◄ Назад 1 [2]

Хлеб на муке первого и второго сорта

Инуся
Среда, 28 марта 2012 года, 16:33 | Хлеб на муке первого и второго сорта

На базе этого хлебушка провожу эксперименты ещё. Пекла вчера из расчёта на 1.200г готового хлеба. В этот раз закваска была 100%, густая (100гр рж. муки на 100мл воды), полторы чашки всего положила, и поэтому пришлось добавить чуть воды больше, где-то ещё 60мл к той жидкости что в рецепте. И то,- не просто долила в тесто, а этой водой запарила 3 с.л. солода перед замесом.
Результат получился ещё вкуснее из-за привкуса солода, и немного потемнее хлебушек. Но после пробы тут-же пометила изменения и записала. Буду так ещё делать... По вкусу от первого отличается, но не в худшую сторону.
Хлеб на муке первого и второго сорта[/URL]
...За фото простите, так хочется чтоб почётче было, но могу только телефоном
Dammbler
Понедельник, 11 августа 2014 года, 13:42 | Хлеб на муке первого и второго сорта

Отличный хлебушек
Я тоже с удовольствием выпекаю хлебушек на закваске - так он полезнее!
Кормлю после использования и тут же в холодильник - в отсек для овощей и нормально работает и хлеб не кислый
Заквасочку называю по имени и она родимая не подводит Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
как то так
Инуся
Понедельник, 11 августа 2014 года, 16:33 | Хлеб на муке первого и второго сорта

Спасибо Наталочка, за внимание к моему рецепту.
Я его тоже часто пеку, когда закваска есть.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы