Маффины нежные с белым шоколадом

Александра
Понедельник, 31 января 2011 года, 12:20 | Маффины нежные с белым шоколадом

Маффины нежные с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия

Маффины нежные с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол 200 г
Масло какао 2 ст.л.
Масло миндальное или другое растительное без запаха 30 г
Коньяк 2 ст.л.
Стевия 2/3 ч.л
Ванилин 1 г
Творог мягкий обезжиренный 150 г
Цедра ½ лимона
Сок свежего имбиря 1 ст.л.
Имбирные цукаты 5-6 шт
Мука цельнозерновая 65 г
Белки яиц 6 шт
Сок ½ лимона
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Цельнозерновые маффины с ароматом имбиря и лимона, без сахара.
  • Расплавить белый шоколад на водяной бане
  • Добавить масло какао и миндальное, стевию, ванилин, коньяк, цедру, сок имбиря и цукаты, перемешать
  • Добавить творог и снова перемешать до однородности
  • Постепенно ввести просеянную муку, перемешать
  • Сбить белки с лимонным соком и щепоткой соли
  • Ввести сразу все белки в тесто, осторожно перемешать
  • Выпекать в формочках для маффинов (у меня силиконовые) при 220С около 15 минут
  • Маффины должны быть очень мягкими и едва зарумяниться
  • Маффины нежные с белым шоколадом

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

220С

Примечание

В этом рецепте я взяла за основу замечательный рецепт
«Кексы итальянские шоколадные» от Arka

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы