сливочки со сметанкой, чтоб немного кислинки добавить, ммм...
Спасибо Begemot133 за идею с капустными листиками!

Всегда пожалуйста

Можно и томатиком со сметанкой.... Я так даже больше люблю... Но ребенок к оранжево-красному настороженно относится
Ernimel
а два часа не много? у меня просто за час нормально проготавлитваются что чечевичные из индейки что обычные свинные. Правда, я обычно одним ярусом обхожусь
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов