Кексы медовые

Кексы медовые

Категория: Выпечка

Кексы медовые

Ингредиенты

Стакан 250 мл
75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2 яйца
1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки мёда
0,25 стак. молока или 1 стол. ложка с горкой густой сметаны
1 1/4 стак. муки
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
1/3 стак. очищенного и нарезанного миндаля (обсыпала формочки овсяными хлопьями)

Способ приготовления

  • Для пропитки лимонный сахар или сироп от варенья с добавлением лимонного сока.

  •  
  • У автора была такая пропитка:

  •  
  • 2/3 стак. мёда

  •  
  • 2 стол. ложки свежего лимонного сока

  •  
  • Вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.

  •  
  • Разогреть духовку до 180° С. Промаслить одну (23 см) форму для кексов или шесть (10 см) или 12 маленьких формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. Я смазала формочки маргарином и посыпала овсяными хлопьями.

  •  
  • Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку + разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большого кекса, проверяя на готовность лучинкой.

  •  
  • Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить сиропом. Дать ему впитаться и остыть.

  •  
  • Я пропитала клубничным сиропом, а потом полила ванильным и карамельным соусом и посыпала шоколадной крошкой.

  •  
  • Кексы медовые

  •  
  • Кексы медовые


 

Примечание

Рецепт с кукинга от Мишель с моими небольшими изменениями.

 

Похожие темы


Кроша
А я как раз с пропиткой делала, правда выпекала одним большим кексом-понравилось даже НЕ любителям мёда! Слушай, надо бы повторить, повторенье-мать ученья 8)!

Лика
В общем я их сегодня делала 3 порции за раз. Первый замес был съеден семейством раньше, чем я чашку кофе выпилаКексы медовые

Кексят пропитала сиропом из малинового варенья.

Кексы медовые

Поэтому я сразу сделала еще двойную порцию в большой форме, пока духовка не остыла.Кексы медовые


Кексы медовые

В качестве начинки пошли остатки готового завтрака - мюсли с лесными ягодами.

BlackHairedGirl
Большое спасибо Stеrn за медовые кексики, уже неоднократно готовила и всякий раз разметают молниеносно. В этот раз были с изюмом, пропитывала сиропом из облепихи. У меня ушёл на это стакан сиропа, но поняла, что их надо просто полностью опускать в сироп ненадолго, горячими, так вкуснее и сочнее получается. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

BlackHairedGirl
Сегодня я их опять испекла по заявкам едоков. Пропитывала горячими прямо в кексовнице, не вынимая (у меня как раз на 12 кексиков). В общей сложности где-то 400 мл сиропа ушло. В этот раз абрикосовый. Заливала трижды до верху каждый кексик, последний раз оставила минут на 20. Получились влажные, хорошо держащие форму вкусняшки!

  я так чувствую, ща опять насядут и придётся на завтра снова повторять... Это СКАЗОЧНО вкусно... Я сама не заметила, как парочку как за себя кинула Во-время спохватилась!

Apolinaria
Стелла, огромное спасибо за ваши прекрасные рецепты.
Решила сегодня сделать медовые кексы. Пропитала сиропом из кабачкового варенья, а сверху - карамельный соус.
Вкуснятина необыкновенная. Жалею только о том, что сделала одну порцию.

Кексы медовые

Римма71
s, спасибо большое за рецептик! Получилось очень вкусно, быстро и красиво! Пропитывала медом с лимонным соком. Получилось 11 небольших кексиков!

Обнаружила дома баночку с медом, что бы еще такого вкусненького с медом замутить?




Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте