◄ Назад 1 2 3 [4]
Omela
Ксюша, рада, что понравилось! Кругленький такой получился!!
Venera007
Оксанчик, попытались мы тут хлебушек этот к самой простой хмелевой закваске адаптировать... правда пекла без формы...
Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Остывает, разрезик позже постараюсь выложить.
Omela
Таня, судя по дырочкам на крыше, мне кажется, что он у тебя перебродил. А почему без формы пекла? Тесто все-таки жидковато для подового хлеба.
Venera007
Omela, так он стоял всего полтора часа, по вкусу нет ощущения, что перебродил, хлеб просто обалденный. И тесто мне густым показалось, поэтому и форму брать не стала.. Вообще редко в форме хлеб пеку.
Omela
Ух ты, какая закваска у тебя сильная!! Рада, что по вкусу хлеб понравился! Надо мне тоже заняться закваской, а то за лето моя кирдыкнулась.
нинза
Татьяна, у меня вопрос- кроме хмелевой закваски ещё есть изменения? Всё остальное по рецепту? Хочу такой же хлебушек только на хмелевой закваске.
Venera007
Оксан, ты ж взбаламутила меня на эту закваску, а я уже и пару подруг на нее подсадила, тех, кто на дрожжах печь не хочет. Уж очень она простая, и сильная, хоть и были некоторые неприятности, но я их преодолела:)
нинза, Нина, совсем небольшие. В опару: 1,5 ст. ложки хмелевой закваски, 230 гр воды, 100 гр ржаной муки, 1 ст. л. сахара. При замесе теста жидкость уже не добавляла. Только мука: 160 Гр пшеничной и 100 гр ржаной, и соль в середине замеса.
Мочку сделала по рецепту, в тесто при замесе добавила:)
И месю я всё в Панасонике, на программе пельмени. ток 10 минут месила, больше не стала.
Omela
Цитата: Venera007
ты ж взбаламутила меня на эту закваску
Во-во, теперь твоя очередь попинать меня.
Venera007
Omela, а чего забросила-то? Закваска не прихотливая, есть особо не просит, хлеб быстро получается. Хмель ток сложно купить. Мы уже все аптеки обошли, подключили родственников и друзей в регионах на поиски хмеля, чтоб запасы его не иссякали:)
Omela
ДА летом не до закваски. Я ж в разъездах постоянно. А сейчас лееееееень!!!!
Venera007
Правильно, правильно, вычеркивай лень и делай самую простую закваску. Её ни кормить не надо, ни следить за ней. Сделал и забыл до следующей выпечки хлеба)))
Bysechka
Omela СПАСИБО ЗА ХЛЕБУШЕК! Очень вкусный, только крышу сильно порвало. ... три часа стоял на расстойке, поднялся вдвое, может подскажите что я сделала не так?
Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом
Omela
Bysechka, Вероника, хороший хлебушек получился. Крышу могло подорвать из-за тугого теста. Или из-за недостаточной расстойки, но тогда с боков подрывает.
lubin
здравствуйте, как вы думаете, мы все делали по рецепту, расстойка часа 2, закваска - сильная, печем на ней постоянно бородинский и все чудесно поднимается... а вот с этим хлебушком проблемка, крышу рвет, плотноватый выходит.... единственное что, замешиваем руками, и не очень долго. Может ли проблема быть в недостаточном замесе, все-таки пшеничной муки довольно много, клейковину нужно развить сильнее...
◄ Назад 1 2 3 [4]

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).