Гарнир овощной с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир овощной с яблоками

Ингредиенты

Лук репчатый – режем тонкой соломкой
1 шт.
Морковь – режем на крупной терке
1 шт.
Перец сладкий небольшой – режем тонко соломкой
1 шт.
Кабачок режем «фри»
1 маленький
Яблоко небольшое – режем «фри»
1 шт.
Чеснок раздавить
1 зубок
Перец горький красный
5-6 колечек
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л. по вкусу
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Соус «мазетти» кисло-сладкий
[img width=135 height=194]https://hlebopechka.ru/images/radi/2d5fa74c820d.jpg[/img]
1 ч. л.

Способ приготовления

 


 - Разогреваю масло на сковороде.


 - закладываем лук, морковь, перец, специи, соль, чеснок, перец горький – все тушим до полуготовности, очень быстро и не пережариваем.


 - добавляем кабачки, яблоко – тушим.


 - добавляем сахар, соус светлый, зелень – и тушим до готовности. Причем, овощи должны быть по вкусу что называется «аль денте».


 На все уходит времени минут 10-15 – но вкусно!



Порций: 1-2 порции

Примечание

Сегодня на ужин готовила Котлеты из индейки и встал вопрос, что делать на гарнир? Пошла искать в холодильнике.
ПРОБУЕМ...
Вкус у гарнира получается овощной, с кисленькими яблоками, с приятным дополнением кисло-сладкого тягучего соуса «Мазетти» на основе белого уксуса.
Вкусный горячий гарнир из того, что есть под рукой в холодильнике!

Приятного аппетита всем!
Гарнир овощной с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Танюш, подскажи пожалуйста, чем посоветуешь заменить оригинальный соус?

Рома
Ириша, оригинальный соус кисло-сладкий, вот из этого и исходи. Добавляй что есть под рукой по вкусу. Овощи нейтральные по вкусу, яблоки кислые, можно вобще обойтись просто добавлением сахара, или кисло-сладкого джема-варенья Капельку добавить и будет вкусно

IvaNova
Танечка, несу спасибку! Гарнир очень вкусный!
Кабачок у меня был «генномофицированный ёжиком», потому заложила его в начале. А нежный перчик, наоборот – в конце.
Гарнир делала уже несколько раз. Вместо соуса «мазетти» (у нас такого нет, но есть интернет, в котором можно прочитать состав и сориентироваться) добавляла то измельчённую сливу, то просто выводила вкус яблочным уксусом-сахаром-солью. Наршараб не рискнула – уж очень он яркий, забьёт всё.
Нарезка кабачка фри стала для меня открытием. Я так режу кабачок на салаты. А на рагу обычно ломтиками. Но в рагу фри даёт совершенно другой вкус кабачка. Беру на вооружение.
Гарнир хорош с любым мяском. И мне понравился сборный гарнир – твои овощи + рис или макароны. С макаронными «спиральками» вообще чудесно – плотно (в холод актуально) и ярко.
Спасибо тебе большое!

Рома
IvaNova, Ириша, на здоровье!
Мне нравится, как ты экспериментируешь с подменой в рецепте, действительно отлично получается



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое