Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Александра
Понедельник, 31 января 2011 года, 10:03 | Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Категория: Кондитерские изделия

Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Ингредиенты

Пюре из черной смородины 200 г
Стевия 2/3 ч.л. в пюре и 1/3 ч.л. в шоколад для обливки
Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол 200 г
Сыр мягкий Филадельфия 5% жирности 175 г
Бальзам рижский черносмородиновый 3 ст.л.
Шоколад черный горький 100% без сахара 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванилин 1 г
Порошок масло какао Mycrio 2 г

Способ приготовления

  • Разморозить ягоды черной смородины (летом можно взять свежие), пюрировать блендером и рпотереть через сито
  • Взять 200г получившегося пюре и уварить до загустения на небольшом огне, добавив в конце стевию. Должно получиться 100 г густого черносмородинового джема
  • Добавить в горячее (70С) пюре измельченный белый шоколад, рижский бальзам и сыр Филадельфия. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов
  • Далее можно делать трюфели и обливные конфеты, разделив массу на 2 части, либо что-то одно, использовав всю начинку
  • Черный горький шоколад растопить на водяной бане с добавлением стевии и ванилина, темперировать путем добавления в остывший до 34С шоколад 1% порошка масла какао Mycrio или традиционным способом, как описано в теме Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для трюфелей: скатать ганаш (начинку) в шарики, надев медицинские перчатки; вылить на левую ладонь немного шоколада рабочей температуры 32С, правой рукой брать шарик ганаша, прокатывать по ладони с шоколадом, обмакивать в порошок какао и выкладывать на лист пергамента/силикона
  • Для обливных конфет: выложить начинку в силиконовые формы для конфет и положить на 30 мин в морозильную камеру (иначе начинка не прмет нужную форму). Вынув из ячеек, обмакивать каждую заготовку на вилке в темперированый шоколад 32С, постукивая вилкой о край мисочки, дать стечь лишнему шоколаду и выкладывать конфеты на лист пергамента/силикона. Через 2 ч шоколад застынет – можно осторожно отделить конфеты и убрать в холодильник
  • Хранить трюфели и конфеты в холодильнике не более 2 недель.
  • Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»
  • Трюфели и обливные шоколадные конфеты «Сиреневый туман»

Примечание

Мягкая начинка из черносмородинового джема, белого шоколада и легкого сыра Филадельфия дарит этим конфетам сиреневую нежность, а рижский черносмородиновый бальзам добавляет головокружительный аромат; без сахара.

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы