Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром

Категория: Кондитерские изделия
Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром

Ингредиенты

Шоколад черный горький
100% без сахара 200г
Порошок масла какао Mycrio
2 г
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.
Сыр Филадельфия
5% жирности 175 г
Уксус моденский бальзамический из лесных ягод
1 ст. л.
Какао-порошок для обсыпки
2 ст. л.
[url=http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/marmelad-ezhevichnyj.html]Мармелад домашний ежевичный [/url]
200 г

Способ приготовления

 Приготовить мармелад, как описано в рецепте МАРМЕЛАД ЕЖЕВИЧНЫЙ


 200 г мармелада пюрировать


 Шоколад темперировать либо с помощью добавления порошка масла какао (растопить на водяной бане, добавить стевию и ванилин, охладить до 34С, добавить порошок масла какао, что добавит шоколаду необходимые для темперирования кристаллы и снизит до рабочей температуры в 32С), либо одним из способов, описанных в теме


 Добавить коньяк, моденский уксус, смешать с сыром Филадельфия и мармеладом


 Дать остыть в холодильнике 30-60 мин


 Чайной ложкой формировтаь шарики, скатывать их в ладонях (можно надеть медицинские перчатки) и обваливать в порошке какао


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 

Примечание

Необычное сочетание черного шоколада, ежевичного мармелада, моденского бальзамического уксуса из лесных ягод и облегченной Филадельфии; без сахара.
Совершенно необычный вкус придает этому трюфелю сочетание вкусов ежевики, нежного сыра, горького шоколада и кисловато-терпкого бальзамика

Филадельфию можно заменить натуральным густым йогуртом (100 г)
Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте