Среда, 28 марта 2012 года, 16:33 | Хлеб на муке первого и второго сорта
На базе этого хлебушка провожу эксперименты ещё. Пекла вчера из расчёта на 1.200г готового хлеба. В этот раз закваска была 100%, густая (100гр рж. муки на 100мл воды), полторы чашки всего положила, и поэтому пришлось добавить чуть воды больше, где-то ещё 60мл к той жидкости что в рецепте. И то,- не просто долила в тесто, а этой водой запарила 3 с.л. солода перед замесом.
Результат получился ещё вкуснее из-за привкуса солода, и немного потемнее хлебушек. Но после пробы тут-же пометила изменения и записала. Буду так ещё делать... По вкусу от первого отличается, но не в худшую сторону.

[/URL]
...За фото простите, так хочется чтоб почётче было, но могу только телефоном
