Клецки творожные с абрикосовым киселем

Категория: Кулинарные рецепты
Клецки творожные с абрикосовым киселем

Ингредиенты

Клецки творожные:
Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Мука – по консистенции 2-4 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Молоко 500 мл
Кисель:
Абрикосы – свежие 6 шт. (+2 отложить)
Сахар по вкусу
Крахмал 20-25 г
Вода 500 мл

Способ приготовления

  • Сначала делаем кисель, чтобы успел остыть до теплого.
  • - В маленькой чашке заливаем крахмал сырой водой примерно 100 мл (от общего количества воды для киселя), размешиваем.
  • - Наливаем в кастрюлю 200-250 мл. воды, опускаем половинки 6 абрикос без косточек, добавляем сахар. Ставим на огонь и даем развариться фруктам минуты 3-5.
  • - Разбиваем разваренные фрукты блендером до пюре прямо в кастрюльке.
  • - Ставим кастрюльку опять на огонь, добавляем оставшуюся воду, даем смеси закипеть. Проверяем вкус на сахар, если нужно добавляем еще.
  • - Добавляем в кипящую смесь разведенный в воде крахмал и порезанные дольками, оставшиеся 2 свежих абрикоса.
  • - Перемешиваем кисель, снимаем с огня – пусть остывает. Кисель готов!
  • Кисель можно приготовить с вечера, а утром немного подогреть в СВЧ, или использовать холодным. Холодный кисель и горячие творожные клецки на молоке - тоже вкусно! Прекрасный завтрак получится!

  • Теперь готовим творожные клецки.
  • - Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку, взбиваем миксером до однородности. Пробуем на вкус, корректируем. Если нужно добавляем муку до нужной консистенции теста. Творожная смесь должна быть мягкой, но не жидкой.
  • - Ставим на огонь в кастрюльке молоко, когда закипит, выкладываем в него ложкой клецки. Когда клецки всплывут наверх, значит готовы.
  • Советую формовать сырые клецки ложкой смоченной в горячем молоке, в котором варите клецки – так их легче формовать, придавать правильную форму, и опускать в молоко.
  • Советую клецки не бросать в молоко , а опускать в молоко, погружая туда ложку полностью с клецкой – тогда клецки аккуратно сами сползут с ложки, и их форма не нарушится.
  • Советую, после опускания клецок в молоко, размешать их аккуратно, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и быстрее всплыли целенькими.

  • Готовые клецки аккуратно выкладываем шумовкой (чтобы удалить лишнее молоко) в тарелку с киселем и подаем к столу.
  • Кисло-сладкий кисель, кусочки абрикосов, творожные клецки в молоке - это вкусно

Примечание

Из оставшегося молоко можно также приготовить кисель средней густоты и подать творожные клецки с молочным киселем.
Если молоко не требуется, его можно остудить и добавить в хлебное тесто.

Приятного аппетита всем!!!

*ТанЬя
еще вопрос, а с черничным киселем будет вкусно, как вы думаете? я просто хотела ребенку черничный сварить, но, случайно меня ваши клецки зацепили :wow:он у меня такое любит:)
*ТанЬя
или они закрасятся и будут неприятного серого цвета? или они закрасятся и будут неприятного серого цвета?
*Рома

От черничного конечно же окрасятся
Тогда лучше сделать клецки отдельно, кисель черничный отдельно и кормить "ложку за маму, ложку за папу", с двух тарелок - с одной клецки, из чашки киселем запиваем - все получится ОК!
*ТанЬя
наверное я лучше с молочным киселем сделаю, а потом у мамы выпрошу еше абрикос для киселя, чтобы в точности повторить ваше блюдо!
*ТанЬя
спасибо
*Даффи
Я с делала не с черничным киселём, а бруснично-черничным(абрикосов нет, а ягод замороженных много). Соотношение брусники и черники 3 к 1. И хотя кисель получился тёмным, клёцки сверху оставались такие же белые, только снизу окрасились(что незаметно).

Спасибо за вкусный и полезный для здоровья рецепт.
*Рома

Даффи, кушайте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту