Варенье с пониженным содержанием сахара

Категория: Заготовки
Варенье с пониженным содержанием сахара

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
800-900 г

Способ приготовления

 При приготовлении варенья закладываю сахар намного меньше, чем требуется по рецепту 1х1, или 1х1,3 (1,5). Варенье горячим закладываю в банки, закрываю металлическими крышками, и ставлю на крышки до полного остывания.
 

Варенье АБРИКОСОВОЕ

Готовлю за 3 приема.
 

Варенье ПЕРСИКИ



 На 1 кг. персиков добавляю 800-900 грамм сахара.
 Готовлю за 3 приема.
 

Варенье КЛУБНИКА



 На 1 кг. клубники добавляю 500 грамм сахара.
 Готовлю за 3 приема.
 

Варенье ВИШНЯ



 

 На 1 кг. вишни добавляю 500 грамм сахара. Готовлю за 2 приема.
 На самом деле варенье из вишни гораздо темнее получается, чтой-то фотик решил подретушировать фото.
  Воду в варенье не добавляю, только в собственном соку ягод и фруктов. Как правило сиропа достаточно, чтобы ягоды были распределены в сиропе.
 Но если сиропа получается больше, я излишек разливаю отдельно в банки или бутылки, и закрываю под крышки горячим – зимой хорошо пойдет в кефир, кашу, творог, для пропитки коржей и прочего.  

Примечание

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Варенье с пониженным содержанием сахара

макаронка
Рома, а абрикосовое в 3 приема- довести до кипения и чтобы остыло. И так 3 раза?

Рома
Рома, а абрикосовое в 3 приема- довести до кипения и чтобы остыло. И так 3 раза?

Вот здесь я даю подробное описание приготовления Прозрачное варенье из абрикосов с целыми фруктами

яра
Вот здесь я даю подробное описание приготовления Прозрачное варенье из абрикосов с целыми фруктами
Таня, ссылка не открывается А абрикос полно.... Куда их?

Рома
Таня, ссылка не открывается А абрикос полно.... Куда их?

Вот правильная ссылка Прозрачное варенье из абрикосов с целыми фруктами

Написано очень много, это для понимания процесса приготовления - готовится на самом деле без проблем, быстро, но в течение 3-х дней. Меня это не напрягает, поскольку все три дня стоять над кастрюлей не нужно, а результат получается великолепным

В этом году уже закрыла 5 баночек, зимой у нас очень хорошо идут абрикосы

Куда их? В морозилку, сушить чипсы, вялить в сушилке, пастилу делать, варенье, компоты в разных комбинациях с фруктами и чистое и... еще можно что-нибудь придумать

яра
Спасибо за ответ. Сейчас всё прочитаю и буду делать.

Рома
Спасибо за ответ. Сейчас всё прочитаю и буду делать.

Ярочка, на здоровье! Надеюсь понравится

Кроша
На 1 кг. вишни добавляю 500 грамм сахара. Готовлю за 2 приема.

Танюш, а отчего не в три приёма?

Просто хочу понять, почему вишне требуется меньше варок, нежели абрикосам и клубнике?

А на твоей фотографии варенье из вишни без косточек или с ними?

Я вишнёвое с косточками всегда в три приёма варю с выстаиванием между варками 8-12 ч....

Хотя быть может действительно и в два приёма вполне достаточно...

Рома
Про вишню: вишня мелкая (чем абрикосы) чтобы не разлезлась совсем, и сахара тоже мало, практически не варенье а ягоды в сиропе. Без косточек.
Абрикосы, персики: принцип варки пропитывать горячим сиропом и выдержать до остывания, несколько раз. Чем меньше варятся фрукты, тем ярче и светлее сироп и целее фрукты. Вот вчера-сегодня варила абрикосы, было некогда и увеличила время варки, за два дня - в итоге даже на медленном огне, цвет стал темнее и фрукты разварились - себя наказала

Инна, ну это под себя нужно подбирать вариант, как удобнее и лучше

Irgata
Я приспособилась варить несладкое варенье\джемы в медленноварке (кенвуды на 4.5 и 6.5 л) = на кг ягод = 500-600 г сахара. Только надо сначала сварить сироп - сахар+немного воды, чтоб сахар ВЕСЬ растворился, иначе, если просто ягоды засыпать сахаром, в медленке какая-то часть сахара осядет на дне. Кладу ягоды доверху в медленку, поливаю сиропом, включаю LOU часов 6-10, в зависимости от ягоды-фрукта, получается насыщенно и не переварено. Очень понравилось так делать яблочный жмых после соковыжималки - сахара добавляла 300-400 г на литр жмыха - ела всю зиму ложкой = это что-то!!! В этом году с приобретинием шнеки буду пробовать и другие жмыхи так варить.

Кроша
под себя нужно подбирать вариант

Это да!!!

практически не варенье а ягоды в сиропе

Вооот, тоже самое и у меня получается, но как вкусно-то!!!

И спасибо, Танюша, за такой как и всегда впрочем развёрнутый ответ!!!

Кроша
Абрикосы   1 кг
Сахар   800-900 г

Танечка, сахар в твоём рецепте указан из расчёта на вес плодов с косточкой?

А что если количество сахара ещё уменьшить?

Сироп получится чуть пожиже, это понятно, а в остальном вроде бы тоже хорошо должно получится...

Рома
Я всегда беру сахар на уже очищенные и подготовленные фрукты, поскольку косточки по размеру и весу бывают разные, и тем самым изменят вес плодов для варенья. От этого и варенье получится слаще или кислее.

Можно и убавить сахар, это дело вкуса - все-равно храниться оно будет под крышками

Кроша
Танечка, премного благодарна!!!

Всыпала на 1.419 кг. очищенных плодов 1 кг. сахара), чёт я дала маху...

Пожалуй пойду-ка я в ту кастрюльку с плодами, ещё абрикосок подкину...



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое