Булочки тыквенные с начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки тыквенные с начинкой

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сок и цедра половины апельсина
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Пропаренная и измельченная в пюре тыква
3/4 стакана
Размягченное слив. масло или маргарин
100 г
Молоко
3/4 стакана
Мука
650 г
Свежие дрожжи
25 г (2 ч. л. сухих)

Способ приготовления

 Закладываем ингредиенты в порядке, предусмотренном вашей х. печкой на программу "тесто".
 Готовое тесто делим на маленькие шарики (у меня получилось 20 шт.). Раскатываем их полосочками, каждую из которых промазываем начинкой. Скатываем минирулетиками или "улитками". Укладываем в форму и даем подняться 20 минут.
 Для начинки мелко порубить орехи и смешать их со смородиновым вареньем.
 


Программа: Выпекать при 190 градусах
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Вчера "пристроила" остатки тыквы  Вроде бы не нашла такой рецепт на форуме, хотя у нас уже столько всего... что я могла и ошибиться

Похожие рецепты

Булочки тыквенные с начинкой

Тинка_тинка
Булочки попробовала сегодня слепить. Получилось. Правда тесто было очень мягким, тяжело раскатывалось.
Вкусно. Хороший такой ярко-оранжевый цвет. Спасибо за идею.

Val
Пожалуйста, правда, у меня все прекрасно раскатывалось, я не указала, что колобок немного довела до нужного состояния еще небольшим количеством муки «на глаз», здесь трудно в рецепте указать точное количество муки, т. к. выход апельсинового сока у всех может быть разным, да и тыква может быть разная, мне попалась не сочная, пришлось даже несколько раз доливать воду, когда ее отваривала.

Тинка_тинка
Вот колобка у меня и не было.... малость размазан был... и мукой уже на столе доводила. А тыкву наловчилась в пароварке -кусочки не очищенные на 20-30 мин - а потом вилочкой снимала. Отнесла порцию родителям, маме очень понравилось. Так что несу +

Val
Sorry, это моя оплошность - не написала, что надо ориентироваться по колобку, ведь действительно есть рецепты, в которых колобок не сформирован, хотя в этом рецепте он действительно намного мягче и прилипчевее получается, чем на хлеб.
Наши булочки с такой скоростью «улетели», что сейчас достала из духовки новую партию, у меня осталось еще пол-стакана пюре, так что пришлось повторить «на бис», только обошлась уже без апельсина и яйца и вместо сливочного масла- растительное. Но тоже, очень вкусно

love-apple
Сегодня пекла. Правда не булочки а пирог с вареньем. Тесто очень мягкое, вкусное
Спасибо

Val
Сегодня пекла. Правда не булочки а пирог с вареньем. Тесто очень мягкое, вкусное
Спасибо
love-apple, рада, что Вам понравилось тесто, спасибо, что заглянули в мою темку и напомнили об этом рецепте, совсем уже забыла о нем, а сейчас ведь как раз сезон тыквы, пора начинать печь))



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте