*Omela
Цитата: Elena_Kamch

Надо их как-то вдавливать в поверхность хлеба?
Елена, конечно надо вдавливать, когда обваливаете хлеб в них.
*Elena_Kamch
Цитата: Omela

Елена, конечно надо вдавливать, когда обваливаете хлеб в них.
Спасибо! Перечитала описание на 1 странице, все же подробно описано, а я еще вопросы задаю
Как найду ржаную муку (пропала что-то в наших краях), обязательно испеку и отчитаюсь.
*Omela
Елена, удачи!!!
*Bosco
Потрясающе вкусный хлеб! Сейчас это мой любимый хлебушек, НО есть огромная проблема, выпекаю в чугунном казанке, так как нет больше никакой круглой формы и просто невозможно вытащить его без повреждений из казанка. Прилипает намертво. Первый раз думала из-за того, что при расстойке, конденсация была сильная в духовке и было немного воды на поверхности. НО в этот раз расстаивала просто при комнатной температуре, форму обильно смазала маслом, расстаивала в форме. В общем не знаю как быть. Не вынимается и все тут.
*Omela
Bosco, рада, что Вам хлебушек нравится!!!

Цитата: Bosco

Не вынимается и все тут.
Возможны варианты:
1. Попробуйте смазывать чугунок антипригарной смазкой. Рецепт ЗДЕСЬ.
2. Расстаивать в корзине, а потом переворачивать на бумагу и переносить на ней в чугунок.
*Elena_Kamch
Цитата: Bosco

Потрясающе вкусный хлеб! Сейчас это мой любимый хлебушек, НО есть огромная проблема, выпекаю в чугунном казанке, так как нет больше никакой круглой формы и просто невозможно вытащить его без повреждений из казанка. Прилипает намертво. Первый раз думала из-за того, что при расстойке, конденсация была сильная в духовке и было немного воды на поверхности. НО в этот раз расстаивала просто при комнатной температуре, форму обильно смазала маслом, расстаивала в форме. В общем не знаю как быть. Не вынимается и все тут.
Добрый день! Я тоже выпекаю в чугунке. Делаю так: беру бумагу для выпечки, немного смазываю ее оливковым маслом, укладываю в форму, в которой расстаиваю хлеб и кладу сам хлебушек на нее. После расстойки переношу прямо в этой бумаге хлеб в горячий чугунок и выпекаю. Гокда хлеб готов, бумага снимается очень легко, но именно смазанная маслом. Сначала не смазывала и долго и мучительно по маленьким кусочкам отрывала бумагу Иногда даже оставляла часть на хлебе (кому надо, уберет ), поскольку много времени занимал ее отрыв. А теперь смажу маслом - и нет проблем!
*Olima
Elena_Kamch, у Вас наверное не очень качественная бумага, если её приходиться смазывать. Я пару раз тоже купила такую, приходилось х/булочные изделия отрывать с неё с "мясом". Теперь покупаю проверенную и всё само отлетает от неё, причём однажды пекла пирожки и потекла начинка, я думала, что пирожки прилипли к бумаге, а когда стала снимать пирожки, то даже начинка снялась с бумаги и лист остался практически чистым .
*Elena_Kamch
Цитата: Olima

Elena_Kamch, у Вас наверное не очень качественная бумага, если её приходиться смазывать. Я пару раз тоже купила такую, приходилось х/булочные изделия отрывать с неё с "мясом". Теперь покупаю проверенную и всё само отлетает от неё, причём однажды пекла пирожки и потекла начинка, я думала, что пирожки прилипли к бумаге, а когда стала снимать пирожки, то даже начинка снялась с бумаги и лист остался практически чистым .
Может быть... У вас какая бумага? В нашей тьме-таракани выбора особого нет((( Ни бумаги, ни муки
*Omela
Хорошая бумага Paclan.
*Тришка
Omela, Ксюшка, спасибааа за чудесный хлебчик !


Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

А вот в разрезе...

Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Вкусноооо, хорошо пропекся, да с домашним моим сальцем, вааще песня!!!
*Omela
Ксюша, рада, что понравилось! Кругленький такой получился!!
*Venera007
Оксанчик, попытались мы тут хлебушек этот к самой простой хмелевой закваске адаптировать... правда пекла без формы...
Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Остывает, разрезик позже постараюсь выложить.
*Omela
Таня, судя по дырочкам на крыше, мне кажется, что он у тебя перебродил. А почему без формы пекла? Тесто все-таки жидковато для подового хлеба.
*Venera007
Omela, так он стоял всего полтора часа, по вкусу нет ощущения, что перебродил, хлеб просто обалденный. И тесто мне густым показалось, поэтому и форму брать не стала.. Вообще редко в форме хлеб пеку.
*Omela
Ух ты, какая закваска у тебя сильная!! Рада, что по вкусу хлеб понравился! Надо мне тоже заняться закваской, а то за лето моя кирдыкнулась.
*нинза
Татьяна, у меня вопрос- кроме хмелевой закваски ещё есть изменения? Всё остальное по рецепту? Хочу такой же хлебушек только на хмелевой закваске.
*Venera007
Оксан, ты ж взбаламутила меня на эту закваску, а я уже и пару подруг на нее подсадила, тех, кто на дрожжах печь не хочет. Уж очень она простая, и сильная, хоть и были некоторые неприятности, но я их преодолела:)
нинза, Нина, совсем небольшие. В опару: 1,5 ст. ложки хмелевой закваски, 230 гр воды, 100 гр ржаной муки, 1 ст. л. сахара. При замесе теста жидкость уже не добавляла. Только мука: 160 Гр пшеничной и 100 гр ржаной, и соль в середине замеса.
Мочку сделала по рецепту, в тесто при замесе добавила:)
И месю я всё в Панасонике, на программе пельмени. ток 10 минут месила, больше не стала.
*Omela
Цитата: Venera007
ты ж взбаламутила меня на эту закваску
Во-во, теперь твоя очередь попинать меня.
*Venera007
Omela, а чего забросила-то? Закваска не прихотливая, есть особо не просит, хлеб быстро получается. Хмель ток сложно купить. Мы уже все аптеки обошли, подключили родственников и друзей в регионах на поиски хмеля, чтоб запасы его не иссякали:)
*Omela
ДА летом не до закваски. Я ж в разъездах постоянно. А сейчас лееееееень!!!!
*Venera007
Правильно, правильно, вычеркивай лень и делай самую простую закваску. Её ни кормить не надо, ни следить за ней. Сделал и забыл до следующей выпечки хлеба)))
*Bysechka
Omela СПАСИБО ЗА ХЛЕБУШЕК! Очень вкусный, только крышу сильно порвало. ... три часа стоял на расстойке, поднялся вдвое, может подскажите что я сделала не так?
Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом
*Omela
Bysechka, Вероника, хороший хлебушек получился. Крышу могло подорвать из-за тугого теста. Или из-за недостаточной расстойки, но тогда с боков подрывает.
*lubin
здравствуйте, как вы думаете, мы все делали по рецепту, расстойка часа 2, закваска - сильная, печем на ней постоянно бородинский и все чудесно поднимается... а вот с этим хлебушком проблемка, крышу рвет, плотноватый выходит.... единственное что, замешиваем руками, и не очень долго. Может ли проблема быть в недостаточном замесе, все-таки пшеничной муки довольно много, клейковину нужно развить сильнее...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту