Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром

Категория: Кондитерские изделия

Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром

Ингредиенты

Шоколад черный горький 100% без сахара 200г
Порошок масла какао Mycrio 2 г
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Коньяк 2 ст. л.
Сыр Филадельфия 5% жирности 175 г
Уксус моденский бальзамический из лесных ягод 1 ст. л.
Какао-порошок для обсыпки 2 ст. л.
🔗 200 г

Способ приготовления

  • Приготовить мармелад, как описано в рецепте МАРМЕЛАД ЕЖЕВИЧНЫЙ

  • 200 г мармелада пюрировать

  • Шоколад темперировать либо с помощью добавления порошка масла какао (растопить на водяной бане, добавить стевию и ванилин, охладить до 34С, добавить порошок масла какао, что добавит шоколаду необходимые для темперирования кристаллы и снизит до рабочей температуры в 32С), либо одним из способов, описанных в теме 🔗

  • Добавить коньяк, моденский уксус, смешать с сыром Филадельфия и мармеладом

  • Дать остыть в холодильнике 30-60 мин

  • Чайной ложкой формировтаь шарики, скатывать их в ладонях (можно надеть медицинские перчатки) и обваливать в порошке какао

  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.

  • Трюфель ежевичный с бальзамиком и мягким сыром


Примечание

Необычное сочетание черного шоколада, ежевичного мармелада, моденского бальзамического уксуса из лесных ягод и облегченной Филадельфии; без сахара.
Совершенно необычный вкус придает этому трюфелю сочетание вкусов ежевики, нежного сыра, горького шоколада и кисловато-терпкого бальзамика

Филадельфию можно заменить натуральным густым йогуртом (100 г)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту