Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Ингредиенты

Пюре из черной смородины
200 г
Стевия
2/3 ч. л. в пюре и 1/3 ч. л. в шоколад для обливки
Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол
200 г
Сыр мягкий Филадельфия
5% жирности 175 г
Бальзам рижский черносмородиновый
3 ст. л.
Шоколад черный горький
100% без сахара 150 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Порошок масло какао Mycrio
2 г

Способ приготовления

 Разморозить ягоды черной смородины (летом можно взять свежие), пюрировать блендером и рпотереть через сито
 Взять 200г получившегося пюре и уварить до загустения на небольшом огне, добавив в конце стевию. Должно получиться 100 г густого черносмородинового джема
 Добавить в горячее (70С) пюре измельченный белый шоколад, рижский бальзам и сыр Филадельфия. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов
 Далее можно делать трюфели и обливные конфеты, разделив массу на 2 части, либо что-то одно, использовав всю начинку
 Черный горький шоколад растопить на водяной бане с добавлением стевии и ванилина, темперировать путем добавления в остывший до 34С шоколад 1% порошка масла какао Mycrio или традиционным способом, как описано в теме
 Для трюфелей: скатать ганаш (начинку) в шарики, надев медицинские перчатки; вылить на левую ладонь немного шоколада рабочей температуры 32С, правой рукой брать шарик ганаша, прокатывать по ладони с шоколадом, обмакивать в порошок какао и выкладывать на лист пергамента/силикона
 Для обливных конфет: выложить начинку в силиконовые формы для конфет и положить на 30 мин в морозильную камеру (иначе начинка не прмет нужную форму). Вынув из ячеек, обмакивать каждую заготовку на вилке в темперированый шоколад 32С, постукивая вилкой о край мисочки, дать стечь лишнему шоколаду и выкладывать конфеты на лист пергамента/силикона. Через 2 ч шоколад застынет – можно осторожно отделить конфеты и убрать в холодильник
 Хранить трюфели и конфеты в холодильнике не более 2 недель.
 

 


Примечание

Мягкая начинка из черносмородинового джема, белого шоколада и легкого сыра Филадельфия дарит этим конфетам сиреневую нежность, а рижский черносмородиновый бальзам добавляет головокружительный аромат; без сахара.

Похожие рецепты

Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте