И вкусная, красивая красного цвета заливка на дне салатника!
Приятного аппетита всем!!!
Готовили мы такие салаты каждый день, целый тазик! Заправляли только соль и растительным маслом. Мелко нарезать такие овощи нельзя, сразу превращаются в «пюре».
И как приятно ощущать прелесть сладких на вкус спелых сочных помидор, хруст свежих огурчиков, перца! Заправляли всегда обязательно свежим репчатым луком, тонко нарезанным кольцами и зеленью.
И обязательно – вкусная заливка из сока овощей и томатов с маслом, красного красивого цвета, которая образуется на дне салатника!!!
Это супер вкусно!
Примечание
Наконец-то наступила пора спелых вкусных овощей, особенно помидоров и огурцов для домашних салатов!!!! Сразу вспоминаются южные среднеазиатские помидоры, такие большие, вывернутые наизнанку, весом по 800-900 грамм каждый!!! Сочные внутри и красные – ну такие аппетитные!
И что примечательно – вчерашние овощи и фрукты – это уже не овощи-фрукты! Их нужно куда-то применить, в овощную икру, компот сварить и т. д. А для салата нужно идти на рынок за свежими овощами!
Вспоминаю ящики полные мелких томатов у дверей магазинов, на солнце – по цене по 8 копеек за кг. А персики по 50 коп за кг – каждый по 500 грамм и более, снимаешь кожуру с него, сок аж до локтей стекает…
Rucheek
Самый классный летний салат, а хлебушком макать в подливочку да с жареной картошечкой :girl_love:вкус детства, до сих пор летом салат частый гость на нашем столе:вкусно, просто и полезно.
Рома
Ага, согласна - очень вкусно подливочку макать хлебушком!