Гарнир овощной с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир овощной с яблоками

Ингредиенты

🔗
Лук репчатый – режем тонкой соломкой 1 шт.
Морковь – режем на крупной терке 1 шт.
Перец сладкий небольшой – режем тонко соломкой 1 шт.
Кабачок режем «фри» 1 маленький
Яблоко небольшое – режем «фри» 1 шт.
Чеснок раздавить 1 зубок
Перец горький красный 5-6 колечек
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л. по вкусу
Масло растительное для обжарки 2 ст. л.
Соус «мазетти» кисло-сладкий
Гарнир овощной с яблоками
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 🔗
  • - Разогреваю масло на сковороде.
  • - закладываем лук, морковь, перец, специи, соль, чеснок, перец горький – все тушим до полуготовности, очень быстро и не пережариваем.
  • - добавляем кабачки, яблоко – тушим.
  • - добавляем сахар, соус светлый, зелень – и тушим до готовности. Причем, овощи должны быть по вкусу что называется «аль денте».
  • На все уходит времени минут 10-15 – но вкусно!

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Примечание

Сегодня на ужин готовила Котлеты из индейки и встал вопрос, что делать на гарнир? Пошла искать в холодильнике.
ПРОБУЕМ 🔗
Вкус у гарнира получается овощной, с кисленькими яблоками, с приятным дополнением кисло-сладкого тягучего соуса «Мазетти» на основе белого уксуса.
Вкусный горячий гарнир из того, что есть под рукой в холодильнике!

Приятного аппетита всем!

*IvaNova
Танюш, подскажи пожалуйста, чем посоветуешь заменить оригинальный соус?
*Рома

Ириша, оригинальный соус кисло-сладкий, вот из этого и исходи. Добавляй что есть под рукой по вкусу. Овощи нейтральные по вкусу, яблоки кислые, можно вобще обойтись просто добавлением сахара, или кисло-сладкого джема-варенья Капельку добавить и будет вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту