Тема:
< Назад 1 [2]

Буклет с рецептами для ВМ450

Избранное
mr.Flasher
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 16 Мая 2009, 17:48

Yulya.Yalta, понятно  Спасибо  Выходит что рецепты эти никуда не годятся?! Странно... Может все же мука не та что в рецепте требуется? Ладно, тоды буду экспериментировать с пропорциями 
Yulya.Yalta
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 16 Мая 2009, 19:34

Да нет-рецепты может и нормальные, только мука у нас разная (с Европой и Америкой) У них по стандартам определённое количество разновидностей, и она одинаковая от любых производителей (ну или с незначительными отклонениями) а у нас-сколько производителей-столько вариантов 
kaaandr
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 20:06

вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/         результаты  испробованых рецептов просьба написать!!!!!
Yulya.Yalta
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 20:36

Цитата: kaaandr от 17 Мая 2009, 20:06
вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/         результаты  испробованых рецептов просьба написать!!!!!

   Для владеющих украинским  Мне проще с английского перевести, чем с украинского 
Дачница
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 20:44

Цитата: kaaandr от 17 Мая 2009, 20:06
вот на сайте кенвуд,есть рецепты к хлебопечкам,там все понятно написано!!!!!!http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/--Kenwood/BM450-Recipes/         результаты  испробованых рецептов просьба написать!!!!!

Я что-то не поняла, вам помочь с переводом, или вас интересует мнение тех,кто пек по этим рецептам?
kaaandr
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 21:51

меня перевод не интересует ,я украинский хорошо знаю просто тему почитайте и все поймете!!!!!!! а рецепты которые уже использовались с  сайта,хотелось бы узнать результат.......
Рита
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 22:28

mr.Flasher,
прочитав на форуме, что рецепты в книжках очень часто бывают с ошибками, я начала осваивать печку по проверенным рецептам с сайта. И ни одного прокола не было! Советую вам поступить так же .
mr.Flasher
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 23:45

kaaandr, мной проверены такие рецепты:
Яєчний хліб - отлично!
Французький хліб - не плохо!
Хліб із різними видами насіння та маком - изумительно!
Но проверены по комлектной книге рецептов. В книге, в рецепте "Хліб із різними видами насіння та маком" на 500 гр. есть ошибка. Вместо 1,5 ч. л. дрожжей, следует класть 1 ч. л.

Рита, спасибо за совет, но я все же еще буду колдовать по книге. Тем более что до цельнозернового все выходило неплохо. 
Cubic
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 17 Мая 2009, 23:56

Цитата: mr.Flasher от 16 Мая 2009, 15:42
Таааккк... Что-то не то! Вчера пробовал испечь "Хлеб из цельного зерна с добавлением семян" использовав в качестве не просеянной муки - муку грубого помола. У меня получился не то что колобок, а почти кирпич. Тесто было как пластилин, и толком не промешивалось. Подниматься даже не пыталось! Даже по форме не растеклось.

Или не та мука, или кривой рецепт... Даже не знаю что делать, идти просить помощь в соответствующий раздел, или ждать разъяснений по муке?!

А может так и должно быть?  Гуру, подскажите, в цельнозерновом хлебе колобок такой же как и в простом? 

Все дело во влагоемкости муки.
Мука грубого помола, цельная мука, обойная мука или мука с добавлением (вручную) в нее отрубей - обладает высокой влагоемкостью. Причем она (влагоемкость эта) может колебаться в зависимости от количества и размера фракции отрубей в муке разных производителей!!! Проверено! 

Так что при выпечке хлеба из муки грубого помола обязательно следите за колобком:
он должен быть липковатым при первом замесе, отруби набухают медленнее, чем сама мука - и будут продолжать впитывать воду при последующей расстойке теста, что может отрицательно сказаться на готовом изделии - короче, кирпич получится плотный и сухой  

Yulya.Yalta
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 18 Мая 2009, 08:41

Цитата: mr.Flasher от 17 Мая 2009, 23:45
kaaandr, мной проверены такие рецепты:
Яєчний хліб - отлично!
Французький хліб - не плохо!
Хліб із різними видами насіння та маком - изумительно!
Но проверены по комлектной книге рецептов. В книге, в рецепте "Хліб із різними видами насіння та маком" на 500 гр. есть ошибка. Вместо 1,5 ч. л. дрожжей, следует класть 1 ч. л.


Книжный Бриошь    Проверено неоднократно    Шоколадный хлеб-неплохо, но не сладко

Белый сельский хлеб, тёмный хлеб    кирпичики получаются.

Карибский чайный хлеб-типа кексика, очень плотного,так себе 

mr.Flasher
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 23 Мая 2009, 02:28

Цитата: Yulya.Yalta от 18 Мая 2009, 08:41
Книжный Бриошь    Проверено неоднократно   
Да, Бриошь - мегасупер! Особенно если использовать коричневый сахар. И я очень рекомендую это тесто к маковой завитушке!!!
Egecihora
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 21 Сентября 2009, 18:17

У меня в книжке рецептов шоколадный хлеб это программа 1, а на сайте прога 6. И кто прав
vittorio70
Инструкция и Буклет с рецептами для ВМ450 в сети (ссылка) | 31 Августа 2010, 11:55

не знаю, есть уже на сайте или нет  ссылка, но вот может кто ищет

http://www.mvideo.ru/idb/20021680.pdf
Lisek
Буклет с рецептами для ВМ450 | 14 Февраля 2011, 19:07

Хочу попробовать хлеб из ржаной муки, пожалуйста подскажите какой-нибудь рецепт.
klila
Буклет с рецептами для ВМ450 | 14 Февраля 2011, 20:20

Lisek, начните с тех, где ржаной муки меньше 50%.
Например Дарницкий от Фугаска:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
Еще мне очень нравится Памперникель:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1008.0
Эти два рецепта подходят для программы "Основной"
Если ржаной муки 50 и больше %, лучше ввести в память Кенвуда специальную программу, ее выкладывал Ваня 82:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.140
На этой программе я пеку мои любимые ржаные заварные, нарочанский и ржаной "Без ничего".
И еще здесь есть очень полезная темка "Ржаные советы"
Удачи:
klimenko_y
Буклет с рецептами для ВМ450 | 15 Февраля 2011, 18:17

Нужен совет по рецепту приготовления хлеба:
- из цельнозерновой муки “Добродия”;
- из пшеничной муки 2 - сорта “Добродия”.
Заранее спасибо…
рs-по программе №1, 3 не получилось.
klila
Буклет с рецептами для ВМ450 | 15 Февраля 2011, 19:57

klimenko, а что именно не получилось?
Попробуйте добавлять цельнозерновую муку 50 на 50 с мукой высшего сорта.
Цельнозерновая мука тяжелая, поэтому, по возможности, добавляйте 1 ст. ложку клейковины или панифарина, они добавят пышности.
На днях делала по рецепту с этого сайта "Белый столовый хлеб с яблоком", только всю муку заменила на цельнозерновую. Пекла на первой программе, получился очень пышный, т.к. яблоко тоже добавляет воздушности.
klimenko_y
Буклет с рецептами для ВМ450 | 15 Февраля 2011, 23:00

Различные плохие варианты получались. Все не перечислить.
Хотелось без добавления клейковины (хотя есть) и муки В/С.
Не получается именно с "Добродией".
Есть мука 1 - сорт; 2-сорт и цельноцерновая. Как этих ежей разложить?
Хочется вариант_1 ЦЗ и 1-сорт.  Вариант_2, 1-сорт и 2-сорт   ......

Найти базовые варианты для печки хлеба(kenwood-450) и перечисленных ингредиентов.
Lisek
Буклет с рецептами для ВМ450 | 06 Марта 2011, 13:07

Есть ли рецепты с мукой 1 сорта или нет разницы между мукой в/с и 1 сорт
PMich
Буклет с рецептами для ВМ450 | 10 Апреля 2013, 14:27

Есть книга с рецептами для Kenwood BM-450  http://www.lookas.net/ftp/_Asmeninis_/Manuals/Technika/Kenwood/BM450-recipes-RU.pdf на русском языке.
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения