*echeva
Цитата: Лидуша

Олюшк@,
Крыша проваливается, как правило, от того, что тесто немного перекисло. У меня так было раньше, пока не дошло, что дело именно в этом (ИМХО ).
Огромное спасибо-точно! В этом-то все и дело!!!!!!! Ставила с закваской на таймер, не могла понять в чем дело... сейчас замешиваю в ручную, отслеживаю колобок и на основной или француз, НО НЕ БОЛЬШЕ!!!
*ЕленаБК
Огромное спасибо автору рецепта! Это самый вкусный ржаной хлеб, который у меня когда-либо получался ХП Панасоник 253, на режимах пицца+ржаной. Единственное отступление от рецепта - добавила чуть аграма. Теперь это будет самый любимый наш хлебушек
*tatamail
Девочки, ну пожалуйста, кто пек по принципу: замес > французское тесто > выпечка , как высоко должно вырости тесто? хочу крышу
*Земляк
Ну, начался новый вал .
Я такой тоже пеку. Уже скоро пять лет.
Подогнав еще тогда рецепт под себя . Однако и с той поры, доводя дело до исполнения без участия головы, т. е. на уровне спинного мозга, тоже несколько вперед продвинулся. Например, часть воды (вторую) кефиром (если он под рукой) иногда заменяю, с уменьшением еще и доли уксуса.
Короче, свободный полет вариаций рецепта в заданном коридоре.
*Олюшк@
Вот тут с обалденной крышей получился! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109387.280
*пацанка
поставила этт хлебушек, но что то намудрила по ходу


Добавлено Среда, 11 мая 2016 года, 12:57

что то пошло ни так..... не поднимается
*mamusi
Девочки, я тоже испекла этот хлебушек... понравился, такой он нежный и влажный в меру, мякиш чудный просто! Но... крыша провалилась существенно... делала строго по рецепту! ))) вкусно-вкусно... Все как у автора 10 минут на Пицце, затем режим Ржаной.
Печь буду еще ОДНОЗНАЧНО. Мне кажется, что это у на сейчас мука Макфа "балует"... пересушена, я во ВСЕ СВОИ ХЛЕБА сейчас добавляю пару ложек муки... даже в привычные рецепты. А этот новый для меня... оттренируем, вкус того заслуживает. Дрожжей живых брала 8 г.Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*marinastom
Рита, я и дрожжи в нем уменьшала. Может, и у твоего крыша не так провалится.
*mamusi
marinastom, Маришенька, я тоже об этом подумала. Может 8 г много? Т. к. у меня дрожжи Люкс, а они сильныыые, да еще я наполовину воду заменила сывороткой, единственное изменение мое в рецепте.
Но вкус очень, прям очень понравился, целый день хожу его жую...
*marinastom
Я сейчас его редко делаю.
Поначалу все "сыпала", как написано. А оно зудит, как же без "отсебятины"?
Вот и стала экспериментировать, и дрожжи-то убавила, и муку всяко переделывала. Уже и не вспомню все. Сыворотку-кефир тоже.
*ЕленаБК
Очередной раз пекла этот хлеб. Изумительно! Не перестаю благодарить автора рецепта
*ЕленаБК
В этот раз заменила солод квасным суслом, слегка изменив пропорции жидкость-мука. Результат как всегда изумительный!
*Земляк
Елена, я суслом вместо солода пользуюсь постоянно, с 2011 года. Но сусло должно быть непременно производства г. Ростов Ярославской обл (существует с XIX века, в последние годы никнейм фирмы - АТРУС).
Все остальные сусла подходят для хлеба (да и кваса тоже ) намного хуже.
*Шалость
Испекла этот хлеб с использованием бакфермента Sekowa

Красивая вкуснятина
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Спасибо тебе Ирина, за это чудо.
*Svetylik
Испекла хлеб по этому рецепту. Изумительно! Сделала все по рецепту, только не было кориандра. Моей семье очень понравился, сказали пеки всегда его. Спасибо автору рецепта Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка), Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*Kseny@
Очень вкусный хлебушек! 3 раза уже пекла и дальше буду его печь. От рецепта практически не отхожу, разве что чуть больше солода добавляю и тмин. Вот такой чубатенький он у меня в последний раз вышел
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Спасибо автору!
*Helgaitsme
Доброе утро! Спасибо автору за вкусный рецепт! это мой первый хлеб с ржаной мукой колобок был жидковат, с лужицей, добавила 2 ложки муки, стал поплотнее, но лужица осталась и я решила так оставить и правильно, очееень 😋 получилось
Кстати, ржаной взяла 100 грамм цельнозерновой и 100 обдирной.
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*mamusi
Сегодня пекла красавчика в очередной раз!
Пеку его всегда на сыворотке.
Очень вкусный! Не устаем благодарить автора.

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*Ольгуся
Девочки, кто печет этот хлебушек в духовке, получается?
*Кроша
Цитата: Ольгуся
получается?

Ольгуся, ещë как получается !!!
*Glafenia
Огромное спасибо автору за рецепт! Пеку практически каждый день , семье нравится , сметают очень быстро. Первый раз пробовала у меня не было солода, была только мальтозная пшенично ржаная патока ну я ее туда и бухнула на свой страх и риск, получилось вкусно, не много слаще чем в оригинале. Ещё раз спасибо!!! Теперь это любимый рецепт!
*Marinuly
Ольгуся, здорово получается! Правда в этот раз немного изменила технологию, замесила опару (200 г пшеничной муки, 200 г сыворотки и 6 г прес др) и на ночь в холодильник, утром замес в ХП, выпечка в духовке. Технологию увидела в рецепте "Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре" от kava.
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Очень вкусный хлеб, большое спасибо автору! Пекла и с обдирной и с цз ржаной мукой, оба хороши
*Yury
Пеку только месяц в хлебопечке, белый слёту у всех получается, ржаной на закваске благодаря Ваня28 освоил, с черносливом и семечками вкуснотааааа.
Ржано-пшеничных несколько запорол, а вот этот рецепт самый лучший, перепробовал достаточно много разных...
Резинистый мякиш, как мне нравится, правда, тесто перестояло, по моей вине. Добавил расстойку на полчаса, казалось мало поднялся, поднял крышку подсмотреть, вот он и сдулся на глазах. Вкус потрясающий!!!

Спасибо автору Rina, буду стремиться к 60 на 40 идти в пропорциях муки, начну с совета Земляка.

Отдельная благодарность и низкий поклон Роме, много полезного и интересного узнал из советов.
*echeva
Подскажите, пожалуйста, получится ли хлеб, если на ночь сделать опару-10 минут на ПИЦЦЕ и... - поставить на таймер на РЖАНОЙ (отсрочка будет где-то 3-4 часа), чтобы хлебушек был готов к завтраку.. или перестоит опара?
*marinastom
Женя, я не гуру, но, думается, если печка будет в прохладном месте стоять, типа подоконника, то, может, и не перестоит...
*Милена Крымова
Цитата: echeva

Подскажите, пожалуйста, получится ли хлеб, если на ночь сделать опару-10 минут на ПИЦЦЕ и... - поставить на таймер на РЖАНОЙ (отсрочка будет где-то 3-4 часа), чтобы хлебушек был готов к завтраку.. или перестоит опара?
echeva, я правильно поняла, что вы хотите ВСЮ муку использовать для опары?
Я не большой гуру, хотя и пеку на опаре . Мне кажется, что такой хлеб вкуснее! поэтому от своего имени советовать не буду. Почитайте

🔗

и здесь


🔗


На Ржаном режиме выравнивание никак не больше часа. Даже если подождать, а потом добавить оставшиеся ингридиенты - выбродит ли опара? Сильно сомневаюсь.
*echeva
Итак, отчитываюсь - не рискнула после опары в 10 минут ставить на таймер. Сделала так-опара по рецепту 10 минут на ПИЦЦЕ, далее -таймер с отстрочкой на 1 час режим РЖАНОЙ на лопатке-гребне. Т. е. в моей печке получилось вместо 3.30 (режим РЖАНОЙ) - 4.30. Муки добавила - 1 ст. л. пшеничной+ 1 ст. л. пшеничн. отрубей. Воды уменьшила на 20мл. Результат-ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!! Хлебушек высокий, пористый, крыша выпуклая. Довольна, довольна, довольна! (правда, пришлось ночью встать по будильнику, чтобы вытряхнуть хлебушек из ведра, дабы избежать отмокания) Но результат стоит того! Причем, странно то, что я не раз пекла по этому рецепту и муки-воды делала, как и в этот раз. Но крыша все же была вогнутая или плоская.... а сейчас-просто чудо! Все же думаю сыграло то, что дала опаре дополнительно (1 час) подняться. СУПЕР!!!!
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*Милена Крымова
echeva, прекрасный хлебушек, поздравляю!
Цитата: echeva

Истранно то, что я не раз пекла по этому рецепту и муки-воды делала, как и в этот раз. Но крыша все же была вогнутая или плоская.... а сейчас-просто чудо! Все же думаю сыграло то, что дала опаре дополнительно (1 час) подняться. СУПЕР!!!!

echeva, или все так помогло получить хороший результат именно это:
Цитата: echeva

Муки добавила - 1 ст. л. пшеничной+ 1 ст. л. пшеничн. отрубей. Воды уменьшила на 20мл.
Как сами думаете?
*echeva
Милена Крымова, я написала, что я часто пеку этот хлеб, и постоянно добавляю дополнительно по 1 ст. л. муку и отруби, уменьшив при этом воду на 20 мл... В этот раз по-другому было только время расстойки опары.. Не знаю, может звезды сошлись, результат-перед вами)))
*Кокошка
Rina, очень интересный рецепт! Обязательно опробую.
Печем часто пшенично-кукурузный, теперь ищу рецепт пшенично-ржаного.
У меня тоже Панасоник.
*Кокошка
Хлебушек испекла сегодня. Очень понравился!!! Автор давно не появлялась, но все равно спасибо огромное за рецепт, с изюминкой!!!
*Ирина Николаевна
Хлебушек очень вкусный. Теперь каждый день пеку. Огромное спасибо за рецепт.
*mamusi
Цитата: echeva
чтобы хлебушек был готов к завтраку.. или перестоит опара?
К затраку... это что горячим будете резать его?
На мой взгляд, чтоб получить хлеб " к завтраку", нужно его испечь вечером, ну ближе к ночи хотя бы. Он же должен созреть и остыть...
*Mona1
Подскажите, кто в курсе, плиз, я тут в гостях у родных, тут ХП "Мирта", а в ней нет программы Ржаной , можно на какой печь вместо нее, на Цельнозерновой? Есть у нее обминка или нет? Или лучше поставить на Основную программу, но вытащить лопатку после замеса? И потом надо ли по окончании этих режимов дополнительно минут на 10-15 включать отдельно Выпечку? Ржаной то длиннее Основного.
*Талия
ТАНЯ, не знаю по поводу хлебопечи Мирта, но в Панасонике этот хлеб прекрасно получается на Основной программе, то есть - на которой печётся самый простой белый хлеб.
*Земляк
ТАНЯ, я весь цикл гоню только под ручным управлением. Посмотрите здесь же в этой же теме за 2011й год. Я тогда всё очень подробно описал. Со всеми нюансами своих отклонений от топик-рецепта.
*Mona1
Талия, Наташа, спасибо, но в Панаме я и на проге Ржаной испеку, мне надо было в Мирте.
Земляк, Это я пекла у родственников, учила их так сказать. Сейчас уже я дома. Испекла в Мирте два раза . Опару делала на режиме Тесто минут 10. Потом выставила режим Французский с отсрочкой 60 мин. А в другой раз - опять опара на Тесто, а затем с отсрочкой 60 мин режим Цельнозерновой. И в обоих случаях выставила темную корочку и размер хлеба - максимальный. Лопатку после замеса вынимала. Получилось и там и там . Но в Цельнозерновой мне понравилось больше, посуше вышел, попропеченней как бы и корочка более хрустящая.
*julia_bb
Испекла хлебушек, вкус отличный, только крышу порвало немного.
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
*Даша 001
Пеку хлебушек Рины уже 3й год . И вот сегодня психанула и заложила сразу все , замешала на пельменях минут 10, потом включила "ржаной". ПОЛУЧИИИЛООООСЬ!!! и по вкусу и по цвету и по высоте и в общем по всем остальным параметрам)) теперь и мои сами смогут печь в случае чего без меня , по упрощенной схеме) Рина, еще раз тебе спасибо за твой рецепт!
*Vladr59
Один из самых любимых хлебов! Всю воду заменяю на домашний квас, добавляю и кориандр и тмин, Замес на пицце, после замеса на ржаном сброс\выкл, 1,5 часа подъем, выпечка 1,5часа.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту