🔎

Десерт «Сладкие макароны»

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Десерт «Сладкие макароны»

Ингредиенты

Макаронные изделия по количеству порций
Масло сливочное – на ваш вкус, чтобы макароны не слипались
Грецкие орехи по вкусу
Цедра лимона – свежая по вкусу
Сахар песок по вкусу
Шоколадный порошок, трем на терке любимый шоколад по вкусу
Корица молотая, я использовала пряную пряничную смесь по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить макароны в подсоленной воде, слить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
  • Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.

Примечание

Рецепт из книги «Тайны итальянской кухни». Классический рецепт шоколадного десерта из Перуджи, родины праздника Еврошоколада.
Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет.
Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.
В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!

Приятного аппетита всем!!!

Поделиться…
*Сима
Татьяна, макарошки приготовить обязусь с понедельника. Интересно попробовать. Спасибо за рецепт
*Рома

Ждемссссс...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения