Оладьи капустные с яблоком

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи капустные с яблоком

Ингредиенты

Кефир старый
1 стакан
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста свежая- нашинковать мелко кусочками примерно
200 г
Укроп свежий – нарезать
1 ст. л.
с горкой
Яблоко кислое – потереть на крупной терке
1 шт. среднее
Мука – сколько получится для теста «как на оладьи»
Масло для обжарки
Как вариант можно добавить изюм
2 горсти

Способ приготовления

 Я делала 3 варианта оладий:


 капуста\петрушка


 Капуста\яблоки\петрушка


 Капуста\яблоки\изюм\петрушка

Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.


 Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), яблоки (или +изюм) – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.


 Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.



Порций: 16 оладий среднего размера

Примечание

Пробуем...

Никогда не думала, что оладьи с капустой получатся такими вкусными!
Пресный вкус капусты компенсируется кислотой яблока и небольшой сладостью изюма!
Попробуйте – это вкусно

Приятного аппетита всем!!!
Оладьи капустные с яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте