Картофель бийрон (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: узбекская
Картофель бийрон (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

картофель 800 гр
лук 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
вода 1,5 мультстаканчика
специи
зелень

Способ приготовления

  • Картофель нарезать кружочками, промыть холодной водой, чтобы он не слипся.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить на дно лук. На лук положить картофель.
  • Сверху картофель посыпать "Приправой для блюд из картофеля", черным перцем, сухим чесноком по вкусу.
  • Залить подсоленной водой.
  • Программа "Плов". По окончании программы выложить картофель на тарелку, посыпать зеленью.

Примечание

В первый раз, когда я приготовила эту картошечку, мне показалось очень вкусно. Но я сомневалась, стоит ли его выкладывать, т. к. рецепт очень простой. А вдруг я просто очень голодная была!

Но приготовила еще пару раз и решила с вами поделиться. Очень просто, вкусно, ароматно, сочно!

Если нет "Приправы для блюд из картофеля", то добавьте итальянских травок, немного паприки и укропа. Я еще люблю в блюдах из картофеля чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Источник: multivarka.ru.com (Яна).

*MariV
Чем проще, тем лучше! Вот я сегодня свою мультю на этом рецепте и опробую!
*Ольга Л
Замечательный рецептик! А то что просто так это ещё лучше! У меня всем понравилось. И даже дочка сказала, что может делать (а ей всего 9 лет) . Правда чистит она картошку ещё немного квадратно Спасибо за рецепт!
*Апрельевна
Мои домашние оч. полюбили такую картошечку, именно на режиме "плов" она получается само то!

А еще, я делаю так: картошку режу, выкладываю в мультю,
отдельно жарю грибы с луком, засыпаю в картошку, воду не добавляю,
перемешала, посолила, припудрила всякими приправками и режим "плов".
Выключаю не дожидаясь конца программы, картошке хватает меньше времени.

Эту картошку полюбили все мои гости, теперь у нас на праздничном столе не вареная, традиционная, а из мульти с грибами.
Попробуйте!
*angelo4ek
Сегодня решила приготовить! Уже нарезала картошку, как вдруг обнаружила что нет лука. Я решила мелко порезать чесночок, и заменить этим лук. Все остальное по рецепту, а нет.... я еще два мульт стакана водичики добавила. Получилось очень вкусно, и снизу картошечка даже подрумянилась!
Буду еще пробовать с луком!
*Luysia
angelo4ek, я рада что у вас получилось вкусно (а с луком будет еще ароматнее ) и что вы начали готовить с нами именно с моего рецепта .

Мы рады новичкам, у нас тут много чего вкусного!

*angelo4ek
Цитата: Luysia

angelo4ek,
Мы рады новичкам, у нас тут много чего вкусного!

Спасибо за радушный прием!
*ЛараН
Luysia, картошечка - супер! Делала уже несколько раз. Как-то забыла добавить воду, но получилось еще лучше , как печеная, с ароматами лука, приправок. Теперь делаю без воды. Это сейчас одно из любимых блюд!
Спасибо за рецепт!
*Luysia
Если без воды, то я готовлю на Выпечке, так быстрее.

Режу картошку, в миске перемешиваю со специями и парой ложек масла растительного. На Выпечке примерно минут 40, зависит от к-ва и сорта картофеля.
Пару раз перемешать.

*ksiuha
а у меня на выпечке ничего не получилось. Жарила я эту картошку долго и нуудно. Муж с сыном сказали, что на сковороде намного лучше. Жаль!
*May@
Luysia, а чтоб не взвешивать картофель, скажи , водичка должна покрывать или нет?
*Luysia
Цитата: May@

Luysia, а чтоб не взвешивать картофель, скажи , водичка должна покрывать или нет?

Нет, воды же совсем не много, всего полтора мультстаканчика.
*May@
Усё поняла, сенкью.
*АнеТта
А режим Рис подойдет? Или эт одно и тоже?
*Luysia
АнеТта, готовьте на Рисе!
*АнеТта
Спасибки. Уже поставила, а потом написала:))))я прост новичок, по-этому может глупые вопросы возникают:)
*lyudasik
Цитата: АнеТта

Спасибки. Уже поставила, а потом написала:))))я прост новичок, по-этому может глупые вопросы возникают:)
рис и плов-одно и то же)
*АнеТта
Цитата: lyudasik

рис и плов-одно и то же)
Я тоже эт подозревала:))))Ну на всяк случай переспросила. Спасибки
*АнеТта
Приготовила вчера по рецептику. Моим понра. Спасибки за рецептик
*Natalivv
Подскажите пожалуйста, если нет опции "Плов" или "Рис", то на коком режиме готовить.
У меня есть режимы: "Турбо", "Обычный", "Жарка", "Пар", Тушение, "Выпечка", "Суп"
*rusja
Natalivv
конечно, картошка ваша давно приготовилась по пути к Новому году
Я бы попробовала ее делать на проге ОБЫЧНЫЙ, ведь все это японско-китайские рисоварки, только умные и с кучей электроники внутри, а для них рис и его разновидности - это сродни нашей картошке, и, наверное, это основная програма(которые все заточены под рис), а потом уже экспериментируйте и делитесь с нами впечатлениями.
А какая у вас мульт, кстати ?
*rusja
Luysia,
насколько я понимаю, программа ПЛОВ в Панасоньке - автоматическая, она сама решает когда и как выключаться, в зависимости от колличества продуктов и воды?
В ДЕХЕ-50, это аналог РИС/СПАГЕТТИ. Сегодня приготовила вашу картошку не отходя от рецепта (всегда так делаю в первый раз, чтобы потом подстроиться по вкусу), но она у меня такой красивой и подпеченой как у вас не вышла . Была просто пропаренная картошка, даже до конца не приготовленная. Так я ее до готовности довела на Выпечке еще полчаса, вот тогда она стала похожа на ту, что на фотке . На Выпечке я картошку делала много раз, там проблем нет , но захотелось чего-то новенького.
А здесь многие пишут, что вообще делают на Плове/Рисе БЕЗ ВОДЫ - разве автоматическая программа без жидкости не отключается почти сразу. Картошка ведь не кабачок жидкости много не дает
*Luysia
rusja, программа Плов в Панасонике работает до выкипания воды и потом еще чуть-чуть. В это время и происходит зарумянивание картошки и лука.

В Brand 37501 я готовила на режиме Рис:

Картофель бийрон (Panasonic SR-TMH 18)

Программа практически одинакова с Панасоником, тоже автоматическая. Время готовки около часа.

На Плове без воды я не пробовала, а на Выпечке делаю так:

Цитата: Luysia

Если без воды, то я готовлю на Выпечке, так быстрее.
Режу картошку, в миске перемешиваю со специями и парой ложек масла растительного. На Выпечке примерно минут 40, зависит от к-ва и сорта картофеля.
Пару раз перемешать.

Я даже не знаю, что посоветовать , с ДЕХ-50 знакома только визуально. Могу сказать только, что если картошка оказалась не только не поджареной, а и не доготовленной, то нужно немного увеличить к-во воды.
*sv_kot
Наталия, судя по по программам, у Вас МВ Делфа. Я ее только осваиваю, мне тут много полезных и практичных советов дали девочки на ветке "другие мультиварки", выбирайте там Делфа и читайте, если конечно это она. Рис в ней готовится в "Обычном режиме", я уже выяснила
*rusja
Luysia
спасибо за участие .
Буду экспериментировать дальше
*ЛараН
Цитата: rusja

Luysia,
А здесь многие пишут, что вообще делают на Плове/Рисе БЕЗ ВОДЫ - разве автоматическая программа без жидкости не отключается почти сразу. Картошка ведь не кабачок жидкости много не дает

Я делаю картошку без воды (или максимум 1/4 мультстаканчика, если картошка сухая и плотная) на программе "Плов" в Панасоньке. Программа длится минут 40-45 в зависимости от количества картошки. Сразу не отключается! И картошечки пропекается и румянится.
*rusja
Цитата: ЛараН

Я делаю картошку на программе "Плов" в Панасоньке. Программа длится минут 40-45 в зависимости от количества картошки. Сразу не отключается! И картошечки пропекается и румянится.

ЛараН, эта тема поджареной картошки без воды (или с малым ее количеством) активно обсуждается в мултиварках Либертон, так вот получить такого результата как в Панасоньке, не удавалось еще никому на автоматичексих прогах. Недаром это - элитарный японец , стоивший (да и сейчас тоже), безальтернативно, не малых денег
*hrushka
Несу благодарность автору Готовила вчера в Орионе - получилось очень вкусно, снизу лучок чуть прижарился а картошечка мягенькая Пока не доели не успокоились! Теперича одна задача - не лопнуть
*Pogremushka
Готовила сегодня такую картошечку. Очень вкусно получилось . Мне понравилось больше, чем кусочками с луком на выпечке и без воды, как готовила неоднократно. Но главное, дети оценили , а им угодить не всегда получается.
*Luysia
Pogremushka, hrushka, на здоровье! Рецептик не я придумала, но всё равно приятно, я и сама часто так картошечку готовлю.
*Natalivv
Всем огромное спасибо.
Поняла, что путем проб и ошибок доходим до истины!
Картошка отлично получается и на режиме "Основной" и на режиме "Выпечка" (вот только со временем пока не уловила точно - каждый раз заглядываю, вообщем все на глаз). Как мама в детстве говорила (когда я спранивала при готовке сколько чего сыпать и сколько нужно времени): "На глаз и до готовности". Ответ запомнила на всю жизнь. И что самое главное этот принцип работает
А мультяшка у меня SATURN ST-MC 9180.
*izumka
Luysia, и я с огромной СПАСИБКОЙ! Картошечка - вкуснейшая, да еще и такой простой и не замороченный рецепт!
*Luysia
Я её тоже на завтра запланировала. С печеню по-венициански.

*irysska
И я в тему несу СПАСИБО за рецептик . Вчера готовила - очень вкусно и просто , а какой аромат по квартире! Сегодня будет дубль №2 - домашние на обед заказали снова повторить. В моем Декс 60 - режим Рис - все отлично, не сырое и не переготовленное
*lisna
Подскажите пожалуйста! Можно это блюдо готовить с отсрочкой? Вечером все уложить в МВ и к утру выставить таймер (у меня декс -60)? Это не испортит вкус? Я второй день обладательница мультиварки, не знаю как отсрочка влияет на продукты
*Luysia
Я думаю, что этот рецепт на отсрочке всё же готовить не нужно.

Воды совсем мало, картошку она полностью не покрывает и картошка которая не покрыта водой за это время может потемнеть, да и той что снизу мокнуть в воде тоже не на пользу.

lisna, хотя вы можете и попробовать, если очень хочется.
*Анна1957
Цитата: rusja

Недаром это - элитарный японец , стоивший (да и сейчас тоже), безальтернативно, не малых денег

Его делают в Тайланде, и там он достаточно бюджетный: с английскими кнопками я купила за 2090 бат(=руб), а с тайскими - вообще стоил 1400, так что тем, кто до этого пользовался и знакОм с режимами - сплошная экономия.
*rusja
Цитата: Анна1957

Его делают в Тайланде, и там он достаточно бюджетный
Я в этом даже не сомневалась, но если бы рынок не был наводнен сейчас более дешевыми мультиварками, думаю, у доброй половины форума по прежнему бы НЕ БЫЛО Панаса
*marushka_an
Спасибо огромное за рецепт, приготовила -изумительно вкусно.
Только с каких пор картошка -узбекское блюдо??? Картошку узбеки стали употреблять только к началу 20 века, когда эти территории вошли в состав Российской империи.
*lisna
Цитата: Luysia

lisna, хотя вы можете и попробовать, если очень хочется.
Я решила на первый раз без экспериментов и приготовила эту замечательную картошечку на ужин.

Большое спасибо за рецепт! мне очень понравился!
*nazik
Большое спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт! Понравилась картошечка всей семье.
*Ana-stasy
Спасибо огромное за рецептик!
Очень нам всем полюбился он, начала делать на даче, сейчас в картошку добавляю филе куриное и без специй делаю для дочки маленькой, вкусно и не вредно
к сожалению фото нет сейчас, в переезде мы
*tigrillka
ну вот. такая вкуснотища - придется готовить хорошо что муж картохи накупил 5-ть мешков
*Гуашь
Luysia, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная картошка получилась! Единственное, что не стала поджаренной, видимо я добавила больше воды, чем нужно (стаканчик от МВ потерялся - наливала наугад).

Картофель бийрон (Panasonic SR-TMH 18)
*Luysia
В Панасонике режим Плов работает до выпаривания жидкости + еще чуть-чуть. Вот именно за это время и получается поджаренная корочка.

*Mona1
Ну вот и я со своей картошечкой.
Картофель бийрон (Panasonic SR-TMH 18)
Вкуснотень, просто отпад. Делала с добавлением говядинки. Мясо обжарила на Жарка, потом туда лук и морковочку и всё это потушила полчасика . Картошку порезала моим любимым Бернером, промыла в воде, перезыпала розмарином, паприкой слегка и чуток мускатного ореха + масло и соль. перемешала хорошо, чтоб смазалась маслом вся картошечка, потом - в кастрюльку, + 1 мультистаканчик кипятка, тоже перемешала всё уже с мяском и овощами и поставила на РИС.
Спасибо большое за такой хороший рецептик. 🔗
*Версия
Ну таки да! Картошка действительно вкусной получилась. Сначала рецепт не заинтересовал, как то просто смотрелся. Но сегодня муж захотел жареной картошки, а я чего то вспомнила, что когда то на глаза попался этот рецепт и решила вместо жареной приготовить эту. Только немножко по-своему приготовила. Сначала поджарила лук с небольшим кол-вом мяса, потом перемешала с сырой картошкой добавила специи по вкусу, а далее все по рецепту. Картошка оказалась безумно вкусной. Муж аж пришел в восторг, сказал, что картошка похожа из его детства, как готовила его бабушка, а это я считаю высшей похвалой . Так что спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт!!!!
*Mona1
Цитата: Версия

Муж аж пришел в восторг, сказал, что картошка похожа из его детства, как готовила его бабушка, а это я считаю высшей похвалой . Так что спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт!!!!
Оно всегда так приятно, когда так хвалят. По себе знаю, хочется ещё с новой энергией творить, прям как крылья вырастают. А эта картошечка - замечательная, мы частенько делаем.
*glykoza
Luysia

Спасибо за такой простой и вкусный рецептик. Делала уже 4 раза, без перерывов на рис и макароны , пока ещё не надоело
Фотки нету, но такая же наверное как у всех. Только очень тоненькими ломтиками, режу на Бёрнере. Один раз забыла промыть картошку, а она всё равно не слиплась

Вобщем не рецепт, а палочка-выручалочка.
*Luysia
Девочки, благодарю всех за "спасибки" , кушайте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту