◄ Назад 1 [2]

Буклет с рецептами для ВМ450

mr.Flasher
Суббота, 16 мая 2009 года, 17:48 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Yulya.Yalta, понятно Спасибо Выходит что рецепты эти никуда не годятся?! Странно... Может все же мука не та что в рецепте требуется? Ладно, тоды буду экспериментировать с пропорциями
Yulya.Yalta
Суббота, 16 мая 2009 года, 19:34 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Да нет-рецепты может и нормальные, только мука у нас разная (с Европой и Америкой) У них по стандартам определённое количество разновидностей, и она одинаковая от любых производителей (ну или с незначительными отклонениями) а у нас-сколько производителей-столько вариантов
kaaandr
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 20:06 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/ результаты испробованых рецептов просьба написать!!!!!
Yulya.Yalta
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 20:36 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Цитата: kaaandr от Воскресенье, 17 мая 2009 года, 20:06
вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/ результаты испробованых рецептов просьба написать!!!!!

Для владеющих украинским Мне проще с английского перевести, чем с украинского
Дачница
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 20:44 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Цитата: kaaandr от Воскресенье, 17 мая 2009 года, 20:06
вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/ результаты испробованых рецептов просьба написать!!!!!

Я что-то не поняла, вам помочь с переводом, или вас интересует мнение тех,кто пек по этим рецептам?
kaaandr
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 21:51 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

меня перевод не интересует ,я украинский хорошо знаю просто тему почитайте и все поймете!!!!!!! а рецепты которые уже использовались с сайта,хотелось бы узнать результат.......
Рита
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 22:28 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

mr.Flasher,
прочитав на форуме, что рецепты в книжках очень часто бывают с ошибками, я начала осваивать печку по проверенным рецептам с сайта. И ни одного прокола не было! Советую вам поступить так же .
mr.Flasher
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 23:45 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

kaaandr, мной проверены такие рецепты:
Яєчний хліб - отлично!
Французький хліб - не плохо!
Хліб із різними видами насіння та маком - изумительно!
Но проверены по комлектной книге рецептов. В книге, в рецепте "Хліб із різними видами насіння та маком" на 500 гр. есть ошибка. Вместо 1,5 ч. л. дрожжей, следует класть 1 ч. л.

Рита, спасибо за совет, но я все же еще буду колдовать по книге. Тем более что до цельнозернового все выходило неплохо.
Cubic
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 23:56 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Цитата: mr.Flasher от Суббота, 16 мая 2009 года, 15:42
Таааккк... Что-то не то! Вчера пробовал испечь "Хлеб из цельного зерна с добавлением семян" использовав в качестве не просеянной муки - муку грубого помола. У меня получился не то что колобок, а почти кирпич. Тесто было как пластилин, и толком не промешивалось. Подниматься даже не пыталось! Даже по форме не растеклось.

Или не та мука, или кривой рецепт... Даже не знаю что делать, идти просить помощь в соответствующий раздел, или ждать разъяснений по муке?!

А может так и должно быть? Гуру, подскажите, в цельнозерновом хлебе колобок такой же как и в простом?

Все дело во влагоемкости муки.
Мука грубого помола, цельная мука, обойная мука или мука с добавлением (вручную) в нее отрубей - обладает высокой влагоемкостью. Причем она (влагоемкость эта) может колебаться в зависимости от количества и размера фракции отрубей в муке разных производителей!!! Проверено!

Так что при выпечке хлеба из муки грубого помола обязательно следите за колобком:
он должен быть липковатым при первом замесе, отруби набухают медленнее, чем сама мука - и будут продолжать впитывать воду при последующей расстойке теста, что может отрицательно сказаться на готовом изделии - короче, кирпич получится плотный и сухой

Yulya.Yalta
Понедельник, 18 мая 2009 года, 08:41 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Цитата: mr.Flasher от Воскресенье, 17 мая 2009 года, 23:45
kaaandr, мной проверены такие рецепты:
Яєчний хліб - отлично!
Французький хліб - не плохо!
Хліб із різними видами насіння та маком - изумительно!
Но проверены по комлектной книге рецептов. В книге, в рецепте "Хліб із різними видами насіння та маком" на 500 гр. есть ошибка. Вместо 1,5 ч. л. дрожжей, следует класть 1 ч. л.

Книжный Бриошь Проверено неоднократно Шоколадный хлеб-неплохо, но не сладко

Белый сельский хлеб, тёмный хлеб кирпичики получаются.

Карибский чайный хлеб-типа кексика, очень плотного,так себе

mr.Flasher
Суббота, 23 мая 2009 года, 02:28 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

Цитата: Yulya.Yalta от Понедельник, 18 мая 2009 года, 08:41
Книжный Бриошь Проверено неоднократно
Да, Бриошь - мегасупер! Особенно если использовать коричневый сахар. И я очень рекомендую это тесто к маковой завитушке!!!
Egecihora
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 18:17 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

У меня в книжке рецептов шоколадный хлеб это программа 1, а на сайте прога 6. И кто прав
vittorio70
Вторник, 31 августа 2010 года, 11:55 | Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка)

не знаю, есть уже на сайте или нет ссылка, но вот может кто ищет

http://www.mvideo.ru/idb/20021680.pdf
Lisek
Понедельник, 14 февраля 2011 года, 19:07 | Буклет с рецептами для ВМ450

Хочу попробовать хлеб из ржаной муки, пожалуйста подскажите какой-нибудь рецепт.
klila
Понедельник, 14 февраля 2011 года, 20:20 | Буклет с рецептами для ВМ450

Lisek, начните с тех, где ржаной муки меньше 50%.
Например Дарницкий от Фугаска:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
Еще мне очень нравится Памперникель:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1008.0
Эти два рецепта подходят для программы "Основной"
Если ржаной муки 50 и больше %, лучше ввести в память Кенвуда специальную программу, ее выкладывал Ваня 82:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.140
На этой программе я пеку мои любимые ржаные заварные, нарочанский и ржаной "Без ничего".
И еще здесь есть очень полезная темка "Ржаные советы"
Удачи:
klimenko_y
Вторник, 15 февраля 2011 года, 18:17 | Буклет с рецептами для ВМ450

Нужен совет по рецепту приготовления хлеба:
- из цельнозерновой муки “Добродия”;
- из пшеничной муки 2 - сорта “Добродия”.
Заранее спасибо…
рs-по программе №1, 3 не получилось.
klila
Вторник, 15 февраля 2011 года, 19:57 | Буклет с рецептами для ВМ450

klimenko, а что именно не получилось?
Попробуйте добавлять цельнозерновую муку 50 на 50 с мукой высшего сорта.
Цельнозерновая мука тяжелая, поэтому, по возможности, добавляйте 1 ст. ложку клейковины или панифарина, они добавят пышности.
На днях делала по рецепту с этого сайта "Белый столовый хлеб с яблоком", только всю муку заменила на цельнозерновую. Пекла на первой программе, получился очень пышный, т.к. яблоко тоже добавляет воздушности.
klimenko_y
Вторник, 15 февраля 2011 года, 23:00 | Буклет с рецептами для ВМ450

Различные плохие варианты получались. Все не перечислить.
Хотелось без добавления клейковины (хотя есть) и муки В/С.
Не получается именно с "Добродией".
Есть мука 1 - сорт; 2-сорт и цельноцерновая. Как этих ежей разложить?
Хочется вариант_1 ЦЗ и 1-сорт. Вариант_2, 1-сорт и 2-сорт ......

Найти базовые варианты для печки хлеба(kenwood-450) и перечисленных ингредиентов.
Lisek
Воскресенье, 06 марта 2011 года, 13:07 | Буклет с рецептами для ВМ450

Есть ли рецепты с мукой 1 сорта или нет разницы между мукой в/с и 1 сорт
PMich
Среда, 10 апреля 2013 года, 14:27 | Буклет с рецептами для ВМ450

Есть книга с рецептами для Kenwood BM-450 http://www.lookas.net/ftp...wood/BM450-recipes-RU.pdf на русском языке.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы