Десерт «Сладкие макароны»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Макаронные изделия по количеству порций | |
Масло сливочное – на ваш вкус, чтобы макароны не слипались | |
Грецкие орехи | по вкусу |
Цедра лимона – свежая | по вкусу |
Сахар песок | по вкусу |
Шоколадный порошок, трем на терке любимый шоколад | по вкусу |
Корица молотая, я использовала пряную пряничную смесь | по вкусу |
Способ приготовления
- Отварить макароны в подсоленной воде, слить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
- Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.
Примечание
Рецепт из книги «Тайны итальянской кухни». Классический рецепт шоколадного десерта из Перуджи, родины праздника Еврошоколада.
Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет.
Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.
В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!
Приятного аппетита всем!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СимаТатьяна, макарошки приготовить обязусь с понедельника. Интересно попробовать. Спасибо за рецепт