◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Lozja
Омелушка! Пробую разные хлеба выпекать ржаные на заквасках и на дрожжах тоже. Ваш с семушками пока держит пальму первенства у нас с мужем. Сошлись единогласно, что этот пока был вкуснее всех. Завтра буду будить свою закваску и мочить семушки. Спасибо еще раз!
Omela
Ярославна , рада, что у Вас все получилось! Как семечки?? Не твердые были???
Omela
Цитата: Lozja

Ваш с семушками пока держит пальму первенства у нас с мужем. Сошлись единогласно, что этот пока был вкуснее всех.
Lozja , УРА!!!!!!!!!
Ярославна
Omela
в моих закладках, оказывается, ваши рецепты превалируют
Сейчас ожидает дегустации остывающий гречнево-пшеничный хлебушек. Спасибо вам за мастерство и неутомимость.
А семушки в хлебе жесткими не были.
Lozja
Цитата: Ярославна

Omela
в моих закладках, оказывается, ваши рецепты превалируют
Сейчас ожидает дегустации остывающий гречнево-пшеничный хлебушек.

Он у меня тоже на завтра запланирован. Даже пиво появилось в доме по такому случаю (из алкоголя дома обычно только водка для растирания ). Омела, ждите завтра с хлебушком. Это по случаю покупки гречневой муки по сумасшедшей цене пришлось отложить чуток выпечку этого хлебушка и нацелиться на гречневый, вспомнила, что видела недавно рецепт, давай искать... Ну от кого ж еще, если не от Омелушки.

А семушки в хлебе жесткими не были.

А я вообще не поняла, где там эти семушки, ни разу на зуб не попалось ничего такого, но вкус у хлебушка - обалденный.
Omela
Lozja, Ярославна, девочки, засмущали меня прям!!! Я так рада, что хлебушки мои Вам по душе пришлись!!! Пеките на здоровье себе и близким!!
Лилах
Цитата: Olima

Если я её докормлю 4 дня, то на 5-й день можно уже ставить на ней хлеб? Или надо ещё как то её подкармливать перед замесом?
Это смотря как кормишь. И какой мукой.
Elena_Kamch
Omela, а как такая блестящая крыша у хлебушка получается? Надо чем-то смазать?
Omela
Elena_Kamch , после выпечки хлеб смазываю растительным маслом.
Elena_Kamch
Спасибо большое! Хлебушек очень душевный и красивый
А у меня семечки никак на верхушке не держатся. После расстойки еле-еле еще присутствуют, а после выпечки половина отлетает. Надо их как-то вдавливать в поверхность хлеба?
Omela
Цитата: Elena_Kamch

Надо их как-то вдавливать в поверхность хлеба?
Елена, конечно надо вдавливать, когда обваливаете хлеб в них.
Elena_Kamch
Цитата: Omela

Елена, конечно надо вдавливать, когда обваливаете хлеб в них.
Спасибо! Перечитала описание на 1 странице, все же подробно описано, а я еще вопросы задаю
Как найду ржаную муку (пропала что-то в наших краях), обязательно испеку и отчитаюсь.
Omela
Елена, удачи!!!
Bosco
Потрясающе вкусный хлеб! Сейчас это мой любимый хлебушек, НО есть огромная проблема, выпекаю в чугунном казанке, так как нет больше никакой круглой формы и просто невозможно вытащить его без повреждений из казанка. Прилипает намертво. Первый раз думала из-за того, что при расстойке, конденсация была сильная в духовке и было немного воды на поверхности. НО в этот раз расстаивала просто при комнатной температуре, форму обильно смазала маслом, расстаивала в форме. В общем не знаю как быть. Не вынимается и все тут.
Omela
Bosco, рада, что Вам хлебушек нравится!!!

Цитата: Bosco

Не вынимается и все тут.
Возможны варианты:
1. Попробуйте смазывать чугунок антипригарной смазкой. Рецепт ЗДЕСЬ.
2. Расстаивать в корзине, а потом переворачивать на бумагу и переносить на ней в чугунок.
Elena_Kamch
Цитата: Bosco

Потрясающе вкусный хлеб! Сейчас это мой любимый хлебушек, НО есть огромная проблема, выпекаю в чугунном казанке, так как нет больше никакой круглой формы и просто невозможно вытащить его без повреждений из казанка. Прилипает намертво. Первый раз думала из-за того, что при расстойке, конденсация была сильная в духовке и было немного воды на поверхности. НО в этот раз расстаивала просто при комнатной температуре, форму обильно смазала маслом, расстаивала в форме. В общем не знаю как быть. Не вынимается и все тут.
Добрый день! Я тоже выпекаю в чугунке. Делаю так: беру бумагу для выпечки, немного смазываю ее оливковым маслом, укладываю в форму, в которой расстаиваю хлеб и кладу сам хлебушек на нее. После расстойки переношу прямо в этой бумаге хлеб в горячий чугунок и выпекаю. Гокда хлеб готов, бумага снимается очень легко, но именно смазанная маслом. Сначала не смазывала и долго и мучительно по маленьким кусочкам отрывала бумагу Иногда даже оставляла часть на хлебе (кому надо, уберет ), поскольку много времени занимал ее отрыв. А теперь смажу маслом - и нет проблем!
Olima
Elena_Kamch, у Вас наверное не очень качественная бумага, если её приходиться смазывать. Я пару раз тоже купила такую, приходилось х/булочные изделия отрывать с неё с "мясом". Теперь покупаю проверенную и всё само отлетает от неё, причём однажды пекла пирожки и потекла начинка, я думала, что пирожки прилипли к бумаге, а когда стала снимать пирожки, то даже начинка снялась с бумаги и лист остался практически чистым .
Elena_Kamch
Цитата: Olima

Elena_Kamch, у Вас наверное не очень качественная бумага, если её приходиться смазывать. Я пару раз тоже купила такую, приходилось х/булочные изделия отрывать с неё с "мясом". Теперь покупаю проверенную и всё само отлетает от неё, причём однажды пекла пирожки и потекла начинка, я думала, что пирожки прилипли к бумаге, а когда стала снимать пирожки, то даже начинка снялась с бумаги и лист остался практически чистым .
Может быть... У вас какая бумага? В нашей тьме-таракани выбора особого нет((( Ни бумаги, ни муки
Omela
Хорошая бумага Paclan.
Тришка
Omela, Ксюшка, спасибааа за чудесный хлебчик !


Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

А вот в разрезе...

Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Вкусноооо, хорошо пропекся, да с домашним моим сальцем, вааще песня!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов