🔎

Коврижка постная цельнозерновая бананово-имбирная

Категория: Выпечка
Коврижка постная цельнозерновая бананово-имбирная

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 150 г
Хлопья овсяные Геркулес долгой варки 150 г
Отруби 80 г
Семя льна молотое 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Имбирь свежий тертый 40 г
Бананы 400 г
Пюре из запеченой антоновки без сахара 100 г
или пюре для детского питания без сахара
Масло оливковое 60 г
Сок яблочный 360 г
Сок лимона 1 ст. л.
Орехи (брала пекан) 50 г

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты от муки до соли
  • Пюрировать бананы, добавить влажные ингредиенты от свежего имбиря до лимонного сока
  • Подсушить орехи на сухой сковородки, крупно наломать, добавить в мучную смесь
  • Быстро смешать мухие и влажные ингредиенты
  • Выложить в выстеленную пекарской бумагой форму – я брала противень для лазаньи
  • Выпекать 50 мин – при 200С
  • Дать остыть 1 час
  • Нарезать на квадраты или ромбы
  • Коврижка постная цельнозерновая бананово-имбирная

Время приготовления:

50 мин.

Программа приготовления:

200С

Примечание

В этом рецепте я объединила идею «Печенья бананового нарезного» от Кроши и свой ранее опубликованный рецепт 🔗, восходящий к рецепту Людмилы из Торонто, исполненному Lisss’s («Коврижка имбирная по старинному рецепту»)
Восхитительные ароматы имбиря и банана в сочетании с пользой цельной муки, овсяных хлопьев, отрубей и льняного семени; без сахара

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения