Пирожное "Сырник вареный"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская
Пирожное  Сырник вареный

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 100гр
Сахар-песок 100гр
яйцо 1шт
мед 1,5 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
мука 350-400гр
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Крем
мягкий творог 500гр
яйцо 1шт
масло сливочное 100гр
кукурузный крахмал 2 ст. ложки
сахар 150гр
ванильный сахар 2 пакета

Способ приготовления

  • Рецепт от lubany с кукина
  • Приготовление коржей:
  • Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд.
  • Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
  • Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
  • бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
  • Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
  • Остудить на решётке.
  • Приготовление начинки:
  • Соединить все ингредиенты, начиная с творога, вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала).
  • Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема
  • Сборка:
  • Горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
  • Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки (пирожные), украсить по желанию шоколадом, орехами и т. д

Примечание

Сначала я решила, что пляцок не будет должной высоты: коржи после выпечки слегка поднялись, но все равно были тонкими. Но будь, что будет, намазала и оставила на ночь. В результате крем впитался в коржи, они стали воздушными, мягкими и очень вкусными, высота готового торта у меня 6 см. Очень порадовал заварной творожный крем. Да и сочетание творога, ванили, меда просто волшебное
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!

*Фрезия
Обязательно попробую!
*celfh
Очень хочется, что б еще и понравилось"
*koziv
А я делала такой пляцок! Рецепт брала на форуме "Готовим дома". Очень вкуснооо!!!! Особенно интересен крем!!!! Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину!!!
*цыганка
Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?
*celfh
Цитата: koziv

Особенно интересен крем!!!!
Меня тоже очень впечатлил крем. Сначала я даже растерялась, когда он стал очень жидким. Еще вспомнилось, что чем дольше варишь крахмал, тем он жиже становится. Однако через какое-то время крем стал равномерно загустевать, а уж вкус...

Цитата: цыганка

Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?
Для крема нужны все ингридиенты, начиная с творога:
мягкий творог 500 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр
кукурузный крахмал 2 ст. ложки (у меня был картофельный крахмал)
сахар 150 гр
ванильный сахар 2 пакета

И масло присутствует и в тесте, и в креме.
В каком-то рецепте я сделала разделение ингридиентов для теста и начинки, но модераторы почему-то исправили это дело, хотя я считаю, что надо четко разграничивать продукты.
Да, еще по количеству муки в тесте. Мне явно не хватило 350гр. Тесто было очень квелое, и я начала потихоньку добавлять. Думаю, с полстакана добавила
*luchok
Цитата: цыганка

Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?
Таня, в ингредиентах желательно разделять словами Тесто: Крем:
*celfh
Цитата: luchok

Таня, в ингредиентах желательно разделять словами Тесто: Крем:
Лучок, именно так я и сделала, еще и жирным шрифтом выделила, но кто-то поправил Ну да ладно... а здесь сейчас сделаю
*Кицюня
Танюша, несу огромное спасибо за чудесный шедевр! Пироженко очень и очень понравилось - несухое, нежирное - то, что надо! Просто супер!
Пирожное  Сырник вареный
*celfh
Ой, Кицюня!!!! Красота какая!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту