Пирожное "Персики"

Категория: Выпечка
Пирожное Персики

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
масло 60 гр.
сметана 2 ст. ложки
сахар 4 стол. ложки
яйца 2 шт.
разрыхлитель 0.5 ч. л
Крем
сгущенное молоко или повидло.
грецкие орехи
Красители
сок свеклы
сок моркови

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
  • Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
  • Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на застеленный бумагой противень.
  • Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
  • Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
  • Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
  • В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки, у меня было повидло, и кусочек грецкого ореха.
  • Таким образом заполнить все половинки персиков.
  • Склеить половинки друг с другом .
  • Для украшения:
  • Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
  • Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
  • Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
  • Обсыпать готовые "персики" сахаром.
  • У меня была только свекла, я ее потерла, завернула в марлечку и очень быстренько покрасила свои "персики"


*Гаша
Танюшка, прелесть! А можно ещё в попу листик воткнуть... то есть в афедрон...
*Кроша
Цитата: Гаша

Танюшка, прелесть! А можно ещё в попу листик


Цитата: Гаша

то есть в афедрон...
Гаша
Куда ? Что есть афа... афе... афедрон ?

Сусленька
Очень красивые "персики" ! Мы такие в детстве делали, правда о том, что это "персики" оставалось только догадываться , видок был ещё тот ...

*ИРР
Суслик!!!! не просто похожж, а очень похожж!

Цитата: Гаша

Танюшка, прелесть! А можно ещё в попу листик воткнуть... то есть в афедрон...

Гань, тебе можно , втыкай, потом фоту тиснешь. Уже затаились, ждем предвкушаем
*Гаша
Цитата: Кроша

Гаша
Куда ? Что есть афа... афе... афедрон ?

Темнотааа!!! ТЫЦ
*Гаша
Цитата: ИРР

Гань, тебе можно , втыкай, поном фоту тиснешь. Уже затаились, ждем предвкушаем

Не в МОЮ!!! В персиковую!!! Мою - листиком не прикроешь!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

Не в МОЮ!!! В персиковую!!! Мою - листиком не прикроешь!!!
тока баобабом?
*Кроша
Цитата: Гаша

Темнотааа!!! ТЫЦ
Гаша
Ну с деревни я ... с деревни Пирожное Персики... у нас этот афедрон иначе кличут ... Я слово-то такое впервые слышу ... не ну честно ...
*Luysia
Цитата: Кроша


Куда ? Что есть афа... афе... афедрон ?

Гаша, ну что значит ТЫЦ?!

Пришлось обратится к Википедии.

То, что она (Википедия) мне ответила, говорить стесняюсь, короче это то, для чего вот это .

*Гаша
Сусленька, защити меня с тыла!!! На мну садистка ИРР покушается!!! С бревном...

Крош, а как называется афедрон в вашей деревне?
Люсь... а Люсь... ну ты бы тыцнула по ТЫЦ!!! И не надо было бы к энциклопедиям обращаться!!!
*Кроша
Цитата: Luysia

короче это то, для чего вот это .
Luysia
Пощади, умоляю, я больше не могу ржать !!!
*poiuytrewq
Сусля, потрясающие персики!!

Правда, после афедрона даже слово "персик" начинает звучать двусмысленно . Молчу-молчу, а то тема потянет на "для взрослых"...

Хотел спросить по поводу теста, что она оно в готовом виде напоминает? Когда-то покупал нечто подобное в кулинарии... очень нравилось именно тесто, - какая-то смесь бисквита и песочного; не совсем уж сыпучее, но и не воздушное...
*ИРР
Цитата: Luysia

[

Пришлось обратится к Википедии.

То, что она (Википедия) мне ответила,
Люд, ;Dну тыб еще к словарю Даля обратилась
*Кроша
Цитата: Гаша

Крош, а как называется афедрон в вашей деревне?
Задок птицы ! У нас в деревне всё культурно !

Цитата: poiuytrewq

Правда, после афедрона даже слово "персик" начинает звучать двусмысленно
*Сусля
Цитата: poiuytrewq

Хотел спросить по поводу теста, что она в готовом виде напоминает? Когда-то покупал нечто подобное в кулинарии... очень нравилось именно тесто, - какая-то смесь бисквита и песочного; не совсем уж сыпучее, но и не воздушное...

вот-вот, именно такое не сыпучее и не воздушное, что то среднее , мягкий коржик такой.
*Luysia
Цитата: Гаша

Люсь... а Люсь... ну ты бы тыцнула по ТЫЦ!!! И не надо было бы к энциклопедиям обращаться!!!

Я то тыцнула, но захотелось более обстоятельно изучить данный термин!

Узнала например, что данное значение возникло из-за ошибки при переводе Нового Завета с греческого, а так то оно несколько другое у греков обозначало

*ИРР
Цитата: poiuytrewq

Правда, после афедрона даже слово "персик" начинает звучать двусмысленно . Молчу-молчу, а то тема потянет на "для взрослых"...
poiuytrewq, ага! куда там нашим тортикам?

Цитата: poiuytrewq


Хотел спросить по поводу теста, что она в готовом виде напоминает? Когда-то покупал нечто подобное в кулинарии... очень нравилось именно тесто, - какая-то смесь бисквита и песочного; не совсем уж сыпучее, но и не воздушное...
Хоть один нормальный вопрос по делу, и то от мужчины! НУ, не стыдно ли, пэрсики девочки!!!
*poiuytrewq
Цитата: ИРР

Хоть один нормальный вопрос по делу

Это я камуфлируюсь...
*Сусля
Цитата: Гаша

Сусленька, защити меня с тыла!!! На мну садистка ИРР покушается!!! С бревном...

А ну!!!! кто тут с бревном? кыш-кыш! Гаша не боись, я на страже!
*Luysia
Цитата: ИРР

НУ, не стыдно ли, пэрсики девочки!!!
- Петров, тебе стыдно?!
- НЕ-А!

(из журнала "Ералаш")
*Omela
Цитата: poiuytrewq

Хотел спросить по поводу теста, что она в готовом виде напоминает?
Сисняюсь спросить, а ОНА - это хто??? Или я опять что-то пропустила? Афедрон персик вроде он!!
Суслик, персики получились ооочень натурнальные!!!
*ИРР
Цитата: poiuytrewq

Это я камуфлируюсь...
хорошо получается! Будешь в нашем розарии садовником. Нам так их порой не хватает
*poiuytrewq
Цитата: Omela

Сисняюсь спросить, а ОНА - это хто??? Или я опять что-то пропустила? Афедрон персик вроде он!!

Ну вот, я же говорил - камуфлируюсь! Афедроны, персики... Думаешь то об одном, а пишешь про другое...
*ИРР
Цитата: Omela

Сисняюсь спросить, а ОНА - это хто??? :
Омела!, не придирайся, а то ща подвергнешься прополке первая. А у нас теперь садовник есть! На кажный куст
*MariV
С чего это так развеселились-то? " В афедрон не давала ли?" - так начинается романчик госпожи Колядиной "Цветочный крест", между прочим, премию "Русский букер" дама оторвала за свою"тотемскую галиматью об огненной елде и золотых лядвиях" - это не я, это она сама так оБ своем шедевре отозвалась! Хихикаете тут........
*obgorka_gu
никогда эти "персики" не любила (магазинные) , но темку то развили... , обхохоталась! Масса удовольствий! незнай уж и персики попробовать спечь!
*Сусля
А я магазинные ниразу не пробовала , после того как мой племяш поработал на хлебозаводе, и рассказал что он видел ... я ваще ничего не покупаю

А мои персики ушли на ура... вчера сделала, сегодня их уже нет
*Танюша
Как только началась перестройка и народ стал открывать ресторанчики, в Москве на Красноказарменной открылся ресторан Анна Монс, и вот там начали делать эти персики, груши, и еще что-то из фруктов я сейчас не помню, мы туда с работы частенько мотались за персиками и к сожалению иногда не доставалось, т. к. разбирались просто в лёт, так как были очень, очень вкусными. А потом в какой-то телепередаче кондитер этого ресторана дал мастер-класс по персикам, рецепт я записала, а вот сделать до сих пор не решусь. А тесто я бы отнесла больше к песочному.
Сусля спасибо за рецепт.
*ИРР
Таа-а-нь! Суслик! ! А сахару не критично мало - 2 ст. ложки, а то Лисс может отказаться печь!
*Гаша
ИРР, а не слипнеца???!!!
*Танюша
ИРР на счет сахара посмотрю, когда приду с работы, но персики, что ела я не были приторными.
*MariV
Цитата: Гаша

Сусленька, защити меня с тыла!!! На мну садистка ИРР покушается!!! С бревном...

Крош, а как называется афедрон в вашей деревне?
Люсь... а Люсь... ну ты бы тыцнула по ТЫЦ!!! И не надо было бы к энциклопедиям обращаться!!!
И не просто тыцкнула, а и спросила бы - в афедрон уж не послала бы, а обстоятельно ответила бы......
*Lisss's
Тань, скока у тя штук вышло??
*ИРР
Цитата: Lisss's

Тань, скока у тя штук вышло??
мало, седня ужо нет, суслик жо писал.

Цитата: Сусля


А мои персики ушли на ура... вчера сделала, сегодня их уже нет
*цыганка
девочки, а груши хотите? Люблю я этот блог..
🔗
Пирожное Персики
*Гаша
Во!!! Видали???!!! У груш воткнуто!!!
*ШуМахер
Я бы сказала, вштырино
*Luysia
Цитата: ШуМахер

Я бы сказала, вштырино

Великий и могучий русский язык!
*poiuytrewq
Цитата: Гаша

Во!!! Видали???!!! У груш воткнуто!!!
Угу... потому что если это отштырить... моя фантазия снова начинает шалить...
*ИРР
Цитата: poiuytrewq

Угу... потому что если это отштырить... моя фантазия снова начинает шалить...
началось в колхозе утро...
*poiuytrewq
Цитата: ИРР

началось в колхозе утро...
Во, во... оно самое... утро...
*Гаша
Хорошо... если вам "воткнуто" не нравится, тогда - повылазило!!!
*ИРР
вношу предложение - хто первый спечет ПЕРСИКИ (а не бла-бла-бла), тот будет герой темы и к нему надо будет обращаться на вы и каждый день неделю плюсы ставить с утра. Проснулся, вкулючил ХП и как отче наш на ночь, с утра +. Хто за?
*калмыкова
А чего спечёт-то ? Груши ? Так там по-импортному.....
*Гаша
Наташ, дык переведи Гуглем-то... там не печь, там лепить...
*ИРР
Цитата: калмыкова

А чего спечёт-то ? Груши ? Так там по-импортному.....
Наташ! читай сначала - всего 5 страниц. ПЕРСИКИ. (добавила для понятливости)
*Гаша
Стесняюсь спросить, а ежели у мну ещё чо вылепится? Чож мне без плюсофф штоли?
*ИРР
Цитата: Гаша

Стесняюсь спросить, а ежели у мну ещё чо вылепится? Чож мне без плюсофф штоли?
ну, дык,... прям не знаю, развожу руками. Придется создавать новую тему *Пирожное и дальше шо вылепилось*. Так прям по-русски, с размаху шмяк!
*калмыкова
Тю , про персики ужо прочитала ! Тут больше хиханек , чем делов. Я-то думала , что все уже напеклись и сидят балдеют ...
*Гаша
Цитата: калмыкова

Тут больше хиханек , чем делов.
Цитата: ИРР

Так прям по-русски, с размаху шмяк!
Ага! Вот Натуся нам и шмякнет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту