◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Omela
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 01:22 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Olima , добро пожаловать на форум! Принимаем Вас в наши ряды. Не стесняйтесь писать и спрашивать! Обязательно подскажем и поможем.

Цитата: Olima от Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 01:11
Если я её докормлю 4 дня, то на 5-й день можно уже ставить на ней хлеб? Или надо ещё как то её подкармливать перед замесом?
Я не знаю какую закваску вы растите, где храните ее и как кормите!!! Для выпечки хлеба нужна активная закваска. Моя живет в холодильнике, поэтому я ее перед выпечкой хлеба кормлю, жду активности и потом пеку.
Olima
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 09:28 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Ой, и в правду, я самое главное то и не написала! Решила, что все и всё должны знать, в том числе и о том какая моя закваска Ну, а если серьёзно, то закваска у меня ржаная, кормлю по 50гр. муки ржаной и 50гр воды, стоит она у меня в кухне на шкафчике. Сегодня 5-й день, вчера вечером часов в 7 покормила последний раз.
Omela
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 12:09 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Olima , т.е. так понимаю, что она у Вас молоденькая, только что выращенная??? 5 день - это заключительный??? Можете ее использовать, когда она будет на пике активности, т.е. увеличится в 2-2,5раза. Для подстраховки добавьте первый раз в хлеб 1г. дрожжей. В дальнейшем, когда она у Вас окрепнет, в этом уже не будет необходимости. Удачи!
Olima
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 12:43 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Да, сегодня последний день, только она наверное у меня уже переиграла, так как шапочка не выпуклая, а спала вниз. На кухне у нас тепло, а я и прозевала. Надо было с утра сразу хлеб замешивать, а я прошляпила И что теперь мне делать? Ещё раз подкормить или ставить её в холодильник, а потом перед выпечкой разбудить, подкормить и т.д.?
Omela
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 13:03 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Olima , спокойствие, только спокойствие!!! Во-первых, определитесь, когда Вы будете печь? Если сегодня, то ставить в холодильник не надо, подкормите и ждите активности. У меня тоже на кухне жарко. Закваска начинает активничать через 3-4 часа. Если завтра будете печь, подкормить, дожадаться появления первых признаков активности - пузырьки (у меня где-то через 1 час), и убрать в холодильник. А перед выпечкой, как вы пишете:

Цитата: Olima от Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 12:43
а потом перед выпечкой разбудить, подкормить и т.д.?

А вообще по закваске можно еще здесь почитать и задать вопрос: Закваски в вопросах и ответах
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 17:35 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Омелочка, а выпекать с паром обязательно? Я дважды пробовала пар на других изделиях, мне не понравился результат. У меня уже хлебушек подрос, сейчас греется духовка. Вот я и думаю, пар обязателен? Жаль испортить такой классный хлебушек.
Или всё дело в том, что плошку с водой я ставила ПОД форму с хлебом, то есть, она прямо таки под самой формой получается, очень близко к ней. Может, потому дно какое-то пропаренное выходило у изделий, а не пропечённое? Может, действительно, если поставить плошку с водой рядом, а не под форму, то всё будет нормально? Вобщем, вся в сомненьях, а духовка уже греется.
Omela
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 18:09 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Lozja , если еще успела! Можете просто брызгать в духовку 3 раза первые 15 минут. Надеюсь, у Вас все получится!
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 18:11 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Omela от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 18:09
Lozja , если еще успела! Можете просто брызгать в духовку 3 раза первые 15 минут. Надеюсь, у Вас все получится!

Уже печётся. Поставила на первых 15 минут формочку с кипятком рядышком. Сейчас буду убавлять температуру и уберу. Спасибо за скорую помощь.

Кстати, пошла посмотрела... Это мой второй хлебушек на закваске и оба раза в духовке хлеб уже не подымается. То есть, сколько вырос за время расстойки - такой и остаётся. Так должно быть или нет? Как-то непривычно. Или всё дело том, что ржаной? Этот вроде ж смешанный.
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:09 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Я прямо не знаю, как это можно - выждать 10 часов после выпечки, прежде чем разрезать ржаной хлеб (где-то читала). Это ж где взять такую силу воли?
Omela, я уже опробовала, хлебушек расчудесный! Ну и шо, шо крыша плоская и немножко подгорела... Зато вкус какой!
Я так поняла, на закваске такого роста в духовке ждать не стоит, как у хлеба на дрожжах. Такой я себе сделала вывод. Но на расстойке (3 часа) вырос где-то в 2,3 раза без проблем. И еще, наверное, крыша плоская, потому как сформировать буханочку у меня не вышло, тесто было более мягким, чем у Вас на фото, я что-то пыталась-пыталась соскребать его с коврика, потом плюнула, выложила в форму, пригладила мокрой рукой и посыпала кунжутом сверху. Конечно, когда формируешь буханочку, то куполок будет потом присутствовать. Ну не вышло у меня в этот раз. А муки добавлять побоялась, чтобы тесто не забить.
Спасибо за очень вкусный хлебушек! Это мой первый хлеб со всякими добавками типа семечек, льна, хлопьев. Бесподобно вкусно!
Omela
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:23 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:09
Я прямо не знаю, как это можно - выждать 10 часов после выпечки, прежде чем разрезать ржаной хлеб (где-то читала).
Lozja , да Вы что? Я жду часа 2 от силы!!

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:09
Я так поняла, на закваске такого роста в духовке ждать не стоит, как у хлеба на дрожжах.
В принципе да. Если хлебушек хорошо подрос на расстойке, то в духовке уже не растет.

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:09
выложила в форму, пригладила мокрой рукой и посыпала кунжутом сверху.
Эт Вы правильно сделали. Я потом приминаю по краям и серединка как бы получается куполом.

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:09
Это мой первый хлеб со всякими добавками типа семечек, льна, хлопьев. Бесподобно вкусно!
УРА!!!!! Вот это самое главное!!!! Мож краешком глаза дадите посмотреть!!
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:57 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Omela от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 21:23
Мож краешком глаза дадите посмотреть!!

Ну разве что краешком да на краешек

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 22:07 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Lozja , хлебушек отличный получился!! Дырявчетый!! Я бы все-таки в следующий раз, если соберетесь печь, муки бы добавила. Посмотрите на первой странице я колобок фотографировала. У Вас такой был?
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 22:12 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Omela от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 22:07
Lozja , хлебушек отличный получился!! Дырявчетый!! Я бы все-таки в следующий раз, если соберетесь печь, муки бы добавила. Посмотрите на первой странице я колобок фотографировала. У Вас такой был?

Колобка никакого не было, потому как ХП у меня нету, месила миксером (крюками). А тесто было похоже на такое, как у Вас на фото, но складываться почему-то не захотело. Но если можно добавить муки без ущерба для хлебушка, или хотя бы подсыпать при формировке буханочки, то это мы завсегда рады. Так и сделаю.
Половины хлебушка уже нету.
ИРР
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 22:43 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 22:12
Колобка никакого не было, потому как ХП у меня нету,


Так-с... Омела, надо шо-то делать. Тем более, что Lozja - твоя тёзка! Тоже Оксана. (ладно у меня весов нету... ну, дык зато 2 ХП)
Omela
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 23:07 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Шопотом: я тоже больше люблю крюками замешивать!!! А в ХП специально для наглядности колобка делаю! А ИРРку давно пора раскулачивать!!!
Lozja
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 23:17 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Дык я и миксер-то с крюками только на днях приобрела, до этого "рюками" месила. Старый советский миксер на половину поломанный лежит, свекруха одолжила свой, да дала только с венчиками. Вот и юзала руки для теста. Теперь как блатная - крюками месю - ляпота... Руками месить тесто люблю, но не ржаное же!
А это, ХП мне не надоть, я итак уже в дверь скоро не пролезу с этими хлебушками. И вообще, мне ж не результат, мне процесс интерестен. А ХП - это как-то неспортивно, закинул-достал. "А поговорить?"
Omela
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 23:39 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Цитата: Lozja от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 23:17
А ХП - это как-то неспортивно, закинул-достал. "А поговорить?"
Lozja Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ярославна
Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:04 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Омела, хлебушек уже выпекается.
В рецепте вынуждена была убавить 30г пшен.муки (130г) и долить 5 ст.л. жидкости, ну и каплю дрожжей добавила. Никак не уясню из-за чего такое несовпадение жидкости и муки с рецептом при выпечки заквасочных хлебов ( не в первый раз уже это у меня).
Omela
Вторник, 22 февраля 2011 года, 17:59 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом


Ярославна , надеюсь, что хлебушек получится!

Цитата: Ярославна от Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:04
Никак не уясню из-за чего такое несовпадение жидкости и муки с рецептом при выпечки заквасочных хлебов ( не в первый раз уже это у меня).
Может быть из-за разной консистенции закваски? В любом случае Вы правильно сделали - надо ориентироваться на свой "колобок".

Жду впечатлений!
Ярославна
Четверг, 24 февраля 2011 года, 21:27 | Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Ржаная закваска Вики, к 1ст.л. добавила по 130г муки и воды = 260г (по рецепту)..
Omela,
хлеб получился вкусным. Спасибо По аромату, вкусу и составу его можно отнести к ржано-пшеничным хлебам.
Отступление от рецепта - расстаивала в холоде.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы