Пирожное «Сырник вареный»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская

Ингредиенты | |
Тесто | |
Масло сливочное | 100гр |
Сахар-песок | 100гр |
Яйцо | 1шт |
Мед | 1,5 ст. ложки |
Сметана | 3 ст. ложки |
Мука | 350-400гр |
Разрыхлитель | 1,5 ч. ложки |
Крем | |
Мягкий творог | 500гр |
Яйцо | 1шт |
Масло сливочное | 100гр |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложки |
Сахар | 150гр |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Способ приготовления
- Рецепт от lubany с кукина
- Приготовление коржей:
- Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
- Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Тесто разделить на 3 части.
- Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
- бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
- Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
- Остудить на решётке.
- Приготовление начинки:
- Соединить все ингредиенты, начиная с творога, вместе размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала).
- Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема
- Сборка:
- Горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
- Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки (пирожные), украсить по желанию шоколадом, орехами и т. д
Примечание
Сначала я решила, что пляцок не будет должной высоты: коржи после выпечки слегка поднялись, но все равно были тонкими. Но будь, что будет, намазала и оставила на ночь. В результате крем впитался в коржи, они стали воздушными, мягкими и очень вкусными, высота готового торта у меня 6 см. Очень порадовал заварной творожный крем. Да и сочетание творога, ванили, меда просто волшебное
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!